Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонка :), у меня так Настя считала,а Саша то несчитает,она просто запомнила в какой последовательности цифры говорить надо.А вообще няня молодец сразу видно с ребенком занимаются,вот наклейки вклеивают в фигуры,книги читают

А про естественное течение родов,конечно все должно быть так как заложено природой,но не в коем случае не в ущерб ребенку,если возникают такие сложности что нужно делать ЭКС или женщина просто сама не может родить /или разродится то я за КС.Просто есть такие РД где кесарят всех поголовно,вот это неправильно,ребенок должне проходить все эти родовые пути,природой не зря так задумано или наоборот другие РД где только ЕР приветствуются заставляют женщину рожать саму до победы и хорошо если эта "победа" незаканчивается плачевно не для женщины не для ребенка.Так что в ведении родов не должно быть фанатизма.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонка, нет, ну тут спора нет, КС это не полезно, и естественные роды это круто, но просто сам факт причисления детей с КС к "кесарским" меня напрягает. если бы была после КС, то реально очень обиделась на Олю. а если Оля за естественность, то как-то противоестественно ее нелюбовь к ГВ.

молодая мама, мне родители сказали, что ежедневно на еду они тратят 20-30 евро. при этом ни в чем себе не отказывают - ягоды, фрукты, мясо, рыба, молоко, сыры, колбасы....

про эти места, что ты написала, ничего не знаю.

я вчера оторвалась!!!! купила подарок ре на 1 июня))))) от мамы поступил сигнал, что Фёдор постоянно ходит с карандашиком и очень любит теперь рисовать!!! нувообщем купила вчера мольберт из центра раннего развития, купила набор для рисования Крайола, который лежит в черепашке красивой, купила в магазине ЛЕГО ночник суперский (чуть конструктор не притарила))), магнитные цифры на мольберт, бумагу, автоматическую пускалку мыльных пузырей и кучу всякой мелочи. только вот жалею, что трактор не купила - замешкалась))))) денег отдала просто немерено.

вот собрала мольберт, поставила черепашку - красотень!!!! к приезду сынули готовая!!! тока занавески надо постирать))))

Utenok, молодец,заготовила подарки!!!!!!

... Я наоборот слышала, что как раз в обычных родах детки больше травм получают чем при КС.

Блин...ну удивила и правда,это кто тебе такое рассказал?Правда в это веришь? :scratch: :shock:

ЕР-заложенны природой,и есть лучшее для ребенка.

ЕР конечно заложены природой, но очень много бывает травм в родах именно естественных. У меня у знакомых ручками пошла, что-то там не то, потянули за ручку, теперь по врачам бегают, какие-то у них проблемы. Это 100 % травма в родах была.

Наташ, вышла из магазина и чуть дурку себе сама не вызвала)))))))))))) еле домой приперла все это, мужу боялась оказаться на глаза, а он пришел и ржал надо мной)))))))

давно хотела изменить что-то в его комнате, палатку убрала, а мольберт поставила - очень даже поменялось все)))

Наталья1с, я с тобой на 100% согласна. мы же тут не спорим, что лучше - ЕР или КС. я против КС ничего не имею, а уж тем более по показаниям.

я к тому это написала, что вот например берем мы абсолютно здоровую маму и здорового ребенка. ведь ребенок в животе у мамы начинает выделять определенные гормоны, и запускается процесс родов. все систему у него доношены и развиты. ребенок рождается. а например КС. ребенка совершенно ни о чем не подозревающего вытаскивают из мамы и все. я вот в этом плане. я не говорю про родовые травмы, а именно про готовность нервной системы. у сестры, например, КС было. да упаси Господь, чтоб с ее пороками еще ЕР ей назначили. ребенок на полных 39 неделях рожден весом 4кг. а по всем системам недоношенный. вот я что имею ввиду под естественным процессом.

по поводу няни.. может мне тоже няню нанять? :Crazy: ты знаешь, я вот смотрю и вижу очень много нянь, которые гуляют с детьми, ни на шаг не отходят да еще и так здорово учат их всему... а мамки стоят и трещат с другими мамками.... :spiteful:

**Оля**, я верю в это т.к. мне помимо окружающих и это врач говорил, которому я доверяю. Но я ни в коем разе не пытаюсь сказать что КС лучше, после КС тоже есть определённые "прелести", опять же не у всех. Но по статистике при ЕР травм больше (опять же по словам врача).

Utenok, Классные подарки :good: :good: :good: я вот тоже думаю купить или нет Кате доску с буквами,цифрами и т.д.но она у меня рисовать не любит :scratch:

Лимонка :), ты это серьёзно про учёт у невропатолога? :blink: нас никто никуда не ставил :Hello: "прелести" родов имела ввиду именно то что ты в последнем посте написала :friends:

Наталья1с, нееее, я не хвалю КС :) просто пишу что мне говорили. И я как раз наоборот хочу найти врача, когда буду беременна второй раз, который согласиться после моего КС попробовать дать мне родить самостоятельно, не смотря на то что роды мои были чудовищны :this:

**Оля**, я верю в это т.к. мне помимо окружающих и это врач говорил, которому я доверяю. Но я ни в коем разе не пытаюсь сказать что КС лучше, после КС тоже есть определённые "прелести", опять же не у всех. Но по статистике при ЕР травм больше (опять же по словам врача).

Ну вот мой врач говорит об обратном,с ним согласна.

Про постановку на учет тоже слышала так же как и Лимонка. :shock:

Кстати сказать я и не говорила и не рассуждала изначально, что лучше КС или ЕР,мне это и не интересно вовсе...У каждого своя история.

Вообщем каждыйикак всегда при своем мнении.

Утенок,ну да,мой сын "искусственник",не вижу в этом слове ничего грубого ,так же как и "кесарские", называю вещи своими именами.Если кто обиделся ,сорри.

Наташ,я теперь тоже няню хочу! :rules:

кроха, в СССР всех после КС повально ставили. щас в первые месяцы невропатологи более пристально сомтрят, поскольку после КС более верроятны неврологические проблемы.

только вот жалею, что трактор не купила - замешкалась))))) денег отдала просто немерено.

вот собрала мольберт, поставила черепашку - красотень!!!! к приезду сынули готовая!!! тока занавески надо постирать))))

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ну ты молодец с подарками! :clapping:

девочки, я конечно не считаю всех "кесарят" ненормальными. мне все же кажется, что ПРОБЛЕМЫ по неврологии они конечно зависят и от родов, но в такой же степени они зависят от того, как мама носила Б, какие стрессы испытывала, от генов, наконец. вот щас с прошествием времени делаю некоторые выводы: носила Варю без проблем (вроде), родила в срок сама.... а ведь все же не нормально было то, что она постоянно сисю сосала... я отойти даже не могла. тешила себя мыслью, что кормлю по требованию, но щас думаю уже, что это из-за несовершенства нервной системы она так много сосала....от этого и проблемы с речью ... да и щас проблемы . (я имею ввиду проблемы не из-за долгого ГВ, а именно из-за того как Варя сосала... ).

а вот откуда у нее эти проблемы? я не знаю.

девочки, как же мне сложно гулять с ними. я с Дашей постоянно.. не отойдешь. детей на площадке море! Варя уходит с детками.. я ее из виду теряю! тут на днях увидела, что она сняла штаны и села прям на траву писать голой попой. я Дашку бросила первой попавшейся мамке и к Варе ломанулась... она уже пописала в траву. на корточках еще не умеет :blink: :blink: блин... ну я ей объяснила, что если она так писать будет, то ей в писю муравей заползет!

Людмила777, все же мне кажется, что что-то с режимом надо делать вам. по твоим постам я поняла, что Ксюша утомляется уже к 9 часам и ты видишь, что хочет уже спать. но заснуть не может долго. попробуй тогда спокойное что-то с ней делать. книги читать, например... или просто тихо играть. а то получается, что процесс ваш укладывания ни тебя, ни ее не устраивает. либо все же делать второй сон дневной. вот у нас щас так получается.... очень тупо, правда. Дашка не выдерживает и часов в 8 вечера хочет уже жутко спать. я укладываю ( а то будет пищать весь вечер). поспит полчаса и просыпается... (мне кажется, что эти проблемы ИМЕННО из-за длинного светового дня в это время(!!!). у меня и Варя долго не спит. когда день пойдет на убыль, то все нормализуется.

кстати.... вчера у Даши была бессонница! я не могла ее уложить. в 11 вечера она носилась как бешеный лось и нам всем мешала заснуть... я уже ее отдала папе нашему, но он не мог с ней справиться. она с визгами и смехом носилась по квартире, жутко шлепая (она же на четвереньках у меня бегает). очень громко.... мы с Варей закрываемся, а она бежит и головой дверь вышибает и ржет!!! :rotfl: короче в 12 ночи я сисей кое-как смогла ее уложить, но все равно она сосала... (значит не могла заснуть нормально). сисю не выпускала до 4 (!) ночи! а в полпятого проснулась и стала играть! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: я чуть коньки не отбросила! :club:

Utenok, угу, я в курсе большую возможность неврологических проблем при КС :)

**Оля**, а при чём тут каждый при своём мнении? или ты это про травмы родовые? просто, опять же повторюсь, я как раз за ЕР. Но как и для многих мне твой пост показался через чур категоричным, вот и ввязалась в это обсуждение.

Давайте жить дружно :drinks:

А мы сегодня идём на манту и возможно ещё на прививки, гепатит, полиомиелит и что там ещё... не помню...

Ой, забыла похвастать :blush: :D сессия закончилась, все экзамены и зачёты сдала, да ещё и отличилась в этой сессии, прям отличницей стала :Crazy: Ну всё, остался последний 5 курс и диплом :yahoo:

Кроха, удачи вам! кстати, если вам делают манту, то другие прививки только через месяц. по крайней мере нам так делали.

Кроха, удачи вам! кстати, если вам делают манту, то другие прививки только через месяц. по крайней мере нам так делали.

да? не знала... сегодня спрошу у врача обязательно! А то нам после болезни прошлой говорили, запишитесь заранее на прививки (мы платно делаем) чтоб как раз после прошествии 2х недель вам сделали и манту и прививки...

сейчас почитала, написано что можно делать др. прививки через три дня после манту если с ней всё ок... всё равно уточню сегодня у другого врача, не участкового :glare:

Я тоже что то спор не поняла про ЕР и КС. По моему все понимают что ЕР это лучше, и если бы реально ЕР были бы хуже для матери и ребенка, нас бы всех кесарили и все. Но есть экстренные случаи когда естественные роды угрожают жизни матери или ребенка. И честно, я не знаю есть ли отличия от деток, думаю нет, но с другой стороны психологи всего мира утверждают что есть. Но это же не значит что кто то разделяет детей кто родился путем КС, а кто ЕР. А про травмы- мне кажется что роды это процесс не предсказуемый и как будет лучше в данном конкретном случае решает врач, просто сейчас такое время и такие врачи. И каждая из нас может привести сотни примеров когда КС лучше ЕР (по травмоопасности) и наоборот. Но все равно понимаем при этом что если роды идут нормально КС никто не сделает.

А по поводу резких высказываний что ребенка оставлять с кем попало тоже странно, я своего ребенка с кем попало не оставляю. И если я вижу что моему ребенку хорошо с бабушками и дедушками и им это в радость, то причем тут фразы что хочу сама его воспитывать или про психологические травмы (это на мой взгляд вообще смешно). Вот кто то спрашивал оставлю я ребенка если к нам кто то из родственников приедет в гости- да оставлю, если их это не напряжет и если мой ребенок найдет с ними общий язык. И в кино мы ходим постоянно и с подругами встречаемся и с мужем можем в ресторан сходить и спокойно сидим. Но при этом пока я большую часть времени провожу с сыном. И мечтаю уже выйти на работу. А психологическая связь с ребенком мне кажется не зависит от того сколько ты сидишь с ребенком до 3 лет))))Это другой уровень. И тоже есть много примеров, когда мамы много работали и причем очень сильная связь с ребенком, и наоборот сидит мама с ним сидит, а проходят годы и становятся совершенно чужими людьми. Просто каждая из нас выбирает так как комфортней ей.

ssea, +1 :friends:

ssea, +1 :friends:

Лимонка :), вот про длинный световой день...вообще катастрофа...засыпаю плохо Я,не могу понять сколько время...шторами темными не обзавелись (не люблю) ..засыпаю раза с десятого(((

просыпаюсь по 4 раза за ночь...

а сыну все равно! :grin:

Про детей и их времяпровождения,мой Темка вот сейчас у моей подруги ,у нее ляльке 4 мес)))А я на работе)))Я спокойна за них на 100% ) от еще часик поеду к ним)))

Лимонка, думаю, твой муж не переживет няню))))))))))

я вот о няне подумываю, если второй будет... чисто чтобы гуляла раз в день и дома часик после этого потусила с нами. вроде и не так дорого получится и ре под присмотром.

потом, когда Фед в садик пойдет (у нас это 3,5 года), то вечером можно отправлть гулять с маленьким и пообщаться наедине с большим)))

я читала, что надо обязательно, чтобы каждый родитель бывал с каждым ребенком наедине, типа это ревность не побуждает так и ре чувствует, что он любимый и один такой на свете)))

я эту точку зрения разделяю, но как ее реаьзовать тока))))

Хотела рассказать,у нас Артем стал "брать высоту" ...лезет на стул,потом на стол...,на высокие тумбы,пододвигает стул и лезет на комод....,по лестницам загородом носиться как метеор...

мне аж страшно от его лазаний :shock: :shock: :shock: :shock:

ssea, очень правильно все написала!!!

Лимонка :), зачем тебе няня? Ты же дома,эх я б тоже маленько дома посидела.А тебе (повторяюсь) с 2 маленькими детьми памятник ставить надо,я бы в психушке точно уже отдыхала

А про сон-я Насте запрещаю "разыгрывать" Сашу когда до сна остается примерно минут 30-40,играем с ней в спокойные игры,так что действительно Люд может тебе с Ксюшей так попробовать,Саша засыпает гораздо быстрее после таких игр.

Кроха, нам тоже прививки делали через 3 дня после Манту

ssea, +1.Мне вообще кажется что такая фанатичная привязанность просто извините чушь,много случаев знаю когда матери просто "задушили" своей любовью и заботой теперь подросшие дети уже незнают куда деваться.Но опять же лично я не понимаю такой "любви" а кто-то наоборот считает что делает своему ребенку благо

Наталья1с, Наташ, ну я конечно пошутила про няню )))) Утенок права, мой муж бы это не выдержал. да и нет необходимости. ;)

Наталья1с, Лимонка :), мы в-принципе ее не перевозбуждаем перед сном, кушать, в ванну и спать.

Сегодня днем заснула на ручках быстро (минут 15), Наталья1С, для тебя это долго ;) :spiteful: под колыбельную медведицы, я подпевала. На ручках не качаю, а просто держу, и поглаживаю по спинке, по попке похлопываю, потом в полудреме кладу на наш диван, и еще глажу и только потом перекладываю в кровать свою. Пошла и с ней отдохну, устала я уже :pardon:

Люда, читаю про ваши засыпания и очень тебе сочувствую.. я бы не вынесла...

может доче впринципе вибрукол повставлять? скажем день-два? или травок каких положить вокруг?

хотя не думаю, что все дело от возбуждения, просто ребенок не умеет засыпать......

дозаказала в интернет магазине трактор, причем 2))))))))))))))))) это взамен вчреашнего не купленного))))

все, надо завязать с покупками... это я так кресло хотела купить в отсутвтвие ребенка))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...