Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Плюшастик, с годовщиной свадьбы вас!!!!! А муж,может он тебе сюрприз готовит,вот и делает вид что забыл.А ты же вроде четверг-пятницу не работаешь или вышла уже?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плюшастик, Поздравляем!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А сколько у вас лет? Может мужу как нибудь дипломатично напомнить? Я помню как мои родители забыли свою 15 годовщину, мы в машине домой ехали с работы, учебы и что то про день начали говорить)))) мама, такая ой а сегодня ведь 17 сентября, у нас годовщина)))) и давай считать сколько лет))) оказалось 15, папа нас высадил у дома и за цветами поехал а мама домой и наряжаться и ушли гулять вдвоем, романтика жизни))))))

Наталья1с, ssea, спасибо, девочки!

Наталья1с, я б хотела думать, что он готовит сюрприз, но это не так. Хотя сейчас уже, может быть, и готовит. Просто утром мама моя пришла с Глашей сидеть, стала нас сразу поздравлять. Муж уже в дверях стоял, он на час раньше меня на работу уходит. Так когда мама стала поздравлять, у него такой взгляд был, что сразу стало понятно, что он забыл. :(

ssea, у нас 4-я годовщина.

Людмила777, тебе уже ортодонт про соску сказал,теперь вот Лор.....я б задумалась

[

О чем задумалась?

Вот мальчика в больнице видела с сосой, сосет мало, ему почти 2 года. У него уже верхние зубки кривые. Вот так. Ты думаешь пустышка здесь не причем?

А чем тебе не понравилось мнение ЛОРа? Я ей очень доверяю, т.к. она очень грамотная, это видно. Ты считаешь, что до 3-х лет совершенна имунная система? Не пойму, о чем мне нужно задуматься? :scratch:

можно успевать все НА СВЕТЕ ,и с ре общаться,воспитывать,и мужу время уделять и себе!

Оля, научи :friends: :friends: :friends: я наверное, ничего не успеваю :)

Людмила777, ты Ксюше чеснок даешь? И как,ест?

я читала что можно, и подружка моя давно дает, положила совсем немного, может половинку дольки чеснока. Она пока не оценила, спать хотела, капризничала.

Кстати, засыпает, слава Богу, сейчас нормально, или сама в кроватке елозится недолго, потом ко мне идет, я кладу рядом, по попке похлопываю, по головке глажу, ну и конечно колыбельная медведицы, сама подпеваю. Я рада :yahoo: Минут 10-15 занимает укладывание, надеюсь дальше также будет :D

Людмила777, о том что ортодонт сказал что УЖЕ НУЖНО отучать от соски,но как теперь понятно что именно Ксюше оказалось очень рано без нее обходится (этому врачу ты тоже доверяешь) теперь ЛОр с имунной системой,система может и не совершенна,но вот какому-то ребенку уже просто необходимо ходить в сад,а другой ребенок не готов будет к этому и в 5 лет.Вот об этом задуматься нужно,не о том что в общем твои врачи гворят,а о том что для твоего конкретного ребенка нужно/не нужно.Что-то еще объяснить?

а оставлять ребенка в душном городе из-за своего эгоизма, хочу сама воспитывать и все, это странно. И я горжусь всеми нашими работающими мамочками, которые поставили комфортные условия жизни своего ребенка выше эгоизма, и уверена что их дети не сидят с чужими людьми.

Значит я эгоистка :spiteful:

А у нас с мужем годовщина в августе 4 года как в браке, а я в том году забыла напрочь :( стыдно было ...ух..!!!!!!!!!!!!! :banghead:

Ого !!! А я про чеснок и забыла вообще, что он есть! Надо сделать! :write:

Людмила777, Люд,а на что конкретно у тебя не хватает времени?Чего бы тебе хотелось?Чтобы хотелось сделать или изменить ?

Наталья1с, ssea, спасибо девочки :drinks: :drinks: :drinks:

Светлячок,ты чего ходишь и мочишь уже который день :D

Что-то еще объяснить?

Нет, мне понятно, что ты написала :pardon:

Детки ведь действительно много болеют в садиках, а чем раньше, тем видимо больше. А по-поводу пустышки ортодонт смотрела со стороны прикуса, а не с психологической точки зрения. Эту сторону уже я рассматриваю. Вообщем, нормально без пустышки ей сейчас :)

Людмила777, Люд,а на что конкретно у тебя не хватает времени?Чего бы тебе хотелось?Чтобы хотелось сделать или изменить ?

Хочется по дому все успевать, готовить вкусно и для мужа и для себя и для дочки, дома убираться, себе внимание уделить, ну еще высыпаться, конечно.

Что делать?

Расскажи как ты все успеваешь? Как у тебя день проходит?

А вот про соски...я 100% знаю что у нас не получиться пока от сосы отучить...

Артема когда укладываю,он пальцами как бы показывает на рот...типа ГДЕ?

Я даю.Засыпает чз 5-8 мин сам и сразу выплевывает...

А я соску сосала до 3х лет.С родителями полетели в Геленджик, и мама не взяла специально соску...сказал типа птичка унесла, вообщем я так и отучилась)))И ктсти сказать с прикусом у меня отлично и зубы ровные ровные)))

Люда, ты не эгоистка, потому что у тебя нет варианта отправить Ксюшу или нет к морю, во-первых, материальной, во-вторых, Ксюша разлуку с тобой будет тяжлое преживать, в-третьих, не уверена, что ты доверяешь своей свекрови.

но если бы ты захотела что-то изменить, то могла бы постепенно приучивать Ксюшу к разлуке с тобой, найти денег на отдых и многое другое.

это я тебе не в поучтельтве говорю, а просто мое видение.

я тоже не смогла бы расстаться с сыном, если бы он был тааааак привязан ко мне психологически как Ксюша, но я бы постепенно готовила его к более взрослой жизни.

Светлячок,ты чего ходишь и мочишь уже который день :D

и правда чего мочишь? :Crazy:

Люд я конечно не Оля, но можно свои 5 копеек вставлю? :blush: Вот смотри, самую основную еду готовлю я ребёнку 1 раз на 2 дня, мужу и себе на 3 дня. Подъём у нас в 8 утра, завтракаем Артём играет я иду приводить себя в порядок, если надо готовлю, закидываю стирку, глажу, убираюсь дома. Это всё где-то до 12 до часу т.к. периодически сажусь поиграть с Артёмом, в комп заглянуть :Crazy: Глобально убираться я стараюсь в день готовки чтобы у меня был как минимум один свободный день от этого. Если ничего делать не надо и погода позволяет то после завтрака выходим гулять, могу пройтись с ним по магазинам, сходить счета оплатить и т.д. Потом обед и либо идём на улицу спать, если погода позволяет, а потом там же полдникаем, либо дома укладываю спать и в это время могу делать что хочу маникюр, педикюр, фитнес и т.д. и т.п. т.к. Артём спит часа 3. :spiteful: :grin: после полдника гуляем, встречаем папу с работы и идём домой кормить его ужином, ну а дальше играем веселимся всей семьёй либо идём все вместе гулять: катаемся на велике и роликах, играем в футбол и т.д., либо я оставляю ребёнка с папой и иду куда мне надо :) в 9 отбой у ребёнка, ну а мы как пойдёт укладываемся, можем вместе улечься либо я полежу рядом пока муж засыпает а потом иду к компу. Выходные всё по другому, день спит до победного наш папа, день я; один день гуляет с ребёнком только папа если у меня есть какие-то дела, если у папы есть дела то я одна гуляю, второй день проводим полностью вместе.

С июля утром будем ходить на развивалки 2 раза в неделю.

Это идеальный наш распорядок, естесно с ребёнком всё непредсказуемо но в основном всё именно так. У меня есть время в принципе на всё.

Если мы находимся у моих родителей, то вечером когда Артёма уложим идём гулять вдвоём, в кино можем сходить, в бильярд, с друзьями встретиться, иногда это днём случается когда бабуля с дедулей забирают у нас Артёма на прогулку (что редкость но и такое бывает).

**Оля**, хорошо что с прикусом отлично, а всегда так было? не носила пластинки?

Как перенесла расставание с пустышкой в 3 года мама не рассказывала? Тяжело или легко? Сама до какого возраста планируешь давать Артему пустышку?

Плюшастик, с годовщиной вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: не расстраивайся! видно для мужа главное не сам праздник (дата), а то, что вы вместе и у вас все хорошо! мы с мужем не отмечаем годовщины свадьбы вообще! мне это не надо, ему тоже. а так для галочки... зачем? вот 20 лет, думаю, отметим, если все будет нормально :Crazy:

девочки, еле вас дочитала.

немного тоже влезу в темку... раз в споре не успела поучавствовать :D вот сижу дома уже больше 4-х лет! и с детками мне нравится... но как жалко, что не с кем мне было оставить хоть не надолго! муж мой вообще всегда боялся даже с одним ребенком остаться!!! типа сиськи у него нет и все-такое.... а как бы я хотела 3 раза в неделю на фитнес, в бассейн!!! да мне хоть кто! :D (ну не чужой дядя, конечно), но если бы сестра, свекровь или моя тетя имели бы возможность с детьми посидеть (и их бы это не напрягало), то улетела бы я ... только меня и видели.... мы щас с сестрой в детский магазин впервые съездили (с Дашей и Димой)... прям свежего воздуха глоток!! а еще было бы круче, если бы поехали БЕЗ Даши и Димы.

да потом еще такой момент. я по своей Варе сужу. она 25 часов в сутки была со мной. но абсолютно независимый ребенок. ... папа приходит, она бежит, радуется ему!!! а вот мне никто не радовался... для меня только истерики и непослушания... а что мне радоваться?? я всегда рядом! а вот когда стали в 2,5-3 года бабушкам отдавать, так как же она мне радоваться стала!! и любить стала больше!!! я в этом уверена. а потом сад уже..... (по-этому считаю, что все же дете нельзя рядом с собой круглые сутки держать... да потом с другими близкими людьми развитие другое идет... разностороннее... например, как Наталья говорила, что не каждый может научить читать... например, я не могу, а свекровь может.... ну и все-такое).

короче, работать не хочу, т.к. из-за своей природной несобранности, боюсь, что буду не справляться с домашними обязанностями после работы. девочкам, которые работают... завидую!! и поддерживаю их. считаю, что за попой своей тоже надо ухаживать... в идеале :D (сама не делаю этого)... Люд, бодифлекс вчера сделала... болит все :spiteful:

но когда детки немного подрастут, возможно выйду на работу, чтоб меня дети не считали "тупой домохозяйкой"... правда, если третьего не рожу! :Crazy:

Люда, успеть можно действительно многое))))

скажем, ты проснулась, покормила ребенка.

дальше прибрала квартиру и пошла гулять.

пришли делаешь обед Ксюше и себе, дальше вместе идете спать. потом полдник и отправляшь гулять ее с бабушкой (сначало лучше втроем гулять, потом постепенно уходить с части прогулки), а сама в один день ужин мужу приготовишь, в другой на фитнес на часок, в третий погладишь.

потом встречаешь Ксюшу с прогулки и мужа с работы и вместе проводите время до ее сна.

бабушке думаю не в лом погулять 2 часа с внучкой, а тебе это целая жизнь на 2 часа!

правда, если третьего не рожу! :Crazy:

родишь! :spiteful: :dirol:

Люд,начну с готовки,готовлю все и всегда вечером,почти ночью после 22 00 примерно (после ухода Артема ко сну) и первое и второе,выходит на 2 дня на нас троих,поэтому утром только кашу варю ,и в течении дня не трачу время на это.

Работаю сейчас по 3 дня в неделю (на пол дня).

Пока я на работе пол дня,Артем либо с мамой,либо со свекровью,либо с сестрой моей ,либо с подругой,все эти "оставания" вообще безболезненные,ре мамет мне пока-пока и идет заниматься своими делами .:good:

Мне практ всегда есть с кем его оставить (спасибо всем :drinks: ), в крайних случаях оставляю в саду,но это очень редко и не боле 3х часов, тк там он у меня не спит.

После работы забираю Темку, и мы гуляем,играм,ездим куда хотим,в гости,парки итд,убираемся дома(абсолютно спокойно это делаю с ребеноком и мою полы итд... )

Приходит муж в 18 20 примерно ,мы несемся вместе гулять ,в парки,на дачу едем,в лес,в магазины идем,кафе,куда угодно,всегда:)))

В полностью свободные дни мы ходим с Темкой вместе в сад,в группу развития, и так же весь день наш с ним, + приходит муж,так же все мы вместе)))

На выхи (пт вечера) всегда уезжали за город к родителям моим ,у нас всегда родня вся собирается,дети,сестры ,братья ,племяши,народу много всегда ,гуляем,жарим шашлы.В воскр вечером домой.

В опять же таки выходные можем оставить Темку с родителями моими,сами с мужем в кафе,кино,боулинги итд,встречи с друзьями итд.Артем спокойно остается с бабушками и дедушками, так же на день его могут взять свекры тк тоже скучают жутко,мы так же можем ехать в ним на выхи отдыхать.

Что касается ухода за собой, так это в любой будний день ,после прихода мужа с работы иди куда хошь-на ногти,прически,фитнесы(я не хожу,ленивая) ,ребенок с папой,все ок,могут и погулять Я вот ногти наращиваю,мне проще 1р в мес "убить " 2 часа на это дело и ходить довольной) Про парикмах так же,а то и реже.

И очень много времени ,очень остается на ребенка!

И по пол дня ,3р неделю буду работать либо пока в сад не пойдем к 2 годам,либо пока у мамы с работой не будет полегче)

А не выходить на работу мне было нельзя: 1.з/п хорошая 2.нужна начальству только я

Вот как то так!

Неа, не носила я ничего такого,мама говорит вообще спокойно пережила я это...Только потом на птичек заглядывалась)))Видимо искала именно ту,ктоторая мою сосу уперла!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

:wave: привет всем! дааа, темы вы затронули, закачаешься!

Наталья1с, у меня мартусики постоянно открыты, я периодически читать подбегаю))) а не пишу, потому, что боюсь понесет меня :D не люблю ссориться я с людьми, и без того тут негатива хватает, желания не было даже что-то рассказывать, ну, чесс слово! :pardon: а доказывать что-то просто бесполезно.

Если на то пошло, я тоже выскажусь немного. Не хочу никого задеть или обидеть, поэтому мое мнение прошу не воспринимать как единственно правильное! Я не согласна, что мама должна ВСЕ время уделять ребенку! у наших деток уже не тот возраст, когда они в нас постоянно нуждаются. У них появляются новые интересы, расширяется кругозор,им тоже нужна определенная свобода действий, а не родительская гиперопека.

Когда я родила дочку,то еще училась, но академку не брала и универ не бросала из-за этого. Почти 2 месяца моя мама помогала нам. При этом, доця была(и что меня радует до сих пор - есть!) на ГВ! Очень тяжело отрываться даже на часок от любимого чада, особенно в столь нежном возрасте. Но это просто необходимо уметь переключаться(я не говорю забывать о ребенке). Не думаю, что моя Кира чувствовала тогда себя очень обделенной, т.к. я старалась компенсировать ей свое отсутствие :glare: И я конечно считаю, что мне еще рановато выходить на работу, но не навязываю своего мнения другим. Наоборот, я рада, что есть мамы, которые успешно все совмещают, просто я другая :pardon:

Мама, по-моему мнению, не должна замыкаться только на ребенке, просто нужно грамотно расставить приоритеты и распределить свое время. В самом начале у меня вообще ни на что времени не хватало, потому что я вся будто растворялась в дочке. А сейчас стараюсь, и доце внимание уделить, и мужу, и себе. Хотя еще не все получается как хочется, но я иду к поставленным целям. У меня нет желания чувствовать себя связанной по рукам и ногам только из-за появления маленького человечка в нашей с мужем жизни. Думаю, что молодой маме нужно некоторое время бывать без своего дитя, иначе и крыша поехать может :Crazy: и это вовсе не значит, что бросить его кому-нибудь незнакомому и свалить на месяц. Если мама начнет превращаться в зомби или робота, тупо выполняющего домашнюю работу, то ребенку от такой мамы хорошо точно не будет! Ведь, если мама себя чувствует прекрасно, ей и с ребенком все успевать будет гораздо легче ;) поэтому ничего плохого не вижу в том, чтоб ходить на фитнес, по магазинам, в парикмахерскую,с подругами гулять, мужу внимание уделить, если ребеночек может побыть пару раз в неделю хотя бы часок без маминой опеки.

Наверное, как-то сумбурно получилось, но надеюсь, что вы меня поймете :friends:

Utenok, мы когды приходим с прогулки, Ксюша уже очень хочет спать. Даже не доела сегодня, плакала. Какой там готовить? Готовлю с вечера на 3 дня, по-другому не получается.

А бабушка раньше ходила с ней гулять, а сейчас не предлагает. Я и не прошу, зачем навязываться? :pardon:

Svetlja4ok, отлично все написала! :thumbsup:

Людмила777, ну вот например моя бабушка не любит гулять с Юрой, потому что надо за ним бегать, ползать по площадкам :spiteful: а у нее больные ноги, но при этом прекрасно справляется с ним дома, играются постоянно вместе, и я не отправляю их гулять, хожу сама, но когда у бабушки есть время она приезжает ко мне и остается с Юрой, а я могу быть на 2-3 часа свободна. Это я к тому что всегда можно что то придумать, если есть желание

Кроха, ну харе издеваться!Ну пропустила букву

Svetlja4ok, ну так вот все у тебя и получается-адекватное отношение к ребенку! Где-то ты для ребенка,а где и ребенок для тебя.Полностью растворяться вообще ни в ком нельзя,ни в родителях ни в муже ни (о ужас) даже в ребенке

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...