Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, я вдохновилась вашими фотками и скачала фотки со своего фотика, они так себе... все основные у мужа, но с него не допросишься))))

так что вот наш отдых:

Ссылки скрыты.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Bantik, что-то логики никакой нет - от кого ты очень хотела второго ребенка, если 100% от мужа уходишь (разногласия ведь не вчера начались, как я понимаю)? Согласна с девочками, что Б маловероятна, но даже если и так - ты представляешь, КАКОЙ там плод, если ты ОК принимала?

Бантик, делай тест прямо сейчас! Не обязательно ждать утреннюю мочу, в любое время покажет если есть Б.

Что у вас с мужем? почему расходитесь? нельзя все вернуть, пока не разошлись? в чем проблема? поделись!

Блин, чего-то я не то сделала... товарищи модераторы, не удаляйте фотки, я завтра к вечеру удалю их))))

Utenok, Федя очарователен!!!! Особенно на лошадке :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Utenok, Федя такой взрослый! И у него такое умиротворенное лицо, здорово!

Fimoська, я тебя вижу внизу, как вы отдыхаете? Мы скучаем! :wave:

Petty, Эдельвейс*, спасибо!

Petty, скажи, а куда вы водили Гошу к глазному? тебе она понравилась? хочу сводить на выхах...а куда не знаю даже...

Utenok, классные фотки, Федору там явно ооочень нравится. Кать, а шкурку с помидора тоже съедает? Варюха любит помидоры до тряски, но шкуру выплевывает, может зубов мало еще жевать ее :scratch:

Utenok, фото супер!!!!! Такой взрослый Федя!!!!!!! он по гальке в тапочках ходил? Вы в серелине февраля родились?

Эдельвейс*, обычнй плод. если бы ок не сработел и О была значит все с ре нормально если развитие соотвествует сроку, иначе была бы ЗБ или выкидышь.

Молодая мама, так там уже нарушенный гормональный фон (и до и после).

молодая мама, я взвешивала Полину 2 нед.назад в ПК, вес 9600, рост 78, т.е. она прибавила за 2 мес. 450 гр. Да я не парюсь по поводу веса, она у меня не худенькая на вид, кушает нормально, просто очень подвижная.

А я тоже заметила что стульчики одинаковые, просто забыла написать :pardon:

Людмила777, Полина спит ночью в одном памперсе, днем голая совсем. В другой комнате могу включить сплит, если жарко. Все равно просыпается с мокрой головой. Окна на ночь не открываю, т.к. стройка за окном, там собак штук 5, они лают громко.

Ноги у нее редко мерзнут.

Плюшастик, какой ужас! Не вини себя, ничего же страшного с вами не случилось, отделались испугом.

У меня Полина тоже с горки сама катается. Сама залазиет, хотя между ступеньками см 30 расстояние, потом садится на попу за долго до самой горки и начинает на попе ерзать, пока не доерзает до горки, потом ногами постучит - самый приятный для нее момент, и катится, я ее внизу ловлю. Я вот тоже наверное легкомысленная, как ты говоришь. Расслабилась, что ребенок сам съезжает с 2-х метровой горки, да еще и мамаши одно восхищаются, что такая маленькая, а сама катается, спину держит. И на прошлой неделе Полина как обычно полезла на горку, я стою ее внизу жду, она села на попу, а одну ножку из под попы не успела вытащить, так и поехала на ноге, на середине пути она падает вперед, головой об горку. Плакала минут 15. Как я испугалась тогда. И стыдно было перед другими мамашами, типа довые...лась. Но когда Полина успокоилась, первым делом она побежала на горку :pardon: . теперь я ее страхую :pardon:

Наталья1с, а у нас рост 78 см :pardon:

У нас тоже ламинат, поэтому я босиком НЕ хожу, следы от ног остаются, поэтому хожу в тапках или носках, о Поля в носочках.

**Оля**, я Полину точно так же кормлю. 3 раза, ужин максимум в 6, но плотный. И перед сном кефир, йогурт, творожок... и спать.

ssea, мы ночью не кушаем уже с месяц :D

М@риша, спасибо!

Эдельвейс*, спасибо.

Лимонка :), бедная Варюша. А как сейчас? Заживает?

У нас тоже 8 зубов, еду перемалываю частично.

Спасибо за комплимент.

Utenok, да мы спонтанно собрались на речку, купальника у нас еще нет :pardon: , на море в августе едем.

Ого какой помидор Фед съедает :shock:

Девочки, у нас на дет.площадках такой принцип: что лежит на площадке, в песочнице, значит общее. Играть могут все и со всем. Я Полине не позволяю отбирать у детей игрухи, а если это ее игрушка, то прошу ее дать поиграть ребенку. Но и не позволяю, чтобы другие дети, как правило постарше, забирали у Полины игрушки. Раньше Полина брала любой совочек, только не свой. А сейчас приезжаем на площадку, она первым делом, подходит к коляске сзади (где в корзине лежат игрушки) и кивает головой, показывая пальчиком, что хочет свой совочек. Правда чужие потом тоже берет :pardon:

Т@нюш@, Я сначало читаю и офигеваю что голая до дому, потом на город смотрю))) у вас тепло наверное))) у нас всю неделю плюс 14 и дожди!!!!!!! только 2 дня тепло постояло(((.Я говорю меня не сколько вес парит, сколько отсутствие его роста. Если в 1г 3 10 кг будем, периться перестану хотя 300 гр за 3 мес и не ахти. Клевый стульчик - дешево и качественно, я когда его выбирала видела такие же но по 6000 только фирма другая.

ПС у меня с рождения комплекс по поводу ее веса. Еще в роддоме все нервы вытрепали почему она на 41 недели 2575, такие ужасы пердполагали (а вообще Г дура за светрываемостью крови не уследила). И у меня прям цель была ее откормить. :pardon:

Мы так кушаем - 11.00 завтрак каша-фрукты, 14.30 кефир, 17.00 - суп, 21 - каша, творог,фруткты смесь на сон грамм 100. ну и перемешку может сырник съесть иногда, хлеба, печенье, яблоко погрызть. каши мало варю на 150 грамм молока 50 грамм нордик, больше не съедает.

Утенок, Фед потрясный :good: Очень взросло выглядит!

bantik, я тоже пью ОК,и уменя бывает что живот шевелится когда руку прикладываю,правда бугорков нет,я думаю кишечник так шутит :D

Utenok, поздравляю вас с победой над гошком .Фотки дома посмотрю,весь трафик уже съела

*Nata*, так кожа помидор даже взрослому желудку вредна,так что правильно делает что выплевавает

Т@нюш@, привет! да я наш рост написала не потому что думаю что мы мелкие,а потому что за 3,5 мес.выросли всего на 4 см.Вот и написала что не ростет.А что за ламинат что следы остаются? У нас следы только отпыли остаются :D от ног нет

Наталья 1с, за 3 месяца ВСЕГО 4 см? это мало??? мы 85-86 см сейчас, т.е. за 4 мес выросли на 5 см. я думала это нормально...

Ната, иногда плюет, иногда ест. все по разному происходит.

Utenok, да я смотрю на окружающих детей,мамаши хвалятся,мол вот за мес.+2 см,примерно нашего возраста,ну дочь начальницы в расчет не беру,ей 1г7м она уже 95 см,за 7 мес.+11 см :Crazy:

а у нас тоже с переменным успехом в области горшка. то сходит, то нет. Вот сейчас долго сидела, встала, и минуты не прошло, она в памперс пописала, ну и показала на горшок.

А было что в течение дня часто ходит, посадишь, хоть что нить да пописает. А сейчас такого нет. Что-то я даже расстроилась :this: Хотя после сна мы всегда ходим.

Не, Наташ, +11 это что-то круто... по росту детки все оч разные.

в аэропорту Федя играл с девочкой ниже его на полголовы. по уму особо не отличались, но я заметила, что она немого поадекватней. ее родители спрашивают, сколько же вам лет??? я грю год и четыре, они прям расстроились - им год и десять. и вообще нам меньше двух лет никто не дает, единственное, то нас выдет это отсутствие человеческих болталок.

Девочки, а где вы храните игрушки? У нас 2 больших корзины с крышей, полностью набиты. Это не считая габаритных игрушек. куда вы все убираете игрушки? у нас зал как детский угол большой :pardon: прям не знаю что и делать. У нее еще стоит манеж, но она туда сама залазит, он открывается сбоку, иногда там сидит играет, т.е. как домик, но без крыши. Еще у нас есть палатка как у Утенка, только голубого цвета, ее пока не ставлю. Правда она большая, тоже много места занимает.

Такое ощущение, что у нас везде игрушки, это нормально???? Причем ей все надоели, обновляю периодически по чуть-чуть, а они копятся и копятся. Что с ними делать-то?

И в чем лучше хранить, в корзинах или коробках Икеа, например? Как думаете?

Бантик, как тест?

Девочки, вот я так сегодня замерзла, вся ледяная была, муж подрогал шею по моей просьбе, а она теплая. Ноги и руки и нос были холоднющие. Вот такая я мерзлячка.

Если нос холодный, мне холодно. Неужели у вас по-другому?

Люда, у меня также, нос холодный значит готовая я))) сегодня ночью еще очень промозгло было.

про хранение... у нас все в комнате расставлено. те игрушки, что уже не при делах я убрала в гараж, другие ждут своей очереди погостить у подружкиного ре, еще одна партия отъехала на дачу. сейчас я в комнате оставила только то во что играет и некоторые новые игрушки спрятала и баду давать частями.

наверна куплю скоро в центре раннего развития такую коробку, которая превращатся в игровой коврик-дорогу. там мы будем хранить наши маленькие машинки - у нас их просто невероятное количество.

Людмила777, у нас в корзине игрушки,я периодически их меняю а не коплю в одном месте,также делаю перестановку постоянно,то одно убиру другое достану то наоборот,я бы уже убрала манеж и достала палатку,для манежа вы уже как-то великоваты,а вот палатка будет интересна.У меня если нос холодный-мне нехолодно,а прохладно

Utenok, что еще за центр,ссылку в студию.Не,ну я так разорюсь точно

Наташ, может и не разоришься, в Самаре по-моему еще нет такого магаза))))))

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...