Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кроха, :friends: :grin: ой может я че не так поняла врача, но нам надо было витамин в , и он сразу сказал что витамин "в" химический не усвоится, а может другие элементы усваиваются, но когда я спросила его попить нам может витаминки он сказал что только биологические (но я боюсь всякие такие давать) а в хим .витаминах толку мало, врач невролог .

вот я когда пью магне в6 то у меня тоже прилив сил и все такое , но иногда я думаю может я внушаю себе, но мне кажется помогает :D

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха,

Вот и моя свекровь (имеющая 6 детей и 9 внуков) того же мнения - в 2 года

тоже горшок куплен давно - месяцев в 6, но пока не приучаем

а вообще говорят , что , когда ребенок научится ходить по ступенькам - самое время (это, наверное, какая-то степень развития - ступеньки и горшок одновременно), обычно это и происходит к 2-м годам

так что мы пока не спешим, еще месяца 4-5 подождем, а там начнем учить

но не настаиваю, так как сама еще не проверяла :pardon:

Конечно, это от ягод бедняжку так пучило! Ты, если уж не смогла отказать, дала бы ему сразу уголь или энтеросгель - он и газы сорбирует. Мой иногда ночтю просыпается с пуканьем и криками - я сразу ему в рот прямо из тюбика энтеросгель - минут через 20 засыпает спокойно.

страшно у вас тут писать что то :blackeye:

:lol: :lol: :lol: не боись!

я потому и спросила, что мало он сейчас ест овощей, в основном молоко, кефир тоже перестал пить, каши только по прежнему хорошо ест.

я действие витаминов на себе никак не замечаю. но это может просто я невнимательная. и пью я их нерегулярно :pardon:

Шалфей 777 , :banghead: блииин, а я не знала про ягоды, бедный мой малыш :blackeye:

Интересное мнение на счёт горшка и лестниц... ну что ж, посмотрим :) возможно хождение на горшок и у нас не за горами :D я вижу конечно что отношение к горшку у нас изменилось, более осознанно как-то всё сейчас но не столько как хотелось бы. Кстати Артёму похоже безумно нравится так шкодить, сначала надует а потом с визгами восторга носится от меня по всей квартире дабы не дать снять с себя мокрые штаны :lol:

На счёт витамин ещё хотела сказать, я давать начала потому что боюсь каких-то витамин для развития недодать :(

Эдельвейс, пока не забыла, рекомендую взять пару впитывающих пеленок. В жару жалко ре в памперс наряжать, удобно подстелить,чтобы коляску не описать. Я не брала и вся коляса записана.... и про коврик в ванну-я свой брала ни разу не пожалела.

Эдельвейс, пока не забыла, рекомендую взять пару впитывающих пеленок. В жару жалко ре в памперс наряжать, удобно подстелить,чтобы коляску не описать. Я не брала и вся коляса записана....

:good: я не додумалась, в памперсе в коляске держала

Шалфей 777 , Спасибки :D ну я в принципе тоже такая же мама,но у меня Катя очень маленькая...у тебя Фёдор вон какой богатырь ему всё можно,а я боюсь за свою Бусинку она же не приспособленна к такой жизни,тем более мы должны ехать с ней вдвоём...так что думаю отправимся на наш юг где есть отдельная кухня и я смогу ей готовить :Hello: фотки у вас супер :grin: Фёдор МАЧО :giverose: :giverose: :giverose:

Я такая счастливая мне мама привезла новый маленький ноут и купила модем,теперь сижу в лесу и читаю вас пока моя Катенька спит)))хоть чем занимаюсь в её сон на улице :dirol:

Девочки, может знаете, что делать, у Ксюши на десне, там еще зуб не вырос, появился пузырек, я так и не поняла что это. Думала, может десна набухла, потрогала, а он порвался, и кровь вытекла. Обработала мирамистином и помазала мундизал гелем. Что это?

Вчера, подскажешь что это и что делать?

Шалфей, классные фотки. Не удивительно, что Федор был звездой! Знай наших :yahoo:

Про витамины, нам врач сказала летом не давать, есть овощи, фрукты, больше гулять. Меня это удивило, так как тут все помешаны на витаминах.

Людмила777, может это гнойничок? Воспаленная десна, грязь попала. Может обработать чем-нибудь :scratch:

Шалфей 777 , с приездом вас! Замечательный отчет,я вот тоже опасаюсь перелета,ну да ладно 2 часа авось переживу :Crazy: Фотки тоже отпадные :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

[bШалфей 777 ,][/b]как же вы здорово отдохнули :thumbsup: , так на море захотелось . От фотографий я вообще в восторге .

А мы вчера ездили на речку с друзьями . София осталась с бабаушкой и дедушкой. Выехали в 9 и приехали в 21.00. Отдохнули суперрр. Накупались , наелись . Жарили костицу , потом варили уху , потом жарили куриные крылышки , потом еще и рыбу жарили . София тоже не плохо отдыхала , у родителей мужа частный дом , они нагрели на солце воды , и София купалась в большом тазике , восторга было море , она пищала , плескалась , брызгала бабушку и дедушку , с воды ее вытаскивали со слезами

Зааввидую!!! А всё собираемся собираемся на шашлык, отдохнуть и никак :( погода уже недели 2 стоит отвратная :glare: либо дождь, либо холодно, либо солнышко но ветер штормовой...

*Nata*, такая прикольная фотка в бейсболке :wave: :wave: :wave:

Natulik, хорошо отдохнули,а что такое костица?

Мы вчера тоже в наш дом ездили,нажарили шашлыков,Саше купили бассейн налили туда воды,ребенок в полнейшем восторге прадв она стояла рялом с бассейном и плескала воду на себя,хотела в бассейн посадить но передумала,т.к.ее оттуда точно не вытащить было бы.а сегодня ездили на атракцыоны покатали Сашу,короче выходные удались!

Кроха, а у нас жараааа , дышать не чем :Crazy:

Наталья1с, костица это мясо на косточке

Ссылки скрыты.

Natulik, аааааа,у нас это корейка называется :D

Natulik, :beee: пааадумаешь, будет и на нашей улице праздник :beee: :Crazy:

Шалфей 777 , С ПРИЕЗДОМ!!!

Федор очаровательниый я бы сказала МУЖИК!!!Отличные фото,молодцы! :drinks:

Девочки, а мы вернулись с озер, думали думали думали............. и рванули с друзьями в палатках на озера! :friends: :friends: :friends:

Отдохнули супер!!! Артем спал с нами в палатке со мной в одном спальнике)))

Днем засыпал сам ,уходил в палатку на матрас)))

Кушал кашу,шашлыки,брали баночки,варили супы,вообщем все прошло супер!!! Музыка и шум вокруг никак не мешала ему спать))))

Фотоотчет пошла выкладывать!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Кроха, ты временно не работающая, а мы про нежелающих работать)))))))))))))

Мама бусинки, ты видимо пропустила,Оля всегда говорила, что у нее на первом месте она, а потом честно говоря не помню. не то отношения с мужем не то ребенок.

Оля, ну чего тут обижаться, вот правда я лет в 20-21 сама так о жизни рассуждала, тоже была категоричная как незнама кто и уверенная в своем завтрашнем дне. но поверь, что жизнь она такая непередсказуемая и со временем пересматриваешь свое поведение и отношение к окружающим и жизни - начинаешь видить истину не только в своих суждениях. уже не распирает от собственной крутости))))

я и сечйас очень категорична до усрачки, но приходится уже думать и подбирать слова. через это почти все проходили, думаю.... иногда распирает от крутости, но уже тихочечько и сама про себя))))))))

Очень жаль что Танечку вся эта хрень затронула за живое.... Танюш, возвращайся к нам... ну ты же прекрасно знаешь, что инае у вас никак и ты все делаешь правильно, а Гоша гордится такой мамочкой как ты!

Спасибки :yahoo: О да видимо я такое интересное пропустила...

Мама бусинки, к чему это ты?

**Оля**, классные фотки! Все-таки необходимо отдыхать вместе с детьми

Наталья1с, да просто так прочитала и решила написать,я же не знала всё это...и получилась крайней,а теперь поняла,что было такое дело до меня :Hello::Hello::Hello:

Девочки, привет!

Мы вернулись с дачи, вот маленький отчет - Гошка купался первый раз в бассейне в холодной воде (прохладной) - сначала хотел вылезти, а потом доставали его со скандалом, так понравилось. Вылез у него очередной зуб! Научился говорить "бабан", что значит банан. Только что первый раз попросился на горшок :yahoo: Сам :yahoo: Вообще, стал часто делать то, что просят, особенно серьезно. Бегал на даче голышом и босиком, весь в грязи, но страшно довольный (Феде привет :wave: ) Целует меня, гладит и обнимает, но и кусает тоже только меня, потому что только я ТАК с ним вожусь. Насыпал землю в формочки, но игры в куличики пока не понял. Боялся комаров и мух. На собаку лаял даже во сне. Попробовали землянику, последствий не было!

Шалфей 777 , мельком прочитала про Федора, какое же он ЧУДО!!! Завтра поподробнее почитаю и фотки посмотрю. С приездом!!!

Кроха, а я наоборот, боюсь что витаминов будет чересчур много, поэтому не давала даже витамин Д.

Все, бегу Гошку усыплять! До завтра!

Девочки, мы в субботу ездили втроем на Дон. Пляж в черте города, от нас минут 30 ехать. Это мы с мужем новую нычку надыбали, там песок на пляже, потом начинается роща, т.е. тенек, кафешка есть, короче мне понравилось. А Полина вообще была в восторге. Правда сначала поплакала, когда я ее босичком на песок поставила, непривычно ей было, потом плакала, когда я ее по щиколотку в воду завела, а вода около берега аж горячая была. Но потом она быстро освоилась, заходила по пояс, собирала ракушки, насыпала песок в ведерко, лепила пасочки, а мы с мужем пиво пили. Такой вот скромный семейный, а главное незапланированный отдых. Теперь будем на выходных туда ездить.

Шалфей 777 , очень увлекательный рассказ :good: . Молодцы, хорошо отдохнули!

Да, Полина любит клубнику, аж трясется за ней. А как только видит ее, начинает просить "Катика, катика" - это она так говорит "клубника".

Ты писала про взаимосвязь ступенек и горшка...я не знала. Но в таком случае, у нас тоже горшок не загорами, Полина поднимается сама и держать ее не дает. Какает она так же, и если я вижу, что она присела и задумалась, то случается счастье :D , но чаще я не вижу :pardon: , т.к. постоянно делаю что-то по дому. И с пописами тоже можно подловить, но нужна очень быстрая реакция ;). Полина когда собирается писать, берется за трусы в районе писюхи, я сразу говорю "Подожди, иди на горшок". сажаю и она писает, но пока такое бывает очень редко. Но я и этому рада. А еще сейчас такая жара, она пьет много и потом писает каждые 10 мин. :Crazy: , естественно в трусы :spiteful:

Витамины я давала Поле в январе, Мультитабс. Сейчас много витаминов в овощах, фруктах и солнечных лучах.

Утенок, спасибо! Хорошо, что сынуля рядом, представляю, как ты соскучилась...

Кроха, от черешни сильно пучит, она бродит.

Оля, привет! А что так мало фоток? :pardon: Классно отдохнули, хорошая большая палатка! Я таких даже не видела :Crazy: Вы прям на траве этой спали,просто в мешке? Я вот боюсь всяких живностей, если увижу, то чуть ли не ору :Crazy: ты, наверное, их не боишься?

Т@нюш@, да я по фото увидела, как Поля ловко на горку по ступенькам взбирается :good:

На собаку лаял даже во сне

:taunt: :taunt: :taunt:

Шикарно вы отдохнули, молодцы!

Я забыла написать, мой куличики пытается лепить сам, старательно переворачивает формочку, стучит лопаткой, снимает... только часто забывает сначала насыпать в нее песок :grin:

Оля, вот я тоже бы побоялась в подобной поездке всяких мошек-комаров. А вы молодцы, смелые, вы как от них "предохранялись"?

Людмила777, что там у Ксюши с прыщиком было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...