Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

olgetta, пасип))))

т.е. это вещь хорошая???? лучше пропить, да? и не бояться :scratch:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамочки, давно я не появлялась.

Девчонки мои у бабушки, а я на два дома езжу. Я развеялась немного в их отсутствие - девочки, таааакое забытое чувство! И тут же появилась потребность потискать моих писклячек.. Последний раз оторваться не могла прям. :D

Катя с Верой делят между собой имущество - крик и визги весь день. Лимонка, привет!

Катя часто просится в сад, собирает тапки и куклу и стоит в дверях. Мне жалко ее даже в эти моменты.

Не помню, писала я тут или нет, но мы прокололи Кате ушки. Наконец-то я решилась. Потом она всем показывала свои уши, рассказывала, как ее злые комары погрызли))) Уши совсем не теребила, я два раза перекисью обработала, уже дня через четыре все зажило. Но пока все равно носит гвоздики.

Девочки, моя Вера стала засыпать самостоятельно. Не качаю. Вот это для нас прогресс. :)

М@риша, бактериофаг - хорошая вещь. А вот у нас, к сожалению, патоген устойчив к бактериофагу. Пытаемся справиться другими средствами, пока даю энтерол. Следующий этап - нормализация флоры. Потом повторить дисбак.

Вчера, поздравляю с проколом ушек! смешно ты про злых комаров написала! :lol: :lol: :lol:

делят имущество, говоришь :taunt: :taunt: :taunt: у тебя тоже дефки боевые. я тут в песочнице над своими угорала.. совок не могли поделить. так Дашка с такой силой его вырывала :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: это надо было видеть! сразу понятно, что второй ребенок в семье! :grin: :grin: :grin:

Лимонка, Маш, вот от дождика нет ничего в трости...

Вчера, привет))) с проколом ушек Катю!) а вас с Верой с самостоятельным засыпанием!

Лимонка :), Алинааа, спасибо. Мы с гуляли на майские праздники, проходили мимо салона, что-то стукнуло мне, зашли и прокололи)))

Маша, у меня от их криков вечерами голова трещит, нет, на самом деле - болит голова. Пару раз даже таблетки пила. Хоть десять совков им купи - подерутся из-за одного. У тебя Даша тоже, смотрю, не промах. :D Наша Вера Кате по голове стучит, потом отойдет на пару-тройку шагов, если нет реакции, подойдет и посильнее стукнет или возьмет что-нибудь в руки, например, старый пульт. Ох и не знаю, что-то я начала сомневаться, что они будут играть вместе и оставят нас с мужем спокойно кино посмотреть. По-моему, только и будем заниматься тем, что разнимать их по углам. Вместе только бесятся: вот им надо по кровати скакать, или Катя прячется под одеялом, а Вера сверху бухается на нее - хохочут до первого синяка, а потом орут.

Плюшастик,да, срок 3 месяца :) можешь звонить ;)

**Оля**, у нас тоже детская паста... а я и не знала что её можно не полоскать))))))

Оль я ничем не мазала, само прошло в течении суток.

Мы сегдня сделали последние 3 прививки которые до года должны были сделать, через месяц что-то ещё будут делать :scratch: а какие кто-нибудь знает???

*Nata*, какая Варюша молодец!!!!!

У меня Артём тоже пытается самостоятельно одевать ботиночки и вещи, но пока это выглядит так: кепку положил на голову, кофту вокруг шеи обмотал колготки до попы натянул, на саму попу пока натянуть не удаётся)))))) сандали к ногам липучками прикрепил - это вообще умора :rotfl: - и вперёд к дверям на прогулку.

А вот по лестницам он у меня только сам подымается и спускается. Как взрослый держится одной рукой за перила и пошёл. В поликлинике все вокруг умиляются когда он на второй этаж сам подымается или спускается оттуда,говорят такой маленький а такой молодчинка, самостоятельный :)

Всем привет!

Плюшастик, поздравляем с гоовщиной :giverose: Ну надо же сколько здесь близнецов,на самом деле много :Hello:

Utenok, представляю ,какая тв завтра будешь сачстливая ;)

У нас сегодня был культ поход-ходили в театр на детский спектакль,Катя была в восторге!Мы ходили пешком на коляске от нашего дома минут 40 быстрой ходьбы,а на обратном пути совершили поход по магазинам и накупили всего :D не много приоделись мы с Бусинкой :D зато потом дома на дневной сон укладывались 2 часа :banghead: ужас,как я сочувствую тем родителям у которых дети плохо засыпают :cray:

Вчера, да, у нас тоже так. Варя прячится под одеялом, а Дашка на нее падает :D

зашла к туфельке в профиль и увидела ваши ругательства :)

думала я думала-почему я так возмущена как и она :scratch: и придумала. в моем понимании мама это человек который растит нового человека, учит его, гуляет с ним, кормит, заботится. роль мамы особенно важна до трех лет про это говорят и психологи и педагоги. но эту роль спокойно может играть и мужчина-папа (бывает же что мамы нет вообще) или бабушка или добрая няня без вреда для ребенка. но я просто как и многие женщины вижу первостепенную роль себя как мамы которая растит малыша, поэтому мне никогда карьеристок и чайлд фри не понять :) жить ради себя как то не хочется. работающих на полный день мам годовасиков которые идут не от нужды а потому что дома скучно с детьми МНЕ не понять так же, как и вам то, что кто то предпочитает быть рядом с ребенком большую часть его бодрствования а не сна.

я работаю всего 2 дня в неделю, но все равно замечаю что много проходит мимо меня :) вот такие есть ненормальные мамаши. хотя к тому чтобы оставлять ребенка после 2,5 -3 лет в садике ничего не имею против. к тому времени ребенок уже готов к более частым разлукам.

так интересно, у каждых мамочек (по годам и месяцам) более менее разные споры и интересы :) у нас в осенних тема карьеры никогда так остро не поднималась :)

ЗЫ ничего доказать не пыталась, соглашаюсь с вами что просто люди разные есть. плохими мамами тоже никого не считала, даже если вдруг написала так-прошу прощения, укажите слово и уточню мысль ;)

ЗЫЫ пробовала почитать подробнее. мама которая не кормит, вполне уже может на 3-4 часа каждый день отлучаться. НО если как вы пишите-работать, хоть на фитнесс 3 раза+ маникюр+свиданки с мужем регулярно и посиделки-то сколько часов в неделю на ребенка останется :scratch: думаю именно это и имели в виду противники, а не то что мама должна дома сидеть. ну и конечно случаи бывают разные. знакомая есть мать одиночка студентка. так ей неваться некуда-надо сад искать с года, а то жевать нечего будет. надо учитывать всегда возраст мамы ребенка и обстоятельства.

Алинааа, я сама не знаю что Поля делала с сережками, муж увидел, когда сережка уже наполовину вылезла, а застежка от нее под стульчиком лежала :pardon: А Ксюша зуб. пасту кушает?

**Оля**, а что за пастой чистишь?

Utenok, Поля тоже огурцы и помидорыа только так трескает, и ужинает потом. Огурец-это вода, им не наешься :pardon: Она вообще может с нами покушать плотно нашей еды, потом свою или наоборот :spiteful:

Эдельвейс*, силиконовой щеткой тщательнее, только Полина очень больно кусается :spiteful: Я сначала ей сама почищу щеткой, как смогу, потом ей даю.

работающих на полный день мам годовасиков которые идут не от нужды а потому что дома скучно с детьми МНЕ не понять

вроде тут нет таких...

давайте уже закончим эту тему. мне кажется, что ты через какое-то время по-другому будешь рассуждать. только без обид.

Лимонка :), тут может и нет, но я лично таких знаю.

мне кажется, что ты через какое-то время по-другому будешь рассуждать. только без обид.

а вот это уже обидно. мне неприятно что заранее извенившись получаю пинок :cray: :cray: видимо не зря я от вас тогда ушла. :P пойду подрастать и "ума набираться" пока меня учить тут не начали

Вчера, привет! С проколом ушек! :wave: Я так понимаю нас ушастиков с сережками теперь трое :friends:

Лимонка :), Вчера, девчонки, читаю вас и поражаюсь, как вы двоих маленьких детей растите :pardon: Я вот второго хочу сейчас, но понимаю, что это очень сложно. Поэтому откладываем прибавление в семействе лет на 5, а там как получится :pardon:

марико-принцесса :), то что ты написала совсем неуместно в данном случае т.к. никто из наших мамочек не имеет позиции уделить побольше времени себе любимой и никто не писал про фитнес+маникюр+педикюр, говорилось о грамотном распределении времени ;) и ребёнку и себе ;)

И если исходить только из этого, т.е. фактически часть текста твоего убрать то твоя позиция полностью совпадает не с "противниками" нашими, а с нашей точкой зрения! Поэтому я не понимаю чем ты возмущена. Если ты внимательно читала посты Туфельки то у неё была позиция категоричная.

марико-принцесса :), и прочие, кто возмущен - ну заколебало, чесс слово!!! Я уж думала, что срач закончился. Возмущайтесь над своей ситуацией, ок?

Меня вот не возмущает, что Туфелька сидит с Лизой, Petty работает полный день, Utenok Федю отдыхать с родителями отправила, Лимонке муж не помогает. Вам че, заняться нечем?

или начинается - я от дедушки ушла, я от бабушки ушла и от вас уйду.

видимо не зря я от вас тогда ушла. пойду подрастать и "ума набираться" пока меня учить тут не начали

:wave:

Т@нюш@, двоих сложнее растить, чем одного. :) Если есть физическая помощь со стороны, то это облегчает задачу. Нехватка отдыха ощущается физически. Про утренние подъемы в будни и в выходной я уж молчу))))) "Утро началось в колхозе", - с такими словами мы с мужем сползаем с кровати. :taunt:

"Утро началось в колхозе" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Вчера, как мы рады тебя видеть!!!

я вот все чаще размышляю о том, как я буду справляться с двумя детьми....

пришла к выводу, что надо брать няню хоть на пару часиков, а то и на пол дня.

т.к. когда я рожу, то Феду будет 3 года, в 3,5 в сад, так вот утром я буду заниматься маленьким, а после сада думаю надо и старшему индивидуально хоть часик уделить... я просто вижу, что родителям и с одним тяжело (понятно, что многих вещей можно и не делать, но они очень за ним хорошо ухаживают), а уж 2.....

но это пока только размышления))))))))))))))

Кроха, +1

Вчера, наконец-то появилась!Смешно про сережки расказала да и про утро в колхозе тоже.У нас также,девчонки с работы зовут сходить куда-нибудь а я отказываю мотивируя тем что "завтра рано вставать" а они говорят "завтра ж суббота" смешно прям,как будто Саше есть разница-суббота это или понедельник.

У мужа ДР 23 числа,будем жарить шашлык,свекра уже на мази,как же выпить-покурить это она пожалуйста а про внучек хотя бы спросить,это незачто

Привет, дорогие! Мы вернулись!

Пока голова кругом, отчитаюсь в понедельник-вторник :wave:

Шалфей 777 , привет-привет-привет!!! Мы сильно скучали!

Покажь пару-тройку фоток Фёдора с моря! Потом уже отчитаешься.

Глаша вчера утром проснулась с соплями. :( Блин! Так давно у нас их не было, я радовалась. А сегодня ночь была "веселой". Хотя мы на ночь все процедуры с носом сделали: промыли тщательно, отсосали, закапали називин, опять отсосали. В итоге хватило всего этого только на 3 часа. Уже в 1 ночи Глаша проснулась, я ее к нам забрала, она еще немного подремала и началось. С 1-30 до 5 утра она плакала, смеялась, пела песни, болтала, танцевала, прыгала на мне. Несколько раз мы ей нос прочищали - без толку. Может, на перемену погоды так реагировала?

В итоге сегодня утром и я проснулась - нос заложен, горло болит. :(

Людмила777, по твоему рецепту яйцо в котлеты добавлять не надо?

Шалфей 777 , привет! Аватарка просто прелесть :good:

Решила написать сейчас, все равно мальчик уснул в 19-00!

Обещанный отчет о поездке в Турцию:

Прошу сразу извинить, если получится длинно . Я даже в отеле карандашиком пометки делала, чтоб не забыть что-нибудь важное для Эдельвейс.

Итак. 29-го в 4-00 утра такси, самолет в 6-30. Приехали в Домодедово за 1,5 часа (думаем, что там торчать то). А торчать следовало бы. Оказывается, есть определенный лимит негабаритной клади (колясок детских, например), которые могут взять на борт. Вот мы в это число и не попали. Сдали коляску в багаж (правда, у отдельной стойки, ее везли бережно, все было в порядке). До посадки перекантовались без коляски, мальчик был бодр и весел (в такси тоже не спал). Детей было ОЧЕНЬ много, в Трансаэро, как нам объяснили, резервировали места для малышни с родителями в одном салоне в начале самолета. И тут выясняется еще одна маленькая неприятность – у нас с мальчиком фамилия одна, на нас место зарезервировали в этом салоне, а папу нашего «услали» в другой салон. Я расстраиваюсь, как же, думаю, буду его, спящего, одна держать? Смешная…

Мальчик и не думал спать. Он веселился весь перелёт, как только было можно, вырывался и начинал бегать по салону, подкатывался под ноги стюардессам, не сидел на руках абсолютно. И все это в одном памперсе, ибо была такая духота, что дурно становилось (вероятно, так выражалась «забота» о детях). Они еще пледы носили, изверги. Удерживать пристегнутым его удавалось ненадолго любимым яблоком, куском сыра, книжкой, игрушкой (лучше купить новую – незнакомую), телефоном, ключами, плеером и т.д. – у каждого свой список. Тут я впервые пожалела о поездке (сразу скажу, это был первый и последний раз ). Папа наш, как потом выяснилось, чудесно и тихо дремал в прохладном салоне на удобном месте в первом ряду, вытянув ножки…

После приземления мальчик «сдулся». Уже хочет спать, на руках не засыпает, и жарко ему, и неудобно. А чтоб коляску получить, еще паспортный контроль пройти нужно. Порыдал мой зайчик, конечно. Потом не успела положить в коляску – уснул и в автобусе потом дрых.

Приехали в отель. Как то повезло нам, заселили очень быстро и удачно – в бунгало в 150 метрах от моря. Обстановка очень скромная, но подкупало то, что жили, как на даче (пока мальчик днем спал, я оставляла открытой дверь и загорала на лежаке на газончике у входа). Из жирных минусов – кафельный пол и две ступеньки (номер двухуровневый). Но мальчик уже умеет правильно спускаться, просто следила за ним. А на кафеле после пописов несколько раз шлепался, конечно, но не больно. Я замечаю, что он уже здорово группируется перед падением. Комары – есть, фумигатор из дома был кстати.

Пару слов об отеле, он претендует на «ультра ол инклюзив». Это явно преувеличено, «ол инклюзив» - про него. Я вообще очень непритязательна, поэтому в целом все гуд. Ступенек только много, но есть лифты.

Опишу наш режим, попутно буду говорить, что еще вспомню.

7-00 подъем (есть такой стишок: «И мне плевать, что воскресенье. И что мечтаешь ты поспать! Запомни, завтракаю в семь я! Скажи спасибо, что не в пять...») Вот это про Фёдора . Протираем глазки, умываемся, цепляем подгузник и в столовую. Подгузники за территорией в многочисленных аптеках есть, наши «Памперс», только зовут их «Прима». Мальчик идет в подгузнике, босиком и сам, без коляски (до «едальни» тоже метров 100), я сразу беру все для пляжа. Идем шаг вперед, два назад, умиляя отдыхающих и обслуживающий персонал (это вообще отдельный разговор, как у меня его на сувениры не разорвали, не знаю).

Завтрак (наличие детских стульчиков уточнить – он необходим). Был заявлен «детский» стол. Его, как я и предполагала, не было. «Нордик» я с собой брал, но не заваривала – ленилась. Мальчик ел хлопья, залитые горячим молоком, омлет, иногда была каша (очень редко), кусочек огурца, кусочек булки, курагу. Запивал теплым молоком. Очень кстати оказалось, что мальчик умел уже пить из трубочки – бутылку я вечно забывала, из чашки он еще обливается (хотя на пляже научился пить воду очень сносно – из бутылки, из стакана, из формочки, из ведерка и пр.). Очень жалела я , что не взяла пластиковую тарелочку из дома, мальчик же у меня ест сам, а там, после того, как разбил тарелку, кормила сама. Слюнявчики я покупала одноразовые.

После завтрака шлепаем на пляж, опять же ножками (коляска на песочном пляже – грустное зрелище, но я видела многих взмыленных пап, волочивших «трости», а куда денешься, если номер далеко). Располагались мы обычно под ближайшим к воде навесом. Снимаем подзуг, завязываем бандану, мажу кремом (лучше еще в номере, но я забывала). Крем – первые три дня – фактор 50, потом – 25, и то – частично)

Знакомство у мальчика с морем прошло гладко. В первый день я его завела в воду по щиколотку, дальше он как щеночек бегал по побережью. В конце отдыха он заходил в воду по пояс, но с легкой опаской, так как дно зыбкое и убегающая волна сбивает с ног. Много раз падал, и накрывало его с головой – уже ничего не боялся. Излюбленным занятием его было гулять по кромке моря (такая прогулка у нас затягивалась минут на сорок). Идет, собирая камни, палочки, бросает их в воду, бежит их вылавливает. Все это размахивая руками, сопровождая воплями восторга и яростно жестикулируя. Я хожу за ним (в это время и загораю, ибо полежать в шезлонге – это уже не для меня). Вот здесь отдыхающие (особенно пожилые немцы), начинают его тискать, хватать за щечки и всячески умиляться. Ну, зрелище и впрямь забавное – такой голый карапуз в бандане с черепами). Турки, заправляющие у нас на пляже лодками, «бананами» и катамаранами прозвали его «русский богатырь». В общем мальчик купался в лучах славы и благосклонно принимал восторги. Через неделю я заходила с ним на руках по пояс в воду, и опускала его в воду резко по шейку, и кружила по воде с брызгами – он просто визжал от восторга. В общем, они с морем полюбили друг друга.

Потом играл в песок (брала из дома набор для песка, мячик там купили), тут же мог перекусить яблоком. Часов в 11-12 начинал капризничать – явный сигнал ко сну. Шли в номер, в душ (правильно будет взять свой резиновый коврик в ванну, я сажала прямо так). Бутылка айрана (очень он мальчику полюбился – я его покупала в магазинчике вместе с молоком – держала в минибаре. Пил прямо из холодильника. Так же в одном подгузнике грузила его в коляску и ехала на «променад» - прогуливалась по территории отеля. Максимум через 30 минут мальчик засыпал. Коляска наша, «Инглезина трип», очень хороша – капюшон от солнца огромный, горизонтальное положение. Но долго в ней находиться, конечно же, было жарко, и, я, сходив на обед, везла его в номер и перекладывала в кровать.

Мальчик спал днем, как сурок, по 3-4 часа кряду. Я балдела на лежаке с пивом и моим любимым Довлатовым в плеере . Самое мое любимое время. Как уже понятно, мальчик ежедневно подло просыпал весь обед. На пляже, в кафе, конечно же, была еда, но ребенка ею кормить было невозможно (картошка фри, котлеты, лепешки, шаурма). Мальчик «жил» на айране, молоке и яблоках.

Просыпался около 16-00, снова пил айран и мы снова шлепали к морю. В бассейн не ходили совсем, я не люблю, да и мальчику там делать нечего. Снова 40-минутная прогулка по побережью, восторженные поклонники. До 18-00 тусили на пляже, если проявлял чувство голода, давала яблоко или соленое печенье. Потом снова шли в номер, в душ, одевались к ужину. Одевала его в одежду только на ужин, так что одежку привезла ненадеванную, практически.

В 19-00 шли ужинать в коляске, так как потом шли гулять. Ужинал изголодавшийся мальчик с таким остервенением, аж страшно становилось. «Детского» стола не было, но был диетический – вареные без соли рис, картофель и курица. Вот их мальчик и ел с кусочками огурца. Часто бывала вареная цветная капуста и брокколи. Ел арбуз, клубнику, пил воду и молоко из трубочки. Проколов с питанием не было ни разу, все ок. Если отказывался есть, не заставляла, напивался водой на пляже и все.

Потом гуляли на детской площадке, потом шли за территорию по магазинчикам. Мальчик часто в 21-00 засыпал прямо в коляске, можно было посидеть в баре. Потом в номере смаковала ром с колой (предусмотрительно купленный в «Дьюти фри» ).

Вот так и жили. Вроде бы все неплохо, но все таки волнительно, так как на второй же день мальчик засопливился. Обычные прозрачные сопли при хорошем общем самочувствии, дома бы я точно не волновалась, а там струхнула. В первую ночь не спал – не мог дышать, а потом спал все время хорошо, только после сна начал выкашливать слизь. Не лечила, промывала только морской водой – на раз-два вылетали. Прошли только на десятый день – такая вот акклиматизация. Из мешка лекарств, СБ, пригодились только соплеотсос и пантодерм (пару раз мазала мальчику между ножек – натирал песком). Еще умудрился обжечься об лампочку (бра над кроватью), увидела только на след. день огромный волдырь на пальчике. А в последний день ободрал нос о пластиковый стакан на пляже.

Фотографий тьма, еще и проф. фотоссесию заказывали. Фото еще выложу попозже.

Про обратный путь я думала с содроганием. Папа наш уже уехал к тому времени, возвращались мы с Фёдором вдвоем. Здесь нам повезло и коляску взяли на борт. И это было очень кстати, так как рейс задержали на час и без коляски я бы свихнулась. Потом мальчик очаровал стюардессу тем, что «вошел» на борт самолета ползком – ну захотелось ему так, пока я коляску сдавала, он развлекался. Поэтому, когда оказалось ДВА свободных места в первом ряду салона, эта стюардесса нас пересадила туда. Во втором кресле стояла моя сумка с Фёдоровыми причиндалами, очень удобно, все под рукой – под кресло не особо то поныряешь с мальчиком на руках. Я накануне купила большой леденец на палочке в подарок племяннице, но, почувствовав мальчуковый «бегательный» настрой, сунула ему конфету в рот. И случилось волшебство – после 15-ти минут сосания, на взлете, мальчик уснул. И спал 2 часа 10 минут. ЭТО было счастье!!!! Я сидела скрюченная, боясь пошевелиться, но это было счастье. Потом проснулся, начал строить глазки соседкам-блондинкам. Очаровал и их, они нам помогли на паспортном контроле, пропустили нас в свою очередь, в общем обратный перелет был очень удачный.

В общем и целом не пожалела, что поехали. На след. год уже планируем в Черногорию 

Если что забыла, спрашивайте!

Шалфей 777 , как замкчательно! с возвращением!!!!! Фёдор, действительно, - русский богатырь!!!!!

olgetta, спасибо! Какие у вас новости, я смотрю тихо здесь, разъехались все? Ты как себя чувствуешь?

Т@нюш@, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...