ssea 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Привет!! что то мы пропали)) хотя читать и успеваю регулярно. Абсолютно согласна с **Оля**, ребенок должен быть коммуникабельным и таскать ребенка постоянно с собой это же ужас))) Мама тоже человек. Да и мне кажется и бабушкам хорошо и ребенку хорошо. Мой ребенок спокойно остается чуть ли не с любым человеком, и с бабушками и с папой и с няней оставляла пару раз, когда мне выйти надо, пупс даже и не замечает мне кажется моего отсутствия на пару часов, в выходные он у меня вообще целый день со свекровью играется.И еще мне кажется тут важную роль играет то, как сама мама к этому относится, если спокойно и не видит в этом ничего такого, то и ребенок нормально, а если мама очень переживает по этому поводу то и ребенок начинает плакать. Мы перешли совсем на одноразовый сон, спит в районе 2-2,5 часов, правда встает так же рано в 7 это предел у ребенка. С болтливостью у нас тоже не очень))) говорит мама, папа, баба, дай и отдай) Но я тоже не парюсь по этому поводу, на своем он постоянно что то лопочет, и понимает все. На работу решила выйти с 23 августа, с 1,5 лет. Была в пятницу на работе, меня начальница уже заманивает, что очень приятно, конечно. По поводу засыпания- Юрчик у меня засыпает сам, кладу или в кроватку или рядом с собой на диване и пою колыбельную, обычно до певать не успеваю) Но я с ним серьезно к этому шла)) и качать перестала очень давно, если начинает баловаться и ползать или вставать пытаться я ему серьезным голосом говорю -Юра спать, и он тут же замирает и закрывает глазки, но у нас только очень серьезный голос помогает, когда укладываемся я с ним не хихикаю и делаю вид что очень серьезная и играть дальше с ним не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimоська, +1 про любовь к детям.Я такая же.Люд интересно когда Ксюше будет лет 10 и она ногой топать начнет чтобы ты для нее сделала то или это как ты действовать будешь? После 3 лет уже поздно переучивать,получится как с укачиванием.И да Оль,я переживаю что Саша не разговаривает,все понимает,может животный друг от друга отличить,сейчас новая фишка-вентилятор,видит его пальчем тыкает,но ничего не говорит ♥Алeнa♥ с ходилками вас! Дождалась ты наконец-то молодая мама, я тоже считаю абсурдом то что ты написала про разлучение с ребенком,где ты эту чушь прочитала Лимонка , ну так поэтому он и называется "материнский капитал",все таки рожает женщина и КАК ПРАВИЛО решение о рождении ребенка принимает тоже женщина,наверное поэтому и мужчины "вроде как" не причем Ааааааа,еще про укладывание-я ленивая поэтому днем я Сашу качаю,но она прекрасно засыпает и сама,но т.к.мне нужно чтобы все это происходило быстрее вот и качаю,минут5,но вижу что проблемы у ребенка нет,раз засыпает и сама отличненько но долго-минут15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 ssea, привет! я тоже согласна, что ребенок должен быть коммуникабельным! но все дети разные. то, например, что у Люды Ксюша очень ранимая - это факт. ты же не думаешь, что она к этому спецом Ксюшу приучала. если ребенку вообще пофиг с кем оставаться - это очень хорошо и родителям проще. моя Варя с трудом от меня отрывалась, если я уходила. т.е. ей надо было не видеть именно как я уходила. а потом она быстро забывала. но она очень коммуникабельный по жизни ребенок. так что кого-то придется таскать за собой, а кого-то легко и без проблем оставлять у бабушек. Наталья1с, вот у меня проблем с засыпанием не было (ТТТ). сиська в зубы и все. помню как с Варей тоже. мамы ровесников жаловались как подолгу они укладывают. а я же смотрела по ребенку. укладывала тогда, когда видела, что ребенок явно устал. сисю в зубы и через 10 минут спокойно уходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Лимонка , ну так я так и укладываю,когда она с ног валится,просто лежать мне лень,быстренько "качнула" и все.Знаю,знаю что так нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Ну у меня Юрка почти всегда нормально относится к тому что я ухожу, хотя пару раз бывало что плакал, но он потом быстро переключается и начинает чем то заниматься. Но свекровь у Людмилы тоже молодец, звонить ей что бы она послушала как ребенок без нее плачет, даже моя бы не догадалась, она наоборот вот показывает что мой сын и без меня хорошо справляется, что честно говоря тоже раздражает)))) но я пытаюсь не обращать внимание на фразы что про маму он и не вспоминал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, сижу - перевариваю информацию. У меня есть младшая сестренка. Ее дочке - 3,5 года, сыну - 1,5 года. Она с мужем живет у наших родителей в двушке. Она не работала. Ее муж работает, но денег не носит. Всех их содержат мои родители. Мама даже устроилась на вторую работу, чтобы было побольше денег. Сегодня узнаем, что сестренка беремена третьим, мама устроила скандал, наехала на зятя, что он сделал жену инкубатором для вынашивания. В итоге зять обвинил родителей в том, что они не смогли обеспечить сестренку жильем, а наезжают на него по поводу квартиры. Обвинил родителей, что они ничего не сделали для его детей. А то, что мама уже 3,5 года ночами не спит, нянчится с внуками - это не в счет. К тому же сестренка по квартире ничего не делает, все на маме. В итоге сестренка с мужем уехали к его родителям (у них свой дом и живут они в пригороде). Я думаю, что этот уезд ненадолго, через недельку вернутся. Мама вся на нервах, а она сердечница. Боюсь, что сестренка со своей семьей доведет ее. Причем, достучаться до нее и вправить ей мозги не могу. Муж ее как-будто подавил. Они в секте и рожать она еще будет не раз. Даже не знаю, что предпринимать в такой ситуации. Извините, что много и сумбурно написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Всем привет! У нас Саша с самого рождения очень бабушку любит (мою маму), поэтому когда на выходных она к нам приезжает или мы к ней, то мама с папой Саше вообще не нужны, оставляем на целый день без проблем. Fimoська, очень жаль, что Лешик ударился... про разговор - я вообще не понимаю, каких "разговоров" можно ждать от ребенка в таком возрасте. Саша осознанно произносит 5 слов - мама, папа, баба, дядя, дай, плюс кучу слогов в самых немыслимых сочетаниях. Я считаю, что все разговоры должны быть после 1,5 лет, даже ближе к двум. Слушайте, а куда же Плюшастик совсем запропастилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Irina29, к сожалению до людей которые в секте совершенно невозможно достучаться.А может просто твоей маме ее к себе не пускать,пусть живут у мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Irina29, я сторонник жестких мер, тем более с людьми не в адеквате, но твоя мама так поступить не сможет (дочку жалко, внуков жалко и т.д.), поэтому, мое мнение, ситуация не изменится - сестра будет плодиться, а твои родители тянуть эту лямку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Эдельвейс*, ты права. Так есть и так будет. Маме жалко дочь и внуков. Наталья1с, у родителей мужа совершенно другое воспитание. Когда они гостят, то свекровь не считает нужным готовить еду, помогать с внуками. В итоге сестренка посидит там, поголодает и возвращается назад к маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, привет!!! Давно не заглядывала, вот решила :friends: У Гошки уже 10 зубов, десятый вылез так, что мы не заметили. Вчера ездили в гости к друзьям, целый день провели на природе с детьми. Гошка чувствовал себя как дома, играл со всеми - катался на большой машине (как у Оли), пытался играть в бадминтон (ха-ха), бегал за большими детьми, восторгался гусями и черными кроликами. Всем он очень понравился, потому что контактный и не стеснялся никого. Проблема была одна - там мальчик, который в семье самый маленький (2,5 года) вдруг увидел в Гошке реального соперника, а Гошка как назло все время претендовал именно на его машинки :banghead: :banghead: :banghead: В конце концов тот мальчик стал вести себя как Гошка, все повторял за ним и на вопросы отвечал - я как тот маленький мальчик. Его мама, моя подруга как раз ждет третьего ребенка, так что для него это была репетиция предстоящих перемен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Irina29, к сожалению, ваша ситуация очень проста в своей неразрешимости. Petty, здорово вы повеселились! А этот мальчик Гошу не обижал, только копировал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Эдельвейс*, не обижал, но очень обижался сам. Машину большую защищал грудью, мне пришлось Гошку унести, чтобы его не травмировать. Мы тому мальчику подарили машинку (он большой фанат), так Гошка его в угол загнал с требованиями "дай, дай!" Пришлось отвлекать. Вот так и будет со вторым ребенком..... Irina29, очень больно это читать........ Маму твою жалко невероятно..... ТАК это тяжело, ведь родная дочь, родные внуки! Сестре будет тяжело вправить мозги, если речь идет о секте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Наталья1с, у тебя Саша вообще ни слова не говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Мы как то были у мануалиста одного,он спрашивал что ре мой говорит...я грю ничего он не говорит... :scratch: Потом он сказал ,что у него внук тож Артем...так вот имя Артем в переводе с какого то там языка "молчаливый"... )))и типа чего хотели родители,сперва так называете ,потом требеуте разговоров)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 **Оля**, неа ничего,когда злится говорит мама или папа в зависимости от того кто с ней рядом,еще говорит АПЧИ,когда попросишь так сказать ну и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Irina29, блин.. ну прям жесть какая-то... вот же люди неблагодарные! как назло прям. даже не знаю , что посоветовать. поменьше помогать? так обвинят, что вообще своим не помогает мама... :scratch: там видно зять еще бестолковый. а что за секта? Эдельвейс*, я тоже про Плюшастика сегодня вспоминала. куда они делись? я что-то пропустила. Petty, Таня, привет! здорово вы погостили! вот уж сложно прогнозировать детскую реакцию. столько столкновений у них и по любому поводу... да, маленькие обычно настырны так до того момента, пока старшие им не влепят как следует. я это соперничество каждый день вижу. хорошо, что мои пока не дерутся. но все равно Дашка к Варе все время лезет. а Варя норовит взять именно ту игрушку, которая в данный момент у Даши. ssea, кстати моя свекровь до сих пор мне каждый раз говорит, что Варя про маму и не вспоминает. не знаю, зачем она это говорит. я знаю, что Варя меня помнит и скучает немного. она без меня себя нормально чувствует. ну может свекровь так говорит, чтоб я не волновалась как там Варя. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Лимонка , вибуркол вставляла, думала что это она так кричит, мож зубы, обычно помогает. Ну вроде потом заснула, теперь я и не поняла, зубы это или нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Людмила777, Желаю, чтобы и дальше Ксюша засыпала не на руках, а в кроватке! juline, С выходом на работу тебя и с новыми Ромкинами успехами! молодая мама, Мне кажется, что вы нормально говорите. Fimоська, Ну и правильно, что не заморачиваешься по поводу развития! Irina29, Хорошо бы твоя сестра с мужем остались жить у мужа. Хотя родители всё равно будут переживать и помогать как могут. Petty, Как хорошо вы время провели вчера! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Наталья1с, если как ты пишешь, твоя свекровь Сашей практически не занималась, то откуда ребенок будет учиться говорить. Им же надо подражать взрослым. Вот увидишь, сейчас с няней она начнет разговаривать. Я сама молчаливая по натуре, поэтому и детки у меня поздно начинали говорить. Как моя свекровь говорить, надо разговаривать с ребенком с рождения, комментировать каждое свое действие по несколько раз, четко произнося каждое слово. Я так не могу. Я как то пыталась полдня болтать с ней постоянно, к вечеру из меня слова было не вытащить, чуть ли не жестами с детьми общалась :spiteful: Irina29, сочувствую твоей маме. Надо сестру вытаскивать из секты как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimоська, +1 про любовь к детям.Я такая же.Люд интересно когда Ксюше будет лет 10 и она ногой топать начнет чтобы ты для нее сделала то или это как ты действовать будешь? После 3 лет уже поздно переучивать,получится как с укачиванием. Наташ, а кто сказал что я разрешаю все, что она хочет? Нет, если я запрещаю, то увожу ее и отвлекаю. Ты тоже считаешь что нужно смотреть как плачет ребенок и уходить? я так не считаю, вот сегодня она ползала по кровати, и заплакала, и на руки не идет, и успокоиться не может. Потом унесла ее из комнаты, включила колыбельную, сама подпевала, она немного успокоилась и заснула, но на руках. Еще во сне час примерно всхлипывала, истерика прям у нее была. Что же мне ее оставлять, и слушать как она в слезах захлебывается? я так не могу. А про 10 лет - это уже другой разговор, так другие методы будут. Это не значит, что она заплачет, я тут же ей все даю, лишь бы не плакала, я такого не писала. А я очень надеюсь, что она не будет топать ногой, мы до 10 лет с ней как-нить договоримся, я думаю А что ты имеешь ввиду, что после 3 поздно переучивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 засыпает и сама отличненько но долго-минут15 мне бы так "долго" :spiteful: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Лимонка, сейчас посмотрела профиль Ленин (Плюшастика), она сегодня была на сайте, так что надеемся, что у них все хорошо, просто писАть не хочется или скучают по своему суженному и ждут приезда Шалфей с Федором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, сос! что подарить на рождение малыша? все основное у них есть. разьве что развивающий коврик можно, но это оч близкие люди и хочется более глубокий подарок.... даже на ум ничего не идет... Пэлп!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Utenok, шезлонг не пойдет? или автокресло? может кроватку-люльку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения