Марико 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 девочки, я в раздел здоровье поместила ссылки на статьи про лекарства и антибиотики может кому пригодится :wave: и для знакомства, покажу свою соло Ссылки скрыты. быстрее бы туфелек уже вышла в эфир, занятая мамулька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Lilu tk, поздравляю с получением свидетельства!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Utenok, да уж. моя в этом плане, если и приедет, то еще продуктов навезет гору. Плюшастик, поздравляю! надеюсь, что не загноиться опять глазик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 мамули,а как правильно хранить молоко? Я читала,что при комн темп 12 ч. 3 дня в холодильнике и 6 мес в морозилке. А вчера у февралят прочитала,что 3 часа в холодильнике и сутки в холодильнике только пастеризованое. Я собирала за весь день остатки молока и вечером морозила,так что на выброс все пакеты??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 LenchikV., ой, как здорово. буду тогда молчком разводить. Petty, у нас никто в поликлинике ни про свидетельство, ни про полис не заикнулся. медсестра вообще просто с наших слов (как назвали малыша) карточку сделала. да, а св-во, если после месяца делать, штраф возьмут. а мы никак не пропишемся вот. сегодня муж ходил в ЖЭК (мы будем к нему прописывать), там еще требуют справку из моего ЖЭКа, что Егор там не прописан.да еще нужно мне идти самой, заявления какие-то писать, что я, типа, не против, чтобы сюда прописывали. столько всего... :banghead: Плюшастик, как хорошо, что с глазиком все нормализовалось. я даже раньше не думала, что с этими каналами стока проблем может быть. у нас тоже не сразу один канал раскупорился. у наших знакомых, у их сынули так и не открылся, постоянно гноился. и вот, в 6 мес его повели на операцию. маму в кабинет не пустили, а когда сашулю вынесли оттуда, у него ручки все были в синяках - так его сильно держали, видимо, чтоб не дергался. я уж не знаю, что именно там делали, но, видимо, оч больно было малышу. бедненький... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Девочки, кто уже официально зарегистрировался - поздравляю :giverose: А у нас проблемы со свидетельством, документы заполняли в госпитале, пришло свидетельство, а там мой год рождения неправильно указан :this: Теперь надо кучу документов предъявить, чтобы получить правильное, вот вечно все через одно место у нас :banghead: Муж сегодня бедный по всему городу мотается, то администрация, то госпиталь, да еще и работа, мне его так жалко :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Utenok, я читала, что молоко можно сутки хранить в холод-ке, 6 мес в морозилке. а ты для чего морозишь, вроде у тебя достаточно его? девочки, подскажите еще вот что. как вы моете молокоотсос - попользовались, промыли, стерилизовать надо? а помпу эту каждый раз нужно разбирать по частям, чтоб помыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 irisé, спасибо тебе за ссылки, будем изучать :good: А фотка у меня не открывается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 М@риша, я сцеженное молоко выливаю, поэтому стерилизацией не заморачиваюсь, просто мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Utenok, если сцеживаешь в спец пакетики для молока, то не надо обрабатывать, там ведь главное чтобы контакта с воздухом не было, микробы чтобы не попали. Третий ребенок, а как будто все как в первый раз, за 8 лет забылось все :scratch: , никак не могу еще в режим войти :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Марин, я мою с детским мылом,разбирая все,и потом в пароварку и сушу. Так же соски и бутылки. Морожу прозапас. Разные ситуации бывают-прием лекарств,отъезд,вдруг мало станет.. Мне еще педиатр говорила размороженое молоко кипятить,но ведь там все полезное,что осталось убъется?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 привет! ну вы и трещалки! и тут уже 20 страниц накатали! Вы за детьми успеваете ухаживать? ))) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 Всем привет, вот и мы с Лизой решили отметиться в новой темке! :wave: Вчера получили свидетельство, завтра за медстрахом поедем. А с оформлением прописки, я смотрю, такой гемор. :glare: Надо же столько всего нужно, да ещё, чтобы вся семья в сборе была, а кто же с детём сидеть будет!? Теперь о Лизе, в роддоме была спокойной, всю ночь спала, я уже обрадывалась. Но дома она даёт нам с мужем "драндулей", по ночам не спит вообще, днём спит один раз долго 4 часа, остальное время каждый час просыпается. Молока у меня очень мало, грамм 30 только набирается, поэтому мы в основном искусственники. Времени свободного очень мало, такие вот дела. Девочки, Спасибо всем, кто переживал за меня. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Девочки, привет, забежала к вам на минутку, пока доча угомонилась. Это пипец, со вчерашнего дня кричим постоянно и рот открывает как будто голодная, так и провисела на груди весь день, ночью слава Богу спала, а сегодня опять все тож самое...сейчас еле уложила. Может быть, что ей молока не хватает? но в груди оно есть! :scratch: и еще плохо сосет - все время плюет и тут же судорожно искать начинает! Ну и колики конечно тоже. А кто нибудь эспумизан дает? Лимонная кислота, Маш, как доча - выздоравливает? Крохе большой привет! держу за нее кулачки! Lilu tk, поздравляю с первым документом! Petty, вот Гошик молодец, дал вам отдохнуть! Тань, а поделись рецептом рататуя Танга, Янка, приветище, дорогая!!!!!!!!! оч рада тебя видеть! :friends: с возвращением домой!!!! как вы там с Тарасиком? как ты себя чувствуешь??? Туфелька, привет! :wave: с получением свидетельства! а что для прописки надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Utenok, пасиб, понятно.у меня вот пароварка есть для СВЧ, в ней, наверно, нельзя, да? танга, привет!!! как дела??? Малина, мы перешли на бейби калм, мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 М@риша, а как часто и по сколько даешь бэби калм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Utenok, я молоко ни разу не хранила :scratch: что-то подруги рассказывали. но вроде не должно испортиться у тебя. кстати, практически все девочки, которые сцеживали молоко впрок, в итоге его выбросили, т.к. со всеменем меняется его состав и через некоторое время малыши уже отказываются его пить. особенно быстро он сейчас меняется. если ты на короткое время замораживаешь, то мож и нормально. nata74, вот подстава. из-за какой-то неграмотной тетки, столько геморроя!! танга, ой, Яна, привет!!! за тебя все так переживали!!!!!!!!!! Туфелька, поздравляю со свидетельством!!! а с пропиской правда целая история. мы когда прописывали старшую, так по очереди с ней гуляли около жека и ходили туда по очереди морды свои показывать. нас много было, вся мужнина семья и всем ведь надо с работы отпрашиваться..... ужас! такая линеечка у тебя прикольная! :good: Малина, вчера у нас был гульбарий, когда снегопад шел. явно на погоду. не спит, постоянно сиську сосет, беспокойная. я уже была к этому морально готова. как только снегопад прошел, она заснула. доче моей явно получше!!! температуры нет второй день. кашель намного меньше и уже не сухой, а с мокротой. аппетит появился. вобщем жизнь налаживается (ТТТ) эспумизан у меня есть, но я не давала ни разу. shalfey777, я редко давала беби калм (если уж явно животик болел... когда малышка плакала и ножками сучила... Дашеньке не давала еще). а в роддоме нам педиатр сказала, что можно 4-5 раз в день по 10 капель (один нажим на пипетку) давать, чтоб типа детки поспокойнее были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 девочки, вчера около 12 ночи Кроха написала мне , что рожает!!!!!!!!!!!!!!!!! сутра ей посылала сообщения, но ответа пока нет!!!!!!!!! надеюсь, она уже с малышем и скоро нам напишет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusik 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Девочки, всем доброе утро! Спасибо большое за поздравление с первым документом, в свою очередь я тоже поздравляю всех девочек получивших свидетельство о рождении. Мы вчера еще оформили временный мед. полис, постоянный будет только через 3 мес., а сегодня муж занимается пропиской. Я смотрю не у нас только проблема с глазиком, а я уж думала может какую-то бяку мы из роддома привезли, сейчас вроде тоже полудше стало, промываю очень часто чаем, и 3 раза в день капаю по назначению врача капельки глазные левомицитин. А сколиками пытаемся бороться саб-симплексом правда когда совсем малышу тяжело, а так укропной водичкой, теплой пеленочкой и массажем. Эспумезан на мой взгляд гадкий на вкус, незнаю если конечно водичкой его разбавить может и ничего, а бейби калм старшей дочке не помагал, поэтому еще до родов приобрела флакончик саб-симплекса. Utenok, я тоже молоко замораживаю, вот только слышала, что в замороженном виде оно хранится 3 мес., а кипятить не нужно, размораживать необходимо или при комн. температуре или на водяной бане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusik 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Кроха, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusik 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Лимонная кислота, Маша, привет, а старшая у тебя из садика болячку принесла? моя тоже вчера че то подкашливать стала, только вроде выздоровила, всю неделю пока я в роддоме была она болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Малина, У меня малышка в роддоме и первую ночь дома тоже на сиське все время висела , и если забирала начинала плакать . Я думала что молоко не жирное и ей не хватает , даже пару раз докармливала , потом сцедила молоко , а оно аж желтое , такое жирное . Теперь наладилось , сегодня ночью только 4 раза просыпались :dance: , и днем можем до 3хчасов спать . Мне кажется просто пока малышу необходимо время освоится и наладить свой режим , и все будит хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Девочки как у вас дела с грудью , детки берут обе груди ? У меня была проблема малышка не хотела брать 1 грудь , а у меня ее плохо получалось сцеживать . Она была такая твердая и постоянно болела . Вчера приходила медсестра и разработала мне грудь . Я бы еще раз лучше родила :blackeye: , чем еще раз пережила эту боль когда она мне грудь массажировала и сцеживала. Но главное что теперь малышка берет и вторую грудь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 Mamusik, доча конкретно из садика заразу принесла. там кто-то привел больного ребенка, причем все это заметили, но никто не среагировал. вобщем через день полгруппы слегло, а через 2 дня из 17 человек не пришло ни одного!!!! natulik, малыши долго на сисе висят маленькие больше для успокоения, чем для еды. они же такой стресс переживают. у меня одна грудь еще с первых родов расцежена медсестрой. явно, там какой-то канальчик поврежден (хотя я ей очень благодарна) из нее льется как из крана вода. а вообще у моей подруги сынок когда уже постарше был, отказался кушать из одной груди. в итоге она мужественно кормила только из одной. вторая грудь резко уменьшилась до 2 размера, а кормящая увеличилась до 5 размера. вобщем муж ее практически уродом считал...... вот такие бывают мужья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 26 марта 2009 Поделиться 26 марта 2009 танга, с возвращением!как себя чувствуешь после операции? Девочки, а в чем вы молоко замораживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения