молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 купила рыбий жир "золотая рыбка" буду давать свой ляльке для укрепления иммунитета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Мама бусинки, ♥Алeнa♥, спасибо! Девочки, я тоже поделюсь своей радостью по поводу горшка. У нас в целом наметился прогресс! После ночи и дневного сна однозначно идет на горшок, причем может потерпеть, пока я стащу себя с кровати, а раньше, если мама долго нежится в кровати, писала в памперс. В течение дня тоже может сходить. А сегодня я у нее спросила хочет ли она писать, Поля кивнула головой, я ее посадила, она сразу сделала дело. Значит, она уже понимает, для чего нужен горшок. И раньше она могла по пол часа сидеть на нем, смотреть клипы, то сейчас дело сделала и встала. Ну и как я вчера писала, перед тем как написать, она хватается за трусы...но чаще я этого просто не вижу. Тем не менее я очень рада, думаю успех не за горами :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Т@нюш@, у меня тоже стала хвататься за трусы, но я не придала этому значения. Надо понаблюдать. Тань, а как вы вес после года нибираете? Не взвешивала ты ее? Девочки вопрос ко вмес - как вы пишете эти надписи по линеечкой с весом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 молодая мама, нажимаешь вверху на "Моя страничка", далее "Форум", там выбираешь закладку "Профиль" в этой закладке сбоку выбираешь "Подпись", там у тебя линеечка же есть, значит знаешь как вставлять туда информацию Вообщем после линеечки пропускаешь строку ("энтер" нажимаешь) и пишешь ваш вес. Кстати, моя тоже уже понимает про горшок, почти всегда после сна писает в горшок, несколько раз и какали. И как пописает, встает сама. В течение дня несколько раз писает. Но в последнее время начала реже садиться. Вообщем у нас периодами, то хорошо, то не очень. В целом я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Девочки, у меня ко всем вопрос: во что вы одеваете на ночь детей? Я одеваю пижаму, и носочки. Накрываю одеялком, но она ночью всегда раскрывается, поэтому когда я сама иду спать, то уже окно почти закрываю, оставляю прям маленькую щелочку, иногда приходится и полностью закрывать, т.к. она когда ночью раскрывается, то замерзает. Я сама такая же, мерзлявая. Шалфей, отдельный вопрос к тебе: как ты Федора на ночь одеваешь? И укрываешь? Ты его с самого начала приучала к легкой одежде, и к открытому окну? А если раскрывается ночью? Даже когда совсем маленький был, новорожденный? Я почему тебя спрашиваю, думаю, Ксюшу со временем закалять. И следующего ребенка приучать к более низким температурам. А то чуть ветерок подул, сразу болеет :this: Вон, на даче побыли, ветер дунул, голос пропал. Вроде сегодня голос возвращается, горло уже не такое красное. Надоело болеть! :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Людмила777, вот и я хочу начать закалять! У нас тоже ветерок подул и приплли, зимой не было такой проблемы. Спс, все сделала) я одеваю в кофточку и ползунки или штанишки, она спит без одеяла, но между нами ей тепло. форточку открываю если на улицы больше + 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Привет, девочки, я снова с вами!!! Наконец, вчера доделала свою фотокнигу, до 3-х ночи сидела. Сегодня утром отправила в печать. Эдельвейс, как же здорово, когда никак по времени в творчестве не ограничен. У меня у мамы ДР 21-го, мы туда поедем 18-го, так что обязательно 17-го надо книги получить. Поэтому кровь из носу надо было до сегодняшнего дня закончить. Я сейчас всю книгу пересмотрела, итоги подвела. На 40 разворотов у меня использовано 199 фотографий. 23 разворота сделаны полностью мною, т.е. весь дизайн от начала до конца я придумала. Еще 2 разворота - значительно измененные готовые шаблоны. И остальные 15 разворотов - готовые шаблоны с незначительными изменениями. Из 23 моих дизайнов 11-ю я реально горжусь! Они и правда здорово получились! Делала я книгу месяц практически каждый день (т.е. ночь) по 2-4 часа, только 3 или 4 дня пропустила. И уже мечтаю и имею задумки для следующей книги. :grin: Людмила777, мы Глаше на ночь надеваем подгузник и бодик с коротким рукавом и все. Никаких одеял. Иногда я пробую ее накрыть, но она тут же скидывает его ногами, еще и просыпается при этом. Так что я редко так "рискую". У меня коллега один раз удивлялась-возмущалась, как это я не надеваю Глаше носочки на ночь! Говорит: "И она у тебя спит с голыми пятками!?" Шалфеюшка, ой, ну какой же наш Фёдор классный! Спасибо от Глаши за цветочек. И спасибо, что помнили про нас там, в южных краях! Я не согласна с Олей, что Фёдор - мужик. Нет, он настоящий МУЖЧИНА! Крепкий, статный, интеллигентный! Мы его любим и гордимся им! (по секрету: встрече Фёдора с Глашей посвящен целый разворот моей книги!) Отчет у тебя такой позитивный получился! После всех последних дней ругани очень приятно было его прочитать! И тоже так хочется с деткой на море! Но в этом году нам светит только дача. Ну, и ладно. Глаше и там интересно будет. Девочки, а мы научились самостоятельно кататься с горки, которая с трубой! Т.е. Глаша полный цикл сама выполняет: сама по лестнице поднимается, ждет, когда я сбегу вниз, чтобы ловить ее там, потом сама отталкивается и сама съезжает вниз. Я ее подхватываю в самом низу. Единственное, что она еще не поняла, как делать, это как садиться. Так смешно было за ней наблюдать вчера. Поднялась, встала в самом начале горки, держится ручками за верх трубы, а на лице прям работа мысли видна! Сначала по очереди ножки в трубу протягивала - сесть не получилось. Потом развернулась попой, стала садиться на край, но поняла, что собственно горки перед ней нет. В общем тут я сжалилась и усадила ее сама. А еще мы позавчера попали под это страшный ураган! Блин, я до сих пор переживаю, ругаю себя за свою легкомысленность. Глаша заснула, я сидела читала книжку. Небо потемнело. Я надела Глаше носки и ботинки (я ее разувала во время сна), потом накрыла одеялом. Позвонил муж, говорит: "Бегите домой, сейчас дождь будет". Я говорю, что Глаша только 50 минут спит, мы совсем рядом с домом, если начнется, то я успею добежать. Через 10 минут началось... Сначала я присела рядом с коляской, накрыв себя и ее зонтиком. Думала, что раз дождь такой сильный, то долго он продолжаться не может. Но это были только цветочки. Через 5 минут я поняла, что сидеть бессмысленно. Попыталась повезти коляску, все еще прикрывая ее зонтом, т.к. Глаша пока не проснулась. Не тут-то было. Коляска буксует в грязи, из-за того, что колеса поворотные, а одной рукой я держу зонт впереди коляски, то коляска виляет в разные стороны, а не вперед едет. Дождь и ветер усиливаются. Кое-как я смогла заблокировать колеса, чтоб не крутились, пошла. Дождь все сильнее. Из подъезда дома, во дворе которого я была выбежала женщина, крикнула мне, чтоб я бежала в подъезд, но я отмахнулась от нее. До нашего дома было метров 400, думала, что как-нибудь добегу. И тут началось самое страшное! Все загрохотало, молнии сверкают, Глаша от грохота проснулась, испугалась, закричала. Уже ничего не видно, спрошная стена воды. Я смотрю, у Глаши в глазах полнейший ужас. Я ее отстегиваю под дождем и хватаю на руки, ветер вырывает зонт из рук, я еле успела его схватить, Глашу к себе прижимаю одной рукой (благо, она от страха сама ТАК вцепилась мне в шею, что мне практически не приходилось ее держать). Тут вижу, что возле подъезда следующего дома стоит мужчина. Я так ломанулась к нему! Он меня увидел, подождал, не стал в подъезд заходить, занес коляску. У меня сердце колотится, Глаша голосит - это было ОЧЕНЬ страшно. Потом минут через 10 я позвонила мужу, он пришел за нами. Домой мы побежали просто по воде, дороги не было. Мне вода была на 5-10 см выше щиколотки! В некоторых местах и глубже, но я уже плюнула на обувь, т.к. все равно была мокрая насквозь. Вчера гуляли, и я увидела последствия! Ужаснулась, что я так рисковала ребенком! У нас повалено столько деревьев! И такие толстые, высокие, ветвистые деревья! вся наша аллея завалена оказалась. Я представила, какой же силы должен был быть ветер, чтобы повалить такие деревья. Одно огромное дерево вырвано вместе со всеми корнями. А росло оно возле асфальтовой дорожки, поэтому часть асфальта корнями вспучена. Значит, я вовремя в подъезд залетела, самую кульминацию урагана там переждала. Но почему я не побежала домой сразу? Почему не забежала в подъезд того дома, откуда именно за мной, под дождь! выбежал женщина, увидев нас в окно? Я вела себя безответственно, ведь я была с ребенком! Я так себя ругаю, просто не передать! Вчера сфоткали на телефон мужа нашу аллейку после урагана, если получится, постараюсь выложить сюда завтра. Вот, поделилась с вами своими переживаниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ♥Алeнa♥, Рост у нас сейчас 87 Людмила777, Артем спит у меня в пижаме легкой, безрукавочка+штанишки х/б,когда вот совсем жарко было,ложили просто его в майке (ну+памперс конечшно,куда без него?) Окно всегда на микропроветривании стоит на ночь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Плюшастик, хорошо что все позади и обошлось вот сейчас нам идти к ортопеду(3 недели не могли записаться) а на улице все потемнело гром грохочет прочитав рассказ твой останемся мы дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, Мишутка спит в памперсе и маечке всегда при открытом окне. Ночью обязательно раскрывается. Плюшастик, как хорошо, что все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, мы спим в легкой пижаме носки она у меня сама снимает и спит без них и без одеяла... Мы горшком вообще не пользуемся писаем пока на пол горшки я все убрала,а то она с ними играет Плюшастик ну хорошо,что так всё закончилось...я всегда ношу с собой дождевик от коляски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, я на ночь одеваю Саше тонкую майку+памперс+включаю кондиционер и укрываю пеленкой.Я ее с рождения клала на сквозняки и теперь мы никаких ветров и сквозняков не боимся. Плюшастик, поздравляю с доделанной книгой,а я еще и не начинала,в отпуске наверное займусь.Ужас вчера ты пережила конечно,но все как правило учатся на своих ошибках иты теперь знаешь что делать в подобном случае,не кори себя,все обошлось Девочки всем у кого с горшком прогресс мои поздравления.Мы хоть и спускаемся по ступенькам но движений в сторону горшка еще не делаем. Деовчки а у нас рост всего 82 см че-то не растем совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Плюшастик, а окно открываешь на ночь? Глаша не мерзнет? Т.е. я понимаю, что все в основном легко одевают, и окна открывают? Я вообщем тоже ее не тепло одеваю: пижама и носочки, она их тоже снимает иногда. Но вот мерзнет она периодически, всегда волнуюсь из-за этого. Девочки, знающие, как мне начинать Ксюшу заколять? Вначале ножки обливать прохладной водичкой? Или полностью обливать? И еще нужно стоять при открытом окне какое-то время, каждый раз увеличивая? Чтобы приучать к сквознякам и ветру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Всем привет! Оля, ну ничего себе, какой у вас рост! Мы вчера планово были у врача - 77 см. Плюшастик, какая ты молодец с книжкой, и я просто поражаюсь твоему умению анализировать (все время вспоминаю, как ты считала в процентах соотношение грудного молока и смеси в Глашином питании). Про следующую книжку я уже тоже думаю - она будет про отдых на море. Про ураган - у тебя нормальная реакция была, в большинстве случаев человек не может реально оценить опасность, находясь в процессе какой-то ситуации, мозговой анализ начинается уже после и больше пугают именно предположения о том, что могло бы быть. Людмила777, Саша спит в бодике с коротким рукавом и подгузнике, накрываю ножки простынкой или легким одеялком, если увижу ночью, что раскроется - накрою, если не увижу - так спит. Балкон всегда открыт. Не представляю себе, чтобы можно в носках было спать, по моим ощущениям, очень неприятно ногам. А вообще, мы никогда ее не кутаем, ни в какое время года, насморка не было ни разу (ттт). Про закаливание - я бы начала купать ее прохладной воде (дверь в ванную у вас открыта?) и несколько раз в день давать бегать по квартире босиком при открытых окнах (у вас ковры дома?). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, мне кажется что стоять на сквознке вам уже точно не нужно,это с рождения делают,теперь она у тебя уже их боится как и большинство взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Наталья1с, я думаю постепенно приучать, а то ведь малейший ветер - и она болеет, это же не дело. Ей же годик всего, думаю не поздно начинать, надеюсь :scratch: Эдельвейс, дверь в ванную закрыта. Я сама не представляю, ведь это же неприятно, когда дверь открыта, мне холодно, например. Или стоит так купать, это элемент закаливания? А у нас ковры, иногда босиком бегает, ковры же не везде. Я уже жалею, что начала ее так кутать в свое время, вот теперь видно, что болеют те, кого кутают, а кто с самого рождения полураздетый спал и с открытым окном, не болеют. Молодцы! А я что-то все боялась ее простудить, вот и оберегала. А оказывается, плохо делала :this: Буду исправляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, я советую начать открывать дверь (пусть вода пока обычной вашей температуры будет, потом прохладней будешь делать), и давай босиком бегать не иногда, а каждый день после сна, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, мы спим с закрытым окном, но исключительно из-за шума. Все-таки за пластиковыми окнами гораздо тише становится. Про закаливание почитай Комаровского Ссылки скрыты. дописано Людмила777, вопрос открытой двери при купании уже обсуждался в нашей темке. И, кажется, не раз. Мое мнение, и многие здесь его разделяют, что купать с открытой дверью - обязательно! противники этого мнения и в прошлый раз писали, что это же неприятно, холодно и т.д. Но это ТЕБЕ неприятно. А твоему ребенку при рождении пока не дано такого чувства. Поэтому если сразу купать с открытой дверью, он так и привыкнет, для него это будет естественно. Можешь начать так делать сейчас, пока лето, и воздух в квартире теплый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Плюшастик, не переживай, слава Богу все отбошлось. в следующий раз сориентируешься (надеюсь его не будет) и экстремальной ситуации. жалко, что Глаша так перепугалась... Людмила, я не спец в закаливании, но вот Эдельвес, мне кажется, правильно предложила. мы спим в пижамке с коротким рукавом рубашечка и шортики.носки на ночь даже не помню когда в последний раз одевали... окно в его комнате я закрываю, но тоже из-за шума, зато во всей вартире окна открыты и сквозняки (на ре сквозняк не распространяется). ночью у него в комнате очень свежо, думаю градусов 19-20. увлажнитель стоит не меньше 50-60 влажность. я вообще как мы начали набирать вес и ребенок стал скажем так крепче перестала его щадить. зимой мог перед купанием голым разгуливать по квартире с открытым окном, щас я его не задумываясь даже в море ледяное ставила и окунала. специально не закаливаю, но все как-то само собой получается. молодая мама, я бы в твоем случае еще подумала ехать ли с ребенком куда-то... в городе точно делать нечего, но знаит может на дачу поехать в дом отдыха подальше от Москвы... думаю, в вашем случае пользы будет больш, чем от дальних поездок, где ты себе нервы натрепишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, мы спим в одном памперсе с полностью открытым окном , ноу нас жарааа . До этого спали в маичке и ползунках , никогда ее не укрываю , т.к она это не любит . Окно у нас всегда открыто . Днем все окна открыты в квартире , сквозняка мы не боимся...... Может ты Ксюшу всегда терло одевала , поэтому она простужается от малейшего ветерочка :scratch: , я считаю что лучше немного замерзнуть ,чем вспотеть. Например когда моя уже ходила в маичке и юбочке , я видела еще много детей постарше в колготах , штанах и теплых кофтах . Я уже устала от вопросов : "А ей не холодно?" **Оля**, ого , теперь я понимаю почему он выглядит таким взрослым . У нас от силы 76 рост Плюшастик Слава Богу ,что все обошлось , в следующий раз будишь поосторожнее . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, я тоже купаю с открытой дверью сейчас,зимой конечно нет,т.к.ванна у нас почти рядом с входной дверью и у нас постоянно туда-сюда все ходят,а босиком Саша ходит всегда,ковры я все убрала еще перед "походом" в РД,обувь сейчас обуваем только на улицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, я вообще дите не кутала и не кутаю... Артемка и зимой и летом сейчас носиться босиком дома практ.всегда, я даже подогрев пола не включаю практически,я хожу босиком и он :friends: На улице тоже смотрю...кто то в шапках,мы без. И одеваю как себя,я в шортах,и он в шортах. :friends: Эдельвейс*, ну мы ж мальчики))) Должны быть высокими))) А у нас меняются вкусы)))) Еще месяц назад делала ре сырники...не ел...сегодня сделала ре ел с удовольствием! :good: :good: Я довольна) Девочки и еще..у нас такой режим питания стал...вообщем ест как взрослый 3 р в день... те утро-каша,сок,печенье,фрукткт,яйцо,блины и ли другое(9 00) обед -салат,суп,хлеб,питье любое,фрукт или другое ужин - второе блюдо любое,фрукты,питье,печенье. и примерно в 21 00 перед сном моежет скушать еще либо кефир,либо йогурт,творог,молоко. и спать... Это как нормально вообще ?Мне кажеться мало!, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 **Оля**, если ребенок не голоден,то конечно нормально,а он видимо не голоден.А с блинами ты по -аккуратней,тяжеловаты они еще для малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Наталья1с, я вижу что он не голоден,он может конечно носиться с сушками в перекус целый день, но я так не даю...чтоб аппетит не портил... ск-ко раз Саша кушает в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, а как вы поступаете, когда дома у ребенка носик холодный и ручки? Я одеваю потеплее, потому что сама когда мерзну, тоже нос холодный. СОгреваюсь, и нос теплый. Или я снова неправильно делаю :scratch: Девочки, а как можно ходить голыми ногами по полу, на котором даже ковров нет? :scratch: или у вас полы теплые? или я такая мерзлячка???? :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения