Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алинааа, дааааааа,я когда после родов в палату пришла,там девочка вторую дочку родила,разница с сыном 1г,4м.,говорит живот стал тянуть ,ломанулась в РД,ехали 30 мин.,в РД еле успела на стол сигануть,вообще чем меньше перерыв между родами тем скорее они происходят.Короче рожала вместе со схватками 45 мин. :confused:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, может каждой жк по по разному? мне в 38, 39. может кто как? ну я думаю если волнуешься тчо там уже все аскрылось атыне чувствуешь то можно попросить смотреть чаще. У нас до 37 не смотрят - т.к. боятся спровоцировать роды, поэтому еня смотрели на 6 когд пришла и на 38.

М@риша, у меня воды отошли и поэтому схватки что на 2см что на 9 одинаковые были, а не по нарастающей, плюс мне каку то капельницу до родов ствили, я ведь все не рожала а уже 41 началась..(дура я надо было ходиь дальше, больше 3х дней не походила бы). а так я быстро отстрелялась написализа 4.45, а по мне то за 6 часов в 16 воды отошли в 23 родила... Я оч хочу второй раз как все норм люди, чтобы схватки постепено нарастали, а с самого началачерезз минуту и прехать в роддом с приличным раскрытием см в 7.А ты за сколько родила?

Наталья1с, а с большой разницей ак роды проходят?

Алинааа, а ты вообщене наблюдаешься не у кого? а как узи? анализы? Я после родов думала второй раз вообще не ногой не в жк не в роддом наш, а вот сейчас думаю что все же страшно не где не наблюдаться. У нас поэтому и смотрят с 37-38 недеи когда спровоцировтаь не страшно.

Вообще как то странно что многие так быстро рожают я когда б была все говорили что 1й раз по 10часов, типа сначало легкие схватки как при М болит, потом больше и больше. Я на это расчитывала...

вдохновленная вашими кулинарныи талантами испекла пудинг и котлеты))) шоколад надо было черный покупать а с молочным слишком сладко получилось.

молодая мама, так ты тоже быстро родила, значит.

ну, и я также. у меня воды отошли и схватки начались через полчаса сразу с интервалом в 2 мин :shock: и каждая следующая была гораздо болезненнее предыдущей. короче, когда я спускалась в родовый блок (это где-то часа через 1,5 после отхождения вод) я уже на схватке идти не могла - останавливалась, чтобы подышать.да, я не написала, что я уже в роддоме неделю лежала к тому моменту, т.к. у меня тазовое предлежание было и вообще стояло плановое КС. родила за 5 часов (от отхождения вод если считать).

я тоже, всегда считала, что буду рожать часов 10-12,мучаться от схваток, боялась боли.но так рожать, как я, мне понравилась. и что-то не хочется во второй раз долго со схватками ходить.

Ир, ты знаешь, думаю, нам долгие роды не грозят, т.к. первые были быстрые. так что рассчитывай, что во второй раз еще быстрее "отстреляешься", чем с Настей. единственное,имхо, быстрые роды - прямой путь к возможной неврологии у детишек.у вас есть, у нас есть :scratch:

ушли наши гости.. утомилась я....

надо сказать, что Федя был очень гостеприимен. к маленьком хорошо отнесся,с нежностью я бы сказала))))

молодая мама, а с большой разницей-рожаешь почти как в первый раз.

М@риша, знаешь быстрые роды только первые-не оч.хор для ребенка,последующие как правило нет.Я вообще незнаю что такое "отходят воды" у меня пузырь такой что фиг лопнет,его все 2 раза прокалывали,а до этого-ни открытия ни схваток.В первый раз я отстрелялась за 4ч20 мин.,второй за (как недавнов у саши в карте посмотрела) за 4ч.10 мин,а считала что за 3,5 часа

Проводила Настю и брата,скучно!

Привет!

Мы сегодня с подружкой сходили на "Секс...", а мне понравилось :D

Мальчик с папой был. Я возвращаюсь, звоню, готовь его, одевай, сейчас заберу - пойдем гулять. Прихожу, справшиваю, ты его покормил, а он "А надо?" Я говорю, ну ты то сам поел??????? :doh: :doh: :doh:

Все забываю рассказать. Мальчик частенько тычется мне в губы лбом - подставляется для поцелуя. А тут недавно во время засыпания вынимает пустышку изо рта, сам слюнявит меня губками и снова сует пустышку в рот. В такие моменты прям чуть не реву от умиления :give_heart:

Utenok, с подарком для малыша определилась,его мама заказала тарелку с подогревом от прикуривателя в машине. Они планируют автомобильную дальнюю поездку, а мальчик ест только теплую еду :pardon:

молодая мама, мы были в Испании в августе, море прохладное, холоднее чем Черное в это же время.

Наталья1с, бабуля какая рукодельница :) , я бы кому-то не стала лепить :Crazy: . А ты конечно все правильно сделала :spiteful:

Алинааа, а Ксю ты долго рожала? Просто случаи с девочками не показатель. Хотя, как по мне, так лучше, чтобы так роды и прошли. Резкая боль...и сразу в родзал :pardon: , но говорят это не есть хорошо.

Так ты на учет не становилась в ЖК? Или я не так поняла?

А я 5ч50мин рожала, если считать с момента прокола пузыря, тогда то и начались схватки сильные и каждые 2 мин. (в 9 утра прокололи, 14.50 родила). Правда схватки легкие пошли где-то в 4 утра, в РД я приехала с расскрытием в 2 пальца. Капельницу мне ставили. Если бы не она, не знаю сколько бы я рожала :pardon:

А второго мы планируем лет через 4-5. Так что думаю хорошего будет мало.

Девочки, а я родила за 3,5 часа. Проблем по неврологии, слава Богу, нет! Я рада что схватки так мало длились. Я даже опомниться не успела. Даже не пикнула, ну по крайней мере не орала, как многие за стенкой.

Мариша, у меня тоже схватки очень быстро стали частые через 3 минуты примерно. Было 5 см раскрытие когда врач моя пришла. После укола ношпы раскрытие стало 8-9 см. Я офигела. Но была счастлива, что уже скоро рожу. Вообщем отстрелялась я быстро и как-то незаметно. Врач меня похвалила и даже 5 с плюсом поставила за роды :))) сказала что я могу рожать и рожать :)

Мне прокалывали пузырь, после начались схватки через минут 20.

Алинааа, слушай а ты когда на большом сроке будешь, будешь в Москве? Будешь с мужем? Или с мамой? Тебе одной явно не нужно быть. У тебя 26-й роддом рядом, но там нет твоей врачихи, конечно, лучше в 1-й роддом. Но успеешь ли ты? :scratch: а то девочки тут напугали. Тебе нужно, наверное, по скорой ехать, если схватки начнутся, и платить денежку, чтобы в 1-й увезли (мы не платили, сказали, что там есть договоренность и они туда повезли). А Ксюша твоя как? Если не будет возможности ее куда-то деть, то я могу ее забрать на время к себе, пока твои приедут, если что. Могу даже подъехать к тебе, если буду в Строгино в этот момент. Мало ли тебе деть Ксюшу не будет куда, так что можешь обращаться ко мне, потом твои приедут заберут. Я что-то прям волноваться за тебя начала. Давай ка, последние недельки с мамой дома поживи :) муж-то у тебя работает. А мама сможет? Просто если ты будешь у мамы жить, до 1-го роддома можешь и не доехать, можешь не успеть.

Алинааа, я не могу утверждать, что твои вторые роды будут быстрыми. Я же в 11 утра позвала врача ("живот тянет"), а в 11.55 уже держала на животе Веру. Пока врач пришла (полное раскрытие - я ни фига не чувствовала!), пока душ приняла, пока в родилку поднялась. Меня даже клизмить не стали, боялись, что на толчке рожу. В 11.40 прокололи пузырь. Все очень быстро, моментом просто. Я о первых родах больше помню. :grin:

Вот положа руку на сердце: если бы я сидела дома до схваток (как я сначала планировала, наивная :grin: ), я бы там (дома) и родила! Это точно. Даже доехать бы не успели, потому что дело было утром - в сторону Москвы пробак у нас всегда конкретный. Да еще пока Катю бы определила - да не, нереально было бы родить в стенах РД. В машине если только. А ведь как не хотела раньше ложиться! Из машины буквально вытолкали)))) :D

Т@нюш@, на учет в ЖК я встала давно, просто там появляюсь крайне редко, сдаю анализы иногда-кровь, мочу. узи делаю в платном центре, у того же врача, что и с Ксю. если есть вопросы, советуюсь с врачом, с которым рожаю

.)

Ксю родила за 5 часов.

Людмила777, спасибо большое, Люд, за предложение! мы конечно в августе в москве будем, только где не знаю - мож у мамы, а мож у свекрови...посмотрим...одна вряд ли...

Вчера, :swoon: ну фсе... :swoon: :swoon: :swoon:

слуш, а почему ты заранее легла? перехаживала? у нас до 41 недели заранее не кладут...а Ксю я родила в 40.

Вчера, :swoon: ну фсе... :swoon: :swoon: :swoon:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: так пишешь смешно :friends: ;)

слушай, Алин, а ты у свекрови далеко? Если на дачу около Домодедово, то все, не доедешь, скорее всего, и 1-й РД тебе не светит. А у мамы далеко? Ты уверена, что в 1-й доедешь?

Свекровь у меня родила второго ребенка спустя 2 года после первых родов, вообщем, она пошла в туалет, захотелось по большому. А оказывается она уже рожала, причем это было ночью, спала. Схваток не было!!!! :shock: реально!!! родила, сама роды приняла, потом маму позвала, потом скорую вызвали и они приехали за ними. Алин, стремно, далеко уезжать, давай к 1-му РД поближе. Еще вариант: может квартиру снимешь на последний месяц рядом с РД???

А если будешь в Строгино, и я здесь буду, то я заберу ее к себе, только надо примерно обговорить заранее, т.е. напомнить примерно в какое время мне лучше не отлучаться. А вообще вариант со съемом квартиры нормальный. Или просто рожать в другом месте.

Я тоже боюсь что со вторыми родами получится быстрее (с другой стороны рада), но лишь бы доехать до РД.

В крайнем случае, родишь в машине скорой :Crazy: и поедешь с Викторией в 1-й РД :))) или в любой другой, там уж без разницы. Самое главное что не своим ходом в РД! :rules: :rules: :rules:

М@риша, Я щас тоже не хочу п 10 часов со схватками лежать. хот навеное они н такие болючие по началу. Я считаю что Настиной невролгии после родов из-за чего не выписали все же виновата густая кровь моя ну и то что я дура дала стимулировать. она видать все компенсировала так как все в норме и к неврологу как и советывали до 6 мес ходили каждый мес, все отлично было.Хотя мне врач неонатолог в роддоме говорил что дети быстрые часто в более взрослом возрасте склонны к неусидчивости, перевозбудимости чем нормально протекающии роды, но туда же и любую гипоксию можно отнести...у нас таких детей процентов 80.У нас правда сосудики полопались на глазках и переносице, стимуляция - гадина.

У меня подруга недавно родила так у нее не отошла плацента, так ей под наркозом отдирали...ужас, онапосле родов как после войны.

У меня знакомая 3 и 4 ре в педродовой родила, не успеи отвести на кресло)))

Наталья1с, у меня воды отошли когда Г смотрела шеку в РД....что то тм видать расковыряла.

Т@нюш@, я с пальцами 2 тоже была когда капельницу ставили но схватки яне чувствовала, тк иногда живот тянуло. ы считаешь павильно стумулировали?

Людмила777, мне вра РД говорил что все неспокойные дети - это либо быстрые роды, либо гипоксия во время Б. Хотя мне кажется это бред, ну по пальцем можно пересчитать детей которые спят хорошо, едят хорошо, слушаются и не капизничают.Что за 1й РД? хороший? палата совместная?

Вчера, :good: я хочу так рожать! несмотря а то что мне говорят чтоя легко родила!

Алин, расскажи про Б? если разница в ощущениях с 1й? Готова все заново - колилки животики?) я оч хочу 2го, но оч хочу чтоб 2й был спокойнее и живот не болел)))

Алинааа,

слуш, а почему ты заранее легла? перехаживала?

Нет, не перехаживала я. Меня врач уже в 38 нед пыталась уложить, она как в воду глядела, сказала, что роды могут такими быстрыми, что я опомниться не смогу. И что я не доеду до них вовремя. Хотя у нас дорога в рд без пробок минут 10. А если с ветерком, то еще меньше. В 38 я все-таки не легла, легла понед было 39 нед и два дня. В среду родила.

У меня дальняя знакомая (родственница сотрудницы) родила в машине с мужем. Вторые роды, не успели они доехать. Слава Богу, все нормально закончилось. :)

молодая мама, рожай второго скорее, :Crazy: возможно, что и будут у тебя легкие роды. :drinks:

Девочки всем приветы!!!)))

Мв в городе,но не на долго))) Завтра опять съезжаем))) Сег иду лечить вечером эррозию....ооо как мне страшно :banghead: :banghead: :shock: :shock:

Пошла фотки выложу пока с выходных)))

А...вы про роды))) У меня с Артемом с первых схваток до рождения прошло 24 часа!!!! :shock: :shock:

Вот это был ппц....

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что второго рожу быстрее!!! Готова и в РД заранее лечь!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :lol:

Т@нюш@, та бабуля обожает лепить пельмини-говорит расслабляюсь,смотрит сериал и лепит

Шалфей 777 , с поцелуйчиками вас! У меня Саша тоже умеет "целоваться",говорю Саш дай поцелую,губки подставляет или щечку

А я в 39 недель пришла на осмотр к своему врачу из РД, а с утра у меня что то живот тянуло. Прихожу говорю тянет, но рано еще)) и тут у меня воды отходят прям в кабинете, еще даже раздеться не успела,а она смеется и говорит что уже не рано)))время было 12 дня, а родила в 23.30. Почти 12 часов. :pardon:

Ой, девочки. Читаю про ваши роды и завидую. Все родили так быстро. И у кого второй ребёнок, тот родил быстрее, чем в первый раз. Я в первый раз рожала 16,5 часов. И так надеялась, что во второй раз быстрее будет. Да уж... Вообще кесарево пришлось сделать. Эхх...

Алинааа, Алин, у меня во вторые роды пузырь дома лопнул без всяких схваток. потом в РД поехали, а схватки начались где-то через полчаса после отхождения вод. в машине уже со схватками ехала. но вобщем-то они терпимые были.(чтоб Варю пристроить у нас где-то полчаса заняло, т.к. родители достаточно близко живут). в РД в приемной сказали, что 4 пальца раскрытие, а через минут 30 я уже родила. схваток сильно болезненных считай и не было. полное раскрытие очень быстро. так что надо на чеку быть, но не бояться. мне кажется, что час в запасе в любом случае есть. (у меня все дело заняло без малого 2 часа ).

мне не смотрели до РД раскрытие ни разу. не лазила туда Г.

я Варю тоже за 5 часов родила.

М@риша, прикольная у тебя линейка :D кста, я там в одноклассниках еще фотки выложила, а вообще я там только контакты храню, а в основном фото у меня вконтакте.

Utenok, мне лор сказал вообще в уши не лазить. ну если уж сильно сера напрягает, то после ванны какой-то раствор капать (он мне название написал, но я его благополучно посеяла).. но я и не собираюсь этого делать. он сказал, что это вообще не обязательно.

молодая мама, а твоя знакомая детей с маленьким интервалом рожала?

**Оля**, такие фото солнечные! мне понравилась, где детки в карты играют :D

Людмила777, да не, квартиру снимать конечно не буду :grin: свекровь в центре живет. Ладно, доедем) а мож и правда лучше заранее лягу - муж к этому склоняется...надо наверное как то договариваться....без показаний то не кладут....

Вчера, а тебя с каким диагнозом то раньше положили? причина по любому нужна...так же?

Вчера, ага, понятно. просто твоя врач грамотная - тогда мож и моя спрогнозирует правильно! она мне с Ксю в воскресенье сказала, что через 2-3 дня рожу, я родила в среду.

Лимонка :), да, я помню, что ты моментально родила) мы сами тут опомниться не успели)))

Алинааа, ага, мне еще врач в тот же день сказала, что нифига не рожу и смотреть на кресле не стала ))) а вечером я родила ))))

Девочки, читаю ваши рассказы про роды и вздыхаю..... Как обидно, что ЭКС было..... В следующий раз очень очень надеюсь сама рожать, а то я даже не знаю, что такое схватки....

молодая мама, 1-й РД мне нравится, но там врач свой, т.е. за деньги :) хороший. палата совместная :) мне понравилось там :))) еще хочу!!! :pardon:

Petty, да, у тебя действительно очень обидно вышло, но главное, что все нормально!

Petty, ага точно,какая разница знаешь что такое схватки или нет,главное здоровый Гошик

Petty, у меня было всё аналогично - ЭКС, поэтому мне сейчас сказали: без вариантов только КС, т к разница маленькая. а как хотелось самой родить...

Оля, классные фотки!!!

девочки, хочу прикупить лёгкую прогулку, присмотрела кoляcк Peg-Perego Aria

Ссылки скрыты.

может кто катал? какие отзывы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...