♥Алeнa♥ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Natulik, Лимонка , Туфелька, Т@нюш@, молодая мама, Fimоська, olgetta, *Nata*, **Оля**, Наталья1с, девочки, большое спасибо за поздравления!!! :give_heart: Мы ходим! :yahoo: Лимонка, Маш, как у Даши с хождением? *Nata*, а вы с Варей когда в Москву приедете? Про разговоры: я вообще не понимаю, каких "разговоров" можно ждать от ребенка в таком возрасте. Саша осознанно произносит 5 слов - мама, папа, баба, дядя, дай, плюс кучу слогов в самых немыслимых сочетаниях. Я считаю, что все разговоры должны быть после 1,5 лет, даже ближе к двум. +1000000000, у нас так же ))) и я не парюсь ))) Людмила777, даже не знаю что тебе посоветовать по поводу сна. Все дети разные, и то что с одним подействовало с другим не прокатит. Напишу, как у нас было. Месяцев до 7-8 Рома всегда у меня засыпал только на тите, для меня было на грани фантастики то, что девочки кладут ребенка в кроватку и он САМ засыпает. Когда Рома стал ползать, иногда не прокатывало засыпание на тите, он попьет молочка и отползает и начинает колбасится на нашей кровати. В этом случае я его чуть чуть препеленывала, садилась на фитбол и укачивала, а если укладывал муж, то он просто ложился рядом, Рома ползал, ползал по нему и засыпал (муж у меня терпеливый ). Потом мы дневное кормление убрали, я Рому клала рядом с собой, а ему соску в зубы. И в один прекрасный день (Роме было около года, мы помню рисовали пальчиковыми красками...) я заметила, что он какой то спокойный очень, смотрит в одну точку, вот вот уснет. Я его положила в его кроватку, и он уснул там. Для меня это было что то сверхъестестенное! Но с тех пор мы днем стали укладываться только так. Потом со временем и на ночь также стали ложиться. Укладывание занимает 10-15 минут. Иногда даже я могу уйти, когда он еще не спит (глаза открыты), но лежит спокойно на боку, и он засыпает сам. Но я не против совместного сна, иногда под утро берем Рому в свою кровать. В вашей ситуации сложно что то советовать... Так то Лимонка тебе писала - теплую ванну на ночь, спокойный игры перед сном, книжку например почитать (но, думаю, вы и так это делаете ). И попробуйте пересмотреть ваш режим. Не пробовала ты уложить Ксюшу спать перед тем, как она начинает капризничать?? Может она у тебя "перегуливает"? Наталья1с, а что за наклейки Саша с няней клеят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Туфелька, читала что там климат оч хороший, меягкий - средиземноморский. И там дешевли чем в той же Хорватии, в Черногории много частного сектора с кухнями. плюс страна провославная, не ислам - я буду себя чувствовать в городе комфортно. в страны типа Турция -египт - смогу поехать только в отель. Я например сама рожала - ЕР причем быстро и легко, и считаю что ЕР лучше, но тем не менее - КС не потология и на развитие и характер не влияет и рисков для млыша меньше чем при ЕР. [ b]Utenok[/b], где они у тебя? хорошие цены. Лимонка , а какие у вас проблемы с речью, а вообще я читала что ненормлаьно когда новорожденный состет по росписанию. а как раз висение на груди - это хорошо, так ребенок компенсирует стресс после рождения.кто тодень висит кто то месяц - это индивидуальная особенность. Кроха, манту не прививка!!!!!!! и если она хорошая, то прививки делают после оценки результатов!!! Мое ИМХО! Если мама может оставить ре с незнакомым ему человеком. с тем же родственниками которых ре не видела не разу а если ре еще и останется - это странно по меньшей мере! И я не понимаю мам которым не приятно кормление грудью и они не смотря на всю полезность ГВ пеерводят на ИВ - странным мамы и это мое мнение, я так считаю!!! ssea, мы с мужем тоже в кино можем сходить и на свадьбу съездить на целый день, но ре я оставлю только с тем кого ре знает. видет каждый день-это мама, ну и муж. слава Богу она не останется с незнакомым для себя чел-ом. Вот она свекровь видет раз в месяц по пару часов и она чужая для Насте с ней она не останется. Я вот например не понимаю когда папа не может с ре на целй день остаться. потому что папа такой же родитель как и мама, а оч многие не могут. Я с мужем на 100% оставлю, как с ссобой! - с мамой на 90% - так как у нас в некоторых вопросах разные взгляды а со свекровью вообще не хочу оставлять так она и сырокопченой колбасой накормит и на жирной свинине супа нальет - для это не приемлемо! Когда Насти было совсем мало - я в магазин не могла уйти, так к ней хотела не могла оставить, сейчас могу на день уехать, а когда-нибудь она от меня уедет и будет жить совей жизнь - чувства ростут вместе с детьми - меняются, но когда мама вообще "без зависимотсти" от своего детя которого она под сердцем 9 мес носила - у меня складывается мнение что она не хотела ре или не готова была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 ♥Алeнa♥, может и перегуливает, но если я ее уложу поздно, пока она проснется, а потом хрен вообще уложишь книжку пыталась ей читать, она отнимает, и лежа смотрит, а для глаз это вредно. ПОэтому книжку убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Людмила777, почему для глаз вредно? Блин....в этот раз мы поздно предохранятся начали...а О по ходу ранняя была....может обламаться мой выход на работу...ппц.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Людмила777, посади ее, пусть сидя "читает". может и перегуливает, но если я ее уложу поздно, пока она проснется, а потом хрен вообще уложишь эту фразу я не поняла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Людмила777, Люд, если вот просто держишь на ручках и сидишь и тебе это не тяжело, то по-моему все нормально. никаких проблем я не вижу :pardon: Utenok, зачем тебе столько тракторов? :lol: :lol: :lol: ♥Алeнa♥, у нас все также. орет благим матом, если я ее отпускаю! и сразу садится! за палец же бегает очень даже быстро. с одной стороны мне это нравится, т.к. ребенок всегда при мне, а с другой - я все время при ребенке и меня это бесит! (шутка) вобщем мне не нравится, что когда она за руку меня держит, то получается, что чуть неровно идет... ну это моя фобия по поводу неровно развивающихся мышц... молодая мама, ну какие проблемы.. она очень поздно стала говорить... после 3-х лет и , как мне кажется, она у меня не очень хорошо говорит сейчас :pardon: Кроха, точно - точно... я тебя обманула! делаешь манту, через 3 дня смотрят реакцию, если нормальная, то делают прививки в этот день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, ну по 1 000 рублей в день тратить, это конечно не халява, но и не дорого для того, чтобы себе ни в чем не отказывать)))) они в Игало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки, в первый раз слышу, чтобы детей, рождённых при помощи КС, ставили на учёт к невропатологу. Нас не ставили. И ещё, в больнице, где мы лежали, там было мало "кесарят". В основном проблемы с неврологией и ДЦП характерны для недоношенных детей и детей с родовой травмой. молодая мама, Я вот тоже всё думаю, ехать в этом году с Лизой на море или не ехать. И если ехать, то куда? Наверное туда, где поближе, чтобы дорога на самолёте не занимала более трёх часов. И несмотря на то, что Лиза фанатеет от воды, мне кажется, что море ей не понравится, потому что оно холодное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аленка, надо неск раз пречитать)) я после этого понядла. что типа она ее уложит раньше, соответсвенно и проснетсяКсюша раньше, только вот уже не уложишь ее и весь режим на след день на смарку. Лимонка, как Варин массаж? ты ее врачу показывала уже после того разгромного визита? ты считаешь, что плохо говорит из-за частого сосания? а у логопеда были? я слышала, что наооборот, очень хорошо развиваются мышцы ротовые и говорить дети лучше должны. вообще все зависит от генов и от развития мозга. если ребенок не готов по мозговому развитию что-то делать, то и не допросишься от него. перед отъездом Фед не понимал вообще что такое карандаш, а там на море схватил и сразу приладился к стене))) Туфелька, море не обязательно холодное (особенно в сентябре) это во-первых, а во-вторых мы зашли в ледяную воду (мне самой просто дурно стало, ноги онемели), Фед приготовился включить сирену, а я дала камушек-он обовсем на свете забыл и не хотел выходить из воды. в любом случае ты сама хоть развеешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 но когда мама вообще "без зависимотсти" от своего детя которого она под сердцем 9 мес носила - у меня складывается мнение что она не хотела ре или не готова была. Ну знаешь я на нашем форуме таких не заметила, зависимость от ребенка есть у всех. И если у кого то есть возможность что бабушки дедушки каждый день видятся а у кого то и нет, мы живем отдельно с мужем и я не буду в восторге если у меня дома каждый день родственники. Но ребенку нужно общаться со всеми, и мне приятно отдохнуть отдельно от ребенка, да и ребенку это полезно, не только дома у себя сидеть но и в гости съездить, к тем же бабушкам. И честно говоря как то категорично так высказываться по поводу не хотела ребенка и не готова была. Даже если я и не совсем согласна с точкой зрения что ребенку нужна мама 24 часа в сутки и про какие то там мнимые психологические травмы (скорее всего матери, а не ребенка) я пытаюсь не выражаться резко, а это даже как то обидно что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Utenok, я вот тоже о Черногории задумываюсь... А они у тебя в отеле? Лимонка , а стоит без опоры? У нас как было - сначала он научился хорошо стоять без опоры, потом научился приседать на корточки и вставать с них, и буквально на следующий день пошел. А пошел вот как - он стоял просто, я его к себе манила, говорю - или сюда. Он ни в какую, стоит... И тут я стала перед ним "маршировать", показывать ему как надо ходить топ-топ, ррраз-два! Потом и еще одна мамашка стала мне помогать. Он развеселился, и смотрю - пошел :grin: А еще (ну это конечно фигня все), мы за неделю до этого дня "перерезали путы" Слышала навреное такой обычай )))) Это мужу на работе посоветовали, ну мы со смехом и сделали, и надо же ведь, сработало! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Лимонка, как Варин массаж? ты ее врачу показывала уже после того разгромного визита? ты считаешь, что плохо говорит из-за частого сосания? а у логопеда были? я слышала, что наооборот, очень хорошо развиваются мышцы ротовые и говорить дети лучше должны. массаж нормально. массажистка сказала, что никакого криминала нет. врачу больше не показывала. думаю, что возможно покажу после лета. да и сама уже знаю, на что обратить внимание. по поводу сосания я не это имела ввиду. я тоже знаю, что от сосания у них развивается челюстной аппарат и все-такое. я имела ввиду, что частое сосание - это признак несовершенной нервной системы (что ты и написала тоже). т.е. нервная система к чему-то не была готова. от этого и частые сосания. следствие, не готовность нервной системы к разговорной речи. короче, не сосали бы сиську, еще хуже было бы. у логопеда не были. Ален, она давно стоит без опоры.. без проблем. на корточки садится и встает тоже давно и тоже без проблем. в деревне на майские были...так нам так хотели эти путы перерезать... а муж сказал, что фигня... прям уже жалею!!! Люд, кинь мне, плиз, эту ссылочку на бодифлекс для попы! а то муж тогда систему переустановил и все ссылки потерялись (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Лимонка, так они разные эти тракторы)))) один с ковшом, а другой с прицепом и трубами)))) привезли мне их уже!!! прекрасные игрухи!!! уверена,что сынуле понравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Людмила777, вместо книжки можно смотреть мультик или спокойной ночи малыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, я знаю что манту не прививка Сделали нам манту, в пятницу смотреть будут и если всё гуд сделают прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Аленка, нет в апартаментах. Лимонка, а ну я поняла. да, согласна с тобой. Ну что поделаешь у каждого ребенка есть свои особенности и каждая мать обязана за этим следить, хорошо, что ты видишь и стараешься исправить некоторые временные несовершенства. хуже, когда мамаши сутулых и прыщавых девочек подростков говорят какие у них девули складненькие и красотки, вместо того чтобы осмотреться и заняться ребенком. Судя по всему у Вари скоро все наладится и действительно нет там криминала никакого! я тобой просто восхищаюсь, как тебя хватает на двоих 24 часа в всутки...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Лимонка , а как говорит? Я вот почему то боюсь что Настя будет плохо говорить - так как щас мало понятного - много на своем, бзик у меня. У нас есть мальчик - внук маминой подруги, он в в 3 года - мама,баба. сейча ему 4,5 - вроде говорит, но т. Наташа сказала что ее дочь в этом возрасте уже стихи читала. Я в 4 года вспитателям "рабыню изауру" пересказавала, правда звуки проглатывала и тататорила. Ты меня напугала) моя тоже на груди висела-не долго - около недели пока в больницы лежали - была 2500 а ела на все 4кг. А потом когда соску дала она на нее переключилась. И вот мы до сих пор ее небросили хотя уже днем без нее. Думаешь что Настя может не говорить нормально из-за того что нервная система не была готова? Тем более мы после родов по неврологии на 2м этапе лежали 10 дней. ssea, обидеть не кого не хотела. И я не писала про 24 часа в сутки, хотя для младенцев это нормально быть с мамой 24 часа, нашем то всего годик, вот в 3-4-5 и т.д. если маыш от мамы не на шаг это может и не нормально, но в год..о чем мы говорим...Мы тоже живем одни - мама в одном подъезде. А все остальные далеко. И про сидеть дома не кто не говорит, есть дет комнаты, гости, парки, магазины и т.д.? Вот кто то спрашивал оставлю я ребенка если к нам кто то из родственников приедет в гости- да оставлю, если их это не напряжет и если мой ребенок найдет с ними общий язык. у тебя Юра легко останется с кем то кого не разу не видел на пару часов. Уснет с чужим? (пусть даже и родственниками - друзьями) Utenok, ой, опеша пожалуйст об игало, как там? они сами готовят? за сколько снимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, у меня уже язык отсох всем про игало рассказывать))))))))))))))))))) короче, это такой городок, где есть реабилитационный центр (нервы, опроно-двигательный), там работают большинство местных. вообще все бедно, но не в этом суть. ехать до туда не по серпантину, море замечательное - не бушует и теплее, т.к. это самый вход в Боко каторский залив. готовят сами. по всему городу расположены мясные лавки (тебе там могут и фарш провернуть и пожарить сразу), два рынка (на одном овощи, на другом все, включая свежевыловленую рыбу). от Игало идет 7 км набережная до Герцег Нови (фактически это как один населенный пукт), там магазины, кафе и просто общественность))))) снимают апартаменты 40 с лишнем метров на 26 дней за 1300 евро. там же есть у хозяина апартаменты меньшей площадью и соответственно дешевле. они не на первой линии (на первой очень шумно и буземно влажно, это уже не полезно). вот так)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки, я вот считаю, что если бы Ромка родился через КС, то у нас не было бы этих неврологических проблем, т.к. он уже был переношеный, кости черепа уже твердые, вот и получилась травма. ------------- Кто-то спрашивал остеопат воздействует пальпацией на точки на теле, от чего улучшается кровообращение. Я сама толком не поняла их принципа работы, помню только фразу: "мы показываем организму проблему, и он сам начинает с ней справляться". Знаю, что остеопаты способны "лепить" головку новорожденному, чтобы была правильной формы. У Ромки "гребень" вырос (в 6 мес) заметила от родничка ко лбу кости срослись "друг на друга". Остеопат сказала, что это вызывает напряжение в голове какого-то сосуда. Но т.к. у нас уже зарос родничок, то выпрямление пока не заметно. Завтра спрошу когда ждать исчезновение "гребня". ------------- про речь - я бы тоже не заморачивалась, если бы у нас не было родовой травмы и если бы Ромка что-то на своем говорил. У нас он только мычал. Сейчас я успокоилась. ------------ со сном у нас тоже беда в плане самостоятельного засыпания - только с сисей. А один раз меня не было целый день, Ромка был с папой, так он в течение дня ни разу не спал!!!! Только на ночь уснул. Петти мне уже не очень приятно ГВ и совместный сон (я не высыпаюсь). А как Гоша засыпает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Лимонка , Аленка, мы перерезали путы в 10 мес,когда делал Рома первые шаги, а пошел в 11 мес так что я в это не верю :pardon: Утенок ты маньячка мы решили перестать покупать Ромке игрухи. и так полно! Сейчас велик хотим купить - на даче пришлось со слезами оттаскивать от велика, чтобы братик двоюродный мог покататься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Джулайн, я окончательная маньячька)))) просто я оглядела все его игрухи и поняла, что они ему уже не интересны. в это он не играет. в палатку 100 лет не играет, во всякие погремухи и музыкальные паравозики давно не играл тоже. у нас книги, карточки с животными, рабочая техника, лего, сорте деревянный, прирамидка, рисование в фафоре - вот и обновила немного ассортимент))) остальное надо прятать уже или подруженции отдам на время)))) в Черногории Фед кстати тоже техникой оброс)))) показывал мне огромную пожарную машину с телескопической лестницей и машину-перевозчика)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, Я же говорю, я его не оставляю с чужими людьми, со свекровью он обычно целый день проводит по воскресеньям, всю неделю ни ее ни свекра не видит, и при этом когда они приезжают за ним он с улыбкой идет к ним, машет мне пока-пока, ни разу не было слез с его стороны по этому поводу. Иногда с моей мамой сидит вечерами, тоже спокойно, видит ее тоже в среднем раз в неделю. На прошлой неделе сидел с няней, мне нужно было в парикмахерскую сходить, няню тоже знает, я прежде чем их наедине оставить несколько дней с ними сидела смотрела как они друг с другом, ездила в понедельник на работу, а с Юрцом моя бабушка сидела, ее видит он еще реже и на долго с ней не оставался раньше, и тоже она его спокойно спать уложила, но у нас проблем ТТТ с засыпанием нет, ребенок спит по режиму, и знает выражение "пора спать" сам залазиет на подушку и глазки закрывает. Так зачем переживать, если я вижу, что ребенку хорошо, родственники его обожают, он не переживает когда я ухожу. У меня раньше тоже было такое, я в магазин выйти не могла, меня трести начинало как он там, и сидела с ним постоянно и никому не отдавала, все приезжали и играли с ним у нас, а потом я поняла что мне так не комфортно, у меня начались постоянные слезы, ехала крыша)) чувствовала себя как белка в колесе и поняла что надо меняться. И с года он начал ездить к бабушкам в гости, но и я честно себя человеком почувствовала. И по моему мнению если ребенок в 1,3, как наш будет постоянно с мамой, то в 3-4-5 будет то же самое, ребенку привыкать нужно, что есть мир вокруг, а не только мама. Тем более на следующий год нам в сад идти, а там "чужие" воспитатели и куча "чужих" детей и он должен найти с ними общий язык, а не сидеть и плакать по маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки, а у меня одной Ромка с сентября в садик идет?? :shock: Я уже думаю, может так и продолжать полдня работать и его забирать? мне кажется, маловат он для сада еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Utenok, Но море всё равно холоднее, чем вода в ванной. Или советуешь постепенно закаливать? Ещё вопрос с едой очень проблематичный. Нужно будет с собой везти кучу баночек, чтобы недели на три хватило. :pardon: ♥Алeнa♥, Ой, может нам тоже путы перерезать? ssea, Да не будет ребёнок в три года постоянно с мамой, он же в детсад пойдёт. А к детсаду тоже постепенно приучают, сначала на несколько часов его отдаёшь, потом на полдня, а потом уже, когда привыкнет, на весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 juline, Гошка может засыпать как с сисей, так и без, но сам никогда. Его нужно или на животе укачать или сисей усыпить. Мы с врачем даже общались, она сказала, что ребенок очень эмоциональный, чтобы мы пока даже не ждали, что он будет сам в кроватке или где-либо засыпать. Для меня ГВ это особенное состояние, которое именно для меня важно - я вчера около одиннадцати домой прилетела, а Гошка очень ждал именно меня, потому что привык к нашему вечернему кормлению-ласканию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения