*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Utenok, когда не тепло, то одеваю бодик с длинным рукавом, колготы и ботиночки. Когда тепло, то футболка, носочки, ботиночки, ну и памперс, конечно. Дай ссылку на мольберт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Utenok, хорошо что Феде все обновки понравились! Мы уже тоже ничего не перемалываем (странно конечно было бы с 18-ю то зубами ) и по мягкому хорошо ходим,ааааа,забыла мы-то походу левши.Все даю в правую руку а Саша перекладывает в левую и так орудует,раньше могла обеими,теперь только левой.Вообще-то странно,у нас в роду левшей нет.А в Б тоже как вспомню,я в -30 с открытым балконом а муж с Настей синие от холода.....бедолаги,кстати с тех пор мне всегда жарко,в первую Б ничего такого не наблюдалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Люда, ну вроде и не кутаешь.... но при условии, что окно все же открыто (ну не настежь, а так полуоткрыто). мольберт из elc-russia, на работе не могу картинку найти))) ты там на сайте глянь у них. тот, что деревянный двухсторонний, голубой с зеленым. можно дешевле найти с такими же функциями, например Икеевский за 1000 рублей. (если увлечется ре,то на дачу надо будет его прикупить). Наташа, здорово, что у вас уже 18!!! я даже не считала, а надо бы))) вылезли дальние зубы, я перепугалась страшно - там же 2 вершины начала показались, я подумала, что это два зуба один за другим лезут))))))))))))))))))))))) все забывала на форуме поспрашивать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Мы спим в памперсе и маечке, если прохладно - одеваю бодик с длинным рукавом, но ноги оставляю голыми. Спит без одеяла, утром ручки-ножки прохладные. Ночью в 12-13 даю пить воду, в 4-5 грудь. Плюшастик, ох, ничего себе вы погуляли Были вчера у врача рост у нас 76, вес 9800. Сделали манту. Сегодня там ничего нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Плюшастик, ой-ой-ой! Скажи Глаше, что нельзя ночью есть, пусть фигуру бережёт Людмила777, помнишь, я писала - одевать по нижней границе нормы. Например, на прогулку эту кофту не надевай, а возьми ее с собой. И прислушивайся к Ксюше, не недооценивай ее, если ей будут некомфортно - холодно, она даст понять! Удачи вам! Мы сегодня выходили, я одела мальчика потеплее, не как в жару, но босоножки на босу ногу (как и сама). Он у меня наступил в лужу, не уследила, стоит - смотрит удивленно. Я ему воду из башмака вылила и дальше пошли гулять. Забыла похвастаться: я убрала детские бутылочки до Анфиски - мальчик пьёт из чашки (сам - немножко проливает, из моих рук - очень аккуратно), а в основном из трубочки. И еще. Сейчас на Русмедсервер написала: у мальчика трещинки в уголках рта появились, маленькие, мокнущие. Что это может быть :scratch: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Алена, Варя очень похожа на папу, я перестала париться по этому поводу, говорят если дочка похожа на папу - будет счастливая! Шалфей Трещины в уголках губ («заеды») возникают как последствие частого облизывания, также от авитаминоза, от раздражения на зубную пасту, бывают при аллергии или вызываются инфекцией полости рта (кандидоз, стрептококковая инфекция и др.).Надо исключить инфекционный фактор и сильный авитаминоз. Если трещины очень глубокие, давние и не поддающиеся лечению простыми способами, и особенно если из них сочится кровь или лимфа, образуются корочки – сходите к врачу. Он возьмет анализ на инфекцию и в случае обнаружения пропишет лечение, которое избавит вас от этой напасти за короткий срок. В остальных случаях используйте способы: 1) Сок алоэ: срежьте свежий лист алоэ и прямо с листа выдавите на трещинки несколько капель сока. Проследите, чтобы сок попал вглубь ранки. Делайте 2-3 раза в день, лист можно хранить в холодильнике пару дней. 2) Витамины А+Е в желатиновых капсулах (Аевит, например): проколите капсулу иголкой и выдавите масляную жидкость на трещинки, так, чтобы она проникла вглубь ранки. 2-3 раза в день, можно чередовать с алоэ. 3) Маска из «молочного» яблока. Сварите 1 яблоко в молоке, разомните в пюре и нанесите толстым слоем на губы, особенно трещинки. Полежите с таким компрессом 20-30 мин., протрите влажным ватным диском. 4) Пантенол-спрей или др. фармацевтическое средство для лечения долго заживающих ран (спросите в аптеке, есть куча мазей, в том числе мазь Вишневского). Выдавите на руку, потом аккуратно нанесите на трещину. При трещинках в углах рта не ешьте раздражающую пищу (специи, кислые соки пр.) – это тормозит заживление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 *Nata*, у меня есь знакомая семья, где первые дети - мальчишки, а третья - дочка. Так она с малолетства копировала мальчишек, у ужимки, и гримасски, и мимика, и жесты. И выглядела пацанкой. Может это и ваш случай? Варя как себя с мальчишками ведет? Спасибо за инфу. Пару дней понаблюдаю и надо к врачу топать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Utenok, а мы так всегда спим по 12 часов. Мы тоже по чемуто стали много писать ночью....пампесом убить можно с утра! Да просто смотрю на улицу..но что за лето? Если щас так боюсь в сентябре-октябре мы вообще утоним! Носки на пляже это перебор. А сколько у вас дома градусов? у нас 21 - я сижу в носках, спортивных штанах и рубашке с холодными руками и с ковра без тапок не нагой.... :scratch: Настя в костюме хб и легких носках - ей теплее чем мне. а вот зимой у нас жара - ходим в топиках и шортах. Хотя Б тоже было жарко, пожалуй это единственный период моей жизни когда я не мерзла! :thumbsup: У всех свои проблемы, Настя с 4,5 ме с 23 до 7 - не посит не есть не пить вообще. Что меня раньше не радовало т.к. молоко из-за этого пропало. Сейчас мы ее в 22 кормим, к 12 она засыпает я ложусь где то пол 1 и тогда же даею смеси грамм 120, ну и все до 11.30-12.00 утра мы спим и не чего нам не надо, максиму воды часов в 7 утра. Зато абсолютно не ест сама, кормлю я ее. сама всю раскидывает и кусками съедает меньше чем я ее накрмлю причем меньше прилично. что то мы днем стали долго засыпать, чуть ли не на раках, может надо сдвинуть сон? обычно - 11 подъем - в 15 сон-17 подъем и в 11-12 спать на ночь. а теперь стала после сна днем не 6 часов а 7 ждать пока на ночь ложиться, может и днем не через 4, а через 5 укладывть....??? завтра буду ждать пока сама не попросит, видать она опять график переделывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Шалфей 777 , Я ему воду из башмака вылила и дальше пошли гулять. ну не фига себе, он у тебя и правду очень закаленный мальчик! но босоножки на босу ногу (как и сама). правда все наверно от мамы зависит, я до + 30 хожу носках элостичных и туфлях закрытых))) а сеня холодно что то хотя мы не гуляли. Врач разрешила но пойду после сна - 1 раз для начала. *Nata*, вы в1 год манту не делали? Молодцы 800 грамм за 3 мес!!! Мы 24 пойдем, оч надеюсь хоть 10 кг видет на весах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, я сама мерзлявая, все-таки наши детки часто болеют, т.к. не закаленные :glare: Шалфей, ты уверена, что следующая Анфиска будет? :spiteful: Прикольное имя, кстати :giverose: Когда за Анфиской пойдешь? Утенок, а сколько стоит этот мольберт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Людмила777, я боюсь передти ту грань где заканчивается закалениеи начинает замараживание). Самой то трудно опрделить так как мерзнешь сама. Я например все детство болела и в сд и в школе. но начиная с лет 15-17 - не болею можно сказать вообще, ну раз вгод сопли. А последние 2 гоа=да пока сижу дома - вообще не болею. Может есть плюсы болезни в детстве - сильный иммунитет потом? но так не хочется что эти карапузы болели когда либо вооюще и маленькие те более Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, не знаю по-поводу сильного иммунитета. Свекровь рассказывала, что в больнице соседка закаливала младшего сына. Старшего в основном воспитывала бабушка и он не закаленный, в итоге ему уже и за 30 и все болеет. А младшего она сама воспитывала и одевала по-зимнему (зимой) и ножками по снегу ходил. Вообщем закаленный, теперь он уже взрослый и совсем не болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Люд, сейчас уже не помню, но порядка 4500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, я отказалась в год от манту, т. к. там была куча прививок + брали кровь из вены, стало жалко малышку. Насчет веса наоборот напрягаюсь, многовато, пузико появилось. Она взяла привычку завтракать 2 раза, первый раз с мальчишками перед школой в 8 часов, второй раз в 9 с папой, заставляет брать его на коленки и они из одной тарелки двумя ложками наворачивают кашу Сейчас мальчишки в Москве, у нас теперь 1 завтрак :lol: Шалфей 777 , да она копирует их постоянно, особенно Коля любит с ней обезъяничать. Она и есть и пить сама научилась, мне кажется, только благодаря тому, что смотрит на них. У меня Коля тоже быстро всему учился, копируя Мишу, они даже читать стали одновременно, причем Коля быстрее и лучше Миши научился. Девочки, у нас наметилось незапланированное путешествие. Муж летит в командировку в Калифорнию и предложил нам поехать нахаляву (нам только перелет оплатить) :yahoo: Единственное, нам с Варей почти все время придется гулять там одним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Наталья1с,у меня Артем тож все левой рукой делает! Все абсолютно, у меня папа левша,но его переучивали,нам есть в кого вообщем))) :friends: :friends: Девочки у меня Артем строит глазки всем проходящим мимо девочкм,девушкам,женщинам! Вообщем ловелас по ходу еще тот растет! :grin: :grin: Шалфей 777 , Анфиса,очень имя красивое! А мы с леса приехали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 девочки в четвег последнии дожди и лето привет!!! Людмила777, тут не поймешь. Ну по снегу ногами это круто))). У меня мужа вообще не закаляли и он не болеет. а его родной брат склонен к этому. Муж жил в теплой квартире бабушки а брат с мамой в продваемой и заработа бронхит в 3 мес жизни. Так все относительно. Для меня...хуже всего сырость как щас. лучше уж как зимой минус 20-30 - хоть знаешь как одевать либо уже жара, ане так как в субботу днем пюс 30 вечером плюс 15. Мы купили дождевик, как у Utenok,а. вроде она выкладывала фото. Купили в дет мире. а вот сапогирезивоновые нашла самыйй маленький н 13,5 см - 21. и они тепловаы для лета... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 *Nata*, ооо, прикольно! Привет Шварцнейгеру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 *Nata*, почеу много? 800 грамм за 3 мес - это меньш чем по 250 за месяц - норма как по книге! хрошо когда аппетит ест . У нас манту была отрицательная. ее вообще не было. сказали что на сл. год может быть положительная. У меня мама переученная левшка и ее папа тоже. яправда до мозга костей. про Настю еще не поняла. Мне щас столько имен нравится...Анфиса оч касивое, Маргарита, Варвара..а когда Б была, на Настю прям проклинило. не чего другого и слышать не хотела Как дожди достали!!!!!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, с приобретениями))) у нас фирмы Пти Бото дождевик, но он конечно тепловат для лета, хотя по сегодняшней погоды будт как раз))) у нас ровно 23 размер ноги... искала в Черногории сандалики 24-25..ничего не нашла, что понравилось бы. опять за сандалетами ехать... эх.... сегодня вечером хочу померить его в длинну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Utenok, мужчина -нога большая))). у меня у мужа 44 надеюсь дочь не в него Значит у нас другой, он совсем холодный, т.е. без подкладки.фирма- manths пришлось брать синий, прозначных нашего размера не было. взяли 86-90 - чтоб на осень хватило. вечером пойдем обновлять))))Щас смотрю на него...велик... У меня крыша едет! теперь даже подуть в ее сторону боюсь, чтоб не заболела....так нельзя...а у меня прям страх что потрогаю ее и опять ТТ увижу.... :blackeye: Девочки, вы в какую погоду что то на голову одеваете?и колготки под джинсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Шалфей, ты уверена, что следующая Анфиска будет? :spiteful: Прикольное имя, кстати :giverose: Когда за Анфиской пойдешь? Если пойду, то в ближайшие 2 года. Теперь уже ни в чем не уверена :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Теперь уже ни в чем не уверена всмысле? ты про пол? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ssea, мы тоже кушаем ночью... Utenok, у нас тоже Мерисы после сна убийственные,выкинешь с балкона убьёшь человека :grin: даже не представляю,как детки ночью спят без памперсов :scratch: Мы сегодня попали под ужасный ливень ладно хоть дождевик был...у нас наверное самое маленькое количество зубов всего 6 :this: поэтому приходиться всю еду перемалывать :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Мама бусинки, даже каши? У нас 8, жду пока нормально вырастят 9 и 10 - пока я их за зубы не считаю, и11 - 12. как сзади все зубы будут долой разминание пищи. дмаю к зиме как раз. Я вот все удивляюсь своей свекрови, у мужа 1й зуб в год вылез, но он у нее все деснами жевал, даже сало и мясо в пол года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 молодая мама, кашу перемалываю и потом варю...пыталась давать простую она не кушала,а как начал молоть ест за обе щеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения