Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

молодая мама, давай ты только не будешь за меня решать как и что я читаю.На будущее,совершенно с тобой согласна,твои посты читать не буду совершенно

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**Оля**, твой пост выглядит как "никого не слушай они не правы, слушай только меня я права"...

Юля спросила совета, ты уверенно пишешь что всё норм пусть идёт ребёнок, научат всему, не надо слушать больше никого... Ладно бы ты написала что никого не слушай а решай сама. Ты порой так категорична бываешь, либо чёрное либо белое а промежутка не бывает...

Ну что еще в мой адрес сочинишь ??? :bad:

Черное/белое ?Это к чему?Я такая ,какая я есть ! Другой не будет!Замечаний мне делать не надо... :rules:

Я где то написала делай так как я???ГДЕ???

А для Юли я хотела донести мысль,то что она мама и ей виднее что с ре ,делать и что для ее ре лучше!!!! Что нужно слушать себя и делать СВОИ дела!

Наталья1с, да мы отдельно гуляем )))) а от сада до дома у нас 2 минуты. вот будет летом у меня время.

Кроха, у нас тоже было большое. вроде 10мм это нормаль... но могу путать.

молодая мама, ну вы и свинки :D

молодая мама, а почему бабушка и дедушка для моего ребенка чужие люди?

никто и никогда не оставит совего ребенка с бабушкой, котораятолько с поезда сошла и ре ее не видил никогда.

но если у нас большая СЕМЬЯ, то ребенок должен общаться со всеми и с любого возраста!

что касается няни, то это отдельная история, но ничего плохого нет в ней. да, ребенок будет считать ее за "своего" человека, но никогда не причислит ее к родне, как воспитательницу в дет саду, учительницу в школе.

а тк получается, что у матери у самой до 3х лет вообще своей личной жизни нет?

Natulik, какой муж молодец! а мне сын сегодня колобка слепил с ножкми и ручкми) Тоже счастлива))) :Crazy: :pardon:

а тк получается, что у матери у самой до 3х лет вообще своей личной жизни нет?

вот-вот... у меня и не было.... :wacko:

**Оля**, Оль, классная фотк, где Артем тебе цветочек дарит! :good: :good: :good:

Лимонка :), спасибки!)

Девочки ,подскажите когда можно давать ре черешню,клубнику,малинку?

**Оля**, Кроха, ну что вы опять ссоритесь? Каждый понимает так, как он хочет.

Я в Олином посте не видела ничего криминального - наоборот - даже поддержку, т.к. многие против такого раннего отдавания в сад.

Так что все ок :friends:

**Оля**, прям сам слепил???? из пластелина?? а я своим ребенком совсем не занимаюсь....он даже не видел пластелин еще...

Кроха представляешь, мне не достался бежевый комбез и кепка из ОЗ :(

**Оля**, ну ты попробуй дай... понемногу можно, наверное...

**Оля**, мой вчера ел и черешню, и клубнику первый раз - сегодня все ок

juline, да ,лепим уже давно,купила спец пластелин цветной, Артем его скушать как то пытался,он вкусно пахнет ,но он оч соленый,поэтому + ...дите его не есть)))

Сажу его ,лепит сидит, еще красками пальчиковыми рисуем)))

Я все успеваю, НО спасибо нашему садику ))) Там много я что интересного увидела,приметила ,купила))) :good: :good: :good:

**Оля**, я черешню даю, она любит очень. Врач нам разрешила, а вот малину и клубнику сказала не давать. Но мама моя едет в деревню и привезет землянику, я дам. А малина вроде как самая аллергенная.

Utenok, :shock: :shock: Где я писала чт бабушка и дедуша чужие люди????!!! И что ТЫ осталяешь своего ре с чужими???!! У меня есть личная жизнь, я встечаюсь с подругами когда дочь с папой, с мужем вдвоем когда мама может посидеть. Мне для личной жизни не надо ее в сад в 1,5 года сбагривать или очень часто искать с кем оставить - разговор то вроде с этого начался, а то уже в такие дебри дошел что не поймешь откуда ноги растут. Мне напрме сходить в клуб с подругами раз в 3 мес вполне хватает, по магазинам кога муж дома, в троем нам наравится быть. плюс Настя спит хорошо - это для интима. А если куда сходить, съездить то мама есть моя.Как то все просто.

Завтра еду сдавать кровь донорскую. Хотела сдать на тромбоциты но не сложится, мама 2 раза не останется утром - дела. поеду цельную сдавать.

Лимонка :), хрюндель она та еще) мы как едим сами...потом не кухню отмываем)

juline, а черешню без кожуры?

**Оля**, спасибо :Hello: Какой Артемочка умничка :give_heart: , это в школе раннего развития его научили ? Мы уже месяц как кушаем клубнику каждый день . И черешню с вишней начали кушать , Софие очень нравится .

**Оля**, я уже давала,просто Саше это непонравилось,клубнику выплюнула,черешню немного погрызла

juline, моя видела пластилин,но он как и пальчиковые краски совсем ее невпечатлил,наверное не время еще

молодая мама, прям сама донорскую кровь! круто! :shock: я б сдала, да кормящим нельзя..

**Оля**, молодец Артем. лепить - это очень полезно! я своей не даю пластилин.

Natulik, да в школе все, опять же таки ++++ подражание деткам...сперва он вообще не рисовал,не лепил...неск занятий сидел,смотрел...потом начал все делать. :good:

Вот еще бы на горшки там бы их учили ходить! Я была бы счастлива! у нас с эти туго( :(

Девочки почти плачу блин! Мы весим 9700 голодные, ну 9900 сытые - в поликлинике сытые обычно взвшеиваемся. Получается она 2,5 мес набрала не более 200 грам..а то и вообще не набрала!!!!1 :lol: :lol: :shock: :shock: Как так???!!! Ну ведь кушает, не много но кушает! может у нас что с гормонами не то? может к эндокринологу сходить! Как ре может вообще не расти!? :shock:

Ну может она до этого не какала, а сейчас покакала, нет? Поэтому и вес разный. Не парься, они сейчас могут мало набирать. Моя так вообще, 8500 от силы будет, наверное. Я уже особо не парюсь.

Лимонка :), кормящим нельзя. и год после родов. Я еще в универе сдавала 2 раза. для меня как то потеря крови легко проходит, я и после родов бегала сумки переносила. Все собиралась собиралась не как руки не доходили съездить. а тут вчера зашла на сайт, увидела фотки деток больных из онкологии на каширке, посидела поревела, решила поеду для 11 мес сдам тромбоциты. но мама 2 дня подрял посидеть не может, а там 2 раза надо приехать, решила хоть куда съездить, поеду в Склиф.

Девочки я как на фотки деток посмотрела, да еще по телеку благотворительный спектакль был для детей больных - сразу понимаешь какие мы тут счастливые, все проблем по сравнению с этим не проблемы.

Людмила777, ну в ПК она была сытая, а дома голодная. Ну 200 грамм набраа максимум. Я надеялась что хоть грамм 700 за 2,5 мес...Бзик у меня с весом....бзик.

Людмила777, ну в ПК она была сытая, а дома голодная. Ну 200 грамм набраа максимум. Я надеялась что хоть грамм 700 за 2,5 мес...Бзик у меня с весом....бзик.

тогда и у меня бзик, мы тут меньше всех весим :Crazy:

Девочки, давайте делиться, какую еду ваши детки очень любят? Может как-то вкусно готовите?

Вот я вчера, например, приготовила брокколи вкусно. Меня на это надоумила баночка ХИПП брокколи с рисом и кроликом.

Вообщем, в кастрюлю бросила, брокколи, чайную ложку риса длиннозерного, немного замороженного гороха. Когда сварила, все в блендер, только кусочки оставляла, добавила тертый сыр, чуток молочка, сливочное масло и подсолнечное масло. И еще добавила мясо пюре, у меня в банках заволялось, можно было и без него, т.к. она котлеты ела уже. Ксюше понравилось и мне тоже :)

Теперь я буду что-нить придумывать :)

Делитесь рецептами! :drinks:

**Оля**, что значит что я ещё сочиню? слова и смайлы выбирай пожал-ста! ты почему всегда всё в штыки воспринимаешь? я так часто про тебя что-то сочиняю? прям сижу и думаю чтоб ещё про Олю придумать :D про чёрное и белое я сужу по твоим постам, просто получается обычно что правильно только так как ты считаешь, обратного быть не может. И замечаний я тебе не делала :rules:

На остальное даже отвечать не собираюсь :P

juline, жалко :( они такие классные :) А мы комбез так ещё и не носили, всё никак дойти не могу и купить нужные пуговички. А то Артём как клоун смотрится в нём :taunt:

Людмила777, какой рецепт чудный ! надо сделать тоже!!! :good: Может еще чего знаешь?)))Подсказывай...у меня с рецептами проблема(((

Я вот супов много много могу понавыдумывать,а вот со вторым туго дело обстоит :scratch:

У меня все как то тущеное выходит на второе...овощи(любые)+мясо (любое), рыба.

Кроха, :tease: :tease: :tease: :tease: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2:

**Оля**, я тоже пока не знаю, посмотри состав детских баночек хипп, мне нравится

Ссылки скрыты.

может чего придумаешь.

Скоро хочу сделать типа спагетти, макароны мелко нарезать, туда соус из томатной пасты, и сыр. Вообщем еще не определилась. Буду пробовать. ПОэтому кто знает интересные советы, делитесь!

Людмила777, блин, аж слюнки потекли ))))

я опять перешла на банки, т.к. от нашей пищи у Дашки расстройство желудка началось. от баночек все нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...