Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 , привет, я - нормально через неделю на УЗИ, жду...

а тут не тихо - страсти кипели, я редко появляюсь,очень ждала новостей про вас!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777 , какие фоточки здоровские!

Рассказ суперский, как вы хорошо отдохнули!!!! Молодечки!!!

olgetta права, здесь не затишье, тут таааакие страсти мордасти были :spiteful: :D весело короче :Crazy:

Шалфей, привет Марин! с приездом!

рассказ супер! вы молодцы) и фотки тоже порясающие! Федор такой взрослый! :D

Всем привет!

Мой котик уже сопит рядом))))) я давольнаааааая!

Шалфей 777 , замечательный рассказ! На фото тезка поросто отпадный Т@нюш@, Полиночка красавица!!!

Плюшастик, выздоравливайте!!! Так обидно,что в выходные заболели...

olgetta, как Ванечка?

Алинааа, как Ксю себя чувствует?

Кроха, Алинааа, спасибо!

А что опять не поделили то? Пойду гляну...

Utenok, а мне очень интересно, как тезке отдых нравится! Давай тоже фото загорелого Фёдора №1 ;)

Плюшастик, да, что это вы в такую теплынь разболелись? Может еще обойдется?

Шалфей 777 , ему очень нравится отдыхать,но ему явно не нравится жара. Очень реагирует на жару капризничает и утомляется.

Шалфей 777 , страсти бушевали по поводу маникюров,педикюров, фитнеса, большой попы :grin: и бедных детях которые мамы бросают на произвол судьбы ради всего этого :Crazy:

Шалфей 777 , С приездом!!!Классный расказ,только вот мне боязно стало ехать с мой Бусинкой в Турцию :( она же у меня такая маленькая :scratch:

Utenok, спасибо, температуры больше нет. Но все ночи капризные. У нас сегодня такая гроза ночью была и ливень, Ванечка орал, забрали к себе(ползал, плакал)уснул только после того, как покормили(чего отродясь не было). Спал между нами только головой к ногам, при попытке развернуть, переворачивался назад. Так , вот, бесимся уже неделю. А зубы всё не лезут :scratch:

olgetta, мля,ну и ночка! Будем надеется,что скоро все нормализуется...

Utenok, я всё смотрю на твою линеечку: какой у тебя рост? и куда тебе 47 - это ж кожа да кости будут ;)

Шалфей 777 , С приездом!!!Классный расказ,только вот мне боязно стало ехать с мой Бусинкой в Турцию :( она же у меня такая маленькая :scratch:

А дело как раз не в том, маленькая или нет. Дело в том, к чему привык ребенок и как ты относишься к конкретным вещам.

Нужно понять, ест ли ре с общего стола (пустые спагетти, рис, огурец, вареное мясо и молоко есть всегда) или брать с собой банки; как переносит жару (вон Федюня Утенкин капризничает, а моему хоть бы что); как засыпает в чужом месте; какую и сколько одежды брать и пр....

Напишу то, что делали многие окружающие мамы и чего не делала я, что очень упрощало мне отдых: одевали малышей на пляж в носочки, рюши и банты, три раза в день переодевали, давали пить из бутылочки (которая должна быть всегда под рукой и чистая), строго запрещали есть песок и пить море, выносили из воды на руках, вытирали-закутывали-с воплями удерживали на лежаке-не давали "пачкаться" в песке, не разрешали есть упавшее в песок яблоко, не давали холодное молоко и арбуз, не разрешали бегать и ползать по ресторану, не разрешали трогать пляжных собак, не давали пить из формочек и пр, и пр. Это все очень утомительно, как МНЕ думается.

Сразу напишу, чтоб не было непонимания, я не считаю, что все это неправильно! Просто я привыкла поступать иначе и мне было сравнительно легко отдыхать. Нужно понять, что ты ждешь от отдыха, взвесить все за и против.

Что бы ты не решила, уверена, найдешь способ отдохнуть с Катенькой :wave:

Utenok, привет! ооо, как я за вас рада! с возвращением сыночка вас!)))

Ксю получше, пасип. темп нет, но сопли льют и спит много...

olgetta, Оль, держись...ты то сейчас как? хоть днем поспи!

Плюшастик, выздоравливайте!!!

Да, спорили опять ни о чем, как это у нас бывает :grin:

Посмотрела фотки

Мама бусинки, у Кати такой взгляд озорной, прям бесенок!

Оля, Артем очень симпатичный мальчик, такие тонкие черты лица. Тьфу на вас!

Танюша Полина, видно, очень самостоятельная девица :good: Клубнику любит? Мой не оценил...

Я так поняла, Ванечка и Ксю у нас хворают? Эй, вы что, малыши, выздоравливайте!

Я вот жду, обратная акклиматизация у моего будет или обойдется... Сейчас от обеда отказался - привык там без обеда :D

Шалфей 777 , как здорово вы отдохнули! Федя молодец, дал маме расслабиться.

Алинааа, olgetta, Плюшастик, выздоравливайте скорее!!!

olgetta, как интересно, кто прячется в животике ;)

Utenok, как Федя отреагировал на твой приезд? Ты наверно счастлива, что можешь обнять сыночка :give_heart:

Всем привет!

Шалфей!!!!! С приездом, дорогие! :wave: :wave: :wave: :wave: Ой, ну каждый день про вас думала, прям с трепетом, ну, думаю, если раньше не прилетели, значит, нормально отдыхают! С дебютом вас! Господи, как я рада, что все хорошо прошло, ну а ньюансы есть в любом деле, я тоже на многие вещи просто смотрю и проблем из ничего стараюсь не делать. Отчет твой прочитала три раза подряд запоем, сейчас скопирую в отдельный файл. Спасибо тебе огромное, что так подробно все описАла, все ключивые моменты отметила. Многие вещи мне бы в голову не пришли! Вопросы буду по ходу дела задавать, ок? Да, фотки изумительные, как ваегда! А проф. фотосессию в отеле можно заказать?

Эдельвейс*, рада быть полезной :Hello: Приятно, что думали о нас :D Вопросы задавай, конечно.

А про фото - у нас при отеле большая фотостудия была, несколько фотографов снимали на пляже, у бассейна, так сказать в реальной жизни. Ну и, можно было заказать тематическую фотосессию - на закате, в море, портретную съемку.

Девочки, спасибо за поддержку!

Шалфей 777 , фотки - супер! а вы с мужем очень похожи :giverose:

Людмила777, по твоему рецепту яйцо в котлеты добавлять не надо?

не надо ;)

*Nata*, ну я с криками и воплями решила не вдумываться)))) а он меня узнал канешно,но не кинулся,присматривался. Чз 10 мин уже можно было зацеловать,как раз папа немного опоздал и пришел чз 10 мин,на него уже смеялся. Сегодня в Хорватию ездили с ним,ему понравилось)))))

Utenok, как Фёдор? Повзрослел? что для тебя нового? чем тебя удивил?

Девчонки, куда пропали?

olgetta, да, нам многие говорят, что мы похожи :D

А Утенку некогда наверное писать, они же завтра вернутся домой, собираются, наверное :pardon:

Девочки, мой мальчик стал такой... другой. Слова почти все повторяет, если попросишь. Непонятно, конечно, но звуки, интонации копирует, старается. В движениях стал совсем самостоятельный, залезть, спуститься, обойти преграду, переступить. Раньше как медвежонок неуклюжий был. Знает, что нужно сделать, чтоб умилить. Например, понял, что если спросят с вопросительной интонацией, надо громко рявкнуть "Да!" и все засмеются :D

Обниматься научился, песенку поет "ля-ля-ля", кружится, говорит, что ему годик: выпячивает вперед указательный пальчик и говорит "одын". Похудел здорово и, похоже, перестал есть впрок - намного меньше стал кушать, я успокоилась. Правда, возникает вопрос, стал есть меньше и очень выборочно, явно витаминов ему не хватает, какие витамины кто дает деткам и нужны ли они?

Похоже, дорога к горшку у нас рядом. Научился, неуклюже еще, но все же, преодолевать ступеньки. А это, как пишут, первый шаг к горшку - какие то там отделы мозга созрели. По признакам тоже заметно - какать - задумывается и садится на корточки, уже вполне можно присаживать, пописы только по прежнему нерегламентированы :D Думаю, начну со знакомства с горшком, как его зовут (сегодня повторил "гогок"), где он стоит, для чего он и т.тд.

Напишите, какие достижения у ваших малышей, мне же интересно :wave:

Туфелька, как наша Лизавета?

Шалфей 777 , посмотрела ваши фото, очень красивые, Федор просто как всегда очарователен!!!

ого сколько у вас умений новых!!! поздравляем !!!! :friends:

насчет витамин

мне врач сказал что витамины ,там же химия, и ниче полезного в них нет и они не усваиваются особо , ну и вреда конечно тоже нет

лучшие витамины с грядки :grin:

но это мое мнение :pardon: никому не навязываю и не спорю

страшно у вас тут писать что то :blackeye:

Шалфей 777 , а что ты имеешь ввиду под преодолевать ступеньки? :scratch: в смысле по лестницам подымается? а почему это шаг к горшку? :scratch: просто мы по лестницам уже с месяц где-то гоняем вверх и вниз самостоятельно но вот на счёт горшка... как то не очень у нас. Артём понимает что такое горшок, но проситься или хотя бы намекать на него :D даже и не собирается... посажу, если хочет пописает а нет встанет штаны оденет и пошёл дальше играть и между делом пописает на ковёр :D

Я с года даю витаминки Мультитабс малыш. Нам наоборот врач сказал что лучше пить их, а летом можно отменить т.к. витаминов много на огородах, но я пока ещё даю.

Inset, ну что за глупости :D чего страшно-то? здесь никто ни на кого не нападает и каждый вправе высказать свою точку зрения. Уже ни раз писали, весь сыр бор начинается когда кто-то пытается навязать свою точку зрения, причём весьма категорично и начинает осуждать кого-то, только и всего ;)

А кстати по поводу витамин, вот если они действительно не усваиваются то почему многим так помогают? :scratch:

Только не воспринимай сразу на свой счёт :D мне просто интересно. Мы с мужем периодически пьём курсами витамины, то что на себе я чувствую возможно с витаминами и не связано: ногти становятся лучше, перестают слоиться и не ломкие, волосы, кожа... муж говорит что он гораздо лучше себя чувствует, легче подыматься утром, не ходит весь день размазнёй и общее состояние улучшается.

От клубники или от черешни может пучить? :D Артём позавчера натрескался, никакой реакции не было. А вот ночью.... :swoon2: просыпался и плакал от того что в животе творилась буря. Поплачет, попукает (причём не слабо так) и минут 5 спит, потом по-новой и так полночи :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...