Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

танга , ты не одна такая , у меня тоже наверное гармоны шалят , Я мужа то обожаю , то ненавижу . Он с ребенком мне помогает , но вот по дому вообще ничего не делает , только мусор выносит .

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет, как я по вам соскучилась :give_heart:

Спасибо большое за оценку наших фоток, я сама не нарадуюсь, рассматриваю Гошку на работе.

По поводу крестин - я так поняла, что детей лучше крестить раньше именно потому, что они спокойнее себя ведут. Гошке было чуть больше двух месяцев, но он не хотел просто лежать на ручках, капризничал, плакал. Крестным же нужно стоять, ходить нельзя, а деткам это не нравится. Еще важно правильно одеть ребенка, чтобы ему не было жарко или холодно. В разных храмах обряд занимает разное кол-во времени.

Lilu tk, бедненькая! Представляю, как ты за Игорька испугалась! Надеюсь, все у вас хорошо! А с детьми всякое бывает, это я тоже уже поняла - муж Гошку пару раз головой стукнул, а я ему пальчик до крови "постригла".

танга, тяжело тебе... И ты права, от воспитания в семье почти все зависит. Если мама не приучила за собой убирать, они во взрослом состоянии этого тоже не делают. Мой муж тоже месяцами может просто не замечать валяющихся вещей, поест и никогда за собой не уберет. Но мне грех жаловаться, Игорь у меня почти все остальное в доме делает. А вот секса я тоже не хочу... Это даже стало проблемой, собираемся бороться с ней когда родители на дачу уедут. Устроим себе романтический ужин, с Гошкой, правда :Crazy:

1с,Ольга В, Плюшастик, Svetlja4ok, с двумя месяцами вас!!!!!!!!!! Простите, если кого забыла!

irisé, это мой муж фотографировал :giverose: Он у меня почти профессионал, хотя и любитель.

Спасибо, девочки, за поздравления!

Nata74, поздравляю вас с Варенькой тоже!

, тебя и Сашеньку поздравляю с прошедшими 2 месяцами! Как на работе дела? Успеваешь все делать?

alena_sm, а ты пробуй в во время кормления держать его на руках, но в слинге (незатянутом, свободном), так же в слинге (но держа руками) носить по дому, постепенно привыкнет! :)

Спасибо, девочки, за поздравления!

Nata74, поздравляю вас с Варенькой тоже!

, тебя и Сашеньку поздравляю с прошедшими 2 месяцами! Как на работе дела? Успеваешь все делать?

Представляешь я когда дама нече не успеваю,не работала неделю решила дома посидеть,так никаких дел не сделала,а когда прихожу в 4 часа с работы то намного больше всего переделаю,вот такой парадокс,единственный минус-по Сашеньке скучаю и чувствую вину какую-то

Девочки а я наконец-то научила Сашу произносить агу,она говорит "гу" через пол-минуты "а" видимо мой толстяк много калорий тратить не хочет,сегодня постараюсь скинуть фотки,а еще мы в выходные едем за крестильным платьем,крестик ручной работы уже купили и ложку серебрянную с ангелочком,таааакая ляпота

недавно вообще прикол был: он даже сам туалет помыл... лишь бы с ребенком не сидеть :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

мой еще туалеты никогда не мыл :friends:

но кстати муж мне раньше не помогал, а как дочка родилась думал будет также....

но я ему такой скандал с истерикой :duel: устроила при его маме, ревела. тут он все понял и стал помогать. маме его объяснила, чтобы она на себя не брала работу и чтобы он помогал. сейчас посуду моет периодически когда попрошу, а глажка - это его обязанность практически.

а раньше даже мусор не выгонишь вынести! говорю вынеси мусор - а он "не хочу-у-у-у!" а мама его говорит: ну ладно, завтра вынесим :glare:

немного приучаю, помогает больше чем раньше

Девочки, вашим мужьям надо на руках вас носить, :beg: все на себя взвалили!

У нас помыть туалет - это обычное дело для папы, ванная тоже на нем. Посуду я мою только днем, вечерами это его обязанность. Теперь в его обязанности входит еще и утренняя каша старшей дочке. Но правда его родственники тоже достают мужа "помогай жене" - со всех сторон слышит. Поэтому и отпускаю его в кино и на картинг, он тоже устает, после работы еще и домом заниматься, когда раньше приходит, еще и гуляет с нами.

Все крестинами занялись, надо бы тоже этот вопрос решить...

Да, вижу проблема недостаточной помощи от мужей у многих стоит. :( Мне грех жаловаться, муж продолжает делать все то, что делал во время моей Б.: готовит почти всегда, часто моет посуду, пылесосит всегда, моет туалет и ванную всегда, развешивает постиранное белье почти всегда, выносит мусор часто. Но и с дочкой он мне стал помогать последнее время. Он, конечно, не умеет ее одевать-раздевать, не умеет ее носить и успокаивать, только 1 раз, когда я на 3 часа уезжала, поменял ей подгузник и 2 раза покормил из бутылочки. Но зато когда она спокойная, он научился ее развлекать и отвлекать. И, самое главное, ему это нравится!!! Я с умилиением смотрю, как он с ней общается, корчит рожи, агукает, стучит-гремит-шуршит погремушками и т.д. Я уже могу с ним на некоторое время ее неспящей оставлять. Раньше я ее ему только спящую оставляла.

Все-таки Комаровский прав в том, что матери любят детей биологически, а отцы любят ребенка как социальное существо. Чем больше ответной реакции от детей, тем интереснее с ними отцам. Мой до сих пор называет дочку "кулечек", "тУпик" и "чурка". Я один раз возмутилась, а он говорит, что это ласковое сокращение от "дочурка". :) И он очень ждет, когда она вырастет настолько, что будет с ним разговаривать.

, мне муж сказал чтоб я ту фотку убрала, так как (цитирую) "Ромик щас вырос и более мужественно выглядит" :taunt: . Я не посмела ослушаться :pardon:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

juline, не переживай по поводу дискомфорта. очень часто бывает, что после родов все гормоны женские в ГВ уходят, а на интимную жизнь ниче не остается.... это пройдет. я сама через такое проходила.

Petty, вот про крещение правильно говоришь! а я это не могу мужу вдолбить в голову, что детки маленькие поспокойнее себя ведут!

, поздравляю вас с АГУ! :D а мы не говорим пока... ну мож какие-то звуки произносит она... но чтоб прям конкретно... такого нет :pardon:

Людмила777, правильно... мужу пока истерику не закатишь... ниче не поймет. я закатила, а он мне влепил, что не я одна с ребенком и все справляются.... :glare: гад! ну правда, в этот день вечером гулять не поехал... как он это обычно делает, чтобы развеяться... :spiteful:

Маш мой мне тоже сказал после очередного скандала что у всех дети а я типа медаль за это хочу

...мдааааа. какие же они все... одинаковые. и за что мы их только любим?? :confused:

juline, у нас кроватка далеко от общей комнаты. такая долбанная планировка :banghead: ! мне его оттуда не слышно.

Lilu tk, моя мама когда-то так сестру из коляски уронила. Заезжала на порог в дом и эти дурные совковские коляски!! (( люлька отцепилась и перевернулась. Но все обошлось! Не переживай! у каждой мамы такие казусы случаются. Главное, что без последствий!

девочки. спасибо вам за поддержку. как хорошо. что мы вместе! :give_heart:

Лимонная кислота,

juline, не переживай по поводу дискомфорта. очень часто бывает, что после родов все гормоны женские в ГВ уходят, а на интимную жизнь ниче не остается.... это пройдет. я сама через такое проходила.

Маш. а когда ЭТО пройдет???? :blush:

ой, девочки, мужья-это по-моему, неиссякаемая тема, равно как и свекрови...мой убирает только в выходной день(убрать в его понимании значит подмести полы, изредка вытереть пыль и то не везде), мусор конечно выносит, но пока допросишься, с доцей тоже только поагукать, поулыбаться, немножко поносить на ручках, но стоит ей начать плакать, сразу в такую панику впадает и старается мне ее передать...а насчет готовки - вообще отдельный разговор, иногда стукнуть его хочется, я ж бывает сама почти не ем, когда манюня весь день висит на мне,к вечеру буквально с ног валюсь, а он не понимает...

Лимонная кислота, вот прям как у тебя буквально вчера сказал "А как другие готовят и все успевают? распределять надо свой день" говорит, что надо ее от ручек отучать, а сам как только пищать начала, схватил ее на руки и принес ее мне на кухню :) ну, и как им все объяснить?! а эти фразы "Я ж работаю, деньги зарабатываю...попробуй ты целый день посидеть за компом, поработать...я не высыпаюсь, устаю...ты хоть днем можешь поспать!" меня просто убивают!!! :banghead: что ж они за твердолобые такие?! неужели думают, что сидеть с ребенком, который почти целый день капризничает, не спит толком или только на ручках, часто кушает(а в это время немного можно сделать, я и за комп часто сажусь с доцей на руках во время кормления) очень легко?!еще и обижаются, если им это начать высказывать..попробовал бы хоть раз кто-нибудь походить беременной, потом родить и сидеть с деткой, я бы с удовольствием посмотрела бы на них..а еще при этом встречать с улыбкой, готовым ужином, убранной квартирой и быть готовым к любовным делам безоговорочно :Crazy:

девочки, опять не получилось у нас попасть к невропатологу!! в 6-ой раз!!!!!!!! я прям в поликлинике разревелась.... заколебали они.... причем я ей предлагала за денежки ко мне прийти, а она сказала, что не ходит.... :cray: :cray: :cray: а платно врача вызывать очень дорого... блин... :banghead:

девочки, после такой заявы надо их одних на весь день с детьми оставить!

У нас папа просто тренированный, я с Катей дома не сидела, муж в то время работал сутки/трое. Так я его одного на весь день оставляла с трехнедельной дочкой! Мои мама и все знакомые были в шоке - мол, какая смелая, ребенка доверила. Зато он знает, что такое - сидеть с ребенком.

Да мне насрать, что там у "всех" - а я вот медаль хочу - ДА! :good:

Плюшастик, нескоро она вырастет, чтобы разговаривать с папой)))))) Речь нашей Кати называется "включить Джумшута" :grin:

Танга я уже не кормлю,но секса до сих пор не хочу никак,мож поэтому с мужем такие "никакие" отношения

танга, ну у меня было активное ГВ и прошло это только когда второй раз забеременила... а до этого бегала от мужа.... бедненький :spiteful: но у всех конечно разные организмы. щас у меня не так. даже желание есть ;) :wave:

Svetlja4ok, ага!! прям один в один!! эх, видно доля у нас женская такая! зато какое удовольствие, на деток своих смотреть!!! и гори все пламенем .... и пусть все идут лесом!! :dirol:

Бездна мой сидел со старшей тоже работал сутки через трое,сидел целый день ей тогда 3 месяца было,я работала,он утром и пеленки гладил,короче все было как надо,а щас приборзел конкретно

Лимонная кислота, забей на невролога! А участковой так и скажи - не смогла, потому что не поликлиника, а дурдом!

Я со старшей один раз прошла диспансеризацию, как раз первую. А в год, в два не пошла ни к одному специалисту, а врачу на участке так и сказала, когда создадут условия, я с удовольствием, а пока что - гуд бай, май лав, гуд бай! Нечего реветь из-за плохой организованности работы поликлиники! У тебя к ней вопросы есть какие-то?

, ну нас времени с тех пор прошло - всего ничего! Все в памяти...

девочки, кому муж не помогает- оставьте его на пару часов дома на выходных с ребенком, молока нацедите, через 2 часа вернитесь домой и посмотрите как "легко" им вдвоем будет. и вообще начинайте выходить в "мир"

на час-два дети должны оставаться без мамы, иначе после 5-6 месяцев ребенок вообще не станет оставаться ни с папой ни с бабушкой. если б не мои отлучки, муж бы тоже не помогал и думал что ребенок это улыбки и хохотульки.

"все справляются"??? а кто эти все?! я тут на форуме мало таких успешных домохозяек видела!! тут по моему кто успевает-тому папа помогает. из знакомых тоже нету мам кто сами делают. в ответ мужу скажите что в других семьях "все " мужья делят хозяйство и на руках жен носят, а вам обидно что у вас не так.

я всегда тверда в своей позиции, мне плевать на всех, надо жить так чтоб маме и папе комфортно было. он работает деньги зарабатывает, а вы работаете физически (ГВ, готовка, таскание коляски) и морально-еще с мужем пообщайся поговори, а сами в 4 стенах сидите и друзей даже не видите. надо беспокоиться и о своем женском комфорте, никто кроме вас про вашу жизнь не побеспокоится. боритесь за свои права!!!

Бездна, блин.. да я бы с радостью забила... да переживаю.. она у меня головку плохо держит.. да и вообще. так то вроде все нормально. понимаю, что ничего особого она мне не скажет. но она вроде на НСГ направляет. мало ли что там. или вам тоже не делали?

Лимонная кислота, чтоб головку держала, гимнастику делать надо, невролог тут не поможет ;)

скачай себе книжку

Ссылки скрыты.

игра и движение называется. даже если невролог вас посмотрит, таблетками голову не научишь держать, надо занятия физические-а это под силу маме и быстрее будет, чем если ты по очередям таскаться будешь. ;)

Лимонная кислота, Бездна права, не расстраивайся и не плачь из-за невропатолога. Если у тебя конкретный вопрос, то давай я завтра у своей спрошу. Если сама попаду к ней, конечно!

Бездна, а ты Катю вообще грудью не кормила? Нисколько? А про "разговаривать с дочерью" он имеет в виду, что он ей будет что-то рассказывать, а она будет понимать. Не обязательно отвечать. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...