Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонка :), бедная Варя, с ума можно сойти!!! Что с ногой сейчас? К врачу ездили? Зашивать не пришлось?

я бы в таком доме не смогла жить. Я вообще не люблю, когда не комфортно :spiteful: хотя тоже вот ездили на дачу к отцу мужа. Хорошо хоть там есть туалет и ванна. Все равно не комфортно мне. Можно было гулять только возле грядок, а Ксюше надо же все посмотреть, потрогать. А с другой стороны дома собака овчкарка, мы с ней ее познакомили, вначале нормально, когда стали уходить, стала нервничать собака и гавкать, вообщем вернулись через какое-то время назад. А она хотела с ней играть и прыгнула собака (вроде как радуется), и лапой Ксюшу задела. Ксюша не испугалась, мы сразу ушли, больше возле собаки не гуляли. Собаку зовут Рада. Ксюша даже почти правильно назвала ее, хотя она конкретно слова так не говорит, но Рада сказала несколько раз, понравилась собака ей. И еще можно было гулять возле леса, но там ветренно, вот и продуло ее, что голос осип. Вообщем, уехали мы оттуда на день раньше.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

**Оля**, да уж, невезуха! вот и у меня, я писала, радионяня и блендер все фирмы филипс сломались в один день. ПРичем эта няня уже 3-й раз, первые два раза со старой, потом дали акт на обмен, сейчас вот опять с этой.

Звонила в сервисный центр, мне говорят, что брак не подтвердился у них, типа все ок..... я им все высказала, написала туда письмо. Жду. Еще сдавала блендер, а у них работает он.... а у меня дома, то работал то нет, я сказала, пусть тестируют проверяют и т.д. я не просто так привезла, значит есть неисправность.....

ОЛя, от булочек не потолстеешь? :spiteful: :spiteful: :spiteful:

А я уже полшоколадки заточила и семечки ем.

Сегодня взвешивалась 50,6. Хочу хоть 48, а вот в руки себя не могу взять :glare:

Лимонка, бедная Варенька... даже представить сложно, что ты сама пережила, когда она закричала... слушай, а вы что туда на лето поедите????

Оля, сиди дома, трескай булки... не везет так не везет)))) я кстати все хочу своему котику сделать кексик с изюмом, но рецепт никак не подбиру. думаю, домашний кекс с кефиром на полдник отлично пойдет)))

Шалфей, вот ты часто упоминаешь, что Фёдор у тебя эмоционально на все реагирует. можешь по подробнее расказать как именно. просто сынуля (ну вообще так было всегда) очень эмоционально рагирует на интересуещие его вещи. например, проходит собака, показывает пальцем и кричит на своем языке что-то, может обрычать собаку)))) в аэропорту в ожидании посадки он поднял весь зал вылета на уши - в окне приземлился самолет и выгружали пассажиров. был триндец!!! он так этим очаровался))))) окружающие сидели и умилялись, никого не напрягло совершенно его поведение. меня лично это не напрягает и окружающих тоже, потому что он не просто орет, а громко кричит свои словечки, при этом улыбается людям и хохочет ото всего))) на гиперактивность не похоже, т.к. его можно быстро успокоить и привести в чувства.

короче, не могу понять, у меня одной такой эмоциональный ребенок???

на других детей на улице смотрю, они какие-то все не веселые, редко кто улыбается прохожим. с другой стороны, у нас и семья такая веселая - он часто слышит смех и радость дома, но разговариваем мы достаточно спокойно и не так громко....

еще я решила, что скорее всего на дочу в выхи не поедим. погода не ахти, да и потом так часто менять ребенку место думаю для психики не полезно. он тока во вторникприлетел и тока начал дома осваиватся - все игрушки ему новые, на прогулке ему все ново... что скажете, я прально мыслю?

Utenok, правильно мыслишь :friends: ;)

Utenok, да отличный, раскрепощенный у тебя мальчик :D

Мой на интересное что то реагирует негромко, самое распространенное его - это удивленно сложенные трубочкой губы и протяжное негромкое "О-о-о-о!" :D Он, когда чем то самостоятельно увлечен, вот тут описаешься над ним:

допустим на прогулке - идет, идет, задумался, опять пошел, руки назад отводит (папа наш смеется, как лыжник с трамплина) и побежал. Остановился и давай что-то лопотать, повышая голос, руками размахивает, на лице мимика непередаваемая просто. Натыкается на людей, тоже смотрит на них и улыбается всем. И так часто очень :D

Я часто вижу, что родители одергивают детей: на пляже девочка лет 3-х подошла к Фёдору, очень дружелюбно, но чуть-чуть неуклюже потрепала его по щечке и присела с ним играть. Тут же вопль "Катя! Вернись". Итог - Катя, чуть не плача, сидит рядом с загорающей мамой одна. А мы были совсем недалеко, в пределах видимости.

Utenok, правильно,пускай дома побудет путешественник твой.У меня Саша тоже эмоционально реагирует но не на все,в фаворе у нас-дети,животные и автомобили.

Шалфей, Utenok, Феденьки на море по песку босиком бегали? Не горячо было?

Мы сегодня Сашин загранпаспорт получили, у нас там сплошные наши счастливые цифры "13" стоят - дата рождения 13 марта, срок действия паспорта с 13 мая по 13 мая 2015г. :pardon:

Людмила777, Люд, да я бы тож туда не поехала... но в Москве не могу летом! лучше буду мучаться, но у детей будет свежий воздух, лето, озеро, кошки и собаки всякие, велики.. ну что тут говорить.. дома, конечно, разгуляй тут... за Дашкой особо и смотреть не надо.. но не все же мне расслабляться.. :scratch:

с ногой мы не ездили ко врачу. Варя уже забыла. там вобщем-то поверхностные раны, только в одном месте с мясом. на детях все быстро заживает :pardon:

Utenok, поедем туда на лето, наверное через неделю. я вам, если получится, фотки выложу немного. мне не удалось пофоткать... погода плохая была.

ты всегда правильно мыслишь!

думаю, что у тебя ребенок эмоциональный в хорошем смысле этого слова. у меня обе девочки такие. улыбчивые, контактные, разговорчивые (на своем :D ). я их когда привозила на дачу, так там мой дядя тож думал, что это все такие детки, как собачки, смотрят из подлобья и молчат, а наши активные. думаю, что это неплохо. у нас во дворе есть тихие дети и активные. активным больше достается упреков по жизни, но менее активным будет сложнее потом. уже щас в саду видно, что активные рулят!

Эдельвейс, поздравляю с получением счастливого заграна! :D

Шалфей, ну вот правильно сказала, он именно раскрепощенный)))))))))))) но как-то иногда не по себе, когда он заводит шарманку на людях))))))))))

я совсем не одергиваю, просто с ним в эти моменты разговариваю тихо и спокойно))))

да, вот эти мамаши вечно трясущиеся это жесть.... то не делай, это не делай... самой иногда такой приодится быть, но уж очень редко и не на людях....

Наталья 1с, Шалфей, ну успокоили меня... а то на обратном пути у ребенка прям словестный понос разыгрался))))

Эдельвейс, с паспарту вас!!!! мы по песку особо не походили...не было у нас песка - галька. родители по гальке жалели его водить (в кроксах бегал), а я водила и сам он ходил по ней. в жару мы на пляже не были, поэтому пятки нам не пожгло)))))

Лимонка, ну вот против активностия ничего не имею, вот не перерасло бы это в бескультурность))))))))))

а еще я поняла, что нам пора на развивалки... ре очень тянется к другим деткам и за старшими повторяет. вчера вечером в песочнице одни ковырялись, мне кажется ему было скучно, смотрелпо сторонам и искал компанию...

а вообще надо бжать на очередь в сад вставать))))

А нам пришел вызов в октябре идти комиссию в сад (мы же в специализированный пойдем) после комиссии через 7 месяцев оформят в садик,думаю что в следущем мае уже будем туда ходить.Месяца 2 на 4 часа а там как пойдет,но думаю быстро привыкнет группы там маленькие по 12 человек

Utenok, ну чтоб в бескультурность не переросло, так это мама должна следить ;) а вообще опять же как это понимать. если детки верещат на площадке, дурачатся, то почему им это надо запрещать? если все дружно играют и им весело. чтоб не дрался и не толкался ребенок нужно, но некоторых и от этого сложно отучить.

я просто тоже разных вижу, есть, которые верещат, повторяя за другими, ну просто весело и все, а есть такие, которых самому заткнуть охота.

у нас на садике сегодня увидела объявление, что идет набор в группу короткого дня с 1,5 лет :grin: моя Дашка бы подошла. просто не вижу смысла в этом. я все ж из тех мамаш, которые бояться ребенку травму нанести ранним хождением в садик :grin:

молодая мама, кстати, вспомнила твой вопрос. я тоже как ты раньше думала, что как я буду второго любить, если так люблю свою Варю и все-такое... запытывала всех мамаш с двумя детьми, и все мне говорили, что будешь любить, но по-другому уже! так оно и есть. конечно, маленьких любишь еще только по тому, что они маленькие пупсы! а старшими уже гордишься!

руки назад отводит (папа наш смеется, как лыжник с трамплина) и побежал.

Мой муж , когда Варя так делает, говорит: расправила крылышки и полетела :lol:

Эдельвейс, мы когда на пляж ездим, я смотрю сама, если мне комфортно босиком, то и Варя босиком, если горячо - то в кроксах. С получением загранпаспорта!

Лимонка, Бедная Варечка, пусть скорее заживает ножка!

Плюшастик, Глаша - художница! В шапочке - загляденье!

Натулик, София - модница, даже купается в нарядах! :D

Irina29, Наталья1с, спасибо. Наталья, чем отличается материнсто в 20 от мтеринства в 30? Насколько я слышала - это то что проще относишься и спокойнее ко всяким проблемам. А что зампециализиорваный садик?

Лимонка :), какой ужас, хорошо что с Варей все нормально. Что значит по другому любишь?! Все говорят а я не как понять не могу что значит по другому.

Utenok, У меня Настя тоже ходит и со всеми а улице заигрывает, если настроение хорошее аж петь начинает видя то что нравится. Мы с 2х мес на учета всад...мамочки на площадках говорят что годам к 4 возьмут... :scratch: Про перерасло в бескультурность, мне кажется еще рано об этом думать, все-таки они маленькие и то что кричать в общественном месте нельзя еще не понимают))) лет с 2 - 2,5 будем объяснять)

Шалфей, может мама той девчок подумала что она вам мешает? У меня Настя бывает на радостях руками машет и по лицу ре может съездить, поэтому я стараюсь следить за ней когда она кем то из детей играет.

Наталья1с, Наташ, я тоже пропустила про ваш садик! 12 чел в группе - это круто! будут ходить гораздо меньше! что за сад?

молодая мама, ну вот объяснить сложно... надо родить, а потом поймешь, наверное :pardon:

молодая мама, про 20 лет и 30,это необъяснить,самой испытать надо и дело не в том что проще относишься,у меня помоему наоборот,я над младшей трясусь так как за Настей и неподумала бы даже,просто каким-то вещам не придала значения.Садик логопедический,был выбран исходя из внешнего вида сада,воспитателей,кол-ва детей в группе,занятий и кормежки

Наталья1с, полностью с тобой согласна :friends:

Наталья1с, ох, если бы у меня поближе был логопедический!! я б туда бегом побежала! правда, у нас в лого раньше 4-х лет не берут.

я согласна по поводу возраста мамы. и у нас на форуме очень видна разница по мамочкам ;)

девочки, но вот вижу иногда то, что ты, Наташ, говоришь, но более в утрированном варианте. мамочки, которые рожают после 33 лет (пишу примерно) начинают с детьми играть как с куклами. особенно заметно, если деть - девочка.. вот это кошмар :wacko: ну все равно относятся более ответственно, чем молодые мамочки. девочки, уж извините меня, но много видела молодых мамочек, которые сами еще за собой не могут нормально следить, а уж за ребенком тем более..

Лимонка :), эээээээ,я не поняла тебя че-то,тупею :D

приветики!

Ага, позирует, как же! Из 30-40 кадров - один приличный. А Егорку успокой, просто Фёдор - мужчина, заглядывается на многих, но сердце отдано Глаше.

:drinks:

М@риша, спасибо она у меня вообще хулиганка,это просто но фотках так вышла :D на Катиной кровати Ахтунг всегда спит видимо мы для него покупали :scratch:

ни фига себе, Барон нашелся :lol: я б своему за такое дело - по мордасам, и в свой дом зашкирку

Лимонка :), Маш, бедная Варюшка. но СБ детки на таких вещах не заморачиваются, если все без последствий для них проходит.

и Дашу жалко - об асфальт головкой :(

Utenok, Егорка частенько очень бурно реагирует на что-то. очень его впечатляют на улице большие машины (фуры, бетономешалки, краны и т.д.) и автобусы, собачки, деревья на ветру. он пальчиком на них показывает и кричит на своем - "ааааааауууууу". да, я тоже обратила внимание, что оченьмало детишек, которые активно себя ведут на прогулке. сидят так спокойненько и тихонько по сторонам глазеют. а наш, если в коляске, так и ножки на перекладину закинет, покрутится в разные стороны. я не парюсь по этому поводу, но у нас ведь и по неврологии не все хорошо. а вот мужу наоборот не нра его активность такая.хочет, чтоб как мышка сидел :spiteful:

Эдельвейс*, ух ты! вот и не верь после этого в магию чисел!!!(ну, я -то верю :grin: ). кстати, про числа - в автошколе встретила девочку, с которой весте лежали на сохранении в больнице. поговорили - у обеих мальчики, оба родились 23-го числа (только они в ноябре). а поглубже копнули - так и у нас с ней ДР в один день - 17-го числа. вот как бывает! :Crazy:

------------------------

девочки, а я вот посоветоваться хочу. мы не говорим вообще ни одного слова. сравнивая с вашими детишками - ведь все уже хоть по чуть-чуть, но говорят.... это нормально у нас????

в принципе, нам массажистка говорила, что из-за нашего тонуса у нас будет отставание по речи, но мы уже сделали после этого 3 курса....я так надеялась, что будет прогресс....конечно, он есть - Егор слоги болтать стал - ма-ма-ма, па-па-па, да-да-да, еще кой-чего на своем, что-то похоже на "титя", "дед", "да" стал говорить, но я то за слова и не считаю, потому что невпопад произносит. или я много жду от него??? :scratch:

мамочки, которые рожают после 33 лет (пишу примерно) начинают с детьми играть как с куклами. особенно заметно, если деть - девочка.. вот это кошмар :wacko:

ооооо, есть у нас одна такая мамочка во дворе. видно, что уже не молодая, и ре, девочка, у нее одна.

наверно, куклы-это надо за ними понаблюдать побольше. но заметила, что она ее так балует! девочка почти неуправляемая :banghead:

причем, забирает у всех детишек игрушки - а маме хоть бы что! а меня это бесит уже, потому что Я (взрослая) не могу подойти и забрать у нее игрушку (нашу, и Егор при этом стоит очень расстроенный).

вот, кстати, как в таких ситуациях поступать?

М@риша, у меня Саша тоже почти не говорит,иногда проскакивают какие-то слова натя например Настя значит,но это бывает раз или два,а так на своем лопочет,но все понимает,невролог сказала до 1,5 незмарачиваться а в 1,5 года прийти если болтать не будет типа таблеточки пропьем.Пошла она в пень со своими таблеточками,заговорит когда время придет

М@риша, наверное заставить мамашу вернуть игрушку,а дальше со своим ребенком пускай сама разбирается

Мариша, с первым этапом к правам тебя!!!

нормально Егорка говорит. у нас примерно также. некоторые слова знает, но то употребляет, то нет. я просто вижу, что у негопассивныйсловарь уже большой, и болтает на своем без умолку, значит развивает речь и сразу много слов по идее должен выдать)))

моему мужу нравится наоборот, что Фед активный. еще я поняла, что Феду очень нравится обращать на себя внимание, может это еще одна причина,по которой он так себя порой ведет)))

я бы подошла к ребенку и громко ласково сказала, "Лапочка, отдай игрушечку, мы хотим в нее поиграть/мы уходим".

М@риша, мне кажется, если есть слоги, то это уже начало речи. Но чтобы не волноваться, я бы с врачом стоящим проконсультировалась. Мы обычно по таким вопросам по телефону общаемся с врачами.

Лимонка :), Маша, спасибо тебе большое, может быть и понадобится помощь, я никак их контакты найти не могу, ничего себе самая дорогая гостиница :club: Я бы уже сейчас забронировала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...