Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, я бы подошла к маме и попросила вернуть игрушку, и плевать что она может подумать, что ты жадная :spiteful:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, Кать, я тоже все хочу подобрать отпимальный вариант кексиков, какие-то все суховатые получаются. Но я не люблю изюм и детям поэтому не делаю с изюмом. Вот рецепт на котором я пока остановилась. Правда это пирог, но я делаю и пирогом и в формочках для кексов. Деткам очень нравится.

Вам понадобятся:

Для теста:

4 яйца

250 гр растопленного масла или маргарина

1 ст. сахара

цедра с одного лимона

сок половины лимона

1/2 пакетика разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1,5 ст. муки

Для пропитки:

1 ст. сахарной пудры

сок одного лимона

Приготовление:

Растереть яйца и сахар. Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона. Всё хорошо перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.

Вынуть из формы и ещё горячий проткнуть зубочисткой очень много дырочек. Пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой. Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.

Я делаю другую пропитку: полстакана сахара, немного воды, поллимона, все это проварить минут 10. Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог! И очень легко делать!

Мариша, про неврологию думать не приходится, поскольку (ну я не врач, но мне так кажется) все-таки он веселиться, а не капризничает и орет, да и успокоиться он может быстро. при неврологии все-таки свойственны резкие перепады настроения и "остывает" человек долго.

М@риша, у меня Саша тоже почти не говорит,иногда проскакивают какие-то слова натя например Настя значит,но это бывает раз или два,а так на своем лопочет,но все понимает,невролог сказала до 1,5 незмарачиваться а в 1,5 года прийти если болтать не будет типа таблеточки пропьем.Пошла она в пень со своими таблеточками,заговорит когда время придет

мне б твое спокойствие, Наташ!

я б тоже с таблеточками однозначно куда-подальше отправила врачиху...

единственное, мне каца, что уних развитие мозга лучше идет, когда они уже РАЗГОВАРИВАЮТ!

а Егорка, конечно, понимает все и даже то, чему мы его и не учили.

Petty, в том то и дело, что врача стОящего нет знакомого. но я доверяю очень нашей массажистке (она же врач-реабилитолог). вот,может, ей позвонить?

*Nata*, Наталья1с, да я че-то стесняюсь вот так прям к маме подходить и это говорить. я пару раз подводила сама к ее доче Егора и громко говорила(чтоб мамочка та услышала): "Егор - это твоя игрушка. если ты хочешь ею играть, то просто возьми ее и все". это все та мамочка слышит, но НИКАК не реагирует :banghead:

наверно, надо не стесняться, и вправду, и говорить этой мамочке прямым текстом.

кстати, у нее и муж такой же. :spiteful:

Utenok, про права - спасибки!!! :yahoo:

у меня уже 2 июля - внутренний экзамен. и, кстати, в итоге оказалось, что я нисколько не боюсь машины. вначале неуверенность была только за рулем.

а девочке этой бесполезно говорить - не отдает! буду к маме ее подходить

-------------------------------

девочки, вроде, вы меня успокоили даже про Егорку :giverose:

буду надеяться, что в ближайшем будущем заговорит. я уж было стала думать, что у нас все плохо в этом деле

при неврологии все-таки свойственны резкие перепады настроения и "остывает" человек долго.

да?

у нас такого нет. 99% времени Егор - в хорошем расположении духа.

М@риша, я делаю так, если у Настя отнимают игрушку и она ее хочет обратно - я забираю у другого ре и отдаю своей, если ре не отдает обращаюсь к родителям, если Настя играет с чужой игрушкой и ее отняли не забираю, но говорю что вырывать некрасиво, и стараюсь чтобы Настя не отнимала игрушки чужие, свои отнимать разрешаю.

Наталья1с, Лимонка :), если я ко второму буду серьезднее относится - у меня все с ума сойдут со мной в том числе. у меня когда Настя родилась и мы домой приехали, она расплакалась от животика, но я то не знала что это животик, вызвала скорую....приехал мужик покрутил у виска и уехал :Crazy: сказал "мамаша вам бы поспокойнее ко всему относится", что говорить если я после 2х падений с кровате 45 см на ковер - ездила делать ренген, ходила к невропотоголу и хириргу чтобы исключить перелом и сотрясение... :blink: "свекровь сказала что со вторым так трястись не будешь". но не балую стараюсь капризам не потакать и сейчас конечно не панекую по каждому поводу.

Наташа - логопедический сад это всегда хоршо, но у нас в нго берут только после 4х лет с проблемами в речевом развитии.

у нас сегодня полное фиаско с горшком....она даже обкакалась в штаны...у нас такого не бывает, и не дождалась меня утром написала на кровать. я с нее памперс сняла в 7 утра он весь был полный...

Мы перестали папа говорить, недели 2 назад вроде она начала говорть за один день чуть ли н10 слов, показывала пальцем на папу - па, на меня - ма, и кучу всего, падала говорила - бух, иного чего, у нас от этого глаза на лоб лезли...и последнее время что тоопятьт прекратила говорить, точнее говорит мама дай и на и все!!! все остальное на своем так сказать непереводимая лексика! и только повторяет слово "а", воды попьет я ей "ааа" - незнаю как это описать, звук удовольствия когда пить хочется и она сразу повторяет а слова нет. :scratch:

Что со мной? спали с закрытой дверью и форточкой, просыпаюсь с утра с больным горлом и легким насморком....? с чего вообще??!!! хрень какая то, не мерзла, теперь Настю не целую, соски не облизываю.

М@риша, а ты у массажистки попроси контакты других врачей, которым она доверяет!

молодая мама, вчера та же ситуация с горшком! Игорь сдался после того, как были описаны все штаны и ботинки :spiteful:

Petty, только нас тут поздравляли с достяжением с горшком как наши малютки обламали мамам счастье :friends:

Людмила777, не,я булки не себе, мужу да Артему)))) Я вообще хлеб не ем :drinks: :grin: :grin: :grin:

Завтра уезжаем на выхи домой за город (на озера не едем :(:(:( ...погода у нас ппц :(:(:( )

Эдельвейс, мой ходил босиком. Но мы же в жару не ходили, самие жаркие часы, когда мы еще были на пляже, это 11-30 и полчетвертого, например. В это время песок горячий, но терпимо. Бывало, мне ноги жжет, а он шлепает. Кстати, я посмотрела, как мальчик ходит по песку, мелкой гальке у воды и подумала, что можно было бы ехать на гальку, мальчику полезнее было бы.

Petty, молодая мама, не расстраивайтесь, с горшком это был "пробный" шар, все наладится, главное - первый шаг сделан.

Я тоже не поощряю отбирание чужих игрушек, но поощряю "неотдавание" своих. Стараюсь до последнего не вмешиваться в разборки между детками.

Шалфей 777 , думаешь галька полезнее для ног малышей? Я сама гальку не люблю, люблю песок. Где еще босиком ходить если не на пляже)

Всем привет мы завтра уезжаем за город в Казань...надеюсь там инет подкючу :grin: Мариша я бы с радостью отправила Ахтунга куда подальше ну он приквык спать в КАтиной кроватке :pardon: с её рождения спит там и выселять я его не смогу...зато сегоднея купили ему сумку переноску,что бы ездить с нами завтра поедет в новом доме

молодая мама, мы сегодня были в гостях старшей девочки 3 годика и Катенька посморела,как она ходит на горшок и повторила...вот теперь думаю надо выташить наши 6 горшов,что бы КАтя училась :D самое главное процесс пошёл...

Лимонка у как у Вари ножка?Рассказ ужасный я бы умерла от такого :this:

надо выташить наши 6 горшов

:grin: :grin: так смешно написала)))

г

молодая мама, ну думаю будет ходить на гошок...хотя завтра уезжаем...дуиаю взять наши горшки хотя бы 2-3 штуки :scratch: вдруг получится приучить :D

Мама бусинки, а на фига тебе так много? оставь ей один, самы простой, лучше стульчком.

Мама бусинки, а на фига тебе так много? оставь ей один, самы простой, лучше стульчком.

а почему лучше стульчиком?

Кроха, у нас обычный и я иногда замечаю что ей сидеть не удобно, коленки выши попы получается, на горшке стульчиком этого нет, сидит как на стуле, нам наш мал становится и я 2й буду покупать стулом.

У нас у сверови сохранился деревянный стульчик еще мужа моего, и там поднимается сидушка и второе дно как бы дырка, раньшегоршки были как тазик маленький и его од этот стул ставили а вниз этот горшок эмалерованный, Настя на нем в выходные играла сидела и я поняла то ей удобнее.

Девочки, я просто в шоке, у меня живот шевелится... Легла с дочкой полежать на спину, и он шевелится, и горка такая, как при сроке 12-16 недель, трогаю - шевелится. Вот сижу и жду тесты, а у самой миллион мыслей промелькнуло в голове, решила зайти в инет - посмотреть про беременность при приеме ок, оказывается - возможно, если тем более не всегда во время. Короче, я в ужасе, самое неприятное, что я 100% от мужа ухожу,через неделю меня мама забирать приедет... У меня глаза по пять копеек, а в голове уже ничего не укладывается, жду тесты... Сейчас вспоминаю - с месяц назад тошнило меня, мама мне - дак ты, наверное, беременна, а я ей - ты сама беременна... Я очень второго хотела, и скорее всего буду рожать, если подтвердится, но я в огромнейшем ШОКЕ)))) Девочки, а возможно шевеление и горка во время месячных? У меня просто они должны были три дня назад начаться и вроде две-три капельки появляются, но потом пропадают... в общем жду тесты и напишу... у меня там так сильно что-то двигается, может, газы???)))) от булочки))))....аааааааааааааа, и самое невероятное, что до последнего получаса я ничего не замечала!!!

Девочки, простите за столь эмоциональное сообщения, но вы должны меня понять)))

Шалфей 777 , галька однозначно не проблема ля детей. хотела сделать комплимент вашей колясе - мне она оч понравилась, у одной девочки в аэропорту такая была.

Ната, большое спасибо за рецепт!!! на выхах буду эксперементы ставить!!!

а мы сегодня целый день писаем в горшок!!!! я в 20 часов пришла и пока вот щас не уснул (постепенно переходим на Московское время) мы писали в горшок раз 7!!!! ни разу мимо!!!

я прям горда своим карапузиком))))

на выходные решили с Федом гостей позвать и к врачам съездить)))

пошла фотки глядеть)))

bantik, ну мне кажется на таком сроке еще живот не шевелится)) Это больше чувство внутри, там же лялька см 10 всего, хотя кто знает... :pardon:

А я на детской площадке практически не вмешиваюсь, если дети играют в наши игрушки и Юрке они не нужны даже внимания не обращаю, а если Юрчик подходит и отбирать начинает, то в большинстве случаев реагируют те мамашки, как то неудобно у чужих детей что то отбирать, ну или обмен затеваем)) А вообще я так поняла что на площадке свои игрушки носишь для чужих детей))) мой играет обычно только в чужие, хотя уже четко знает свои и если я говорю идем домой и достаю пакет он из общей массы вытаскивает именно свои игрухи.

bantik, так если и Б, то срок слишком мал для шевеления. Я думаю рано паникуешь.

*Nata*, Варя такая прикольная и улыбчивая!!!

Танюша, Полина красотка на пляже, тока где забыла свой купальник?))))

Плюшастик, Глашенька так повзрослела! и обновы у нее такие симпотные!!!

Натулик, ну у Софийки нарядов просто не счесть и один другого краше!

Оля, Артем такой мужчинка, прям серьезно возмужал!

Лимонка, Utenok, Nata, спасибо за паспорт. Вот прям поверхностью кожи ощущаю, что море стало еще на шаг ближе! :Crazy::Crazy::Crazy:

Мариша, да уж, прям магия! У нашего папы, кстати, в номере на машине в сумме тоже 13 получается, а у меня 12, к сожалению. :pardon:

Шалфей, спасибо за инфу! Посмотрим, как там получится.

Девочки, кто-то с Туфелькой общается? Как там дела у них?

bantik, шевелюшке только в том случае если у тебя М были по время Б. все бывает конечно, но М были плюс ОК - мало вероятно Б. Ты нам напиши.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...