Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кстати, Люда!!! огромное спасибо тебе за рецепт!!! :friends: Вчера приготовила! Очень вкусно вышло!Артем после катаний умел огромную терелку!!! :good: :good: :good: а мы все типа отсутствием аппетита страдали...

Затвр блюда Утенка буду делать!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Люда, Оля, кстати, можно еще посмотреть в инете рецепты Юлии Высоцкой, она специально книгу по дет питанию писала. вот хочу найти, но времени нет...

Utenok, я ж вчера со всякими красками и пластилином домой заперлась :D ,думала Сашу это не тронет,но нет.....такая радость была,и сегодня утром рисовали,показала как лепить,но она сидела и мелками в пластилин тыкала,но такая счастливая

Наталья 1с, здорово, что пошло все в прок и Сашенька довольная))) думаю ваша няня бысто обучит что к чему))))

мы массу для лепки либо в ладони разминаем, либо отщипываем пальчиками маленькие кусочки)))))))

Наталья1с, правильно ,пусть изучает пластелин,у меня Артем "колбаски" катает, потом к ковру лепит их...ппц...да ладно, мне не жалко :D:D:D

Utenok, пойду поищу книгу ;)

Оля, как найдешь свистни))))))))))

Utenok, ты видимо не так меня поняла вообще изначально, для меня РЕБЕНОК-важнее всего и всегда!

И пишу я уже и говорю в сотый раз, что можно успевать все НА СВЕТЕ ,и с ре общаться,воспитывать,и мужу время уделять и себе!

**Оля**, ага,ссылку сюда кинь если найдешь

Кроха, Что же тут непонятного? Ребёнок лишается общения с самыми близкими людьми, с родителями! Бабушка с дедушкой - это прекрасно, но они не должны заменять родителей.

Вот отрывки из статьи по этому поводу:

В минуты подобных раздумий юная мамочка вспоминает о своих родителях. А почему бы ни отправить своего сорванца, на время к "предкам"? А она пока устроит свою карьеру. Да и с мужем они еще не успели насладиться свободой бездетного счастья...

Для "полуброшенного" ребенка отец и мать превращаются в настоящих кумиров - божественных и недоступных. Их любят, на них молятся, но с идолами не делятся своими страхами, им не доверяют свои тайны. Дети нуждаются в постоянном общении с родителями. Только тогда между родителями и детьми появляется взаимопонимание, доверие и настоящее уважение.

Помните, что дети нуждаются в вашей постоянной, а не сезонно-праздничной, любви. Даже если вы действительно не можете найти компромиссную гармонию между работой и ребенком, постарайтесь все же не оставлять малыша надолго без вашего тепла. Почаще ему звоните, пишите.

Наталья1с, А я думаю о том, что пишу. А тебе бы резкости поменьше! Я не писала о том, что работающей мамой быть легко. Если уж так сложились обстоятельства, то можно только посочувствовать.

Туфелька, ты пост свой перечитай.Ты написала "работать легче",а на резкость сама выводишь,вот вроде девочки тебе уже популярно все один раз объясняли,Алина почти на пальцах все разложила,но до тебя не доходит

Туфелька, а я вот наооборот не могу Наташе посочувствовать)))) у нее есть возможность обеспечить соим дочерям хорошие условия жизни, заниматься ими и еще реальзовать себя как личность.

мне вот жалко тех девочек, которые сидят дома и не кому им оставить детей хоть на часик, а очень хочется им элементарно посидеть час в тишине или сделать что-то надсобой.... естественно, тех кого Бог наградил телом, не требующим ухода не желающим ни на секунду расстаться с ребенком конечно не жалко.

Utenok, да ты что!!! Это ненужно,зачем оставлять ребенка на часик,это что ж получится-мать кукушка,а мне ведь нужно сочувствие,я ведь не нахожусь с ребенком 24 часа в сутки,правда и недовольствуюсь тем что "Бог послал",почему-то девочки которых хорошо мужья обеспечивают и они сидят дома,придерживаются мнения что нужно работать и в скором времени собираются туда выйти,а те которые тупо сидят,ну есть деньги-есть а нет и нет,вот такими закидонами страдают и такие "животрепещущие " таблички рисуют,что женщина обеспечивающая всех своих домашних и стремящаяся как можно быстрей вернуться домой к сыну,обижается и уходит,вот чесно ,лучше бы не она ушла

Девочки, извините, что влезаю. Я полность согласна с Utenok и Наталья1с. У самой 2 детей, не с кем оставить даже на час. От этого плохо, потому что устаёшь и никак не отдохнуть и элементарно на час без детей выйти на улицу. Младшую с августа отдаю в сад, а сама на работу. Конечно ребёнка жалко, но иначе не проживём. Я не считаю, что бросаю ребёнка, нет. Я иду зарабатывать, чтобы нормально жить

Наталья1с, Давай без оскорблений, я тупо не сижу дома. И очень хочу выйти на работу. Но пока ребёнок маленький, ему требуется моё внимание. Внимание мамы гораздо важнее для ребёнка, чем дорогие игрушки. И ты права, я уйду. Неприятно стало здесь с некоторыми особами общаться. Приятного общения о маникюрах, педикюрах, шоппингах!

:Crazy:

Девочки, сделала сегодня новое блюдо. Отварила вермишель тонкую макфа. И сделала такой соус: 1 морковь, немного гороха замороженного, лук, чеснок немного. Все в блендере, добавила томатную пасту, сыра много, соль, молочко немножко. Очень вкусно получилось. Ксюша пока не пробовала.

Туфелька, ты дома тупо не сидишь, в твоем положении только дома и сидеть, но при этом не надо говорить другим мамашам, что они предательницы по отношению к совоим детям, что дети для них ничто. лично мне пофигу на все эти разговоры, но вот например Таня очень всегда тежело переживала разлуку с Гошей.

я вот например противница совместногос на, но я же понимаю, что есть люди, которым это психологически необходимо! я же не усираюсь тут, нет преложите детей в кровати, у всех свое восприятие мира!

о маникюрах мы тут не общаемся, а общаемся о развитии и воспитании наших детей, делимся достижениями, а эта тема всплыла, когда начали рассказывать о степени привязанностикаждого ребенка. у кого-то она реальная, у кого-то эта привязаность откровенно выдуманая родителями.

Людмила777, ты Ксюше чеснок даешь? И как,ест?

интересно а кто нибудь у самого ребенка спрашивал- что он хочет?? И скорее всего он хочет и хороших игрушек и вкусной еды и общаться с родственниками которые его любят и при этом чувствовать мамину любовь. Не бывает черного и белого. Как писала по моему молодая мама, что правильно, а что нет. Мы сами чувствуем как лучше будет для ребенка и каждая из нас все равно исходит из интересов ребенка, выходят на работу что бы было на что нормально жить, а не сосуществовать еле-еле на папину з/п, ходят в парикмахерскую что бы у малыша был папа))))( это я утрирую конечно) и самая красивая мама , которой он может гордится. И у мамы должно быть свое личное пространство, что бы отдохнуть от всех, это про встречи с подружками. И абсолютно нормально, когда мама отправляет малыша с бабушками и дедушками на море, потому что ре там лучше, а оставлять ребенка в душном городе из-за своего эгоизма, хочу сама воспитывать и все, это странно. И я горжусь всеми нашими работающими мамочками, которые поставили комфортные условия жизни своего ребенка выше эгоизма, и уверена что их дети не сидят с чужими людьми.

Вот и еще про **Оля**, я не знаю как можно говорить что она ставит себя выше ребенка, если человек здесь не один год и обсуждает и рассказывает про своего ребенка, чем кормит куда водит и чем занимается с ним, в моем представлении мама которой ее ребенок не интересен и мечтающую сплавить ребенка своим родителям не будет сидеть на форуме и рассказывать о цвете какашек сына (опять утрирую)))))

ssea, +1000000000 и про Олю тоже

М@риша, У меня сначала Катя себя так же вела в ванной,но сейчас спокойно сидит на полу и играет :D

У меня сегодня Катя объявила голодовку...с самого утра только ей готовлю :( а она ничего не кушает,ладно хоть муж за ней доедает и говорит,что я вкусно готовлю :)

Наталья 1с, я уже давно даю чеснок своему кнопику! есесьно не свежий. я его в пароварку кидаю с остальными овощами.

Utenok, а моя не ест,вот лука сколько угодно,а чеснок нет

Наталья 1 с, ну она же девушка)))

Читаю и не верю, что это наша темка. :( Эх... неприятно, грустно и обидно...

Хочется вернуться в беременные времена, когда в темке была теплота.

Людмила777, у нас опять засыпания наладились (ТТТ), засыпаем сами в кроватке за 15 минут. Получается "боялась" Глаша кроватки всего 2 дня, потом привыкла. Метод доктора Эстивиля не жестокий, но жесткий, ты просто вырвала цитату из контекста. И я, честно говоря, собираюсь его снова применить, но попозже, когда мы из отпуска вернемся, а то в отпуске нам все равно придется вместе спать. Я тебе потом подробно опишу наши действия, т.к. это много времени займет, а я сейчас на работе (в тему про работающих мам).

А еще у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, а он опять, как и в прошлом году, забыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...