Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, когда не тепло, то одеваю бодик с длинным рукавом, колготы и ботиночки. Когда тепло, то футболка, носочки, ботиночки, ну и памперс, конечно.

Дай ссылку на мольберт!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, хорошо что Феде все обновки понравились! Мы уже тоже ничего не перемалываем (странно конечно было бы с 18-ю то зубами :D ) и по мягкому хорошо ходим,ааааа,забыла мы-то походу левши.Все даю в правую руку а Саша перекладывает в левую и так орудует,раньше могла обеими,теперь только левой.Вообще-то странно,у нас в роду левшей нет.А в Б тоже как вспомню,я в -30 с открытым балконом а муж с Настей синие от холода.....бедолаги,кстати с тех пор мне всегда жарко,в первую Б ничего такого не наблюдалось

Люда, ну вроде и не кутаешь.... но при условии, что окно все же открыто (ну не настежь, а так полуоткрыто).

мольберт из elc-russia, на работе не могу картинку найти))) ты там на сайте глянь у них. тот, что деревянный двухсторонний, голубой с зеленым.

можно дешевле найти с такими же функциями, например Икеевский за 1000 рублей. (если увлечется ре,то на дачу надо будет его прикупить).

Наташа, здорово, что у вас уже 18!!! я даже не считала, а надо бы))) вылезли дальние зубы, я перепугалась страшно - там же 2 вершины начала показались, я подумала, что это два зуба один за другим лезут))))))))))))))))))))))) все забывала на форуме поспрашивать))))

Мы спим в памперсе и маечке, если прохладно - одеваю бодик с длинным рукавом, но ноги оставляю голыми. Спит без одеяла, утром ручки-ножки прохладные.

Ночью в 12-13 даю пить воду, в 4-5 грудь.

Плюшастик, ох, ничего себе вы погуляли :(

Были вчера у врача рост у нас 76, вес 9800. Сделали манту. Сегодня там ничего нет :scratch:

Плюшастик, ой-ой-ой! Скажи Глаше, что нельзя ночью есть, пусть фигуру бережёт :)

Людмила777, помнишь, я писала - одевать по нижней границе нормы. Например, на прогулку эту кофту не надевай, а возьми ее с собой. И прислушивайся к Ксюше, не недооценивай ее, если ей будут некомфортно - холодно, она даст понять! Удачи вам!

Мы сегодня выходили, я одела мальчика потеплее, не как в жару, но босоножки на босу ногу (как и сама). Он у меня наступил в лужу, не уследила, стоит - смотрит удивленно. Я ему воду из башмака вылила и дальше пошли гулять.

Забыла похвастаться: я убрала детские бутылочки до Анфиски - мальчик пьёт из чашки (сам - немножко проливает, из моих рук - очень аккуратно), а в основном из трубочки.

И еще. Сейчас на Русмедсервер написала: у мальчика трещинки в уголках рта появились, маленькие, мокнущие. Что это может быть :scratch: ?

Алена, Варя очень похожа на папу, я перестала париться по этому поводу, говорят если дочка похожа на папу - будет счастливая!

Шалфей

Трещины в уголках губ («заеды») возникают как последствие частого облизывания, также от авитаминоза, от раздражения на зубную пасту, бывают при аллергии или вызываются инфекцией полости рта (кандидоз, стрептококковая инфекция и др.).

Надо исключить инфекционный фактор и сильный авитаминоз. Если трещины очень глубокие, давние и не поддающиеся лечению простыми способами, и особенно если из них сочится кровь или лимфа, образуются корочки – сходите к врачу. Он возьмет анализ на инфекцию и в случае обнаружения пропишет лечение, которое избавит вас от этой напасти за короткий срок.

В остальных случаях используйте способы:

1) Сок алоэ: срежьте свежий лист алоэ и прямо с листа выдавите на трещинки несколько капель сока. Проследите, чтобы сок попал вглубь ранки. Делайте 2-3 раза в день, лист можно хранить в холодильнике пару дней.

2) Витамины А+Е в желатиновых капсулах (Аевит, например): проколите капсулу иголкой и выдавите масляную жидкость на трещинки, так, чтобы она проникла вглубь ранки. 2-3 раза в день, можно чередовать с алоэ.

3) Маска из «молочного» яблока. Сварите 1 яблоко в молоке, разомните в пюре и нанесите толстым слоем на губы, особенно трещинки. Полежите с таким компрессом 20-30 мин., протрите влажным ватным диском.

4) Пантенол-спрей или др. фармацевтическое средство для лечения долго заживающих ран (спросите в аптеке, есть куча мазей, в том числе мазь Вишневского). Выдавите на руку, потом аккуратно нанесите на трещину.

При трещинках в углах рта не ешьте раздражающую пищу (специи, кислые соки пр.) – это тормозит заживление.

*Nata*, у меня есь знакомая семья, где первые дети - мальчишки, а третья - дочка. Так она с малолетства копировала мальчишек, у ужимки, и гримасски, и мимика, и жесты. И выглядела пацанкой. Может это и ваш случай? Варя как себя с мальчишками ведет?

Спасибо за инфу. Пару дней понаблюдаю и надо к врачу топать...

Utenok, а мы так всегда спим по 12 часов. Мы тоже по чемуто стали много писать ночью....пампесом убить можно с утра! Да просто смотрю на улицу..но что за лето? Если щас так боюсь в сентябре-октябре мы вообще утоним! :Crazy: Носки на пляже это перебор. А сколько у вас дома градусов? у нас 21 - я сижу в носках, спортивных штанах и рубашке с холодными руками и с ковра без тапок не нагой.... :scratch: Настя в костюме хб и легких носках - ей теплее чем мне. а вот зимой у нас жара - ходим в топиках и шортах. Хотя Б тоже было жарко, пожалуй это единственный период моей жизни когда я не мерзла! :thumbsup:

У всех свои проблемы, Настя с 4,5 ме с 23 до 7 - не посит не есть не пить вообще. Что меня раньше не радовало т.к. молоко из-за этого пропало. Сейчас мы ее в 22 кормим, к 12 она засыпает я ложусь где то пол 1 и тогда же даею смеси грамм 120, ну и все до 11.30-12.00 утра мы спим и не чего нам не надо, максиму воды часов в 7 утра. Зато абсолютно не ест сама, кормлю я ее. сама всю раскидывает и кусками съедает меньше чем я ее накрмлю причем меньше прилично.

что то мы днем стали долго засыпать, чуть ли не на раках, может надо сдвинуть сон? обычно - 11 подъем - в 15 сон-17 подъем и в 11-12 спать на ночь. а теперь стала после сна днем не 6 часов а 7 ждать пока на ночь ложиться, может и днем не через 4, а через 5 укладывть....??? завтра буду ждать пока сама не попросит, видать она опять график переделывает.

Шалфей 777 ,

Я ему воду из башмака вылила и дальше пошли гулять.

ну не фига себе, он у тебя и правду очень закаленный мальчик!

но босоножки на босу ногу (как и сама).

правда все наверно от мамы зависит, я до + 30 хожу носках элостичных и туфлях закрытых))) а сеня холодно что то хотя мы не гуляли. Врач разрешила но пойду после сна - 1 раз для начала.

*Nata*, вы в1 год манту не делали? Молодцы 800 грамм за 3 мес!!! Мы 24 пойдем, оч надеюсь хоть 10 кг видет на весах!!!

молодая мама, я сама мерзлявая, все-таки наши детки часто болеют, т.к. не закаленные :glare:

Шалфей, ты уверена, что следующая Анфиска будет? :spiteful: Прикольное имя, кстати :giverose: Когда за Анфиской пойдешь? ;)

Утенок, а сколько стоит этот мольберт?

Людмила777, я боюсь передти ту грань где заканчивается закалениеи начинает замараживание). Самой то трудно опрделить так как мерзнешь сама. Я например все детство болела и в сд и в школе. но начиная с лет 15-17 - не болею можно сказать вообще, ну раз вгод сопли. А последние 2 гоа=да пока сижу дома - вообще не болею. Может есть плюсы болезни в детстве - сильный иммунитет потом? но так не хочется что эти карапузы болели когда либо вооюще и маленькие те более

молодая мама, не знаю по-поводу сильного иммунитета.

Свекровь рассказывала, что в больнице соседка закаливала младшего сына. Старшего в основном воспитывала бабушка и он не закаленный, в итоге ему уже и за 30 и все болеет. А младшего она сама воспитывала и одевала по-зимнему (зимой) и ножками по снегу ходил. Вообщем закаленный, теперь он уже взрослый и совсем не болеет

Люд, сейчас уже не помню, но порядка 4500

молодая мама, я отказалась в год от манту, т. к. там была куча прививок + брали кровь из вены, стало жалко малышку. Насчет веса наоборот напрягаюсь, многовато, пузико появилось. Она взяла привычку завтракать 2 раза, первый раз с мальчишками перед школой в 8 часов, второй раз в 9 с папой, заставляет брать его на коленки и они из одной тарелки двумя ложками наворачивают кашу :Crazy: Сейчас мальчишки в Москве, у нас теперь 1 завтрак :lol:

Шалфей 777 , да она копирует их постоянно, особенно Коля любит с ней обезъяничать. Она и есть и пить сама научилась, мне кажется, только благодаря тому, что смотрит на них. У меня Коля тоже быстро всему учился, копируя Мишу, они даже читать стали одновременно, причем Коля быстрее и лучше Миши научился.

Девочки, у нас наметилось незапланированное путешествие. Муж летит в командировку в Калифорнию и предложил нам поехать нахаляву (нам только перелет оплатить) :yahoo: Единственное, нам с Варей почти все время придется гулять там одним.

Наталья1с,у меня Артем тож все левой рукой делает!

Все абсолютно, у меня папа левша,но его переучивали,нам есть в кого вообщем))) :Hello: :friends:

:friends:

Девочки у меня Артем строит глазки всем проходящим мимо девочкм,девушкам,женщинам! Вообщем ловелас по ходу еще тот растет! :grin: :grin:

Шалфей 777 , Анфиса,очень имя красивое! :D

А мы с леса приехали)))

девочки в четвег последнии дожди и лето привет!!!

Людмила777, тут не поймешь. Ну по снегу ногами это круто))). У меня мужа вообще не закаляли и он не болеет. а его родной брат склонен к этому. Муж жил в теплой квартире бабушки а брат с мамой в продваемой и заработа бронхит в 3 мес жизни. Так все относительно. Для меня...хуже всего сырость как щас. лучше уж как зимой минус 20-30 - хоть знаешь как одевать либо уже жара, ане так как в субботу днем пюс 30 вечером плюс 15.

Мы купили дождевик, как у Utenok,а. вроде она выкладывала фото. Купили в дет мире. а вот сапогирезивоновые нашла самыйй маленький н 13,5 см - 21. и они тепловаы для лета...

*Nata*, ооо, прикольно! Привет Шварцнейгеру!

*Nata*, почеу много? 800 грамм за 3 мес - это меньш чем по 250 за месяц - норма как по книге! хрошо когда аппетит ест ;) . У нас манту была отрицательная. ее вообще не было. сказали что на сл. год может быть положительная.

У меня мама переученная левшка и ее папа тоже. яправда до мозга костей. про Настю еще не поняла.

Мне щас столько имен нравится...Анфиса оч касивое, Маргарита, Варвара..а когда Б была, на Настю прям проклинило. не чего другого и слышать не хотела

Как дожди достали!!!!!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead:

Ссылки скрыты.

молодая мама, с приобретениями))) у нас фирмы Пти Бото дождевик, но он конечно тепловат для лета, хотя по сегодняшней погоды будт как раз)))

у нас ровно 23 размер ноги... искала в Черногории сандалики 24-25..ничего не нашла, что понравилось бы. опять за сандалетами ехать... эх....

сегодня вечером хочу померить его в длинну)))

Utenok, мужчина -нога большая))). у меня у мужа 44 надеюсь дочь не в него :Crazy: Значит у нас другой, он совсем холодный, т.е. без подкладки.фирма- manths пришлось брать синий, прозначных нашего размера не было. взяли 86-90 - чтоб на осень хватило. вечером пойдем обновлять))))Щас смотрю на него...велик...

У меня крыша едет! теперь даже подуть в ее сторону боюсь, чтоб не заболела....так нельзя...а у меня прям страх что потрогаю ее и опять ТТ увижу.... :blackeye:

Девочки, вы в какую погоду что то на голову одеваете?и колготки под джинсы?

Шалфей, ты уверена, что следующая Анфиска будет? :spiteful: Прикольное имя, кстати :giverose: Когда за Анфиской пойдешь? ;)

Если пойду, то в ближайшие 2 года. Теперь уже ни в чем не уверена :lol:

Теперь уже ни в чем не уверена

всмысле? ты про пол? :pardon:

ssea, мы тоже кушаем ночью...

Utenok, у нас тоже Мерисы после сна убийственные,выкинешь с балкона убьёшь человека :grin: даже не представляю,как детки ночью спят без памперсов :scratch:

Мы сегодня попали под ужасный ливень ладно хоть дождевик был...у нас наверное самое маленькое количество зубов всего 6 :this: поэтому приходиться всю еду перемалывать :banghead:

Мама бусинки, даже каши? У нас 8, жду пока нормально вырастят 9 и 10 - пока я их за зубы не считаю, и11 - 12. как сзади все зубы будут долой разминание пищи. дмаю к зиме как раз. Я вот все удивляюсь своей свекрови, у мужа 1й зуб в год вылез, но он у нее все деснами жевал, даже сало и мясо в пол года!

молодая мама, кашу перемалываю и потом варю...пыталась давать простую она не кушала,а как начал молоть ест за обе щеки :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...