Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонка :), у меня, конечно, есть поддержка в лице моей мамы и мужа, но....2 часа, пока длится прогулка, все арвно горы не свернешь. а сейчас мне приходится выбирать - либо билеты решать, либо по дому что-то делать.

ssea,

А мы и правда все поддались)) даже я не только читать, но и писать начала))))))
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

ой, написала про прививки, и я сразу Тангу вспомнила

а мы,кстати, сейчас УЖЕ дружим - с мелками, восковыми карандашами и пластилином. с последним было всех сложнее, но, "спасибо" развивалке. я там увидела подход к пластилину.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

М@риша, моежт мне мою тоже на развивалки записать,интересно а есть такие что только по выходным водить?

ssea, еще вспомнила фразу к той цитате, что я выделила в своем посте. это один дядечка написал на нашем форуме - "чем больше чернухи, тем выше рейтинг" (это он имел ввиду сам форум)

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Наталья1с, а мне еще что неприятно стало, так эта фраза Светы про наши беседы о шоппингах, маникюрах и тэ дэ

ей, имхо, про это писать вообще не надо, ведь Лизе тут уделяется больше всего внимания и переживаний за нее.

ну да, а Танюшке - двойной удар - работа+ фигура (ведь она и из-за этого тоже переживает очень).

дописано

Наташ, про выхи не знаю - надо тебе узнавать самой. но у нас нет такого, мне кацца. а что, няня не сможет с ней ходить? если, например, поблизости они у вас есть. мы, так вообще ходили 1 раз в неделю, но там были и 2 раза в нед - пн и ср, к примеру.

кстати, а мы сейчас на каникулах, не ходим с июня

Девочки, а я уже вернулась :friends: У меня предложение - давайте закончим дискуссию о работающих/неработающих мамах. Мне кажется, все уже сказали то, что думали, дальше уже только обиды и ссоры пошли. Я отдохнула и обижаться перестала. Света, возвращайся тоже! Давайте будем стараться избегать провокационных вопросов и тем! Все равно ведь мы не изменимся, только нервы друг-другу трепать будем.

Настя любит на асфальте мелком рисовать, а на бумаге нет. пластелин боюсь она съест...все в рот тащит...уже не знаю как отучить.... :Crazy:

ПС на последок - мой папа 48 лет, до сих пор иногда говорит что обижен на бабушку что она вышла на работу когда ему было 6 мес, и его воспитывала бабушка. И моя бабушка об этом жалеет. Это опт людей которын уже выросли и даже постареть успели. А не те у кого детям по 10 лет. Я оч хочу на работу но оч не хочу чтобы Настя потом думала что я выбрала карьеру а не ее. Будем что-нибудь придумыват - одной з.п нашей семья явно мало.

Дааааа....я вот периодически вас читала, девочки, и прям била себя по рукам, чтобы не начать отвечать тут же, потом закрывала ноут и уходила. все же я в шоке от некоторых. Но, давно уже сделала выводы, что это интернет, смысла нет никакого воду в ступе толочь, каждый останется при своем.

Вот если бы сидели все лицом к лицу, я б канеш не сдержалась :drinks: все что думаю сказала каждой. а так, ну нафик ;)

Я и надеюсь, что с некоторыми (честно грю - не со всеми есть желание) мы еще встретимся, и к тому времени я успею подтянуть свою ж***, неидеальную сейчас -прямо скажем :spiteful: аха, и прикиньте, уверена, что нет никакой обратной зависимости от красоты пятой точки и качеств мамы, и начать заниматься своим мозКом:) - который сейчас тож не в лучшей форме :cool:, чтобы найти ту работу, которую я хочу.

и я уверена, что мои дети это оценят, а не то, если я буду сидеть с ними безвылазно -зачуханая, страшная и злая.

Вообщем и сейчас стараюсь элементарно выбраться в салон красоты - причем, чем чаще, тем лучше (боже, я монстр), постричься и покраситься (беременная! :doh: ооо, как так можно!), сделать маникюр и педикюр, а еще брови - ваще моя больная тема - прям не могу без формы бровей -д.б. идеальны (так,меня еще на сайте не забанили за такие ужасы????)

Да, а еще я не хватаю на руки ребенка и не зацеловываю, если она истерит - сознательно, чтобы не приучать решать вопросы истерикой и ором. А еще, когда кладу спать, она иногда плачет некоторое время и я НЕ прихожу (Плюшастик, привет :wave: ),и НЕ укачиваю :swoon:

и мы с мужем оставляем ее по первой возможности (оч редкой, честно гря) и едем гулять вдвоем. а еще, мы ее оставляли с бабушкой и дедушкой и уезжали в Египет вдвоем! :swoon2: (о ужас)

блин, чем бы вас еще напугать тА))

И пусть кто то скажет, что я не люблю безумно своего ребенка, которого ждала и молила Бога много лет. Несмотря на это, от бОльшего свободного времени - я бы НЕ отказалась!

Да, последнее, никого не призываю к тому, что я права, пусть каждая мать сама решает как ей быть со своим дитем, что хорошо, а что плохо.

Но и не учит других - вот так делай, а так не делай.

Единственное, жалко, что некоторые реально в неадеквате.

ладно, заканчиваю я свой сумбур скоропалительный:). все равно не смогла удержаться, совсем промолчать :rotfl: .

Всем привет,

мы с Викторией

Ссылки скрыты.

и Ксения с папой

Алинааа, эх,тыыыыыы,красавишны какие! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Кроха, не даю мультики смотреть, т.к. у нее склонность к близорукости, и просмотр телевизоров запрещен лет до 2, а то и больше.

постричься и покраситься (беременная! ооо, как так можно!), сделать маникюр и педикюр, а еще брови - ваще моя больная тема - прям не могу без формы бровей -д.б. идеальны (так,меня еще на сайте не забанили за такие ужасы????)

что плохого в стрижке? :blink: :blink: ! я всю Б и стриглась и красилась с разрешения Г. Брови сама выщипывать не умею - раз в 2 недели хочу в салон - 100р -10 мин - и все счастливы.

Petty, :yahoo: :yahoo: :yahoo: очнь рада ,что ты вернулась , не обращай внимания на некоторые посты , ты замечательная мама , :thumbsup:

**Оля**, мы тоже дом заканчиваем строить. Я хочу немецкую овчарку , она и охранник хороший и и с детьми очень ладит. А муж тоже хочет кавказца :doh: , но я их боюсь , они дурные бывают :worried:

Petty, ну и молодец что отдохнула

М@риша, ты знаешь,я как-то боюсь еще няню с Сашей отпускать,ну мало еще времени прошло.С осени вот в самый раз! А про Лизу-видимо нужно все внимание уделять.Хотя я очень и очень переживаю за девочку

Алинааа, Вы все прекрасны!!! Такая красивая семья :good: :good: :good:

Девочки, спасибо всем, кто меня поддержал, честно говоря мне неудобно, что я так вчера написала....... Знала ведь, что последует :pardon:

Людмила777, нам сказали, до 3х лет нельзя мультики смотреть. Правда Игорь Гошке включает "Умку" иногда.

Людмила777, а моей по фиг на телек. только кушаем с ним, она уже знает что раз сели за стол и взяли лошку, надо нажать на красную кнопку на пульте))))

Девочки, ну что вы в самом деле. Успокойтесь уже. У каждого свой взгляд на воспитание ребенка, у каждого свои жизненные обстоятельства, зачем всех под одну планку загонять. Разговор начался с того, насколько рано можно отправлять ребенка в сад, а перешел на личности. Я мальчишек таскала по садам, теперь жалею, надо было со свекровью их оставлять. В саду они не получили ничего, кроме постоянных простуд. Варю в сад не отдам. Я сама 5 лет проработала в яслях, но это было 15 лет назад + маленький город. Отношение к детям было как к своим, я их даже по именам всех помню. Были и любимчики, но дети у нас были всегда чистыми, и в период простуд практически не болели, потому что мы их и закаливали, и профилактику делали. То что я увидела в садике у мальчишек привело меня в недоумение и это было не только в 1 садике, так получилось, что мы прошли 3 садика.

По поводу растворения в муже и детях, а как по другому. Вот я сижу дома, работать не могу, т.к виза не позволяет. Отдаю себя полностью мужу и детям. Детей мне оставить тут не с кем. Если ездим куда-то то все вместе. Сейчас отправила на месяц мальчишек свекрови в Москву. Скучаю жутко, как будто часть меня отрезали. Если бы я могла тут работать, то Вари бы не было. Когда я выходила замуж, такие командировки и не предвиделись, муж тогда только начинал работать в этой области.

Что мне потом надо было развестись с ним и устраивать свою жизнь так, чтобы мне было удобно? Или на год-два одного отправлять в другую страну, а самой наслаждаться жизнью в обществе подруг, бабушек и дедушек?

Будьте немного корректны в высказываниях.

Petty, Танюша, ты замечательная мама, жена и женщина. Если честно, я бы, наверно, так не смогла.

Девочки, как вы готовите на неделю? У меня никто на второй день вчерашнее есть не будет :spiteful: Иногда борщ только могут 2 дня поесть.

Алинааа, привет!!!

Ксю - конфетка!!! а папа ее держит, как пушинку, прям!!! :pardon:

мне кажется, у тебя пузик не маленький, да? Викусе привет!!! :wave: а чего себя на фотке обрезала? :(

Да, а еще я не хватаю на руки ребенка и не зацеловываю, если она истерит - сознательно, чтобы не приучать решать вопросы истерикой и ором.

я вот думаю - это не ко мне??? :rotfl:

я тже так не поступаю, стараюсь переключить внимание, отвлечь, завлечь чем-то. а потом по-тихому тикАю :rotfl:

Единственное, жалко, что некоторые реально в неадеквате

а это кто???? :D

Наталья 1 с, я вот хочу тоже отдать ребенка на развивалки, но вот очень-очень хочется вместе с ним)))) ведь это действительно прекрасно, когда видишь, как он чего-то делает новое и как он общается с другими. хочется посмотреть на него со стороны)))

думаю, что немого времени пройдет и с няней уже можно будет, просто еще зависит от того, насколько далеко от дома все эти развивалки.

сейчас у нас дача на повестке дня, а потом опять море, думаю, к октябрю-ноябрю мы подтянемся с ним в развивалку. хочу в выхи сама водить на развивалку, а в другой выходной вместе в бассейн, и один раз на неделе дед на развивалку.

кстати, по ценам... есть 2 варианта - 1. 7500 в мес за раза в неделю (там очень клево, это даже как частный сад можно использовать!!!!, но считаю, что пока дорого для элементарных вещей), и еще есть за 2500 2 раза в неделю (по проще там все). я хочу сходить с ним и туда и туда на пробные занятия, но счтаю, что второй вариант в нашем возрасте более подходящий и соответствует целям. а там посмотрим....

Наталья1с, Petty, спасибо дорогие)

Танюш, тебе уж точно не за что извиняться, прекращай. ты молодчинка.

*Nata*, один в один -, муж с утра до ночи на работе, а я с дитем одна и больше никого родных. но я не пытаюсь сравнивать - ты вообще на другом континенте и просто герой, что поддерживаешь мужа, и воспитываешь троих деток!

Эх, сижу, еле сдерживаюсь, чтобы некоторым не ответить, а прям так на языке крутится :lol:

но я буду улучшаться, воспитывать в себе терпимость и такт! :grin:

Алинааа, Викуся выглядит прекрасно :grin: Ксюня -красавица :good:

Алинааа, :lol: насмешила ... Очень красивая у вас семья :give_heart:

Алинааа, привет!!!

Ксю - конфетка!!! а папа ее держит, как пушинку, прям!!! :pardon:

мне кажется, у тебя пузик не маленький, да? Викусе привет!!! :wave: а чего себя на фотке обрезала? :(

Да, а еще я не хватаю на руки ребенка и не зацеловываю, если она истерит - сознательно, чтобы не приучать решать вопросы истерикой и ором.

я вот думаю - это не ко мне??? :rotfl:

я тже так не поступаю, стараюсь переключить внимание, отвлечь, завлечь чем-то. а потом по-тихому тикАю :rotfl:

Единственное, жалко, что некоторые реально в неадеквате

а это кто???? :D

привет))) хто-хто....некоторые. Мариш, чес слово, я ж грю, воспитываю терпимость))) я промолчу))) вот честно, так иногда хочется, чтобы мы все вдруг в реале оказались рядом! и сказали, все что думаем)))) вот бы было ток-шоу!!! :))))))))))))))))

про истерики - не про тебя :rotfl:

дааа, пуз не маленький) да и я сама тоже :rotfl:

себя обрезала, в пользу Викуси:) я ж сама себя на вытянутой руке фоткала - руки коротки :lol:

Натулик, пасип) видела ваши новые фоты - вы классные) ну хотя и по старым это знала)))

Ната, спасибо)))

А да, девочки, на будущее всем хочу про себя рассказать. У меня такой жесткий варикоз попер со второй беременностью, вчера купила компрессионные чулки УЖЕ 2 лечебного класса:( после родов пойду к флебологу, надо что то делать, с ногами жуть. надо было с начала беременности этим заниматься. Так что, по возможности, со второй бер. узнайте насчет своих ножек, лучше профилактику сразу начать...

Туфелька вернись!!!

Алинааа, спасибо :Hello:

Моя доча меня сейчас насмешила . Сидит на полу играется , по телевизору началась реклама киндер шоколада , там песенка " мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе..." , так София начла петь " Мааамаа, мааамааа, мааамаа" и главное в таком же ритме :Crazy: Певицей будит :dirol:

Алинааа, привет! Выглядите все отлично, жаль что в полный рост не сфоткала, новую фотку в студию!!! ;)

Да, а еще я не хватаю на руки ребенка и не зацеловываю, если она истерит - сознательно, чтобы не приучать решать вопросы истерикой и ором. А еще, когда кладу спать, она иногда плачет некоторое время и я НЕ прихожу (Плюшастик, привет :wave: ),и НЕ укачиваю :swoon:

Это, наверное, про меня, хотя я не зацеловываю, когда Ксюша истерит :pardon: А долго она у тебя может плакать, когда спать кладешь? Молодец, что не укачиваешь, а мы как-то в свое время с бабушкой (со свекровью) приучили постепенно, хорошо хоть сейчас отучаю, а то у меня у подруги уже 1,5 года, да и тяжелая она, до сих пор качает.

В Строгино? Как себя чувствуешь?

молодая мама, я Свету обратно тоже зову, очень надеюсь, что она вернется!

Natulik, здорово! У Гошки тоже явно и слух и чувство ритма имеется, я тоже очень радуюсь! Только не отдавай свою красавицу в певицы, жесткий это мир и очень грязный...

Алинааа, с варикозом однозначно буду страховаться в следующий раз. Придется с самого начала носить колготки специальные.

*Nata*, это ты мне????? Да я даже подумать не могу, что смогла бы как ты справляться!!!!! Ты тут самая крутая - трое детей!!!

Я, кстати, хотела сказать, что действительно, мне работать легче, чем сидеть с Гошкой. Я после выходных измочалена часто больше, чем после работы. Я считаю мамочек, которые с детьми сидят ТРУДЯГАМИ.

Utenok, а я сплю и вижу, как мы с осени Гошку будем водить в наш фитнес, там программы с года и двух - в бассейне и игровые. Как только перестанем на дачу ездить, сразу его запишу. На неделе Игорь будет его возить, а по выходным всей семьей выезжать начнем :clap: Мы, кстати, с Игорем все-таки в World class наш пошли, они очень выгодное предложение сделали.

Алинааа, ой какие вы большие!!!(я про пуз) И Ксения красавица! И мне кажется выглядит даже старше своего вораста, глазки прям взрослые))) :D Приятно смотреть на вас! :friends:

Про развивалки,у нас по сб и воскр тоже наш сад работает, НО в выхи мы не ходим,тк стараемся все же уезжать на дачу,на воздух.

А на ре своего и правда интересно смотреть со стороны.

У меня вот Артем сидит к примеру что ниб там делает...и взглядом на меня косит))) Типа:"Посмотри мама! Я сам!"

Очень приятно))) :pardon: :pardon: :pardon:

Natulik, вот овчарки тоже идея! :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...