Наталья1с 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Плюшастик, с годовщиной свадьбы вас!!!!! А муж,может он тебе сюрприз готовит,вот и делает вид что забыл.А ты же вроде четверг-пятницу не работаешь или вышла уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Плюшастик, Поздравляем!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А сколько у вас лет? Может мужу как нибудь дипломатично напомнить? Я помню как мои родители забыли свою 15 годовщину, мы в машине домой ехали с работы, учебы и что то про день начали говорить)))) мама, такая ой а сегодня ведь 17 сентября, у нас годовщина)))) и давай считать сколько лет))) оказалось 15, папа нас высадил у дома и за цветами поехал а мама домой и наряжаться и ушли гулять вдвоем, романтика жизни)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Наталья1с, ssea, спасибо, девочки! Наталья1с, я б хотела думать, что он готовит сюрприз, но это не так. Хотя сейчас уже, может быть, и готовит. Просто утром мама моя пришла с Глашей сидеть, стала нас сразу поздравлять. Муж уже в дверях стоял, он на час раньше меня на работу уходит. Так когда мама стала поздравлять, у него такой взгляд был, что сразу стало понятно, что он забыл. ssea, у нас 4-я годовщина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Людмила777, тебе уже ортодонт про соску сказал,теперь вот Лор.....я б задумалась [ О чем задумалась? Вот мальчика в больнице видела с сосой, сосет мало, ему почти 2 года. У него уже верхние зубки кривые. Вот так. Ты думаешь пустышка здесь не причем? А чем тебе не понравилось мнение ЛОРа? Я ей очень доверяю, т.к. она очень грамотная, это видно. Ты считаешь, что до 3-х лет совершенна имунная система? Не пойму, о чем мне нужно задуматься? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 можно успевать все НА СВЕТЕ ,и с ре общаться,воспитывать,и мужу время уделять и себе! Оля, научи :friends: :friends: :friends: я наверное, ничего не успеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Людмила777, ты Ксюше чеснок даешь? И как,ест? я читала что можно, и подружка моя давно дает, положила совсем немного, может половинку дольки чеснока. Она пока не оценила, спать хотела, капризничала. Кстати, засыпает, слава Богу, сейчас нормально, или сама в кроватке елозится недолго, потом ко мне идет, я кладу рядом, по попке похлопываю, по головке глажу, ну и конечно колыбельная медведицы, сама подпеваю. Я рада :yahoo: Минут 10-15 занимает укладывание, надеюсь дальше также будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Людмила777, о том что ортодонт сказал что УЖЕ НУЖНО отучать от соски,но как теперь понятно что именно Ксюше оказалось очень рано без нее обходится (этому врачу ты тоже доверяешь) теперь ЛОр с имунной системой,система может и не совершенна,но вот какому-то ребенку уже просто необходимо ходить в сад,а другой ребенок не готов будет к этому и в 5 лет.Вот об этом задуматься нужно,не о том что в общем твои врачи гворят,а о том что для твоего конкретного ребенка нужно/не нужно.Что-то еще объяснить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 а оставлять ребенка в душном городе из-за своего эгоизма, хочу сама воспитывать и все, это странно. И я горжусь всеми нашими работающими мамочками, которые поставили комфортные условия жизни своего ребенка выше эгоизма, и уверена что их дети не сидят с чужими людьми. Значит я эгоистка :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 А у нас с мужем годовщина в августе 4 года как в браке, а я в том году забыла напрочь стыдно было ...ух..!!!!!!!!!!!!! :banghead: Ого !!! А я про чеснок и забыла вообще, что он есть! Надо сделать! :write: Людмила777, Люд,а на что конкретно у тебя не хватает времени?Чего бы тебе хотелось?Чтобы хотелось сделать или изменить ? Наталья1с, ssea, спасибо девочки :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Светлячок,ты чего ходишь и мочишь уже который день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Что-то еще объяснить? Нет, мне понятно, что ты написала :pardon: Детки ведь действительно много болеют в садиках, а чем раньше, тем видимо больше. А по-поводу пустышки ортодонт смотрела со стороны прикуса, а не с психологической точки зрения. Эту сторону уже я рассматриваю. Вообщем, нормально без пустышки ей сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Людмила777, Люд,а на что конкретно у тебя не хватает времени?Чего бы тебе хотелось?Чтобы хотелось сделать или изменить ? Хочется по дому все успевать, готовить вкусно и для мужа и для себя и для дочки, дома убираться, себе внимание уделить, ну еще высыпаться, конечно. Что делать? Расскажи как ты все успеваешь? Как у тебя день проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 А вот про соски...я 100% знаю что у нас не получиться пока от сосы отучить... Артема когда укладываю,он пальцами как бы показывает на рот...типа ГДЕ? Я даю.Засыпает чз 5-8 мин сам и сразу выплевывает... А я соску сосала до 3х лет.С родителями полетели в Геленджик, и мама не взяла специально соску...сказал типа птичка унесла, вообщем я так и отучилась)))И ктсти сказать с прикусом у меня отлично и зубы ровные ровные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Люда, ты не эгоистка, потому что у тебя нет варианта отправить Ксюшу или нет к морю, во-первых, материальной, во-вторых, Ксюша разлуку с тобой будет тяжлое преживать, в-третьих, не уверена, что ты доверяешь своей свекрови. но если бы ты захотела что-то изменить, то могла бы постепенно приучивать Ксюшу к разлуке с тобой, найти денег на отдых и многое другое. это я тебе не в поучтельтве говорю, а просто мое видение. я тоже не смогла бы расстаться с сыном, если бы он был тааааак привязан ко мне психологически как Ксюша, но я бы постепенно готовила его к более взрослой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Светлячок,ты чего ходишь и мочишь уже который день и правда чего мочишь? Люд я конечно не Оля, но можно свои 5 копеек вставлю? :blush: Вот смотри, самую основную еду готовлю я ребёнку 1 раз на 2 дня, мужу и себе на 3 дня. Подъём у нас в 8 утра, завтракаем Артём играет я иду приводить себя в порядок, если надо готовлю, закидываю стирку, глажу, убираюсь дома. Это всё где-то до 12 до часу т.к. периодически сажусь поиграть с Артёмом, в комп заглянуть Глобально убираться я стараюсь в день готовки чтобы у меня был как минимум один свободный день от этого. Если ничего делать не надо и погода позволяет то после завтрака выходим гулять, могу пройтись с ним по магазинам, сходить счета оплатить и т.д. Потом обед и либо идём на улицу спать, если погода позволяет, а потом там же полдникаем, либо дома укладываю спать и в это время могу делать что хочу маникюр, педикюр, фитнес и т.д. и т.п. т.к. Артём спит часа 3. :spiteful: :grin: после полдника гуляем, встречаем папу с работы и идём домой кормить его ужином, ну а дальше играем веселимся всей семьёй либо идём все вместе гулять: катаемся на велике и роликах, играем в футбол и т.д., либо я оставляю ребёнка с папой и иду куда мне надо в 9 отбой у ребёнка, ну а мы как пойдёт укладываемся, можем вместе улечься либо я полежу рядом пока муж засыпает а потом иду к компу. Выходные всё по другому, день спит до победного наш папа, день я; один день гуляет с ребёнком только папа если у меня есть какие-то дела, если у папы есть дела то я одна гуляю, второй день проводим полностью вместе. С июля утром будем ходить на развивалки 2 раза в неделю. Это идеальный наш распорядок, естесно с ребёнком всё непредсказуемо но в основном всё именно так. У меня есть время в принципе на всё. Если мы находимся у моих родителей, то вечером когда Артёма уложим идём гулять вдвоём, в кино можем сходить, в бильярд, с друзьями встретиться, иногда это днём случается когда бабуля с дедулей забирают у нас Артёма на прогулку (что редкость но и такое бывает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 **Оля**, хорошо что с прикусом отлично, а всегда так было? не носила пластинки? Как перенесла расставание с пустышкой в 3 года мама не рассказывала? Тяжело или легко? Сама до какого возраста планируешь давать Артему пустышку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Плюшастик, с годовщиной вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: не расстраивайся! видно для мужа главное не сам праздник (дата), а то, что вы вместе и у вас все хорошо! мы с мужем не отмечаем годовщины свадьбы вообще! мне это не надо, ему тоже. а так для галочки... зачем? вот 20 лет, думаю, отметим, если все будет нормально девочки, еле вас дочитала. немного тоже влезу в темку... раз в споре не успела поучавствовать вот сижу дома уже больше 4-х лет! и с детками мне нравится... но как жалко, что не с кем мне было оставить хоть не надолго! муж мой вообще всегда боялся даже с одним ребенком остаться!!! типа сиськи у него нет и все-такое.... а как бы я хотела 3 раза в неделю на фитнес, в бассейн!!! да мне хоть кто! (ну не чужой дядя, конечно), но если бы сестра, свекровь или моя тетя имели бы возможность с детьми посидеть (и их бы это не напрягало), то улетела бы я ... только меня и видели.... мы щас с сестрой в детский магазин впервые съездили (с Дашей и Димой)... прям свежего воздуха глоток!! а еще было бы круче, если бы поехали БЕЗ Даши и Димы. да потом еще такой момент. я по своей Варе сужу. она 25 часов в сутки была со мной. но абсолютно независимый ребенок. ... папа приходит, она бежит, радуется ему!!! а вот мне никто не радовался... для меня только истерики и непослушания... а что мне радоваться?? я всегда рядом! а вот когда стали в 2,5-3 года бабушкам отдавать, так как же она мне радоваться стала!! и любить стала больше!!! я в этом уверена. а потом сад уже..... (по-этому считаю, что все же дете нельзя рядом с собой круглые сутки держать... да потом с другими близкими людьми развитие другое идет... разностороннее... например, как Наталья говорила, что не каждый может научить читать... например, я не могу, а свекровь может.... ну и все-такое). короче, работать не хочу, т.к. из-за своей природной несобранности, боюсь, что буду не справляться с домашними обязанностями после работы. девочкам, которые работают... завидую!! и поддерживаю их. считаю, что за попой своей тоже надо ухаживать... в идеале (сама не делаю этого)... Люд, бодифлекс вчера сделала... болит все :spiteful: но когда детки немного подрастут, возможно выйду на работу, чтоб меня дети не считали "тупой домохозяйкой"... правда, если третьего не рожу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Люда, успеть можно действительно многое)))) скажем, ты проснулась, покормила ребенка. дальше прибрала квартиру и пошла гулять. пришли делаешь обед Ксюше и себе, дальше вместе идете спать. потом полдник и отправляшь гулять ее с бабушкой (сначало лучше втроем гулять, потом постепенно уходить с части прогулки), а сама в один день ужин мужу приготовишь, в другой на фитнес на часок, в третий погладишь. потом встречаешь Ксюшу с прогулки и мужа с работы и вместе проводите время до ее сна. бабушке думаю не в лом погулять 2 часа с внучкой, а тебе это целая жизнь на 2 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 правда, если третьего не рожу! родишь! :spiteful: :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Люд,начну с готовки,готовлю все и всегда вечером,почти ночью после 22 00 примерно (после ухода Артема ко сну) и первое и второе,выходит на 2 дня на нас троих,поэтому утром только кашу варю ,и в течении дня не трачу время на это. Работаю сейчас по 3 дня в неделю (на пол дня). Пока я на работе пол дня,Артем либо с мамой,либо со свекровью,либо с сестрой моей ,либо с подругой,все эти "оставания" вообще безболезненные,ре мамет мне пока-пока и идет заниматься своими делами .:good: Мне практ всегда есть с кем его оставить (спасибо всем :drinks: ), в крайних случаях оставляю в саду,но это очень редко и не боле 3х часов, тк там он у меня не спит. После работы забираю Темку, и мы гуляем,играм,ездим куда хотим,в гости,парки итд,убираемся дома(абсолютно спокойно это делаю с ребеноком и мою полы итд... ) Приходит муж в 18 20 примерно ,мы несемся вместе гулять ,в парки,на дачу едем,в лес,в магазины идем,кафе,куда угодно,всегда)) В полностью свободные дни мы ходим с Темкой вместе в сад,в группу развития, и так же весь день наш с ним, + приходит муж,так же все мы вместе))) На выхи (пт вечера) всегда уезжали за город к родителям моим ,у нас всегда родня вся собирается,дети,сестры ,братья ,племяши,народу много всегда ,гуляем,жарим шашлы.В воскр вечером домой. В опять же таки выходные можем оставить Темку с родителями моими,сами с мужем в кафе,кино,боулинги итд,встречи с друзьями итд.Артем спокойно остается с бабушками и дедушками, так же на день его могут взять свекры тк тоже скучают жутко,мы так же можем ехать в ним на выхи отдыхать. Что касается ухода за собой, так это в любой будний день ,после прихода мужа с работы иди куда хошь-на ногти,прически,фитнесы(я не хожу,ленивая) ,ребенок с папой,все ок,могут и погулять Я вот ногти наращиваю,мне проще 1р в мес "убить " 2 часа на это дело и ходить довольной) Про парикмах так же,а то и реже. И очень много времени ,очень остается на ребенка! И по пол дня ,3р неделю буду работать либо пока в сад не пойдем к 2 годам,либо пока у мамы с работой не будет полегче) А не выходить на работу мне было нельзя: 1.з/п хорошая 2.нужна начальству только я Вот как то так! Неа, не носила я ничего такого,мама говорит вообще спокойно пережила я это...Только потом на птичек заглядывалась)))Видимо искала именно ту,ктоторая мою сосу уперла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 :wave: привет всем! дааа, темы вы затронули, закачаешься! Наталья1с, у меня мартусики постоянно открыты, я периодически читать подбегаю))) а не пишу, потому, что боюсь понесет меня не люблю ссориться я с людьми, и без того тут негатива хватает, желания не было даже что-то рассказывать, ну, чесс слово! :pardon: а доказывать что-то просто бесполезно. Если на то пошло, я тоже выскажусь немного. Не хочу никого задеть или обидеть, поэтому мое мнение прошу не воспринимать как единственно правильное! Я не согласна, что мама должна ВСЕ время уделять ребенку! у наших деток уже не тот возраст, когда они в нас постоянно нуждаются. У них появляются новые интересы, расширяется кругозор,им тоже нужна определенная свобода действий, а не родительская гиперопека. Когда я родила дочку,то еще училась, но академку не брала и универ не бросала из-за этого. Почти 2 месяца моя мама помогала нам. При этом, доця была(и что меня радует до сих пор - есть!) на ГВ! Очень тяжело отрываться даже на часок от любимого чада, особенно в столь нежном возрасте. Но это просто необходимо уметь переключаться(я не говорю забывать о ребенке). Не думаю, что моя Кира чувствовала тогда себя очень обделенной, т.к. я старалась компенсировать ей свое отсутствие :glare: И я конечно считаю, что мне еще рановато выходить на работу, но не навязываю своего мнения другим. Наоборот, я рада, что есть мамы, которые успешно все совмещают, просто я другая :pardon: Мама, по-моему мнению, не должна замыкаться только на ребенке, просто нужно грамотно расставить приоритеты и распределить свое время. В самом начале у меня вообще ни на что времени не хватало, потому что я вся будто растворялась в дочке. А сейчас стараюсь, и доце внимание уделить, и мужу, и себе. Хотя еще не все получается как хочется, но я иду к поставленным целям. У меня нет желания чувствовать себя связанной по рукам и ногам только из-за появления маленького человечка в нашей с мужем жизни. Думаю, что молодой маме нужно некоторое время бывать без своего дитя, иначе и крыша поехать может и это вовсе не значит, что бросить его кому-нибудь незнакомому и свалить на месяц. Если мама начнет превращаться в зомби или робота, тупо выполняющего домашнюю работу, то ребенку от такой мамы хорошо точно не будет! Ведь, если мама себя чувствует прекрасно, ей и с ребенком все успевать будет гораздо легче поэтому ничего плохого не вижу в том, чтоб ходить на фитнес, по магазинам, в парикмахерскую,с подругами гулять, мужу внимание уделить, если ребеночек может побыть пару раз в неделю хотя бы часок без маминой опеки. Наверное, как-то сумбурно получилось, но надеюсь, что вы меня поймете :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Utenok, мы когды приходим с прогулки, Ксюша уже очень хочет спать. Даже не доела сегодня, плакала. Какой там готовить? Готовлю с вечера на 3 дня, по-другому не получается. А бабушка раньше ходила с ней гулять, а сейчас не предлагает. Я и не прошу, зачем навязываться? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Svetlja4ok, отлично все написала! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Людмила777, ну вот например моя бабушка не любит гулять с Юрой, потому что надо за ним бегать, ползать по площадкам :spiteful: а у нее больные ноги, но при этом прекрасно справляется с ним дома, играются постоянно вместе, и я не отправляю их гулять, хожу сама, но когда у бабушки есть время она приезжает ко мне и остается с Юрой, а я могу быть на 2-3 часа свободна. Это я к тому что всегда можно что то придумать, если есть желание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Кроха, ну харе издеваться!Ну пропустила букву Svetlja4ok, ну так вот все у тебя и получается-адекватное отношение к ребенку! Где-то ты для ребенка,а где и ребенок для тебя.Полностью растворяться вообще ни в ком нельзя,ни в родителях ни в муже ни (о ужас) даже в ребенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения