Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

ну, и теперь о фоточках :wave:

Мама бусинки, у вас с кроватью получается так, что это не Катенькин диванчик, а Ахтунга. а Катя просто к нему "в гости пришла" :D

как-то она уже взросло смотрится, серьезная.

Т@нюш@, Поле очень красный цвет "идет". яркая она в нем. и какие волосики длинные у вас!!!

Шалфей 777 , повторюсь - фотки - класс!!! и Федор прям позирует или ты моменты ловишь такие?. оттого фоты "говорящими" получаются. и, кстати, (Егорка спрашивает) а че это вы там блондинкам глазки строите, а? а как же Глаша??? :club: мы за Глашеньку "горой", не нать тут никаких блондинок!!! :D

**Оля**, отдых у вас "на славу" прошел. Артем в кресле такой деловой сидит!

*Nata*, вот надо же - один ре, а в разных нарядах уже и по-разному смотрится :pardon:

но панамка - супер!!!

Natulik, Софийка, как всегда, вся такая нежненькая! но в тазу - :taunt:

Плюшастик, о! вижу хохломской столик и стульчик. ну как, оправдали они себя?

с красками вы уже дружите, здорово!!!

а какие цветы на шапочке -загляденье просто!!!

Лен, а вы Глашу стригли, или это волосики пока такие с рождения?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я почему у всех про детей спрашиваю, мне сон приснился какой то странный (вообще я не замароченный человек про сны) но после него задумалась, вообщем во сне я родила дома, и вечно забывала покормить ре. незнала сколько он весит даже. тольк под конец сна вспомнила что есть весы и надо бы взвесить, ато даже не знаю сколько родился. И смотрю сейчас на Настю и мне кажется что я не кого так не смогу любить как ее, я даже иногда ловлю себя на мысле что не 2го ре хочу, а хочу заново быть беременной Настей,слушать ее внутри, ее родить, ее кормить гудью, когда молоко от одного ее вида лилось, радоваться ее успехом. Мне прям страшно что я к другому ребенку не буду это чувствовать, всей этой ограменной гаммы эмоций, а что как во сне останусь холодной :lol: .

Девочки у кого больше 1го ребека скажите что нибудь, одинаково вы любите своих детей, так же ждали всех, может это пройдет как только Б наступит?

Танюша - у нас точно такой же стульчик)))

Шалфей- мне оч понравилось фото где он в клечатой рубашке, просто настоящей мужчина!

Ната, плюшастик - шляпы шикарные!

Натулик, блондинка с голубыми глазами! Кавалеры держитесь!

Молодая мама, хватит твоей любви и на двоих детей, и на троих, и на четверых.

Когда я родила Мишку, то мне казалось, что я больше люблю его. Может это связано с тем, что он был маленький, требовал моей защиты, помощи. Может быть потому, что вторую беременность ждали 3 года. А может быть я созрела быть матерью. Но сейчас чувство любви к дочери и сыну уравновесилось. Хотя знаю много примеров, когда в семье одного ребенка (обычно последнего) родители любят больше.

Ира, даже не переживай по этому поводу. Ты обязательно очень, очень полюбишь своего малыша еще будучи беременной им.

Шалфей 777 , повторюсь - фотки - класс!!! и Федор прям позирует или ты моменты ловишь такие?. оттого фоты "говорящими" получаются. и, кстати, (Егорка спрашивает) а че это вы там блондинкам глазки строите, а? а как же Глаша??? :club: мы за Глашеньку "горой", не нать тут никаких блондинок!!! :D

Ага, позирует, как же! Из 30-40 кадров - один приличный. А Егорку успокой, просто Фёдор - мужчина, заглядывается на многих, но сердце отдано Глаше.

Плюшастик, наша девочка такая элегантная дама! Шапочка просто великолепная. Давно ее фоток не видела, повзрослела она, черноглазая зазноба наша :giverose:

М@риша, спасибо она у меня вообще хулиганка,это просто но фотках так вышла :D на Катиной кровати Ахтунг всегда спит видимо мы для него покупали :scratch:

*Nata*, у меня Катя тоже любит покупные фрикадельки,но я слышала что в них добавляют что-то от чего дети их едят с удовольствием :pardon: поэтому я больше не покупаю,а делаю сама :glare:

молодая мама, у меня было также как и у Irina29 даже сейчас когда Саша подросла мне кажется я ее все равно люблю не то что больше а какой-то другой любовью чтоли.Хотя когда родилась Настя то думала также как и ты что кроме нее не смогу любить никого.А с Сашей-мне кажется что я сейчас только созрела к материнству,по "взрослому" чтоли.Теперь есть с чем сравнить-материнство в 20 и материнство в 30 лет две очень разные вещи.Хотя и Настя была желанным и долгожданным ребенком и в любви нашей она купалась,но лично для меня (теперь я понимаю) иметь первого ребенка ближе к 30 было бы самое то.Хотя скажи мне это кто нибудь тогда,в 20 лет,закидала бы помидорами

девочки, привет! :wave: мы тоже приехали! не успела еще вас перечитать!

Шалфей, классный отчет! ты так здорово все описала, с юмором! я прям как с вами там побывала!!! :drinks:

только вот не поняла про твою фразу, что это в первый и последний раз. ;)

девочки, а мы съездили, не без приключений. вобщем, конечно, с детьми у нас на даче тусить... не каждый сможет... там жуткая стройка... и хоть дядя обещал, что все будет нормально, но он варится в своей каше и немного не понимает что такое отдыхать с детьми. вобщем наш участок весь завален строительным мусором.. досками, гвоздями, арматурой, стеклом... из-под них торчит крапива.. ходить можно только по узким тропинкам и все... да еще в дом заходить по маленьким лесенкам, которые прям над ямами и по доскам заходить в сам дом.. в доме абсолютно холодный пол, т.к. подвал не закрытый. Дашка то у меня ползает.. вобщем помогало газовое отопление. а вообще с погодой нам еще не повезло. в теплую-то еще нормально. но было холодно. Дашка там еще абсолютно отказывалась что-либо есть... ну может пару кусочков... и только сися :wacko: :wacko: :wacko: единственно нормальным там был небольшой домик, который для нас дядя построил. там все чисто и хорошо. ребенку можно ползать. но это одна комната всего, ну там еще туалет и раковина зато есть (Варька туда без проблем ходила). мне только за дверью нужно было следить, т.к. наша комната на втором этаже, а за дверью ступеньки крутые вниз.

расскажу вам про неприятный случай с Варей.. она у меня бредила озером. Плещеево - суперское озеро для детей. вобщем в первый день мы особо не собирались туда.. не до этого было. но вечером поехали в магаз и решили заехать посмотреть. Варя понеслась к озеру с криками "купаться, купаться".. радости ребенка не было предела! она прыгала, кричала!! заверяла всех, что вода не холодная (хотя она была очень холодная, как мне показалось). вобщем Варя разделась вся и стала забегать в воду. т.к. был вечер и волны уже, то вода стала вся мутная, дна не было видно. Дашутка тоже в воду залезла. забегала туда, прыгала на волну, я даже не ожидала от нее такого (вобщем еще один любитель покупаться в холодной воде). где-то через 5 минут, а может даже и меньше (Варя даже не успела еще окунуться целиком.. забегала только по пояс) вместо Вариного восторженного писка мы услышали жуткий ее крик... у меня аж сердце в пятки ушло... выбежала она на берег, а у нее нога в районе коленки сильно порезала в двух местах (зрелище жуткое)... я даже не поняла как это произошло вначале... кровь текла струями по ноге. Варя была в шоке. мы ее отнесли в машину... кровь долго не могли остановить. оказались две длинные рваные раны,в одном месте даже мясо немного вырвано. короче оказалось, что в воде была какая-то палка и Варя на нее накололась с разбегу :cray: :cray: :cray: тааааак мне было жалко ее. ногу забинтовали. и поехали домой. она плакала, просила вернуться, причитала и корила себя за то, что не увидела эту палку (ее там и не увидишь). бедный ребенок так хотел купаться, а в воде провел всего минуты 3. больше мы не ездили купаться, т.к. на следующий день было уже холодно. :this:

вот. рассказала вам про свои переживания на отдыхе! теперь пойду вас дальше читать! :)

Всем привет!

Сбегала фотки посмотрела - как же интересно наблюдать, как малыши растут-меняются!

Nata, у Варюши сарафанчик солнечный такой!

Т@нюша, здорово Полина в водичке играет!

Оля, ну у вас прям настоящий поход получился, Артемка такой турЫст! :grin:

Natulik, София такая яркая блондиночка растет, красавица!

Плюшастик, Глаша чудесно выглядит, взгляд такой взрослый, ну а шапочка ваша просто сразила наповал! :good:

Лимонка, ох, как неудачно вы съездили...... Жить на строящемся участке, мне кажется, нельзя, слишком много опасных предметов. С купанием просто жуть...... Зашивали? Там пляж организованный был? Вот что значит купаться в непроверенных местах....

Лимонка :), ужас какой! Бедная Варя,а ей ничего не зашивали?

Эдельвейс*, да, в том то и дело, что это центральный городской пляж и единственный, который проверяют. мы на нем и не купались никогда. уж больно много там народу. больше и не поедем туда. у нас есть места получше.

Наталья1с, спасибо! нет, зашивать не пришлось. мы перебинтовали просто ногу. кровь потом остановилась и засохла. несколько раз начинала еще течь. но не особо страшно.

я вот щас прочитала как Плюшастик под ураган попала... ужас :worried: Лен, представляю, что ты пережила! мне давно еще приснилось, что коляску с маленькой Варей уроганом унесло, так я потом спать не могла... :worried:

девочки, и вообще столько зубов я смотрю уже выросло за последнее время у наших детей!! у нас еще пока 8 штук :pardon:

поздравляю девочек, чьи детки на горшок начали ходить! :clap:

и поздравляю с новыми словечками!!

Людмила777, по поводу закалки тоже хочу сказать... но вроде все это уже говорили. я думаю, что это основа. дома ходим босиком. купаемся в чуть теплой воде с открытой дверью. спим в одной маечке и полностью раскрытые. но все же надо постепенно делать. раз уж наметилась тенденция такая.. просто тебе надо всегда чуть менее ее утеплять, чем бы ты сделала это обычно.

М@риша, молодая мама, Эдельвейс*, спасибо :giverose: :giverose: :giverose:

Лимонка :), Бедная Варюша :this:

Лимонка :), Маша, ужас какой :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: Бедная Варя! Вот именно поэтому я и боюсь непрозрачной воды. Нормально себя чувствую только в бассейне и прозрачном море.

Девочки, привет! Влезу немного в тему про закалку.... У нас сегодня +30, Тимур бегает по дому в одних трусах (иногда без - как повезет) и босиком. Пришла тетка проверять газовую плиту, увидела сынулю и первый вопрос: он же замерзнет, полы холодные!!! (я в частном доме живу, они правда прохладные, но в такую жару просто кайф босиком походить) Еле-еле тактично убедила что не замерзнет... Вот не пойму, нафига люди так лезут с вопросами и советами к чужим детям???? Я понимаю в январе у нас на полу +10 было, одевали и носки шерстяные, но ведь жара такая!!!!

Natulik, ладно, ничего страшного! Варя об этом забыла как только кровь прошла. но шок конечно сильный был.

мама бусинки, я офигела, когда прочитала, что дочку твоей знакомой! теперь буду повнимательнее к таким подросткам ... :wacko:

Наталья1с, молодая мама, с новыми линеечками тебя! Шалфей, а тебя с новой авкой! ;)

Люда, у Дашки такие пузырики на десне перед каждым вылезшим зубом появлялись. я ничего не делала.

Лимонка :), спасибо!

Сашуля*, не говори! Когда Саша только родилась у нее кроватка стояла напротив окна и когда я открывала балкон получался сквозняк,мужа родственники пришли к нам и каждый высказал что ребенок лежит на сквозняке.ну лежит и лежит,зато теперь ей пофигу где лежать на сквозняке или нет и сопли по кадому поводу не текут

Petty, Тань, я тоже боюсь такой воды... я еще первым делом подумала, что дна не видно и что палево может быть... когда Варя закричала, я испугалась, что она ступню порезала, а это же очень страшно!

кстати, в Пере спросила у местной женщины таксистки (она наша знакомая) где лучше остановиться. она сказала, что самая лучшая гостиница - Мотель на Кардовского, 21, но и самая дорогая. мы проезжали. там небольшой домик такой... но мне кажется, что и Западная нормальная. я правда там не была и не знаю. Фрегат же, говорят, старая и не очень хорошая. а вообще там щас столько туристов! в эти выхи фаер шоу там было. люди в старинных костюмах огнями играли. очень круто! правда, мы попали под самый конец и ничего не увидели уже.

Сашуля*, да, вот я тоже еще по поводу закалки хотела написать. Дашка ходит босиком у нас дома. ножки всегда холодные. я частенько носки одеваю себе! а ей нет, т.к. даже если одену, то она сразу их снимет.

кстати, мы еще не ходим, а ползаем. :tomato:

Шалфей, классный отчет! ты так здорово все описала, с юмором! я прям как с вами там побывала!!! :drinks:

только вот не поняла про твою фразу, что это в первый и последний раз. ;)

думала-думала, где же я это сказала :scratch: Потом поняла - я имела в виду, что во время первого перелета пожалела о поездке в первый и в последний раз. Больше поводов жалеть не было :pardon:

Бедная Варя. Хорошо, что она не сильно испугалась. Дарья твоя лентяйка, так и не хочет ходить, на маме ездить приятнее :D

У мальчика, похоже, обратная акклиматизация все же идет - какает по 5-6 раз в день :( Раньше, пардон, было оформлено, а сейчас... не очень. Знакомый врач говорит, что от смены питания, жди, все устаканится. Заеды тоже от этого могут быть.

Лимонка :), спасибо, что узнала про отель :friends: Это Альбицкий сад, верно? Я думаю, мы в конце июля поедем.

Девочки всем привет!!!

У меня день сегодня ну просто дурацкий!!! :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant:

1.опаздала на работу...ппц...ремонт дорог у нас в округе...

2.у меня сломался ноутбук....(учитывая что я им 1.5 года попользовалась то всего! материнка накрылась...все хана...)

3.пока по работе каталась у меня 2 раза спускало колесо ...ппц...шурупы(где подцепила не знаю...)

4.телефон сотовый,который мне Артем в молоко окунул восстановлению не подлежит...

5.выходила из подъезда у меня отвалился каблук на НОВЫХ туфлях!!!!!!!!!!!!!!

ЧТО ЗА НЕВЕЗЕНИЕ!!!??? :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Забрала ре у мамы, дома, пеку вот булочки сейчас,прям расслабляюсь!!!! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Ща муж придет пойду покупать новый ноут,телефон и колесо чинить!!!!!

Лимонка :), как ре жалко...я поэтому и не люблю водоемы вообще... :rant:

Натулик, София просто прелесть!!! как всегда!!!!

Я вот смотрю на ваши фотки,и понимаю что хочу такую дочку!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Шалфей 777 , ааа, тогда понятно :D я не так поняла.

Да, Дашка ездиет на мне.. у меня уже от этих ступенек многочисленных спина болит не переставая.... :banghead: она еще почему-то там перестала сама слезать с кровати, хотя в начале это у нее очень хорошо получилось. а еще вместо слова Дай, говорит теперь НА.... вобщем у нас все наоборот.. деградация. блин, мне так обидно, что на участке даже нет ни одного кусочка зеленой травки, чтоб ребенок мог там побегать... либо по доскам и камням, либо выходить на дорогу (которая очень раздолбанная) и уж на ней ребенка не отпустишь побегать. тетя моя взяла Дашу подержать, пока я Варю в машину сажала, и конечно ее не удержала за руку. Дашка побежала за кошкой. итог, Дашка упала головой о корявый асфальт... пол головы в царапинах и ссадинах. она ж светленькая.. все видно. вобщем страшно смотреть. да еще комары (суки) накусали.

Petty, Тань, я даж не знаю, как называется, а заехать не было возможности. там на въезде написано : Ресторация Мотель. мне он такой маленький показался. но знакомая сказала, что он самый дорогой :spiteful: и что там места нужно бронировать заранее.

я думаю, что ты там по-любому будем и если что я тебе посодействую чем смогу.

**Оля**, ну прям непруха у тебя... может лучше сегодня не пойдешь никуда ;)

**Оля**, спасибо :give_heart: . Дааа у тебя сегодня сплошное невезение.... :doh:

посмотрела фотки!

Т@нюш@, твоя Полинка сильно подросла! такая важная девица!

Шалфей 777 , ну фото просто суперские!!! профи фотки очень красивые! ты хорошА!!! фото, где Федя в клетчатой рубахе - шикарное!!!!!!!

*Nata*, Варя такая лапочка! и ни чем она на мальчика не похожа!!! да и мячик с принцессами выдает :grin:

**Оля**, такой бассейн интересный! Артем и вправду выглядит постарше своего возраста.

Natulik, классно вы Софийку в таз посадили! :lol: :lol: :lol: :lol:

Плюшастик, такая Глаша модница! зеленые штаны - просто отпад! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...