Natulik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, у нас это редко бывает , она у меня горячая , я замерзаю в ноги постоянно ,а у нее ноги всегда горячие , ну и ручки и носик тоже теплые . Она наверное пошла в свекра , ему постоянно жарко , он ходит в шортах и майке когда на улице +15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, ну если б руки и ноги были холодные я б тоже тепло одела. Но у нас это редко бывает,очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, носик - не показатель того, что ребенку холодно. Ты потрогай ее шейку. Или запусти руку сзади за ворот, поторогай спинку между лопаток. Если там тепло, значит, ребенку не холодно. Единственно, если ножки совсем уж холодные, то не стоит очень долго ее босиком держать, лучше надевать носочки и сандалии. Все-таки вы пока слабенькие. Мы дома 80% времени ходим в тоненьких носочках и сандаликах, а 20% времени бегаем босиком. Это, конечно, с точки зрения закаливания очень полезно, но формирование стопы меня пока больше волнует. Поэтому разуваю не часто. Алинааа, вчера забыла написать: ты такая красавица! Лицо прям светится! И выглядишь очень молодо, я на второй фотке тебе бы года 22-23 дала, совсем девочка! Ксю тоже красотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Natulik, **Оля**, вот видите, у вас детки просто так не мерзнут как моя. Посмотрите, я там выше дописала еще вопрос. Плюшастик, а мне когда холодно, нос у меня холодный, а шея теплая, как же это тогда понимать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, а почему ты температуру мерила? Все-таки поведение отличалось от обычного? Кроха, ужас, как холодно у вас :worried: Без горячей воды вообще кошмар, я это время как страшный сон вспоминаю. **Оля**, Оля, по поводу горшка не подскажу, это у нас единичный случай был, а может быть они без меня этим не занимаются. Гошка после того, как пописает или покакает берется за подгузник и говорит "а-а". Я ему тогда сказала - когда захочешь пописать, скажи "а-а", вот он и сказал именно перед тем, как пописал. А, вспомнила, на даче, когда голенький ходил, тоже сказал до того, как пописал, значит он уже понимает, что происходит. Вот этим и нужно управлять научиться. Я займусь на выходных горшечными делами. А нам врач (даже врачи) категорически запретил ходить босиком по ровным поверхностям. Так развивается плоскостопие. Сказали, что полезно ходить босиком по травке, камушкам и т.п. Т@нюш@, Полина молодец! :good: Людмила777, мы одеваем сейчас в бодик без ножек и с короткими рукавами. Если совсем жарко, одеваем маечку без рукавов, да и то лишь потому, что он под утро с нами спит, потеет, если голенький. Раскрывается он всегда, я уже на это не реагирую. Если очень холодный становится, тогда укрываю, но это ненадолго, он очень скоро снова раскрывается. Если у Гошки холодный носик, ручки и ножки, тогда я потеплее одеваю. Плюшастик, Лена, очень страшный рассказ. Слава Богу, что ничего не случилось! Я так и представила, как ты переживала, что Глаша испугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, это понимать, что ты - мерзлячка! Я, вообще-то, тоже. У меня ноги всегда холодные. Я почти всегда, даже летом хожу дома в шерстяных вязаных носках. Но при этом в футболке (т.е. теплую кофту не надеваю, т.е. ноги в тепле - мне тепло). Тем не менее, моя мерзлявость не дает мне повода кутать Глашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, ходили вчера к кардиологу, слава Богу, у нас все хорошо, а то я боялась осложнений после ангины, к тому же так долго болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Плюшастик, это называется плохое кровоснабжение периферических сосудов. У меня также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, Мы сейчас в одном памперсе спим, иногда маечку одеваю без рукавов, дома бегает почти всегда босиком и спит без носков, окна в квартире открыты постоянно. Укрытым спать с рождения не любит, поэтому я сейчас даже не пытаюсь укрывать, даже одеяла в кроватке нет. Купаемся мы всегда с открытой дверью, с рождения, мне казалось гораздо хуже из горячего помещения ванной вносить его влажного в комнату, где прохладнее. Носки только на улицу одеваем с сандалями, ковров дома тоже почти нет, последний уберу на неделе. И не кутаю никогда, образец для меня Шалфей :giverose: И итог не болели ни разу вернее пару раз были сопли и температура, но совпадало с зубами и не дольше 2-3 дней. Сейчас вот вообще голышом спит под открытым окном. Мы перестали есть ночью :dance: :dance: . Наверно пару недель назад стала вместо молока давать воду, когда просыпался и вот уже дня 3 вообще перестал ночью вставать. :yahoo: :yahoo: Мы наверно последние? У всех перестали ночью детки есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 **Оля**, где-то в 6 ч.-молоко (смесь от года),потом в 8ч.-спагетти с соусом или омлет или еще че-нибудь но очень мало в 12-30-суп в 15-30-йогурт в 18-00-какое-нибудь второе сегодня например курица с гречкой и перед сном -смесь или йогурт,в зависимости от "степени голодности",вчера например она перед сном 1,5 часа пешком ходила,пришла голоднющая,тут ойгурт не прокатил. Людмила777, у нас ламинат,и нет подогрева.А почему холодно-то? Я сама босиком хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, у меня есть ковры но не везде , доча всегда без носков , хотя я иногда хожу в носках. Пол без подогрева... На улице мы тоже без носков только в босоножках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Наталья1с, обычно, ламинат холодный, ну лично для меня. Может у вас в-принципе теплая квартира :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, мы в принцыпе не на Севере живем,так что нам нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, у нас нет ковров, пол без подогрева. Ты Ксюшу выпускай босиком, когда у нее ножки теплые (как раз после сна) и контролируй - когда станут холодные (а не чуть прохладные), одевай носочки и сандалики. У нас это минут 10-15 занимает, у вас, наверное, пока поменьше будет. А еще, если начинает дома замерзать, я бы не одевала потеплее, а поиграла бы в какую-нибудь подвижную игру (догонялки, к примеру), ребенок сразу согреется и без кофт-носков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Эдельвейс*, спасибо за советы :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, спит в одном памперсе. Сейчас, когда лето не задалось, в тонкой пижамке, без носочков (у нас их нет, он и на улице в босоножках на босу ногу). Укрываю простынкой. Если раскрылся и замерз - пищит, встаю и укрываю. Окна открыты, мы их не закрываем. Сейчас бегает босиком, в памперсе и футболке, у нас ламинат и плитка, без подогрева. Плюшастик, поздравляю с законченной книгой! Про грозу, представляю, как вы обе перепугались. Берегите себя. Девочки, рада, что вам понравился мой отчет! ssea, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 да, кстати, ребенок еще у меня иногда сидит голой попкой на плитке в ванной))))) и возится с чем нибудь, любит он там сидеть, а квартира у нас угловая, достаточно прохладно и по полам иногда тянет, но мы уже все привычные. И я никогда ребенка специально не закаляла, она как то само собой получалось. Помню искренний ужас в глазах свекрови и моей бабушки, когда они видели что у меня ребенок с рождения в одном бодике лежал, без носочек, мы как то с мужем ушли в кино на мой д.р. в прошлом году, Юрке тогда 1,5 месяца было, а дома свекровь с бабушкой были, мы приходим через пару часов, ребенок в комбинезончике, наверх кофточка и шерстяные носки, и еще они его одеялом накрыли, никогда не забуду тот замученный взгляд ребенка, он аж весь красный был, как рак, поругала я их тогда конечно :spiteful: но зато теперь с тех пор они его кутать перестали и всем хвастаются какой у них внук закаленный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, не за что, будьте здоровенькими и крепенькими! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 замученный взгляд ребенка, он аж весь красный был, как рак :lol: :lol: :lol: бедненький, привык к другому, а тут нарядили :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Petty, я всегда чувствую когда у нее ТТ. и я целый день ходила лоб трогала прям предчувствие, и после улицы приходу и смотрю не то....померила. и поведение изменилось, она ныла всю ночь во сне и днем не на шаг от меня. и вот это только один день....мне кажется вирус так быстро не проходит... наверное зубы - либо верхние до конца пролезают либо низние надкосницу прорывают. мы тоже в сандалях - так как ортопед сказал что босиком только по траве и земле. Наталья1с, не фига себе не растете...у нас рост 76 наверное.... Мы что самые мелкие.... :pardon: Плюшастик, не ругай себя. я так же чуть не попала, толко не в этот раз а в мае, мы были на велике и я вышла пораньше с площадке и только зашла в подъезд как громыхнуло...с этим великом я бы не дошла. хорошо что все вас хорошо. У нас дома зимой жара - 26-28, а сейчас 22 и мне самой спать прохладно без одеяла, а так как она раскрывается одеваю все с длинным, носки не одела 1раз ноги холодыне были пришлось укрывать и греть. Utenok, блин у мужа так отпуск не удобно, на дачах в сентябре дождем зальет. надо думать.холодно у тебя, 19=20 я бы наверное сама свитер одела. еще поммотрим, до сентября если о блендеа полностье откажется то можно ехать. на море хочу дико, а может ее мамой оставим...короче не одной новой мысли у меня нет...муж молчит как партизан - типа все решать мне.... мы после сна мрзнем. я тут начала ее прохладно одевать итог - мы простыли, но как то странно, ТТ нет, она была 37,3 меньше 12 часов, соплей нет, вчера что то было - и закончилось...может это зубы билы???? ssea, ты думаеь ТТ 2-4 дня это зубы? пото зубы ослабляют имунку ире болеет. Мы всегдаболеем по 2-3 дня и даже если совпадае с зубами наша педиатор всега говорит что это заболевание. причем у нас не ашля не насморка не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, ну я конечно врач)))) но думаю что зубы, все таки для заболевания всего два дня как то мало, причем ТТ спадала всегда как зуб прорезался :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, действительно очень похоже на зубы и проблемы, с ними связанные. ssea, представляю эту картину! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, почему дождем зальет?! в сентябра золотая осень, чаще всего замечательная погода стоит. Люда, я сама мерзлячка дикая. НО!!! во время Б я могла спать только с открытым окном даже в морозы! у меня муж (теплокровный))) лежал обмороженый, а мне хоть бы что. и надо сказать, что я теперь только так и могу. если ноги ледяные, то своему тоже могу одеть сандалики /носочки. тоже хотела написать, что можно в игру активную поиграть. а в чем она у тебя по дому ходит вообще? мой сейчас в памперсе, футболке (шортах, если гости) и сандаликах. в самолете вчера летели в шортах и футболке- вспотел. (а народ своих детей нарядил по самое нехочу!!!!) про носочки на пляжи, как писала Марина, вообще молчу, это триндец!!! попоробуй ее положтить спать как обычно, но окошко оставить открытым. приготовь на всякий пожарный одеяльце тока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ssea, Мы наверно последние? У всех перестали ночью детки есть? Издеваешься??? :spiteful: Поздравляю вас с окончанием ночных кормлений! И непрерывным сном! Мы пока в процессе отучения от еды. В мау уже хороший результат был, а потом опять начали есть по 2 раза. Сейчас сначала подсовываю ей водичку, если возмущенно отпихивает, то даем смесь. Но иногда и вода прокатывает. Но мы еще едим за ночь 2 раза. Вот сегодня только была хорошая ночь, один раз ели, да и то уже в 6 утра. А ночью водичкой обошлись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 а мы сегодня спали 12 часов подряд!!!! т.е. в 22 30 мы ре положили, в 7 он позвал, я принесла к нам в кровать ипроснулся только в 10 30!!! видимо за вчерашний день умотался сильно. еще я поняла, что мы просыпаемся ночью и спим вторую часть ночи не спокойно (редко но бывает) из-за памперса. он в одну из прошлых ночей спал рядом в кроватке и я чувствую закопашился, переодела памперс спящему и он услул снова крепко. а писаем мы ночью будь здоров!!! даже не знаю что и думать. ночной мэррис просто неподъемный!!! из наших достижений могу отметить, что мы теперь спокойно ходим по мягкой кровати, перешагиваем подушки и одеяла, болтает более свободно (но пока ничегоне понятно), знает как рычит собачка)))), ест пратически сам, ест без остановки и пищу уже не надо перемылывать совсем, рисует без остановки, у посторонних людей выпрашивает пищу своими улыбками (просто стыдно бывает даже))))) ну так все, что вспомнила. он просто очень повзрослел)))) купленный мольберт есму дико понравился - вчера рисовал на ночь, тракторы тоже в ход пошли, а и вообще все новинки в его комнате ему очень приглянулись)))) я оч рада,что старалась не зря))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения