Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 , я щас тебя вопросами закидаю как пришедшего с фронта! Я больше всего боюсь что ее продует, мокрая будет и заболеет.

этот вопрос не ко мне :pardon: я этого всего не боюсь, поэтому ничего тебе не посоветую. днем спал под кондиционером (24С я включала и накрывала его простыней), на ночь не включала, из моря выходил сам и обсыхал на песке, сопли у него были (как я уже писала), но для нас это не сильная трагедия.

засыпал в течение 15 минут как дома - папа или я должны быть в этот момент рядом. он так привык, меня это устраивает.

молоко горячее было... относительно горячее, но нордик заварится.

про бленедер... если только выносить питание и в номере молоть :pardon: в ресторане в нашем отеле сделать этого было нельзя.

мой писал на песке, где хотел, не видела ни одного осуждающего взгляда. для какашек носила собой пакеты.

на солнце был с 8 утра до 12, потом с 16 до 19 (но, конечно, не все время, часто под навесом)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей, классно вы отдохнули! Ну по другому и быть не могло, ты молодец - не придумываешь себе лишних проблем :good: Фотки потрясающие, Федор действительно богатырь!!! И вы с мужем красавчики. И кинь плиз еще раз ссылку на ваш отель. А бунгало, ты говоришь, обломилось - денежку давали?

♥Алeнa♥, спасибо :D вот наш отель

Ссылки скрыты.

за бунгало мой Валера намекнул, что будет благодарен, сумму не оговаривали, отдал ...10$. он у меня скуповат :pardon:

потом нам отдыхающие говорили, что с них за бунгало просили по 200$ :shock: я помалкивала тихонечко :D

Вот отзыв нашла, я с ним согласна

«Постараюсь быть объективным :)»

При продаже в путевке указывают что система ультра олл инклюзив. Но скорее всего это не совсем так - я по крайней мере особых отличий от просто олл инклюзива не заметил. Ну разве что в холодильник каждый день кроме большой бутылки воды кладут еще маленькие с пепси и фантой, и в баре кроме обычного набора виски-бренди-джин-пиво-вино есть еще аналоги мартини, кампари, текилы. Не было рома.

Территория отеля очень большая и зеленая. Даже слишком большая - между главным корпусом и пляжем зеленая площадка загадочного предназначения в половину футбольного поля, где рассажено несколько пальм и стоит скульптура - бык запряженный в повозку. В основном по этому парку гуляют кошки (в огромном количестве проживающие на территории))). В отеле три открытых бассейна (один с тремя горками), и небольшой закрытый бассейн. В него можно зайти как с улицы, так и попасть из оздоровительного центра (тренажерный зал, сауна (не очень большая для такого отеля) и турецкая баня хамам (массаж за доп. плату).

На пляже вместо зонтиков растянуты полоски ткани, что намного удобнее - достаточно слегка передвигать лежак (на солнце или в тень - кому как нужно), не задевая соседей. С зонтиками обычно суетиться приходится больше. Лежаки можно вытаскивать и близко к морю - никто (в отличие от соседних отелей) не препятствует сему. Вход в море песчаный и очень мелкий - глубина начинается метров через 25-30 от берега. В некоторых местах под водой огромные камни, следует аккуратнее входить в воду. Если есть маска с трубкой - захватите с собой - не Красное море конечно, но все же некоторое развлечение: был замечен один вид красноморских разноцветных рыб, в камнях живут крабы. Специально покупать маску наверное не стоит, но если есть - пригодится. А захвАтите с собой булочку с обеда - посмотрите рыбий пир :))) В хорошую погоду, когда не штормит и море чистое, можно рыбок кормить и без маски. Опять же, берете булочку с завтрака, заходите по пояс в воду и держа в руке кусочек булки кормите их. Вырывают еду прямо из рук:)). Если пройти немного вправо по берегу - в море впадает небольшая речушка - на втором мостике утром обычно кормят огромных черепах. К обеду они уже не появляются - либо от сытости либо от жары. Там же плавают утки и косяки небольших рыб. А если пойти по берегу налево - можно за час-полтора дойти до исторического Сиде. А можно и доехать за 1,5 доллара на долмуше (маршрутке). В городе можно посмотреть хорошо сохранившийся античный амфитеатр (вход - 10 лир), остатки храма Аполлона и прочие развалины (бесплатно:))) Как стемнеет - включается подсветка колонн рядом с морем - очень красиво. Ну да отвлекся я от отеля. Завершая о пляже - все водные развлечения (скутера, парашют и т.п.) - за отдельную плату.

В отеле есть несколько магазинчиков, фотоателье. Но сразу на выходе с территории - большой восточный базар, целые улицы лавочек, где можно торговаться. Все ценники в евро.

Сам отель оформлен в древнеримском стиле (точнее с использованием элементов) - много статуй, мозаик, барельефов на стенах. Терраса ресторана украшена небольшим фонтаном, колоннами и моделью разрушенного храма Аполлона - символа Сиде.

Ресторан и питание. Главный ресторан сотоит из двух частей - закрытой части и открытой террасы. Днем обедать на улице жарко, а вот ужинать очень хорошо как раз на открытой площадке. С нее видно море, красивые закаты и послезакатное переливающееся разными цветами небо. В некоторые дни играет живая музыка. Питание на мой взгляд очень хорошее и разнообразное. Меняется каждый день (за исключением завтраков). Всегда есть несколько видов мяса, рыбы, множество гарниров, десерты, фрукты-овощи. Несколько блюд готовят при вас на улице (мясо или рыба на гриле, лепешки с начинкой и т.д.). Обязательно два вида супа (рецепты не повторялись неделями, и все очень вкусные). Только не набирайте в тарелку всего сразу - выбирайте по 2-3 блюда. Если каждый раз набирать все-все-все то действительно надоест и реальное многообразие покажется однообразным:))) К обеду-ужину подается вино в бутылках - его можно брать со специальных стеллажей. Там же можно взять и воду. Если закончилась вода в номере - можно уносить с собой. Вино сухое, мне больше понравилось белое, красное довольно терпкое - лучше по древнегречески разводить водой, ну да собственно это уж каждому на свой вкус))). Специи на столах в одноразовых порционных пакетиках, но порекомендую пользоваться специальным столом со специями и сосуами - всегда есть шафран, тимьян, мята, различные перцы и т.п. Подытожив, из конкретных блюд выделю супы, ягнятину, рыбу на гриле.

Бары. Основных бара три: первый на воздухе рядом с бассейнами, второй бар в главном корпусе недалеко от ресепшен (мягкие диваны и кресла, курить нельзя), и бар у пляжа (немного далековат, если лежать близко к морю). Плюс бары в ресторане, но они работают только во время обеда-ужина. Напитки в барах на воздухе разливают в пластиковые стаканы, в главном баре - в стекло. Выносить с собой можно, можно даже приносить в номер. Про состав напитков я писал уже ранее. Замечу что пиво и безалкогольные напитки в открытых барах наливаете сами - ручки и краны обращены к посетителям - рядом коробки со стаканчиками.

Анимация. Днем аниматоры прохаживаются меж отдыхающих и ненавязчиво предлагают поиграть у моря в бочу, волейбол, и в различные игрища у бассейнов. Вечером проходит шоу, но особой креативностью не отличается. Стандартный набор конкурсов и сценок. Можно и сходить если делать нечего, а если не пойдете - ничего особенного не пропустите. Сцена почему-то окрашена в черный цвет и никакими декорациями не оформляется, отчего выглядит не очень празднично :)))

На этом пожалуй и закончу. Желаю всем хорошего отдыха!

Т@нюш@, здорово вы отдохнули! Как же хорошо, когда детки сами играют!

Наталья1с, с новой линеечкой!

Мама бусинки, ну и девочка :shock: Я тоже вчера сильно удивилась.

Алинааа, ты великолепна :giverose: Ну и Ксю с мужем тоже!

Людмила777, да-а-а, удивительно, как у тебя техника ломается :scratch: Причем фирменная :scratch:

молодая мама, поздравляю с тем, что на горшок перешли, вот это достижение!!! Вчера, когда Гошка на горшок попросился, я по всему дому бегала от радости кричала.

Шалфей 777 , да я тоже не могу сказать что особо замарачивалась по поводу продует нет. но мы за этот год болели 4 раза, и вот спустя 20 дней опять 25. ТТ в этотраз правда не болшая - 37,3, то вобще 36,8-может зуб. и мне наш педиатор так тактично намекнула что может вы что не так делаете, что она у вас простывает постоянно...вот я и задумалась как мы на море будем... для меня самое страшное если у нее там ТТ понимется.

Дааааааааааа, у нас же первые "горшечники" пошли :grin: ! Petty, молодая мама, поздравляю!

молодая мама, конечно, надо все взвесить :pardon:

Алинааа, ты великолепна :giverose: Ну и Ксю с мужем тоже!

Алина, ты Ксю уже замуж отдала??? :rotfl: :rotfl: :rotfl:

От себя тоже замечу, что вы потрясающе красивая семья!

Ой, девочки, мой опять спит 4 часа, уже не знаю, чем себя занять. Причем, маленький хорек, засыпает в 2-3 часа и, соответсвенно, до 6-7 вечера. А в ночь теперь не раньше 11, а для меня непривычно, он раньше в 9 засыпал...

Я вот тут подумала может мы вообще не готовы для моря... жует она хорошо, но малоежка...и так вес не набирает а там без детского стола может вообще голодать. в субботу была жара, а в воскресенье вечером ливануло и стало прохладно, дома было жарко, у нее волосы мокрые, мы форточку открыли - может ее продуло....Мы вроде по садикам не ходим, а она блин опять с ТТ. ну не верю я в зубы.... :Crazy:

отпуск у мужа в сентбяре....и на нашу дачу, деревню в сетябре не поедешь, холодно. А одна я не хочу. как это все решить и как сделать чтобы дочь неболела так часто!!!!!!!!!!!!???!!!

Меня уже 2й день поташнивает...то ли у свекрови чего переела...но все подруги думают что я Б....а я не Б....они меня достали, по аське уже устала объяснятьчтов машине ине Б укачать может...а для токсикоза рановато...М были 3 недели назад!

молодая мама, да, многовато вы болеете..... Понимаю, почему ты беспокоишься. Я может быть невнимательно читала, но кроме температуры какие еще симптомы?

Шалфей 777 , спрошу еще у Игоря сегодня, продолжал ли Гошка на горшок проситься или это только один раз его озарило.

Слушай, я когда про Ксю писала, как раз подумала, что найдутся острячки как ты :rotfl:

а там без детского стола может вообще голодать.

знаю детей, 2-3 хлетних, которые едят на отдыхе одни макароны. я морально к этому была готова - криминального в этом ничего не вижу - это ребенкин выбор - макароны и молоко. две недели продержаться можно. нужно только решить для себя - НАДО ЛИ ВООБЩЕ ЕХАТЬ?

Petty, вот я и нашлась :lol: Говорю - сижу, скучаю...

Petty, Нет!!! Вообще не чего. но у нас не когда не было кашля и 1 раз сопли без ТТ. Сейчас соплей вроде нет, бывае по ноет и появляются. Мама моя все на зуба валит. Я уже не знаю что делать!!!!!!!! До 9 мес вообще не разу не болели....а что теперь....2 раза на НГ и уже 3й раз через 20 дней.

Шалфей 777 , У меня замарочка по поводу веса. мы мелкиею Вы в пол года больше были чем мы сейчас :D . На море с ней как раз и хотели чтобы усилить иммунит, набратся витаминов, накушатся фрутктов. и не болеть больше.

Petty, Таня,расскажи что с горшком делать?как приучать? :scratch: :friends:

У меня ре днем сегодня спал 4.5 часа!!!Во как))) Проснулся голодный голодный)))

Т@нюш@, да,как жеват зубы вылезли так жуем вообще отлично, все как варю,так и ест,вилкой и др не разминаю...жует и глотает)))))))))))))) :good:

Шалфей 777 , во, Ромка тож теперь в ночь около 23 уходит. Думаю, это из-за того что темнеет поздно. Но хоть утром стал чуть дольше спать. Я вот пока не могу решить, НАДО ехать или нет... Но ваш отдых внушает оптимизм!

Алинаааа, какой ты пузанчик сладкий :give_heart: И "Ксю с мужем" ;) отлично выглядят!

Мама Бусинки, да уж, ну и гостья у тебя была... Я тож не поняла вчерашнее сообщение :D

Девочки, сегодня кварплату по сбербанковской карточке из дома оплатила сбербанк-онлайн. так удобно! :good: и денег на телефон кинула без процентов :grin:

Алина, как всегда отлично выглядишь! Тоже считаю, что беременные всегда очень красивые, ты тому очередное подтверждение! :giverose: :giverose: :giverose: Ксюша красавица!

Т@нюш@, у вас +40 и нет горячей воды, а у нас +12 и тоже нет горячей воды и отопления :wacko: горячую вчера отключили, хорошо что всего на неделю... теперт во всей квартире дубак, до этого хоть в ванне можно было отогреться, там змеевик горячий был.

Шалфей 777 , там где вы отдыхали это место по большей части на отдыхающих с детками расчитан? или без ре тоже там можно отдохнуть?

мы сегодня проспали 3,5 часа!!! Обычно 1,5!!!!!!!!!!я в шоке!!! один раз проснулась пописали и уснула опять.

Всем привет!!!Поговорила я с этой красоткой,которую зовут ОЛЯ,так она говорит,что ничего не писала...я ей говорю а кто написал?Так она мне наверное Катя :D вообще прикол,Катя уже писать стала :shock: Поговорила с её мамой так она мне говорит,что у неё это любимое дело писать от разных лиц,я сказала,что надо девочку показать неврологу и психологу,потому что в этом возрасте это не хорошо :Hello:

Т@нюш@, в любви не призналась,зато такой хрени написала моим друзьям :scratch: и я сегодня как дура всем пишу,что это не я писала :banghead:

Мама бусинки, что у вас произошло?)

молодая мама, да вчера приходила ко мне одна моя знакомая с дочкой 13 лет зовут Оля...она сидела и от моего имени переписывалась тут и не только тут,а везде :banghead: теперь я расхлёбываю всё написаное :(

Мама бусинки, :shock: :shock: :shock: :shock: не хрена себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и дети пошли!!!!

Девочки что делать чтобы малыши не болели?! Мама проплис советует ей подавать. Что вы думаете? ка поднять иммунитет? ТТ у нас нет вроде! посмотрим что завтра.

Инвитро прислали результаты мочи - все отлично. прям совсем отлично. Правда врач сказал сдавать любую не ждать завтра для утренней.

Т@нюш@, классные фотки :good: :good: :good:

молодая мама, вот такие детки пошли,я сама в шоке :scratch:

Посмотрела фоточки

Мама бусинки, Катюша такая смешнулька, на тебя похожа! А ты выглядишь здорово. Похорошела с того момента, как первые фотки тут выкладывала :good: Хотя и там была в отличной форме. :giverose:

Танюша, Полинка лапочка! И сурьезная такая везде!

Оля, здорово вы отдыхаете. Бассейн супер, и палатка такая огромная. А Артем и правда выглядит взрослым и большим. Какой у него рост сейчас?

Nata, Варюше очень идет сарафанчик и панамка :give_heart: А в кепке и правда на пацана похожа ;)

♥Алeнa♥, спасибо мне все так говорят,что я прибавила 5 кг и теперь лучше выгляжу хоть есть мясо на костях :grin: а для себя это ужасно...Катенька да это моё второе я такое ощушение ,что муж мимо прошёл :Hello::Hello::Hello:

Кроха, в основном были с детьми и пенсионеры :grin: Если для вас двоих, то поищи отель, рассчитанный на молодежный отдых. Здесь вам скучно, наверное, будет. Хотя надо знать, чего вы ждете от отдыха :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...