Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

про кс - мне тоже показалась что Оля имела ввиду что проблемы из-за КС.Вообще чаще всего проблемы из-за родов, т.к когда женщина долго сама пыталась ре страдал из-за длительных родов. а потом Кс, и травма именно родовая а не от опеаци. Уменя есть пару знакомых с ПКС - все прекрасно, дети вообще не капризные. не каких неврологий вообще! Спокойные! развите вперед паравоза.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я когда Олин пост читала из-за слов "как правило" подумала что это к всем кесаревским деткам относится :pardon: Я наоборот слышала что как раз в обычных родах детки больше травм получают чем при КС.

Fimоська, у нас режим такой, примерно в 9-9:30 идет спать. Ну сегодня заснула на руках в теч. 30 мин., т.е. сначала она возилась у себя в кроватке, стала проситься к нам на диван, пищала, я ее на руки, включила колыбельную медведицы, и сама подпевала, днем делала также. Вообщем заснула на ручках, не покачивала. Я вижу что спать она хочет, но она не может просто заснуть сама, не до часу же ночи мне ее мучить? Капризничает уже давно, это я время тяну. К тому же не спит она уже большую часть, т.к. перевела я ее на одноразовый сон. Неужели ребенок не хочет спать? Ей наоборот, я вижу, тяжеловато еще с одноразовым сном. А 2 раза если укладывать, то только качать.

Плюшастик, а как вы пришли к тому, что она сама засыпала за 15 мин в кроватке? Помню, вы давно боритесь с этим. Бедная, представляю что ты чувствовала, когда использовала этот метод. Я начала его читать, и мне жутко. Вот цитата:

Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):

петь,

укачивать в кроватке,

качать на руках,

укачивать в коляске,

возить на машине,

трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,

ласкать, гладить по головке,

класть в кровать родителей,

позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,

давать есть и пить.

Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.

Как это не ласкать, не гладить по головке - ну это же бред!!! Там можно и психические проблемы заработать! Ты так действовала? Просто положила в кровать и ушла? Поэтому Глаша и боится что ты уйдешь еще. Не делай так больше! :beg: Желаю вам хороших снов! :give_heart: :giverose:

Наталья1С, может мы немного о разном говорим, и не допонимаем. Лично я, например, запрещаю Ксюше что-то, а не потакаю, и даже если она капризничает, увожу, отвлекаю, но не даю то что нельзя. Должно быть непоколебимость родительского нет.

Я просто хочу ребенка воспитывать лаской, любовью, нежностью, стараться конфликты в будущем конструктивно разрешать, в общем, учусь, читаю, думаю. И руку на ребенка поднимать не хочу. Помню, мне доставалось в детстве. И мне не нравится такой подход, хочу по-другому.

Конечно, у всех бывают разные жизненные обстоятельства. Но в идеале всё-таки, когда ребёнком занимаются родители, а не бабушки с дедушками и няни.

+1 всегда хотела, чтобы именно я воспитывала, а то научат еще тому, что мне не нравится. Я еще давно хотела сама воспитывать. У нас сейчас, как я писала, денежные трудности, я думала, может выйти на работу? свекровь бы без проблем сидела. Но не хочу - во, первых, она хочет быть со мной, и я не могу ее оставить. Я, наверное, сумасшедшая мама, но когда я ухожу из дома на какое-то время, переживаю, волнуюсь, названиваю периодически, спрашиваю как она. В идеале, конечно, чтобы воспитывали мама и папа.

перечитала всех и думаю кесарево не кесарево у всех детки разные...моя при кесареве спокойная,но ни с кем не останется потому что бабушка далеко,а свекровь не желает нужным сидеть с внучкой :D при этом с моей мамой остаётся сколько надо,но только у нас дома...в бабушкином доме будет плакать горючими слезами :wave: спать ложимся вместе и сразу засыпаем,позавчера решила её положить в кроватку,чтобы она сама спала...но в 4 утра встала смотрю у ребёнка ноги между перил весят я взяла её к себе и мы спокойно проспали до 9 утра теперь так и спим :grin: не хочу что бы моё солнышко спало одно ещё придёт время и я буду жалеть,что не спала с ней...при этом муж не против он наоборот любит когда мы спим вместе...у них вообще какая-то странная любовь-что папа,что дочка любят друг друга ужасно сильно и если я не могу уложить Катеньку спать,то муж с радостью идёт с ней в кровать...он её называет только Катечька,что бы она не сделала всё ей прощается ;) вот и есть любовь :give_heart: и я очень рада,что у нас такой папа!!!Всё таки девочкам нужна любовь отца

Людмила777, А вообще о сне, я например и в 4 года засыпала так, мама садилась пела мне, гладила по спинке, ласкала, я могла и сама уснуть - сказали иди спи, пошла, но любила с мамой. И не чего, от этого не страдаю не как вообще. Зато оч люблю маму, не испытываю чувства брошенности. И тоже не вижу смысла издеваться над ребенком если он в 1 год не хочет спать один в кровате когда мамы нет рядом. То что ьы процитировал ужасно, ладно еще если малыш не плачет в кровате а просто не спит, но если мама положила и ушал а ре надрывается...это КОШМАР! Вот что то а такие методы не для меня, мне не сложно 5 минут "бай байй бай2 по петь.

Я вот только не понимаю почему Настя днем засыпает даже под телек за 3 мин, а на ночь долго....то лежит дремит, то на руках приходится качать, может перегуливает.

мама бусинки - +1000

Людмила777, Я тоже такая мама ни кому не доверю своё чадо...буду сама её растить и воспитывать :wave: так что ты не одна такая

молодая мама, ну мы на ночь тоже долго засыпаем...ползаем ползаем по кровати и потом нас вырубает ;) а днём,как приходим в лес гулять так сразу баиньки :wave: на часа2-3

Мама бусинки, Людмила777, нас таких много :friends: . Я даже маме доверяю...но посидеть, а вспитывать это мне)

Людмила777, Люд, я тоже себе места не нахожу, когда долго без Лизы. Тут нас с мужем приглашают на день рождения в ресторан. Он предлагает, чтобы с Лизой посидела свекровь. Я сразу предупредила, что больше двух часов там не просижу. :pardon: :pardon:

То, что ты процитировала, похоже на какие-то пытки, а не методы воспитания.

Мама бусинки, Какие трогательные отношения у вашего папы с дочкой! :give_heart:

А Лиза сегодня с 12 дня не спит. Я думала, что на ночь быстро отрубится, но сна не было ни в одном глазу. Вот только сейчас улеглась.

молодая мама, Я с тобой согласна, что ребенок не должен оставаться с кем попало, иначе он и к совершенно чужому человеку с улицы пойдет. Я Полину только со своими родителями оставляла, ну и с мужем конечно. Честно говоря, больше ни с кем оставлять не хочу. И я не скажу, что мой ребенок не коммуникабельный, она хорошо идет на контакт, особенно с детками, со взрослыми общается, которых знает, но на руки она не к каждому пойдет. Я плохого в этом ничего не вижу. Наоборот мне очень приятно, когда она хочет быть со мной.

Fimоська, я Полину днем тоже качаю на руках, хотя ее можно укачать в кровати, но это займет минут 10-15, а на руках 5 мин и все. А ночью я ее в кровати укачиваю, песенку пою.

Девочки, вы тут про разговоры детей пишите, так вот у нас в одной ПК, к счастью не в моей, работает "чудный" невропатолог. Она считает, что в 1,5 года ребенок должен рассказывать стишки и говорить небольшими предложениями :swoon: . У нас много деток-друзей, которые относятся к той ПК, и все они по ее словам отстающие в развитии, еще и какие-то таблетки прописывает, которые шизофреникам назначают :rules:

Я когда Олин пост читала из-за слов "как правило" подумала что это к всем кесаревским деткам относится :pardon: Я наоборот слышала что как раз в обычных родах детки больше травм получают чем при КС.

+1. Такие детки рождаются с десяткой по АПГАР чаще, чем дети, рожденные естественным путем. Ведь им не приходится проходить через узкий родовой канал. У моей Полины после родов было красное пятнышко на глазике месяца 2. Врачи сказали, это у нее сосуд лопнул из-за давления. А бывают травмы и посерьезнее.

Туфелька, Спасибки,но у них на самом деле такие отношения,что просто обзавидуешься при этом муж всегда хотел мальчика,а тут получилась девочка...но это даже к лучшему :wave: про разговоры моя ничего толком не говорит в основном по своему,ну у неё есть отдельные слова папа-тятя,носки сандали-сс,киса -ахтум и др. по мелочи вот только мама никак не говорит...но я на эту тему вообще непарюсь :wave:

Людмила777, я тоже не хочу оставлять ребенка с кем-то, потому что ее не так покормят, не так уложат спать, чему-то научат и т.д. Я например Полину свекрам одну никогда не отдавала. К ним она ездит только со мной, потому что у них совершенно другие взгляды на жизнь и воспитание детей. И свекр в шутку Полине говорит, типа вот заберу я тебя у мамы с папой, тогда мы с тобой оторвемся, а то это нельзя, то нельзя. Так я после таких слов тем более ее одну не отдам. Я доверяю своего ребенка только своим родителям.

Девочки, у меня Полина не говорит простые слова типа дай, нет, да, вава. Зато говорит "привет"-пиве, "джинсы"- дзиси, "палка"-пака, говорит как зовут папу - Сяся (Саша), маму - Тата. Если хорошее настроение считает три, четыре, пять - ти, че, пять, один и два пропускает.

Т@нюш@, ой, да она у тебя молодец!!! А ты просто несколько раз после того, как она у тебя так говорит, повторяй слова, которые у нее не получаются, чтобы она видела как ты говоришь! она у тебя скоро конкретно слова будет говорить, молодец!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Т@нюш@, какая Полина талантливая :good:

молодая мама, я оставляю Гошку только с родными, живущими с нами вместе. Вот вчера только ненадолго давала за ним посмотреть няне детей моей подруги, но она у них уже сама как родственник.

Я вообще не хочу отучать Гошку спать с нами, не вижу, чего ради я должна наносить ему травму - мне хорошо, ему хорошо, Игорю хорошо. Сейчас отучение стало бы для него колоссальным стрессом и трагедией. Если бы мы с самого начала решили, что он будет спать в своей кроватке, была бы другая ситуация. Я и от ГВ удовольствие получаю, и Гошка тоже. Говорит мне "сись!" Это здорово!

Т@нюш@, у нас такие пятнышки на затылки было, на глазках и переносице. Сказали что слишком быстрые роды плюс стимуляция. Единстенно что говорят ЕР адаптирует ребенка. Я вообще считаю что характер от генов зависит что природа зложила - потом воспитание. а как родилось и т.д. - все ерунда, ес конечн не было сер. черепной травмы.Мне тут одна дура-врач сказала что ре у меня спит мало и по 23 часа новорожденная не спала потому что я нервная и во время Б нервничала, а я такая не спокойная, потому что мама 10 часов без воды рожала...ИМХО бред. просто у всех разный характер. кто то холерик кто то флигматик.

Petty, а мы вдвоем живем, и мама в соседней квартире.Я от ГВ тоже огромное удовольствие получала, по началу как дочь на руки брала сразу молоко вытекало из обоих, одной кормишь другая тячет. Для меня наше раннее окончани гв было трагедией. :this: Я пока тоже не вижу смысла ее мучать с отлучением от СС.

Девочки я щас вся ы Черногории, ищу куда. Кто нить там был? Я думаю в г. Бар, пос. Сутморе. Что нибудь знаете? если да, то очень буду рада отзовом!

... Я наоборот слышала, что как раз в обычных родах детки больше травм получают чем при КС.

Блин...ну удивила и правда,это кто тебе такое рассказал?Правда в это веришь? :scratch: :shock:

ЕР-заложенны природой,и есть лучшее для ребенка.

А "как правило" написала опять же таки исходя из опыта родных,друзей ,у которых дети кесарские у все ,подчеркиваю в НАШИХ случаях родовые травмы!!!

Это конечно же не относиться к КС детям ФОРУМА!!!

Наталья1с, Наташ про пуповину не знаю(поэтому и спросила,полезу на наши форумы читать,и правда интересено что за "зверь " такой :shock:

Блин,Оль, я, честно говоря по началу оч возмутилась,когда ты выделила детей,рожденных путем КС в отдельный второй сорт, дк еще и кесарскими назвала (при этом надо было непременно еще детей с ИВ не забыть-искусственики,кстати), но все таки решила сделать скидку на возраст. хоть у нас и не большая разница,но поверь, с возрастом появляется больше терпимости и такта! иногда лучше промолчать,ну или если ты хотела написать про конкретный случай,то перечитай-получилось очень обобщенно!

а при КС дети и вправду получают меньше травм,поскольку голова не проталкивается и кости не сжимаются. это общеизвестными факт. никто не говорит,что кс это круто,но сразу обвинять кс во всех беспокойства ре не стоит. знаешь, скока примеров с ер и совершенно шизнутыми детьми и это при прекрасных родах.

я как всегда,грубовато,мне тоже немного такта порой не хватает и сдержанности)))

А все споры на счет оставлять или не оставлять ребенка с родственниками просто глупые. Читаешь и диву даешься. Одних почитаешь, выходит, если ре все время с мамой, то растет ущербный-не общительный, забитый, пугливый. Других послушать, так если ре часто без мамы, так обиженный, одинокий и вообще травмированный и т.д.

Что за ерунда? :spiteful: У всех разные жизненные обстоятельства. О чем можно спорить-то?

+10000000000000

Оль, хорошо вам отдохнуть! :wave:

Плюшастик, рада, что ты появилась! а что за метод этот зверский такой? почему она стояла?

хочется фоточки ваши увидеть новые!

молодец! с книжкой! такую работу проделываешь! я Дашку сделала фотогнигу с рождения до года. но я делала по их шаблонам. а после этого сделала фотоброшюру. вот там я заморочилась с шаблонами и фонами. сделала на стиле портфолио. для своей тети и на ДР ей подарила. так она просто в неописуемом восторге была!!! я думаю, что для твоей мамы это будет самый лучший подарок!

**Оля**, за пуповину?? впервые слышу! я б точно не пошла на это.. это же совершенно не естественно! :shock: :shock: :shock:

Т@нюш@, Про лопнувшие сосуды. Я сама такая родилась, с багровыми пятнами на лице. Врачи говорили, что не пройдёт. А сейчас почти ничего не заметно, только когда плачу, краснеют пятнышки возле носа и между бровей. Мне тоже кажется, что КС менее травматично, особенно плановое.

Petty, ... Говорит мне "сись!" Это здорово! - :good: :D

молодая мама, Почему именно в Черногорию хочешь?

Короче у кого было КС хвалит КС у кого ЕР то ЕР,по крайней мере так получилось.

Девочки няня научила Сашу считать,говорит четко-один,два говорить никак не хочет,а три-ти.

Petty, Тать, мне кажется, что у вас атмосфера для Гошика самая идеальная! он находится в большом круге общения с самыми близкими людьми. в этом больше развивается, чем сидел бы с одним человеком (будь то родитель или бабушка-дедушка). это супер! я прям завидую!

мама бусинки, очень здорово, что папа там с дочкой близок! моя знакомая чуть ли не насильно развивала эти отношения папы с дочерью. папа у них твердолобый. так она под предлогом, что не может ребенком заняться (у нее на тот момент был еще маленький второй) даже плачущую дочку подсовывала папе. теперь у папы с дочкой отношения такие суперские! :good: но от мамы она немного отдалилась. всех зайцев не убьешь. а кота Катя по имени называет :D так прикольно!

Танюша, просто супер твоя Полинка разговаривает!!! молодец!! :good: :good: :good:

девочки, а я вот немного Олю поддержать хочу. думаю, что она просто неграмотно выразилась. да, скорее всего при КС действительно меньше можно получить родовых травм (ну понятно почему)... от чего дети многие роджаются с ДЦП и так далее. но ведь Оля права в том, что это нарушение естественного течения родов. почему же тогда у нас деток, рожденных КС сразу на учет к невропатологу ставят автоматически??? вот вопрос. все же видно какие-то тонкости в неврологии есть. :scratch:

Наташ, один! круто! Саша молодец! моя Варя до сих пор до 5 с трудом считает :banghead: :banghead: :banghead: все время цифру 3 пропускает... хоть ты тресни... а иногда начинает не с 1 считать, а с 5, например...

**Оля**, Такой бред пишешь про КС и ЕР taunt:

Лимонка :), спасибо,надеюсь моя Катенька от меня не удалится...кота старается называть,правда пока плохо получается :) Нас вот автоматически не ставили на учёт к невропатологу и травм не было никаких...а детки которые после КС рождаются с ДЦП это только вина врачей,которые не правильно их достают.ДА ЕР это хорошо,но если что-то угрожает жизни ребёнка то уж лучше сделать КС.Хотя я осознанно пошла на КС не хотела сама рожать и не о чём не жалею,но у меня Катенька лежала ножками вниз :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...