Кроха 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, сос!что подарить на рождение малыша? все основное у них есть. разьве что развивающий коврик можно, но это оч близкие люди и хочется более глубокий подарок.... даже на ум ничего не идет... Пэлп!!! ну может качель, такую как к примеру у Оли была Грако SWEETPEACE (ну это конечно не совсем качель...) или Грако Силуэт (у нас такая была). Они с рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Люда, Кроха, спсибо за ответы, но качели им уже подарили, а автокресло я отдала, люлюка им не нужна - есть кровать.... ну прям засада.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Utenok, ходунки на будущее? шезлонг? радионяня? игрушки какие-нибудь электронные подвесные на кроватку (хотя это уж точно не глобальное)? молокоотсос?..даже не знаю что ещё предложить... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 *Nata*, да,наверное,она кроме Саша ай-ай-ай и где Саша ничего ей не говорила,некогда ей было Людмила777, ну все основы воспитания закладываются ДО 3 лет.Приведу пример (хотя я вроде про девочку уже писала),так вот мама девочки ребенка не наказывала никак ни словом ни делом мотивировала,мол она маленькая,нам плакать нельзя у нас невролгия,нам нельзя волноваться у нас гидроцефальный синдром,позже когда деть заговорил,она недавала ей плакать и обижаться т.к.деть стал заикаться,короче потакала как могла,опомнилась она когда ребенку исполнилось лет 5 уже и ремень в ход пошел и т.д.,но все,паровоз уехал,ребенок (сейчас ей 11 лет) невминяем,слова нет несуществует,ее до сих пор (если она чего-то хочет)отвлекают,необъясняют почему нельзя или не время а отвлекают дабы у девчушки истерика не приключилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Наташ, вот уже действитеотно неврология у ребенка.... даже больше, чем недостаток воспитания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 фуф, порешили с мамашей на манеже-кровати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Прочитала на логопедическом сайте. ИМХО - по опыту всех тех знакомых у кого есть дети и с кем гуляем - девочкам в большенстве своем мама нужна больше, девочк олее чувственно ко всему относятся что ли! читаю что это плохо когда ре остается со всеми подряд...в конце концов должно быть чяувство самосохранения от чужих, плюс ре должны востипывать мама и папа ане все подряд - а так и будет если ре быдет часто оставаться не с родителями. У меня Настя остается со мной, папой, и моей мамаой т.к. она живет в соседней квартире - не с какой тетей чужой она не останется, со 2й бабушкой тлько если мы у нее пару дней поживем и то через часа 2 будет ходить и искать меня и я считаю что это хорошо! Для маленького ре мама - должна быть мамой, его главным человеком! а если это не так, значит мама мало времени ему уделяет. ПС я сейчас пишу, а Настя спит, она ковырялась и открыла глаза с недовольным возгласом, увидела меня я подошла на отвернулась и спит дальше, а если меня не было бы в комнате - встала бы и пошла иск. И это не каприз- эт желание быть с мамой. а каприз это когда садится на пол и начинает требывать то что не даем, вот это надо присекать, что и стараюсь делать. Наталья1с, У нас например свет врубли в грозу 2 дня назад - Настю ствишь на по не истерика в захле, тоже оставить? Пусть ревет? Так тоже нельзя. а если там у знакмй невролгия бла то этоо болезнь а не прбел в воспитании, может коечно мам там прегнула палку, но я грудной наси плакать не давала.И сейча она у меня на шеи не сидит и гуляет на улице са, до 4 мс я ее с рук е снимала - жовт болел. Ирина - раз он в секте выхододин - лишатьь род прав, забиратьвнуков, а эту семью оставить, и попытаться все-таки сестру отневести в церковь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Люд, но ты же наверное сама прекрасно понимаешь, что укладывать ребенка полтора-два часа это не совсем нормально. Может Ксюше не подходит режим, который вы ей пытаетесь навязать? :pardon: Во сколько вы ее укладываете спать? Наверное часов в 9 вечера? Для меня например 15мин укладывания - это долго, и я понимаю, что ребенок просто еще не устал, я его тупо закачиваю. Это как правило днем бывает. Вечером мы смотрим по его состоянию тому, во сколько проснулся днем. Может правда кризис у вас. Главное чтобы он не перешел в привычку. А мы сегодня уезжаем. :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimoська, ой-ей-ей! Мы с Сашулей скучать будем и ждать возвращения! :give_heart: Надолго уезжаете? В любом случае, счастливого пути вам, хорошо отдохнуть, сил набраться и новых умений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, Оля, Маша, Ира, спасибо за беспокойство. :friends: Я тут, но читаю не каждый день. И что-то мне не пишется. У нас тоже идет борьба за сон. В течение 2-х месяцев было все хорошо, был огромный прогресс: от засыпания на нашей кровати в течение часа и больше и далее сна всю ночь на нашей кровати (т.к. не давала себя переложить) мы дошли до засыпания в своей кроватке в течение 15 минут. Но потом недавно я сама все испортила. Один раз она то ли перевозбудилась, то ли не устала еще, но в нужное время она не стала засыпать, а начала прыгать по кровати. Прыгала час с лишним, потом с истерикой заснула. На следующий день это повторилось. Я решила применить метод доктора Эстивиля. В итоге через 37 минут Глаша заснула в кроватке стоя, стояла она спиной к бортику, закинув голову назад на бортик! Я ее уложила, потом сама плакала. Теперь она кровати боится, меня не отпускает, вцепляется, выгибается, когда пытаюсь ее положить. Вчера уже более или менее успокоилась, легла с небольшими вяканиями, но обхватила мою руку и не отпускала, пока не уснула. В общем, я чувствую огромное чувство вины и подавленность. Теперь будем все с начала начинать. По ночам я делаю фотокнигу за первый год. Книга на 40 разворотов (80 страниц), я пока сделала 25 разворотов. Надо успеть к 15 июня все сделать, т.к. мы 17-го уезжаем в Венёв к моим родителям. У мамы 21-го ДР, это будет ей подарком (одним из подарков, но, думаю, самым для нее ценным ). Туфелька, я рада вашему возвращению. Ты пишешь, что достижений у вас немного. Но по тому, что ты перечислила, мне кажется, что у вас огромный прогресс в развитии. А ты дома Лизу часто ставишь на четвереньки? молодая мама, с прошедшим днем рождения тебя! Фимоська, хорошей вам поездки! Ты будешь здесь появляться или там инета не будет? Пусть Лешик там наберется здоровья и новых умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Людмила777, Люд,про ваши засыпания...у моей сестры с племяшем было тоже самое..укадывали спать по 1.5-2 часа...дите орало...причем не укачивалось вообще(я так понимаю Ксюшу ты можешь укачать?)...но он кесарской у нас,и как правило травма и все дела...так было у них примерно до 3х лет,пока они его к бабуле какой то не свозили, и так же пытались и соску возвращать,и качать,и режимы менять ...все без толку.... как время спать...так ор... я вам желаю скорей настроить свой режим и засыпать сразу)А пока терпения :giverose: Utenok, отличный выбор))) :friends: молодая мама, про твой пост... 1.почему ты считаешь что ре оставляю как я так и девочки "со всеми подряд" ??? В моем случае это самые близкие мне люди... 2.Оставляя ре иногда ,это НЕ ОЗНАЧАЕТ что его не воспиьывают МАМА и ПАПА как ты написала 3.о каком чувстве самосохранения ты говоришь про детей в 1г и 2 мес??? 4.Для ребенка ВСЕГДА МАМА-главный человек,и не важно сколько мама уделяет времени ребенку... или ты хочешь сказать что работающие мамы НЕ ЕСТЬ МАМЫ для своих детей,ведь они работают с 9 00 до 18 00 5дней в неделю...мало времени ведь уделяют??? И последний вопрос: ты на работу собираешься выходить? Или всегда будешь рядом со своим ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 **Оля**, про кесарево, травму и "все дела" прям насмешила. Ты это всерьез что ли??? А все споры на счет оставлять или не оставлять ребенка с родственниками просто глупые. Читаешь и диву даешься. Одних почитаешь, выходит, если ре все время с мамой, то растет ущербный-не общительный, забитый, пугливый. Других послушать, так если ре часто без мамы, так обиженный, одинокий и вообще травмированный и т.д. Что за ерунда? :spiteful: У всех разные жизненные обстоятельства. О чем можно спорить-то? Эдельвейс, Плюшастик, спасибо! Мы едем на месяц, как минимум. Но наверное там будет инет, буду вас читать. Плюшастик, надо же, как у вас со сном вышло. Ну ничего, теперь просто будешь с Глашей рядом, пусть и за ручку держать, ничего страшного. У нас сейчас Лешик тоже не любит один засыпать. Надеюсь перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 молодая мама, Людмила777, Я согласна с вами, для маленького ребёнка очень важны частое общение и тесная связь с мамой. Конечно, у всех бывают разные жизненные обстоятельства. Но в идеале всё-таки, когда ребёнком занимаются родители, а не бабушки с дедушками и няни. Плюшастик, Спасибо, Лена! Да, дома я часто ставлю Лизу и на ножки и на четвереньки. Но она быстро устаёт. Ну надо же, Глаша стоя уснула, мне прямо её жалко так стало. :this: Желаю, чтобы у вас всё наладилось с засыпанием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimоська, я тоже считаю , что в этом споре нет истины , все детки разные и обстоятельства у все разные . Моя например , по воскресеньям сидит с родителями мужа , а я отдыхаю ,занимаюсь собой . Когда прихожу за ней , она первое что говорит это "сиси" , покушает сисю и опять бежит к бабушке . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 ну может я какая то тогда не правильная, но мне нравится когда мой ребенок у бабушек и дедушек, я и при всем этом главная в жизни сына, хотя я на эту роль и не претендую, он сам потом это решит. И я со спокойной душой оставляю ребенка с няней что бы пойти в парикмахерскую и не всегда это жизненные обстоятельства, как например выход мамы на работу из-за необходимости. Просто у нас всех разные позиции по воспитанию детей да и детки разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Fimоська, А что смешного то??? Я рассказываю про своего племянника,у сестры было кесарево,ребенку поставили родовую травму ШОП,причем позже времени,лечения не проводили ...в итоге ВЧД и длительный восстановительный период... ,отсюда беспокойства ,плохое засыпания в их случае...Это смешно??? Этот пост не имел отношения вообще в кесарским детям,ты видно на свой счет восприняла? А Люде я хотела написать,что даже такой трудный ребенок восстановился и наладился со сном,пусть и поздно, так что с Ксюшей она неприменно разбереться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Natulik, ssea, +1 :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Так забавно сейчас с ре время проводили,завалились втроем в спальню под одеяло,Темка лег посередине,прижался о мне и смотрел с нами фильм)))Ели поп-корн,ноТемка его не понял :bad: ,так и заснул незаметно между нами :thumbsup: Зайка такой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 **Оля**, Оль, ну что же так агрессивно-то.... Я тоже подумала, как Фимоська, тоже на свой счет восприняла, хотя у нас не было никаких последствий КС. А Фимоська как раз пыталась очень дипломатично именно это свое беспокойство выразить, не смеясь, конечно, над ситуацией твоей сестры. По поводу обсуждения - Гошка любит всех - со мной засыпает, хохочет, валяется, целуется, с папой вообще целыми днями живет, от бабушки-дедушки не отходит, когда они дома. И он ОЧЕНЬ счастливый ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Petty, :good: :good: :good: моя София тоже любит всех , кто ее окружает , и без проблем остается с папой, бабушкой, с дедушкой тетей и дядей ( братом мужа и его женой ). Хотя большую часть времени она со мной , она больше любит большую компанию :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Natulik, да это вообще здорово,когда ре коммуникабельный,у нас Артем в любой компании "свой парень"))) со всеми отлично общается,подходит,здоровается за руку) и детей любит и взрослых,и бабушек,и дедушек,довольный ре и все))) и мы с папой тоже))) :friends: :friends: :friends: София на фотках модная модная)))))))))))))))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Плюшастик, :wave: :wave: :wave: Я вот тоже сейчас занимаюсь глобальным фотоальбомом, наверное, по объему такой же как у тебя получится, я взяла Премиум 30х30. Охватываю временной период с момента Б и до годика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки,а кто ниб слышал такую методику при родах типа "вытягивание ребенка за пуповину"... У меня вот подруга РД выбрала это наш №5 г.Красноярска,пришла знакомиться с врачами,там ей давай продвигать эту "тему"... Что это такое я не знаю...в инете инфе особо нет... Подруга пришла ...у нее глазана ЛОБ НАТЯНУЛИСЬ... в тот РД она больше не хочет Может у вас там в столице такое продвинуто?Раз до нас дошло?для чего это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 молодая мама, ты че-то все утрированно понимаешь,причем тут "погас свет"? Она ж испугалась а не чего-то требует! ты в суть вникай Fimоська, куда едите? **Оля**, я думаю чтоОля писала не про травмы а именно что ребенок такой потому что "кесарской" и именно оттуда и травмы.А про методику..... это как "вытягивать за пуповину"??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 **Оля**, О методики вытягивания за пуповину слышу первый раз и вообще струдом представляю... :scratch:. теперь о другом, во-первых я не писала что именноты или кто то тут оставляет с кем попало! но я считаю неправильным когда мама каждый день без особой надобности оставляет своего ре со всеми с кем можно. Это ИМХО! О самосохранении - все закладываетс яс детства и есть знакомый с которым с рождения сият все кому не лень, вплоть до соседей и мальчик из садика в 5 лет может уйти даже с абсолютно незнакомым чел-ом. Не знаю как твой сын, но моя дочь не когда не возьмет не чего у чужого в 1г и 2 мес. Сколько раз такое было когда бабули с лавочки ей что то предлогали, она смотрит на меня и ждет ободрения - но это только в незнакомых месах и я ее не учила - значит это не навык а чувство самосохранения. Я писала что я наверное через год выйду на работу и именно по этому нчала эту тему - т.к. я прочитала что это вредно, до 3х лет оставлять, т.к. у меня нет возможности выйти на пол дня и т.д. если я выйду то это будет 5 дней по 8 часов плюс дорога, а у нас дорога занимает оч много времени. Девочки кто писал что малыши остаются с всеми и всех любит можно вопрос - вот к вам приехал кто то из любимых родственников для васт они не чужие, но ре их видит раз в пол года и в 1г и 2 мес они для него чужие, не ужели ваш ре останется с ними если вы уйдете? Моя нет, она всех любит - мужиков в особенности строит глазки, но только если рядом кто то свой - мама,папа, бабушка или мы в своей квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения