Кроха 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Сейчас сидела и думала... поняла что дико завидую всем кто в этом году побывал на море/сейчас там/в скором времени поедет, пришла к выводу что безумно безумно безумно хочу отдохнуть!!!! :this: и решила в этом году всё же постараться съездить к морю! но летом увы никак, во первых паспортов загран пока нет у нас, займёмся в самоё ближайшее время; во вторых муж со дня на день идёт на права учиться; в третьих летом его никто в отпуск не отпустит. В связи с этим вопрос: куда можно съездить к морю в октябре-декабре чтоб там тепло было? и сколько приблизительно обходятся путёвки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 juline, в1,5 в сад? Ой мо моему рано, раньше не куда! с нами гуляет мамочка она воспитатель в дет. саду и у самой у нее 3е. Так вот он сказала что дети до 3х лет в садик лучше не одавать. Ну в зависимоти о ребенка с 2,5 до 3,5 - ре готов. Не раньше! Все так эта советская система отдавать детей с пеленок в ясли - кошмарна, мамы оденочки, люди которым срочно на работу по серьездным мат. обстоятельствам - не в счет! ssea, У меня Настя играет со всеми, лыбится, не меня не смотрит дажекогда где то! но стоит уйти..все кранты....при чем если папа остался или бабушка (моя мама) то все в норме но если мы в ушли мы все...держись! И я знаю кучу детей которые лет до 3 от мамы не на шаг, а потом сами устанавливали дистанцию, и спать начинали отдельно и в сад ходить легко. Главное не насиловать ре. Всегда смотреть по малышу. а через истерики что то делать - плохо. у меня мама вышла на работу в 2 года. я с бабушкой, при чем я ее оч любила и знала. Но каждое утро я плакала около окна когда мама уходила - итог, я до 15 лет спрашивала с мамы точный отчет где она и когда приде, ну не правильно это. все с детства. Я на работу планирую выдти, но если я буду видеть что для моего ре это стресс то останусь с ней. Если конечно она спокойно адаптируется и воспримет уход - то замечательно. Так же и с садом - станет ходить хорошо,будет как я каждый день при приходе истерики закатываь не буду насиловать. (я когда в сад ходила у нас его зкрыли и всех в другой перенесли - я до сих пор помню как туда идти не хотела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Кроха, в Египет - октябрь. декабрь, ноябрь - Тайланд, да и египет можно.куча всего. зайди на сайт чиптрип - глянь. Если икать спец предложения то можно экономно съездить. Вы без малыша? Нам блин не оплачивают перелет. Только поезд... Я все в расстройстве. накрылась наша Черногория.... :this: теперь либо Крым с Настей. либо одни в турцию по горящей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, я вот тоже не буду через истерику ребенка учить. У меня и так Гошка очень независимый парень. Даже за ручку не ходит :pardon: Кроха, вот и я мечтаю отдохнуть.......... А море вообще голубая мечта.......... А пока выбрала гостиницу в Переславле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, ага, без. Т.к. если с сыном ехать то это надо не менее 2х недель, лучше конечно больше, а мы пока максимум можем себе позволить дней 10 Petty, :friends: у меня такой же, чтоб ручку дать это ни в коем случае, во взгляде так и читается "мама ты что :blink: ?! я и сам могу!" :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки посмотрите как мы сегодня семьей погуляли славно))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, я с дочкой 24 часа в сутки , только по воскресеньям , она остается со свекровью . Я ей доверяю на 100% , золотая женщина . София ее очень любит , когда есть бабушка ей даже мама не нужна . Оля спасибо Здорово вы погуляли :thumbsup: . Темочка так вырос , настоящий мужчина :man_in_love: petty нам с мужем тоже Очень нра спать вместе с Софией :friends: . И ГВ меня тоже не напрягает , даже наоборот ,доставляет удовольствие , особенно когда она ночью мне спросонок говорит " мама сиси" :give_heart: . Мне все спрашивают когда я думаю заканчивать с ГВ , я говорю ,что еще не собираюсь , пока есть молоко буду кормить , на меня смотрят как на сумасшедшую Мы говорим уже " мама ,папа, баба , деда , дядя, тетя , сиси , кись ( кошка), дай , няня ( ляля) , пти ( спасибо), сь (свет) , сёся ( соска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Джулайн, мал, я считаю... а свекровь на подвиг не пойдет? ну хотя бы на пол дня в сад? Туфелька, если ехать заграницу, то там все это есть и плюс натуральными фруктами будете кормить мы как дураки взяли банок склянок (10 шт хотябы), но он постоянно ест фрукты сам уже. и закаливание тоже получится. вода холоднее, нои солнце печет, так что бсе чики-пуки бедет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Кроха, к морю обязательно ,если есть возможность, не пожалеешь ни разу! Я вот сейчас себя обновленной чувствую,отдохнувщей,полной сил и энергии))) :friends: :friends: :friends: Мы вот на окт-ноябрь думаем про Китай ,но уже скорей всего с Артемом, а вообще это сезон ,едь хоть куда Турция,Эмираты,Китай,Египет,Тай,Индия... :give_heart: :good: :good: :good: :good: Про садики ,я "планирую" в обычный сад на полный день Артема к 2 годам начинать отдавать примерно,уже нашли кому взятку дать ,с работой у меня норм,и необходимость раньше отдавать нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 У нас в городе с садами оказалось без проблем - записались в марте 2010 (в первый день записи) и попали в сад сразу за домом, который (хотя все говорили, что туда сложно попасть - только через заведующую). Если мы не придем 1 сентября, то место теряется, а потом только через год - уже поздно.... Утенок свекровь на подвиг не пойдет, да и не удобно самой уже даже намекать об этом, я лучше работать буду полдня. Хотя сама свекровь настаивает на полном дне в саду - мол, там с детьми занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 девочки как вы ре переводите. вот нормальные слова я слышу, а всякие сь-свет - нет. Для меня это лепет. Я одна такая? Кроха, Мы если одни поедем то на 7 дней, а если с ней то на 20. вот будем считать ближе к делу. про сад - мне кажется что к саду ре должен - кушть сам хорошо, проситься на горшок - без всяких памперсов, сам засыпать без проблем в своей кровате. Если малыш какается и писается в штаны, кормит мама его ложкой, то можно одават только в супер - сад, как вновостях пказывали недавно, для политиков - где на 15 малышей - 40 сотрудников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 молодая мама, да ничего ребенок никому не должен....сад на то и сад,чтобы учить детей и развивать. У нас друзья отдали дочь в 1г и 7 мес, на горшок дома ни в какую не ходила, после сада чз неделю просилась на горшок, и с ложкой так же! Я вот думаю куда б мне с Артемкой в гости походить,чтобы он на др деток посматривал как они на горшок ходят)))Авось повторять будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Всем привет!Мы в садик пойдём в 2,5 если будет готова,а так будем сидеть с ней дома...хорошо что средства позволяют мне сидеть дома с ней у меня вот Катенька никогда не останется с незнакомым человеком,она вообще очень ко мне привязана :scratch: даже в гости когда ходим у деткам она уткнётся ко мне в ноги и стоит,но проходит какое-то время и мой ангелочек превращается в дьяволёнка носится и бесится :yahoo: поэтому думаю,что детский сад пойдёт ей на пользу :thumbsup: :thumbsup: но только платный где за детишками следят и не требуют горшка и ложки,так как у нас с этим проблемы :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 **Оля**, ну это если хороший сад либо найти реально хороший бесплатный (что редкость), либо платный (что не всем возможно). Вот у нас здесь в Гатчине только и слышу про бесплатные детские сады гадости, хвалят один платный но там и плата соответствующая :spiteful: Как-то не очень хочется чтобы мой ребёнок который не просится ещё на горшок делал дела в штаны и ходил описанный, а ещё хуже обкаканный :glare: пусть даже это и будет 1-2 дня а потом его научат проситься на горшок... и 1-2 дня голодный ходил и т.д. и т.п. Поэтому я Артёма уж точно в 1,5 не отдам в сад бесплатный, разве что в платный и на полдня и то это пока мои думки. С июля будем ходить в платную группу 2 раза в неделю, посмотрю как себя ребёнок вести будет а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Utenok, Кать, а воду надо брать? И как подгузники в чемодан упаковывать? Они же там всё место займут. С одной стороны очень хочется на море, а с другой, очень боюсь. Волнуют организационные моменты и то, как Лиза будет себя вести. Она очень непредсказуемая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Мы сентября будем ходить в школу раннего развития. Там все условия. даже детский туалт с горшками для деток. Я раньше хотела, но у них летом нет занятий, только группы дневного прибывания. Думаю отличная подготовка к саду. в 1,5 начнем - может год походим, там посмотрим можно начинать в сад на пару часов и ну и плавно к 3 годам можно на целый. Правда рассказы знакомых о садах не радуют...очереди гигантские. Оля, а кто должен? кто будет твоего сына менять как только он обкакался и кормить с ложечки. Он подходят пару ложек дадут а остальное дети сами. 15 мин на еду и дальще по рассписанию - не кто ждать не будет. Кроха, согласна! Ребенок в саду должен быть подготовленным и к социуму и к быту. ПС я считаю что и к школе родители должны готовить чтобы ре читал и буквы знал, ане как в СССР - всему учит сад и школа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Туфелька, издеваешься? какую воду бутилированая вода везде продается... даже в Африке))) думаю, что с памперсами такая же история. мы памперсы брали, потому что чемодан огромный и места не жалко было. ты сначала реши куда вы едите, а потом переживай. а то что Лиза непредсказуемая..... ну все они непредсказуемые, но на все 100% никому еще море не помешало, даже самым непредсказуемым))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Туфелька, в европе 100% все купишь. в африке с памперсами думаю сложнее, но туда с детем лучше не ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Туфелька, а вам санаторий разве не дают? Насчет воды, я Варю не закаливала и холодной воды она у меня не знала, но когда мы приехали на пляж, она с удовольствием ходила по кромке воды. А вода еще холодная была, никто не купался. Лиза же любит воду, так что проблем не должно быть. Вам может поехать на наш юг? Наталья1с рассказывала куда они едут, там хорошее место и ехать недалеко. Аленка, мы через месяц едем в Москву с 10 по 26 июля. Хотелось бы встетиться с кем получится, но проблема в том, что на выходных мы будем на даче, плюс мы без машины. Лимонка, если переживаешь из-за Вари, сходи к логопеду, правда тебе там сразу поставят диагноз задержка речи, не пугайся, найдите хорошего логопеда и все будет нормально. У меня у Мишки ставили к 3 годам такой диагноз, но он у меня знал алфавит к 2 годам и считал до 10. Мы к логопеду попали только в 5 лет, т. к. уезжали. Сейчас проблем никаких в плане учебы у него нет. Он еще и стихи пишет на английском. По поводу госсадов - у меня к ним стойкая антипатия. Варя в сад пойдет только если уж что-то совсем непредсказуемое случится. Пусть лучше с бабушкой ходят на развивалки всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 *Nata*, Наташ, спасибо за совет. как мне кажется, у Вари не логопедическая проблема. когда быстро говорит, то не может сформулировать. думаю, что это пройдет. скачек уже у нас колоссальный. молодая мама, не принимай на свой счет. то что я думаю, это только к нам относится. никаких проблем по неврологии у нас не было. Варя была толстая неповоротливая. не ползала... а это тоже все связано. возможно из-за этого и речь позже появилась. а то, что много сосала - это только мои предположения. Джулайн, за место надо по-любому держаться! хотя рано, конечно, ребенка в таком возрасте в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки почти плачу блин! Мы весим 9700 голодные, ну 9900 сытые - в поликлинике сытые обычно взвшеиваемся. Получается она 2,5 мес набрала не более 200 грам..а то и вообще не набрала!!!!1 :lol: :lol: :shock: :shock: Как так???!!! Ну ведь кушает, не много но кушает! может у нас что с гормонами не то? может к эндокринологу сходить! Как ре может вообще не расти!? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Utenok, Кать, ну я так думаю, что если ехать, то в Турцию или Болгарию. Главное отель выбрать, где есть все условия для таких маленьких детей. молодая мама, В Африку точно не поедем. *Nata*, Санаторий пока не светит, потому что я пока документы оформляю. В СОБЕС только через три недели пойду. И наврят ли в санатории принимают таких маленьких детей. На наш юг мама моя не хочет, а мы если поедем, то с мамой. молодая мама, Мы тоже уже третий месяц ничего не набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Людмила777, почему для глаз вредно?Блин....в этот раз мы поздно предохранятся начали...а О по ходу ранняя была....может обламаться мой выход на работу...ппц.... Ну вроде как вредно для глаз, когда лежа читаешь, а тут тоже же разглядываешь, вот и вредно :pardon: Не боись, если тебе надо заБ - значит и @#$%& порвется, а если нет, то нет. Ты что ли не хочешь так рано? Я вот уже хочу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Людмила777, посади ее, пусть сидя "читает". может и перегуливает, но если я ее уложу поздно, пока она проснется, а потом хрен вообще уложишь эту фразу я не поняла :pardon: я, наверное, спешила, в Ашан собирались, и на бегу написала :pardon: Вообщем, так и получилось. Ксюша сегодня днем спала с 13 до 15:20, планировала в 21 укладывать. А свекровь с ней осталась, она капризничала, меня как всегда искала, снова плакала возле двери, по маме скучала, потом свекровь ее на велосипеде катала дома, и она заснула. Она ее переложила в кроватку, заснула в 19, поспала 40 минут. И только в 23 я ее уложила. Я имела ввиду, что она поздно второй раз заснет, и соответственно, время отхода ко сну сдвинется часа на 2, т.е. как сегодня, вместо 21 уснула в 23. Кстати, вечером за 15 минут заснула, возилась в кроватке, я ей снова пела колыбельную медведицы, такая спокойная песенка, уже темно было, потом она попросилась ко мне, я ее на ручках немного подержала, потом рядом положила, она похныкала чуток и уснула, надеюсь, что привыкнет к этой колыбельной, и самое главное, что я ее уже не качаю, ну только если просыпается, могу немного подкачать, а так уже не качаю. Утенок, а что вибуркол успокаивает? Мы сейчас курс решили пройти валерианыхель, по 5 капель 3 раза в день, 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Лимонка , Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения