Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

**Оля**, вот и поговорили :D

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

молодая мама, Настя такая смешнулька с двумя хвостиками! :good:

Где я писала чт бабушка и дедуша чужие люди????!!! И что ТЫ осталяешь своего ре с чужими???!! У меня есть личная жизнь, я встечаюсь с подругами когда дочь с папой, с мужем вдвоем когда мама может посидеть. Мне для личной жизни не надо ее в сад в 1,5 года сбагривать или очень часто искать с кем оставить - разговор то вроде с этого начался, а то уже в такие дебри дошел что не поймешь откуда ноги растут. Мне напрме сходить в клуб с подругами раз в 3 мес вполне хватает, по магазинам кога муж дома, в троем нам наравится быть. плюс Настя спит хорошо - это для интима. А если куда сходить, съездить то мама есть моя.Как то все просто.

+10000000000000000000000000000!

Людмила777, Как ты вкусненько готовишь! А я как Лимонка, из баночек даю. Своё пробовала столько раз давать, мне нравится, а Лизе нет. :pardon:

Лимонка :), Какая у тебя прикольная бегущая строка! :good:

Людмила, я делала перед отъездом ре пару раз так (было безумно вкусно)

отваривала макарошки детские (зоопарк из твердых сортов пшеницы), в пароварку на 10 мин овощи какие есть (был тока баклажан, помидорка и зелень), потом овощи в блендер, посолить, оливкового масла и опять смешать.

выложить макародки на тарелку и покрыть соусом. Получается очень вкусно и полезно, но такое блюдо не чаще 2-х раз в неделю буду давать, поскольку от макарон витаминов минимум.

а вообще он уже по хорошему ест нашу пищу (ну так скажем мою, т.к. я жареное вообще не ем уже неск лет), клубнику, вишню, черешню (малина не понравилась) ест сколько влезет (ну это на море он начал и никак там не остановится).

молодая мама, потому что все кроме мамы и папы по твоей логиге чужие и воспитывать и заниматься ре должны мама и папа. а если няня пришла в дом, то это ТАААААААААААААААкая травма, что хоть сразу ищи психолога для ребенка.

но вообще я поняла твою жизненную позицию, разговор бсполезен к сожлению)))))

Туфелька, спасибо! :D я старалась ))))))

Utenok, ты чего щас спросят ГДЕ я это писала :D

у меня тоже Саша почти на нашу еду перешла,тоже варила зоопарк+тушеную грудку,пюре с фрикадельками любит,овощной плов,спагетти с томатным соусом,котлеты.

Наталья1с, Utenok, Молодая мама написала же, что бабушки и дедушки - не чужие люди. Она имела ввиду, что по каждому поводу не оставляет ребёнка с ними, а только по необходимости, вот и всё. :pardon:

Туфелька, так никто из нас "по каждому поводу" ребенка и не оставляет.Что вообще такое-каждый повод?

Utenok, ты меня заразила,я сейчас тоже маленько в ДМ пошерстила,поехала туда за рисовалками,а прикупила 2 пакета всякой всячины,даже зачем-то коврик с аэрографическими пазлами

Наталья,

Utenok, ты чего щас спросят ГДЕ я это писала

как умно...прям не по годам

Utenok, про няню я вообще не слова не говорила - даже не думала я о нянях, писала про востипателей в саду. Да я действительно считаю что воспитывать должны мама и папа - остальне максимум помогать. Оч не приятно когда свешиваешь все обсуждение темы в кучу

но вообще я поняла твою жизненную позицию

что поняла даже спрашивать не буду. а то столько категоричности...

а про нянь...кто то вообще нанимает няню и ре только на ночь целую, радни Бога кто ж мешает. кто то в на вопитателей надеяться кто то на родственников. главное чтобы потом лет через 20-30 за голову не взялся и не говорил-как ты такой получился.

Туфелька, :friends:

Мы банки не ели не когда. Все сама готовлю, но у меня суп получается - аля первое и второе. Я варю обычный суп, только Насте беру гущу и талку,хлеб добавляю. Макарон она оч любит - но детские не есть, ест наши спагетти с повором на упаковки(не помню названия). а утром и на ночь я каши даю. Вчера рыбу сварили...она не стала...хотя до этого запеченую ела...пришлось в срочном порядке варить кашу. Вот и получается что 2 раза кашу, 1 раз суп, творог - кефир, молоко...как то не оч разнообразно :dirol:

Наташ, я даже не хочу спрашивать, что такое аэрографические пазлы)))))))))))))))))))))))))))))))) да, рисовалки очень опасны)))) они влекут за собой масу трат))))))))))))))))

вчера мой зайка мне в камеру показывал свои обновы - ему купили часы! он счастлив просто, тыкает в них))))))))))

Туфелька, ну ты мне хоть объясни - так кого молодая мама имела в виду под чужими????? если не бабушек дедушек и не нянь??? и что значит буз надобности оставлять? сходить в парикмахерскую/поликлиннику/фитнес/на работу и оставить ребенка с нормальной няней это не надобность каждого нормального человека и вообще женщины?

почему это неправильно оставить ребенка в хорошей подругой, которую ребенок знает?

я повторяюсь, что с первым попавшимся ребенка никто не оставит.

а то прям замкнуты круг получается какой-то, я запуталась уже совсем)))))))))

Utenok, Кать, ну вот фитнес несколько раз в неделю, например, я считаю уже лишним. Значит мама, в первую очередь думает о себе, а не о своём ребёнке.

Туфелька, да ничего это не значит.Значит лишь одно-красивая и ухоженная мама и не менее счастливый ребенок ,который пробыл без матери каких-то 2 часа

А мама не должна бумать, что у нее толстая ж... и, что ее муж люит ж... по худее и вообще ей самой ее ж... не доставляет удовольствие?

ну реально позиция, что мама может отлучиться только покрайней нужде, это пипец! надо и за собой ухаживать и за мужем, и с мужем где-то бывать и если семья нуждается в деньгах или надо опыт какой-то нарабатывать, то и на работу надо ходить.

а самое ужасное, что потом дети НЕ СКАЖЕТ СПАСИБО МАМА, ЧТО ТЫ СО МНОЙ БЫЛА ВСЕ МОЕ ДЕТСТВО!!! Они потом скажут "мама, а Где мой папа? или я так хочу вон ту машинку, или так хочу учиться в этом ВУЗЕ и пр."

Туфелька, почему лишним? :blackeye: я думаю что надо грамотно распределять время и ребёнку и себе. Неужели из-за ребёнка надо наступать себе на горло? Да, есть время когда действительно безотрывно надо уделять малышу время по максимуму, при этом опять же давая себе отдохнуть и хоть немного уделять внимания своему виду во всех смыслах этого слова (ну на сколько это возможно, разные ведь ситуации бывают). Ребёнок взрослеет, теперь уже есть время на себя любимую выкроить побольше времени, и тут уже кому-то хочется по магазинам пару часиков раза 3 в неделю походить с подружками, кому-то на фитнес хочется, а кто-то наоборот очень любит ходить по магазинам с ребёнком, в кафе и т.д. и т.п. и т.п. и т.п. и т.п. ;)

Utenok, Тема эта достала уже, ходим по кругу....Дело даже и не в чужих и не в финесе. Если ре с мамой бывает реже чем с бабушкой а мама все время где то...это не правильно. Если из 24 часов мамас ре ночь и 2 часа днем и так 5 раз в неделю это не правильно. А если мама 2 раза на 2 часа на фитнес ушла и в субботу с папой в кино, то это нормално. Если няни сдити с малышом и он ее мамо называть начинает то это плохо, а если пока мама с папой в кино сидит няня то это норм.Если мама и папа в кафе собрались а ре заболел и родители скажут ну ладно пусть 2 часа с бабушкой поболеет, а то мы билеты купили - это дикость. Не кто не говорит что надо быльем порости привязаннойй к ребенку. Все больше не че писать не буду...надоело.

Я ходила на фитнес месяц....лень матушка.

Я все разрываюсь, то ли с Настей в крым, то ли с мужем в турцию....ааааааа...... :Crazy:

Девочки, хоть убейте меня, но я не понимаю как можно ставить свои интересы выше интересов ребёнка. Можно лишний раз погулять с ребёнком, тот же фитнес будет. :D Бабушка с дедушкой не должны заменять родителей!

Туфелька, а почему интересы ребёнка должны быть выше родительских? да возможно они чуть преобладают, но ни чьи интересы, как мне кажется не должны быть ущемлены, разве нет? ;) И чем поход на фитнес 3 раза в неделю (для примера) будет ущемлять интересы ребёнка?

Также сомневаюсь что хоть кто-то из мам тупо бросит ребёнка на кого-то и уйдёт туда т.к. это ей надо. Уверена что каждая грамотно рассчитает своё время, чтоб и ребёнку уделить внимания и себе. К примеру когда ребёнок гуляет с папой (бабушкой,дедушкой) почему мама не может сходить куда-либо? чем это ущемит интересы?

Кроха, ну как ты не понимаешь, до трех лет с ребенком низя расставаться, какой фитнес? все на прогулку 365 дней в году, а если сильно повезет то и 366!!!

По-моему, ребёнку всё равно какая у мамы попа, а вот если мама лишний раз уделит ему внимание, это его очень порадует! А то, что это за мама получается, у которой сегодня фитнес, завтра салон красоты, послезавтра кино. Странно это как-то! :hmm:

Правильно девочки!!! Какая на фиг разница КАК МАМА ВЫГЛЯДИТ!!! Пусть она будет урод,с толстой попой,не мытой головой...уродскими ногтями и вообще....!!!Зато ре с ней ежесекундно....

молодая мама, ТЫ ЧТО!!! Какая Турция ??? Ты ж ре бросишь,как она без тебя,с чужими то людьми?!!! :blink:

Туфелька, ну тут боьшая разница, если женщина приемлет себя в том виде, что мать родила, то ок.

но лично вот я не совершенна, поэтому мне как минимум приходится заниматься спортом, пусть иногда но закрашивать седые волосы. есть женщины, которые не видят себя без маникюра-педикюра, есть, которые не могут ненакрашенными лечь спать. у каждой женщины свои потребности, чтобы чувствовать себя женщиной. и если кому-то природа позволяет ничего с собой не делать, то кому-то приходится над собой работать. и это не в ущерб ребенку, а прописная истина.

Девочки,привет

я над вами уже второй день помираю))))))))))))))))))

тут как лебедь,рак и щука :pardon:

прекращайте давайте,все равно никто никому ничего не докажет,только перессоретесь.все!мир-дружба-жвачка!))))

Хотя я тоже не согласна,что у мамы не должно быть личного времени.а ре побыть вне дома и не с мамой несколько часов в день-это только на пользу,имхо.детям тоже нужно разнообразие,смена обстановки и т д

Оля))))))))))))))))))

Мариша,я только завелась, а ты разнимать))))))))))))

**Оля**, Оленька а ты читать хорошо умеешь?

то ли с Настей в крым

если что не понятно перевожу...если в Крым то с Настей...Настя это ре...дочь....малышка моя...так понятно???

Если в Турцию то она будет с мамой моей...а как я уже писала....мама не чужой и имеет право быть...если это на 7 дней раз в год или на пару часов в выходной...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...