Шалфей 777 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Шалфей 777 , я щас тебя вопросами закидаю как пришедшего с фронта! Я больше всего боюсь что ее продует, мокрая будет и заболеет. этот вопрос не ко мне :pardon: я этого всего не боюсь, поэтому ничего тебе не посоветую. днем спал под кондиционером (24С я включала и накрывала его простыней), на ночь не включала, из моря выходил сам и обсыхал на песке, сопли у него были (как я уже писала), но для нас это не сильная трагедия. засыпал в течение 15 минут как дома - папа или я должны быть в этот момент рядом. он так привык, меня это устраивает. молоко горячее было... относительно горячее, но нордик заварится. про бленедер... если только выносить питание и в номере молоть :pardon: в ресторане в нашем отеле сделать этого было нельзя. мой писал на песке, где хотел, не видела ни одного осуждающего взгляда. для какашек носила собой пакеты. на солнце был с 8 утра до 12, потом с 16 до 19 (но, конечно, не все время, часто под навесом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Шалфей, классно вы отдохнули! Ну по другому и быть не могло, ты молодец - не придумываешь себе лишних проблем :good: Фотки потрясающие, Федор действительно богатырь!!! И вы с мужем красавчики. И кинь плиз еще раз ссылку на ваш отель. А бунгало, ты говоришь, обломилось - денежку давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 ♥Алeнa♥, спасибо вот наш отель Ссылки скрыты. за бунгало мой Валера намекнул, что будет благодарен, сумму не оговаривали, отдал ...10$. он у меня скуповат :pardon: потом нам отдыхающие говорили, что с них за бунгало просили по 200$ :shock: я помалкивала тихонечко Вот отзыв нашла, я с ним согласна «Постараюсь быть объективным » При продаже в путевке указывают что система ультра олл инклюзив. Но скорее всего это не совсем так - я по крайней мере особых отличий от просто олл инклюзива не заметил. Ну разве что в холодильник каждый день кроме большой бутылки воды кладут еще маленькие с пепси и фантой, и в баре кроме обычного набора виски-бренди-джин-пиво-вино есть еще аналоги мартини, кампари, текилы. Не было рома. Территория отеля очень большая и зеленая. Даже слишком большая - между главным корпусом и пляжем зеленая площадка загадочного предназначения в половину футбольного поля, где рассажено несколько пальм и стоит скульптура - бык запряженный в повозку. В основном по этому парку гуляют кошки (в огромном количестве проживающие на территории))). В отеле три открытых бассейна (один с тремя горками), и небольшой закрытый бассейн. В него можно зайти как с улицы, так и попасть из оздоровительного центра (тренажерный зал, сауна (не очень большая для такого отеля) и турецкая баня хамам (массаж за доп. плату). На пляже вместо зонтиков растянуты полоски ткани, что намного удобнее - достаточно слегка передвигать лежак (на солнце или в тень - кому как нужно), не задевая соседей. С зонтиками обычно суетиться приходится больше. Лежаки можно вытаскивать и близко к морю - никто (в отличие от соседних отелей) не препятствует сему. Вход в море песчаный и очень мелкий - глубина начинается метров через 25-30 от берега. В некоторых местах под водой огромные камни, следует аккуратнее входить в воду. Если есть маска с трубкой - захватите с собой - не Красное море конечно, но все же некоторое развлечение: был замечен один вид красноморских разноцветных рыб, в камнях живут крабы. Специально покупать маску наверное не стоит, но если есть - пригодится. А захвАтите с собой булочку с обеда - посмотрите рыбий пир )) В хорошую погоду, когда не штормит и море чистое, можно рыбок кормить и без маски. Опять же, берете булочку с завтрака, заходите по пояс в воду и держа в руке кусочек булки кормите их. Вырывают еду прямо из рук). Если пройти немного вправо по берегу - в море впадает небольшая речушка - на втором мостике утром обычно кормят огромных черепах. К обеду они уже не появляются - либо от сытости либо от жары. Там же плавают утки и косяки небольших рыб. А если пойти по берегу налево - можно за час-полтора дойти до исторического Сиде. А можно и доехать за 1,5 доллара на долмуше (маршрутке). В городе можно посмотреть хорошо сохранившийся античный амфитеатр (вход - 10 лир), остатки храма Аполлона и прочие развалины (бесплатно)) Как стемнеет - включается подсветка колонн рядом с морем - очень красиво. Ну да отвлекся я от отеля. Завершая о пляже - все водные развлечения (скутера, парашют и т.п.) - за отдельную плату. В отеле есть несколько магазинчиков, фотоателье. Но сразу на выходе с территории - большой восточный базар, целые улицы лавочек, где можно торговаться. Все ценники в евро. Сам отель оформлен в древнеримском стиле (точнее с использованием элементов) - много статуй, мозаик, барельефов на стенах. Терраса ресторана украшена небольшим фонтаном, колоннами и моделью разрушенного храма Аполлона - символа Сиде. Ресторан и питание. Главный ресторан сотоит из двух частей - закрытой части и открытой террасы. Днем обедать на улице жарко, а вот ужинать очень хорошо как раз на открытой площадке. С нее видно море, красивые закаты и послезакатное переливающееся разными цветами небо. В некоторые дни играет живая музыка. Питание на мой взгляд очень хорошее и разнообразное. Меняется каждый день (за исключением завтраков). Всегда есть несколько видов мяса, рыбы, множество гарниров, десерты, фрукты-овощи. Несколько блюд готовят при вас на улице (мясо или рыба на гриле, лепешки с начинкой и т.д.). Обязательно два вида супа (рецепты не повторялись неделями, и все очень вкусные). Только не набирайте в тарелку всего сразу - выбирайте по 2-3 блюда. Если каждый раз набирать все-все-все то действительно надоест и реальное многообразие покажется однообразным)) К обеду-ужину подается вино в бутылках - его можно брать со специальных стеллажей. Там же можно взять и воду. Если закончилась вода в номере - можно уносить с собой. Вино сухое, мне больше понравилось белое, красное довольно терпкое - лучше по древнегречески разводить водой, ну да собственно это уж каждому на свой вкус))). Специи на столах в одноразовых порционных пакетиках, но порекомендую пользоваться специальным столом со специями и сосуами - всегда есть шафран, тимьян, мята, различные перцы и т.п. Подытожив, из конкретных блюд выделю супы, ягнятину, рыбу на гриле. Бары. Основных бара три: первый на воздухе рядом с бассейнами, второй бар в главном корпусе недалеко от ресепшен (мягкие диваны и кресла, курить нельзя), и бар у пляжа (немного далековат, если лежать близко к морю). Плюс бары в ресторане, но они работают только во время обеда-ужина. Напитки в барах на воздухе разливают в пластиковые стаканы, в главном баре - в стекло. Выносить с собой можно, можно даже приносить в номер. Про состав напитков я писал уже ранее. Замечу что пиво и безалкогольные напитки в открытых барах наливаете сами - ручки и краны обращены к посетителям - рядом коробки со стаканчиками. Анимация. Днем аниматоры прохаживаются меж отдыхающих и ненавязчиво предлагают поиграть у моря в бочу, волейбол, и в различные игрища у бассейнов. Вечером проходит шоу, но особой креативностью не отличается. Стандартный набор конкурсов и сценок. Можно и сходить если делать нечего, а если не пойдете - ничего особенного не пропустите. Сцена почему-то окрашена в черный цвет и никакими декорациями не оформляется, отчего выглядит не очень празднично )) На этом пожалуй и закончу. Желаю всем хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Т@нюш@, здорово вы отдохнули! Как же хорошо, когда детки сами играют! Наталья1с, с новой линеечкой! Мама бусинки, ну и девочка :shock: Я тоже вчера сильно удивилась. Алинааа, ты великолепна :giverose: Ну и Ксю с мужем тоже! Людмила777, да-а-а, удивительно, как у тебя техника ломается :scratch: Причем фирменная :scratch: молодая мама, поздравляю с тем, что на горшок перешли, вот это достижение!!! Вчера, когда Гошка на горшок попросился, я по всему дому бегала от радости кричала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Шалфей 777 , да я тоже не могу сказать что особо замарачивалась по поводу продует нет. но мы за этот год болели 4 раза, и вот спустя 20 дней опять 25. ТТ в этотраз правда не болшая - 37,3, то вобще 36,8-может зуб. и мне наш педиатор так тактично намекнула что может вы что не так делаете, что она у вас простывает постоянно...вот я и задумалась как мы на море будем... для меня самое страшное если у нее там ТТ понимется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Дааааааааааа, у нас же первые "горшечники" пошли :grin: ! Petty, молодая мама, поздравляю! молодая мама, конечно, надо все взвесить :pardon: Алинааа, ты великолепна :giverose: Ну и Ксю с мужем тоже! Алина, ты Ксю уже замуж отдала??? :rotfl: :rotfl: :rotfl: От себя тоже замечу, что вы потрясающе красивая семья! Ой, девочки, мой опять спит 4 часа, уже не знаю, чем себя занять. Причем, маленький хорек, засыпает в 2-3 часа и, соответсвенно, до 6-7 вечера. А в ночь теперь не раньше 11, а для меня непривычно, он раньше в 9 засыпал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Я вот тут подумала может мы вообще не готовы для моря... жует она хорошо, но малоежка...и так вес не набирает а там без детского стола может вообще голодать. в субботу была жара, а в воскресенье вечером ливануло и стало прохладно, дома было жарко, у нее волосы мокрые, мы форточку открыли - может ее продуло....Мы вроде по садикам не ходим, а она блин опять с ТТ. ну не верю я в зубы.... отпуск у мужа в сентбяре....и на нашу дачу, деревню в сетябре не поедешь, холодно. А одна я не хочу. как это все решить и как сделать чтобы дочь неболела так часто!!!!!!!!!!!!???!!! Меня уже 2й день поташнивает...то ли у свекрови чего переела...но все подруги думают что я Б....а я не Б....они меня достали, по аське уже устала объяснятьчтов машине ине Б укачать может...а для токсикоза рановато...М были 3 недели назад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 молодая мама, да, многовато вы болеете..... Понимаю, почему ты беспокоишься. Я может быть невнимательно читала, но кроме температуры какие еще симптомы? Шалфей 777 , спрошу еще у Игоря сегодня, продолжал ли Гошка на горшок проситься или это только один раз его озарило. Слушай, я когда про Ксю писала, как раз подумала, что найдутся острячки как ты :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 а там без детского стола может вообще голодать. знаю детей, 2-3 хлетних, которые едят на отдыхе одни макароны. я морально к этому была готова - криминального в этом ничего не вижу - это ребенкин выбор - макароны и молоко. две недели продержаться можно. нужно только решить для себя - НАДО ЛИ ВООБЩЕ ЕХАТЬ? Petty, вот я и нашлась :lol: Говорю - сижу, скучаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Petty, Нет!!! Вообще не чего. но у нас не когда не было кашля и 1 раз сопли без ТТ. Сейчас соплей вроде нет, бывае по ноет и появляются. Мама моя все на зуба валит. Я уже не знаю что делать!!!!!!!! До 9 мес вообще не разу не болели....а что теперь....2 раза на НГ и уже 3й раз через 20 дней. Шалфей 777 , У меня замарочка по поводу веса. мы мелкиею Вы в пол года больше были чем мы сейчас . На море с ней как раз и хотели чтобы усилить иммунит, набратся витаминов, накушатся фрутктов. и не болеть больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Petty, Таня,расскажи что с горшком делать?как приучать? :scratch: :friends: У меня ре днем сегодня спал 4.5 часа!!!Во как))) Проснулся голодный голодный))) Т@нюш@, да,как жеват зубы вылезли так жуем вообще отлично, все как варю,так и ест,вилкой и др не разминаю...жует и глотает)))))))))))))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Шалфей 777 , во, Ромка тож теперь в ночь около 23 уходит. Думаю, это из-за того что темнеет поздно. Но хоть утром стал чуть дольше спать. Я вот пока не могу решить, НАДО ехать или нет... Но ваш отдых внушает оптимизм! Алинаааа, какой ты пузанчик сладкий :give_heart: И "Ксю с мужем" отлично выглядят! Мама Бусинки, да уж, ну и гостья у тебя была... Я тож не поняла вчерашнее сообщение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Девочки, сегодня кварплату по сбербанковской карточке из дома оплатила сбербанк-онлайн. так удобно! :good: и денег на телефон кинула без процентов :grin: Алина, как всегда отлично выглядишь! Тоже считаю, что беременные всегда очень красивые, ты тому очередное подтверждение! :giverose: :giverose: :giverose: Ксюша красавица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Т@нюш@, у вас +40 и нет горячей воды, а у нас +12 и тоже нет горячей воды и отопления :wacko: горячую вчера отключили, хорошо что всего на неделю... теперт во всей квартире дубак, до этого хоть в ванне можно было отогреться, там змеевик горячий был. Шалфей 777 , там где вы отдыхали это место по большей части на отдыхающих с детками расчитан? или без ре тоже там можно отдохнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 мы сегодня проспали 3,5 часа!!! Обычно 1,5!!!!!!!!!!я в шоке!!! один раз проснулась пописали и уснула опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Всем привет!!!Поговорила я с этой красоткой,которую зовут ОЛЯ,так она говорит,что ничего не писала...я ей говорю а кто написал?Так она мне наверное Катя вообще прикол,Катя уже писать стала :shock: Поговорила с её мамой так она мне говорит,что у неё это любимое дело писать от разных лиц,я сказала,что надо девочку показать неврологу и психологу,потому что в этом возрасте это не хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Т@нюш@, в любви не призналась,зато такой хрени написала моим друзьям :scratch: и я сегодня как дура всем пишу,что это не я писала :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Мама бусинки, что у вас произошло?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 молодая мама, да вчера приходила ко мне одна моя знакомая с дочкой 13 лет зовут Оля...она сидела и от моего имени переписывалась тут и не только тут,а везде :banghead: теперь я расхлёбываю всё написаное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Мама бусинки, :shock: :shock: :shock: :shock: не хрена себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и дети пошли!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Девочки что делать чтобы малыши не болели?! Мама проплис советует ей подавать. Что вы думаете? ка поднять иммунитет? ТТ у нас нет вроде! посмотрим что завтра. Инвитро прислали результаты мочи - все отлично. прям совсем отлично. Правда врач сказал сдавать любую не ждать завтра для утренней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Т@нюш@, классные фотки :good: :good: :good: молодая мама, вот такие детки пошли,я сама в шоке :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Посмотрела фоточки Мама бусинки, Катюша такая смешнулька, на тебя похожа! А ты выглядишь здорово. Похорошела с того момента, как первые фотки тут выкладывала :good: Хотя и там была в отличной форме. :giverose: Танюша, Полинка лапочка! И сурьезная такая везде! Оля, здорово вы отдыхаете. Бассейн супер, и палатка такая огромная. А Артем и правда выглядит взрослым и большим. Какой у него рост сейчас? Nata, Варюше очень идет сарафанчик и панамка :give_heart: А в кепке и правда на пацана похожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 ♥Алeнa♥, спасибо мне все так говорят,что я прибавила 5 кг и теперь лучше выгляжу хоть есть мясо на костях :grin: а для себя это ужасно...Катенька да это моё второе я такое ощушение ,что муж мимо прошёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Кроха, в основном были с детьми и пенсионеры :grin: Если для вас двоих, то поищи отель, рассчитанный на молодежный отдых. Здесь вам скучно, наверное, будет. Хотя надо знать, чего вы ждете от отдыха :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения