Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

ssea, Я лично не заметила в постах молодой мамы ничего не тактичного и оскорбляющего. Каждый понимает написанное так, как хочется ему.

Девочки, мы наверное не поедем в Зацепина. Были сегодня у двух ортопедов, оба сказали, что шины носить не нужно.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, деффки, посмешили :Crazy: :rotfl:

Мне кажется, что спор идет об одном и том же, только высказано все разными словами. И каждая хочет чтоб правой признали ее :grin: :grin: :grin:

Я лично считаю, что хороший внешний вид родителей, и мамы в частности, положительно влияет на самооценку ребенка. И поэтому нужно уделять себе внимание, ходить в фитнес, салоны и т.п.

И я, честно, по белому завидую тем мамам, которые чаще могут оставлять ре с бабушками. У меня мама скоро приедет на пару недель, планирую оторваться по полной :Crazy:

молодая мама, у нас тут рядом детский развивающий центр. Там школа раннего развития, стоит тоже 2400р 2 раза в неделю по 40 минут. Я хотела с сентября туда пойти, но вот после Олиных рассказов думаю прям сейчас начать :dance: Есть детский сад (с 2-х лет), 3 раза в неделю по 4 часа, стоит 8000 руб/мес.

молодая мама, наши развивалки стоят на месяц 1600, 2 раза в неделю ходить будем. Но это область.

Я лично никого ни в чём не пытаюсь переубедить, я тупо хочу понять :banghead: Туфелька ведь ты не ответила на мой вопрос в чём ущемляется ребёнок? или Утёнок права, только в том что ребёнок до 3х лет должен быть 24 часа в сутки с мамой?

Вот ситуация такая к примеру: ребёнок уходит с папой часа на 2-3 погулять, а я в это время навожу дома порядок - нормально? ребёнок не ущемлён? А если дома порядок уже наведён и я иду ... ну не важно куда, бассейн/маникюр/педикюр/и т.д. или нет важно, именно на фитнес, ведь ты писала конкретно про него и красивую попу :Crazy: то что тогда, ребёнок теперь уже ущемлён?

Кроха, ИМХО не ущемлен! Ты ведь не на 5 часов уезжаешь в спа через день. Я наприме в выходные на папе отрываюсь. Доча на нем почти полностью, а я в отрыве - он с ней играет я крашу ногти, он гуляет я укладываюсь ну и т.д.

Я бы тоже прямо сейчас повела ее вшколу но у нас летом нет занятий. а ехать не охото в другой, машины нет.

Девочки Настя коментирует целый день - на. дай. но мама говрит когда я ухожу. Папа приехал с работы мы его встречаем, отдала Настю пошла в магазин, Настя бежит за мной и пальцем показывает "мама. мама" и пошла гулять дальше.

Сегодян разговаривала с женщиной у нее сын 1г7м и родила второго 25 мая. говорит пришла из роддома через 3 дня так соскучилась аж плакала....я вот думаю как я уеду от нее на 7 дней если в турцию поедем

молодая мама, ТЫ ЧТО!!! Какая Турция ??? Ты ж ре бросишь,как она без тебя,с чужими то людьми?!!! :blink:

+1

ssea, можно все это делать,НО не каждый день! Иначе ты пропустищь важный процесс в воспитании и/или нанесешь психологическую травму своему ребенку.все-таки не надо так легкомысленно относится к своим уходам

Туфелька, красивая попа тоже важна.Могу сделать такую же надпись "мать наседка-несет вред своем детям"

И вообще,не в обиду кое-кому,НО как уже писала Утя,кому-то достаточно и 5 тыс в месяц но быть круглосуточно с ребенком,а кто-то все совместить хочет (для благо детей же),а кто-то тупо выходить на работу не хочет.Вот и весь вопрос

молодая мама, я бы лучше с Настей поехала на море :) и ей хорошо и вам хорошо, и скучать не будешь! я тоже уже думаю, когда рожу, буду скучать по Ксюше, и представляю как я приезжаю с роддома, и в первую очередь ее целую, обнимаю :give_heart: я тоже не могу уехать от нее, пока по крайней мере. Думаю, если забеременнею, то за несколько месяцев до родов, буду по 1 дню оставлять, чтобы привыкла. А так я не представляю как я без нее. Я даже в магазин иду или куда-то, и постоянно напрягаюсь, думаю как она, скучаю, быстрее стараюсь домой вернуться. Не представляю, как можно уехать от ребенка, я бы не смогла. Но это лично я :pardon:

Свекровь предлагала, чтобы мы съездили с мужем отдохнули на недельку, муж согласен, а я нет, не смогу без нее, для меня это не отдых.

Девочки, перестаньте ругаться :duel: !!!! :rules: :rules: :rules:

Еще я заметила такую тенденцию, что те кто дома, отстаивают позицию, что нужно быть с ребенком (ну, поэтому они и сидят с ним), а те кто работают, соответственно, что не обязательно постоянно сидеть с ребенком :pardon:

А по-поводу воспитания, каждый для себя решает кто воспитывает ребенка, я, например, потому и сижу с ребенком, что хочу воспитать я, а не свекровь, ни няня, ни моя мама, хочу сама и все! Потому что я считаю то-то и то-то правильным, а они могут считать по-другому, я хочу сама воспитывать своего ребенка. Но отлучаюсь я по некоторым причинам иногда, когда нужно по делам съездить. На фитнес не хожу, шоколад дома ем :blush: , заниматься могу и дома, но лень, правда. К тому же Ксюша без меня очень скучает, всегда тоскует по мне :give_heart:

А кто-то считает, что могут и бабушка с дедушкой и няня воспитывать и ничего такого! Это же родители так решили, они считают, что так правильно, и ничего в этом нет, значит они им доверяют.

У каждого свои взгляды. Неприятно когда тут ругаются, и цепляются к каждому слову, уже оскорбления на личности пошли. Зачем?

Давайте жить дружно! :drinks: :drinks: :drinks:

Всем привет!Перечитала вас спор ни о чём...у кого есть бабушки и родственники которые могут сидеть с ребёнком,при этом ребёнок психически не страдает,то по чему бы не оставить :Hello: вот у нас другая ситуация просто не с кем оставить мою Бусинку да и я к ней привязалась,что и оставлять не хочеться...тем более с няней,но как только к нам приезжает моя мама мы с радостью с мужем едем по магазинам покупать,что нибудь дочке...про себя давно забыла хотя хочется сходить и на фитнесс и с подругами потусить,но пока нам это не светит :D при этом муж всегда старается меня отпускать жалко,что это редко происходит :banghead: но он же работает и я всё прекрасно понимаю...

молодая мама, я прекрасно понимаю твою позицию)))

ssea, и как хорошо,что у тебя в окружении есть такие люди с кем бы ты оставила своего ребёнка :wave:

Девочки, что мне подсказать своей двоюродной сестре, дочке ее еще месяца нет, вообщем по анализам лактазная недостаточность, стул пенистый, покакать сама не может, только с трубки. Лактаза беби вроде не помогает.

Утенок, может ты поможешь советом, у вас тоже была лактазная недостаточность. И помню, у вас тоже какал с трубочки, когда все наладилось? только с введением прикорма?

Она переживает, я ее успокаиваю, что у многих так было, ведь правда, у многих этот пенистый стул был? Может кто и не сдавал анализ на углеводы, само со временем прошло?

Людмила777, мне и хочется и колится, тут еще от денег зависит - т.к. с настей на 20 дней дороже, а в египет я нашла на чит трип за 300 дол. на 7 дней все включено.

ssea

кому-то достаточно и 5 тыс в месяц но быть круглосуточно с ребенком

это о чем ты? кому 5 тыс достаточно? а муж? на работу что обязательно сразу выходить? т.е. если мама до 3х в декрете а потом на работе это значит что она работать не хочет и может на копейки жить?

Людмила777, у нас была, с 3,5 мес я наелась сгщенки, поэтму прошлабыстро. лактаза бэби нам оч помгла, плюс диета не чего молочного и сладкого. А если она врожденная - а не от несоблюдения диеты то в прикорм не чего молочного. Но мы строгой диетой спаслись и лактаза бэби - не какали с 3х до 5 мес, как после начало лечения и лактазы в молоко - буквально через пару дней начали какать сами, а то понос с пеной и только с трубочкой.

молодая мама, вот обещала не читать ,но не удержалась,представь,есть и такие,работать нехотят а ребенком прикрываются,на игрушки с памперсами у мамы просят,ну мама это к примеру

молодая мама, а сколько лактазы добавляла? 1 капсулу? творог и кефир ей же можно? это же кисломолочка. Ее можно вроде :scratch:

Utenok, как я тебе завидую иметь таких бабушку и дедушку :giverose: какие они молодцы,что посвятили жизнь внуку :wave: вот жаль,что моя мама работает и будет работать ещё 14 лет потому что содержит всю семью,папа мой умер когда мне было 18 дней с тех пор мама только и делает ,что работает...хотя урывает время и на нас с КАтенькой...дай Бог твоим родителям здоровья :drinks: вот у вас мне кажется самая та семья на которую всем ровняться :wave:

Людмила777, творог не надо лучше. кефир, ряженку можно. А вот цельное молоко и сахар не в коем случаи. добавляла по инструкции как написано.

Наталья1с, у нас с мужем знакомая, она залетела в 17 - употребляла наркотики, сейчас они с парнем живут, он работает мало получает а погулть им охото, она и через неделю после родов на свекровь бросила и пошла в бар на д.р. Свекровь работает на3 работах содержит внука себя и дочь инвалида. а ни гуляют бухают и как могут на бабушек оставляют сына....- но что теперь на таких ровнятся, я ее как вижу мне прям ударить хочется чтобы мозги встали на место.

Мама бусинки, у меня родители в разводе, и мама тоже вечно работала всегда.

Я планирую в марте выйти на работу - по причине не хватки фин. средств. Работу буду искать - сразу на большую зарплату не расчитываю потому что хоть и опыт есть 4 года, но не по специальности. Так вот настя будет с мамой, и я вот даже не могу представить как буду совмещать воспитание дочери с работой и очень боюсь конфликтов с мамой из-за разности во взглядах. И как я буду уезжать в 8 и приезжать в 7. а малышка моя будет не со мной, не я буду ей график устанавливать и тд. Но мы еще взвесим все за и против - посчитаем что проще давать маме деньги и платиь за квартиру и работать или остаться дома мы со своей з.п. мама со своей и подождать до садика и 3х лет когда Настя будет более сознательна и мы будем более готовы. Поживем увидим.

Кроха, В первую очередь, маленькому ребёнку необходимо родительское внимание, общение, забота. А уж потом бабушек и дедушек. Меня, например, (я уже писала) воспитывали до 6 лет бабушка и дедушка. И я их гораздо больше люблю чем родителей, это нормально?

Если маме так тяжело находится с ребёнком и она постоянно хочет от него отдыхать, это тоже нормально?

Наталья1с, А я не мать наседка. Я адекватная мать. И понимаю, что мы необходимы детям, пока они маленькие. И, кстати, очень хочу выйти на работу, работать гораздо легче. :D

Девочки, хочу с вами попрощаться на какое-то время :wave: Читала, читала вас, а сама думала - сегодня и вчера дома спала только, да и то по четыре часа, завтра в фитнес собираюсь попу в порядок приводить. Что-то ТАК обидно стало от некоторых высказываний, может устала сильно, многое ранит из сказанного. Вроде бы чужие люди, а как-то привязалась уже. Я обязательно вернусь, просто нужно отдохнуть!

Меня, например, (я уже писала) воспитывали до 6 лет бабушка и дедушка. И я их гораздо больше люблю чем родителей, это нормально?

конечно, ведь ты к ним очень привыкла, они с тобой находились большую часть времени, поэтому они тебе такие близкие, и ты их любишь больше чем родителей. У моей свекрови сестру старшую при рождении моей свекрови отвезли воспитывать бабушке, и она не называла ее бабушка. Она называла бабушку "мама-старенька". Все же разные бывают случаи, но лучше когда мама с ребенком большую часть проводит, я так считаю :pardon:

Утенок, не могу с молокоотсоса отмыть нормально молоко, еще давно пыталась, тут достала его, на этой воронке жир, снова замачивала его, сейчас терла, мне кажется, не до конца его отмыла. У тебя такой же молокоотсос, ты его нормально отмыла? :scratch:

молодая мама, ну если финансовые проблемы то можно для начала поводить в развивалки,а уж потом в садик...а если бабушка сидеть может,то это вообще супер,самое главное,что бы у ребёнка всё было и самое лучшее,если мама работает и сможет дать ребёнку всё,то это конечно отлично :giverose: ой даже не переживай в процессе воспитания наши мамы очень многое знают...может конечно с твоей точкой зрения не совпадают,но мы выросли в разное время :scratch:

Petty, да ты не бери на свой счёт все люди разные...а ты прекрасная мама для своего сыночка и делаешь только ему хорошо :wave: а попа это да больная тема,хотя моя попа в порядке,но вот пузо оставляет желать лучшего :banghead:

молодая мама, Про 5 тыс. писала не я))))) читай внимательнее)))))))) Девчонки я не хочу ни с кем ругаться и доказывать свою точку зрения, каждая из нас очень любит своего ребенка. Просто я считаю, что я делаю так как лучше для меня и МОЕГО ребенка и не пытаюсь убедить делать также. И если бы у меня ребенок плакал так сильно как плачут детки у девочек, может я тоже сидела не отходя, но я вижу что моему сыну хорошо. И считаю что воспитываю его все равно я, и если я пишу что ухожу и оставляю, это не значит что это каждый день и я сознательно пока не выхожу на работу, что бы проводить больше времени с сыном. И не вижу я психологических травм у своего ребенка))) Его очень любят люди с которыми он остается и он их любит. И согласна с Petty как то очень многое из высказываний я приняла тоже очень близко к сердцу и очень обидно от многого. И ощущение такое как будто оправдываюсь. В общем не приятно все это читать и все.

Людмила777, я уже забыла что такое молокоотсос!)))

Petty, мы же всех работающих мама в нелюбви обвинем и не внимании. я так понимаю у тебя работа - свой бизнес, ты на это кушаешь и ре кормишь -это не блаж. ведь нет друой возможности.

молодая мама, посмотрела фотки такая Настенька прикольная особенно,где чумазая :giverose:

ssea, блин мне бы так что бы моя дочка оставалась с людьми,но она какая-то дикая что ли :banghead: даже сегодня были в гостях у подруги у неё мальчик младше на на месяц,так он постоянно задирал Катеньку,а она уткнётся ко мне в ноги и плачет так жалко её и я подумала про детский сад,что так же ей будет доставаться :cray: надо учить ребёнка общению с разными людьми и хорошо,что у вас есть такое общение...и не принимай близко к сердцу ты же мама и знаешь,как лучше будет для своего ребёнка...у всех детки разные,у кого-то могут остаться с чужими людьми(радуйся,что у тебя разносторонне-развитый ребёнок) у кого-то нет(это у нас)

Людмила777, я не работаю :grin:

Туфелька, :banghead: ну я как в стену бьюсь :pardon: я задала конкретный вопрос, а ты на него не отвечаешь :)

Я не считаю что ребёнок должен любить бабушку и дедушку больше чем родителей, но хочешь сказать если мой ребёнок погуляет с бабушкой/дедушкой 3 раза за неделю +1 раз к примеру погуляет папа, а я в это время на фитнесе то это всё, капец что ли? и это при том что мы гуляем каждый день по 2 раза и каждая прогулка по 3-4 часа, суммируем и получаем что в общем гуляем: дедушки бабушки 3 раза = 9-12 часов, 1 раз папа = 3-4 часа; всё остальное время я - этого мало?

Естесно я всё условно пишу, есть ещё куча всяких дел,забот и хлопот.

Про тяжело и постоянно отдыхать от ребёнка: никто не обещал что будет легко и все знали когда рожали что за этим последует, но неужели после рождения надо превратиться в курицу наседку не позволяющую себе ничего? ;) И почему постоянно-то? совсем не постоянно и не отдыхать, а всего лишь уделять и себе чуток внимания когда реально есть возможность ;)

Пойми я не имею желания тебя переубедить, всего лишь хочу понять твою позицию ;) Если есть позиция то есть и соответствующие доводы. Но пока увы серьёзных я не увидели, поэтому так и не поняла :pardon:

Кроха, ну ты же не кидаешь первому встречному сына и бежишь на фитнесс для упрогости попы???Тут про такие дела говорили...мне кажется,что все мы разумные мамы и знаем лучше других,что для ребёнка лучше для кого-то упругая попа а для кого-то сидение с ре 24 часа...мы же все разные :Hello: давайте будем жить мирно :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Мама бусинки, а разве кто-то из наших мам-мартусиков так поступают? :scratch:

Туфелька написала что 3 раза в неделю бегать на фитнес это лишнее, а я просто пытаюсь понять почему так? вот и всё :giverose: а если к примеру это не фитнес, а прогулка по магазинам но тоже 3 раза в неделю и столько же времени? ни ругаться с кем либо, ни доказывать что-то никому не хочу, просто, ещё раз повторюсь, пытаюсь понять ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...