Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Людмила777, вешу 47. Как раз 3-х кг и не хватает :friends:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Т@нюш@, давай меняться, а мне надо 47 :pardon: сейчас 50-51

Девочки, хочу купить такой слайсер электрический, чтобы шинковать быстро. Стоит около 3000 руб.

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь пользовался подобным? Я люблю готовить быстро, не люблю стоять и шинковать и т.д. да и Ксюша не дает :) она у меня ручная :grin:

Т@нюш@, я тоже 47кг , а хочу 53 кг :friends: , какой у тебя рост?

молодая мама, читала ,что эрозию надо лечить обязательно , т.к в последствии она может привести к раку :worried:

Людмила777, мне легче руками , готовлю я в небольших количествах , а это все потом мыть надо :pardon:

Кроха, у меня кстати после родов тоже было больно и даже как то в яичники отдавало, а потом после регулярных М все само прошо и щас вообще нет неприятных ощущений, наверное тоже воспаление было... или шов не зажил нормально. у тебя потуги начались при раскрытии 6 см? я думала они при 9-10 тока начинаются. Я а предполагаю что ШМ порвалась когда я во время схваток пыталась пописать...дура я даже мысли не возникла что это на мочевй просто давит Настя...я как туда почти тужилась...а ведь нельзя до полного раскрытия...наверное тогда и порвалась....

Т@нюш@, одеваю памперс по той же причине. У меня хоть 1 ре, но я не кормлю с 5 мес и поэтому мгу сказать что грудь становитс более плотной чем сразу после ГВ (у меня срзу после ГВ тоже как тряпочка мягкая) и более круглой, но у меня до Б она была по круглее и по пышнее, разница еще в том что раньше перед м она становилась на 0,5 размера больше перед М и была горчей и плотной очень как надутой, щас такого нет вообще. слышала 2 версии - 1я это хорошо когд не болит 2я - грудь надувается и болит от прогика во 2й фазе...

Людмила777, согковагин - это лекарство им обрабатывают эрозию у нерожавших и она как бы сама затягивается.

Настя крайней реко на улице при первой прогулки писает, завтра не одену памперс, а вечером уже не так жарко, глвное ее посадить перед улицей на горшок.

Natulik, я об этом тоже читала и с Г говорила. там надо эрозию смотреть под микроскопом и мазок у меня всегда хороший если вруг будет воспаление то конечно побегу лечить а пока буду ждать. Она у меня сама то почти пропадает то опять появляется.

Пол года прошло надо к Г чесать, как надо к г ходить? раз в 6 мес или раз в 1 год?

молодая мама, не знаю как оно там по правильному :D но потуги у меня были на таком раскрытии. В 9 вечера отошли воды открытие 2 пальца кое-как, ребёнок высоко, в 10 начались схватки по минуте через каждые 2 минуты, так было где-то до 2-3 часов ночи открытие по прежнему 2 пальца едва, шейка не открывалась и вообще к родам была не готова. Поставили капельницу до 6 или 7 утра, уже точно не помню, 2 пальца как были так и остались но наконец-то шейка укоротилась. И пошла дисфункция, схватки минут по 5 промежуток 10-20-30 секунд, потом сплошная боль фактически без остановки до самой операции, к 10 утра раскрытие стало 4 ребёнок высоко, к 11 дня 6 и потуги начались ребёнок всё там же, ещё час меня промурыжили ждали полного открытия врач хотел чтоб всё-таки я сама родила (чего сама я уже не желала совсем ибо сил не было даже встать), потуги я сдерживала, и тут явилось счастье в лице студенток практиканток которые обратили внимание какая я горячая, далее градусник, 39 темпа, капельница, каталка и операционный стол :yahoo: и вот пока меня готовили и не давали наркоз (наркоза что ли лишнего пожалели :beee: ) я не смогла сдержать ещё 2 потуги и тужилась конкретно... ну а дальше провал и счастливое пробуждение :grin:

Девочки привет! :wave: Что-то вы тут про роды все вспоминаете. :D Мне как и Тане, к сожалению, вспомнить об этом нечего.

Зашла написать про наши успехи. Хотя, я боюсь радоваться, потому что наши достижения могут запросто и пропасть. :pardon:

Лиза стала нажимать пальчиком на кнопочки (которые легко нажимаются), говорить что-то на своём, вроде: "абудю-гудю", и иногда у неё получается самой сесть из полностью лежачего положения. Вот. :blush:

Туфелька, поздравляю вас с достижениями,молодец Лиза

Irina29, вроде это нормально, что молока немного выделяется. у моей мамы было немного молоко когда мы уже большие были.

молодая мама, вроде эрозия может быть причиной рака.

Шалфей 777 , мы в подгузе гуляем. хотя щас и писает она мало, но мы долго гуляем и мне неохота с этим воландаться.

кстати, сегодня Дашке плохо. сильно вырвало. подозреваю, что это от того, что вчера долго гуляли.... она же много чего в рот тянет. не всегда успеваю забрать. в песочнице тусует постоянно. вчера еще руки грязные облизывала.... блин...

Т@нюш@, грудь сдувается у всех и у тех, кто не кормил тоже (в большей или меньшей степени). я не могу подсказать, т.к. у меня ГВ плавно перешло в Б. :pardon:

Туфелька, ничего себе! из лежачего положения сесть! это круто! :shock: :good:

и иногда у неё получается самой сесть из полностью лежачего положения. Вот. :blush:

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Т@нюш@, грудь моя сдулась. Грудь у меня сдулась еще после Кати, хотя я ее не кормила. Года через полтора пришла почти в норму, ну подтянулась хорошо - это точно. Потом еще Б. И вот сейчас меня расстраивает ее состояние. Но думаю, что еще подтянется чуток.

Туфелька, это очень хорошие, величайшие достижения! Вы умницы!

Лимонка :), мож у Даши тепловой удар был :( ? Мой в жару такой красный становится, жуть, все время этого боюсь, утаскиваю в тень, а он все равно выходит на солнце, прям хоть дома сиди.

Туфелька, Поздравляю с достижениями :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!!

Девочки у меня дочь категорически отказывается говорить "мама" только когда орет,а так ходит "папа,папа" мне прям обидно, еще мы теперь знаем как говорит ворона -ка ка,тикают часики-ти та (тик-так значит),дядя ругается-атата,ляля и собака-одно и тоже-ЛЯ

Девочки у мужа завтра ДР,хочет чтобы я ему подарила сумку для документов,блин объехала 3 магазина их нет,жесть,то лежали себе никому не нужные то теперь нет

Шалфей 777 , Марин, мы гуляли исключительно в теньке. на солнце бы девки и 20 минут не выдержали.

я грешу еще на мыльную воду. я им с пеной делала, а Дашка напилась воды после гуляния...

Всем привет!!!Мы с Катенькой живём на даче,ей так здесь нравится с утра до ночи бегает на улице в дом вообще не загонишь,за обе щеки уплетает ягоды и овоши(мне кажется,что она даже не много поправилась) :D вчера ездили на озеро купаться впечатлений много,теперь я точно решила,что даже одна,но поеду с ней на море.

Шалфей 777 , моя здесь ходит в трусиках,только на сон одеваю памперс.А если в городе гуляем то в памперсе,мне как-то не удобно переодевать и подмывать на улице :Hello:

Мы тоже в памперсе гуляем, дети в песочнице сидят и мне как то неудобно, вчера у нас в песочнице мальчик один без памперса гулял, ну и пописал, и все дети ломанулись играть в мокрый песочек :bad: Как то это мне не понравилось. А с тем учетом что мой может и совочек облизать :bad:

Спасибо девочки! :friends:

ssea, вот я своего сегодня повела без памперса, он и надул в песочнице :glare: ! Я сама расстроилась, а мамы повели себя очень мило, говорят, в наше отсутсвие здесь и собачки бегают...

Все равно в песочницу без памперса больше не поведу.

Всем привет!

Туфелька, рада тебя видеть! :wave: Замечательные у вас успехи, надеюсь, что не пропадут уже, а только приумножаться будут!

Наталья1С, ну у нас тоже самое редкое слово это "мама" :D . Так это потому что мама целый день талдычит какие угодно слова, но не это. Бабушка у нас тут спохватилась после моих сетований на эту тему и все выходные, что Саша с ней, повторяет ей на все лады "мама, мама". Прогресса особо нет пока. :grin:

Мы вчера нос ободрали, упала на площадке. Обычно на четвереньки падает, а тут носиком "клюнула". А сейчас эта дурацкая посыпка везде - мелкие камешки, ну и малейшего "чирканья" хватило на весь нос. Так что красоты у нас сейчас хоть отбавляй! :grin:

Девочки, а я вот очень очень надеюсь, что грудь сдуется. Ведь именно из-за ее гигантского размера на меня сейчас многие вещи не налезают, хотя и она уже стала худеть потихоньку.

Эдельвейс*, бедная Сашенька.... Ну, ничего, скоро пройдет у нее болячка! Мне кажется, ты права по поводу слова "мама", у меня как раз все родственники Гошке именно это слово всегда повторяли, потому он и начал его первым говорить.

Шалфей 777 , хорошие мамочки у вас на площадке :good:

Туфелька, Света, очень тебе рада :yahoo:

Мама бусинки, здорово вы отдыхаете! На даче здорово детишкам!

Лимонка :), как Даша сейчас?

Эдельвейс*, да,ты права,ведь бабушка у нас ами знаете какая,носу не кажет,а больше кто ей "мамкать" будет? Наверное сама начну :scratch:

пройдет носик у Саши,хотя больно ей навреное было,мы б точно такуууууую сирену бы включили

Petty, спасибо, Дашка щас спит. больше не рвало ее. сутра кроме сиси ничего ей не давала. гулять не пошли. потом курицу со мной поела.

вечером уже пойдем за Варей в сад и погуляем. настроение хорошее у нее. надеюсь, что все закончилось.

А сейчас эта дурацкая посыпка везде - мелкие камешки, ну и малейшего "чирканья" хватило на весь нос.

Эта посыпка - просто жуткая, мне мамочки рассказывали, как ее буквально выковыривали из детских коленок :rant: С ужасом жду, когда мой бегать начнёт, стараюсь на таких площадках поменьше гулять.

У нас в этом году просто на удивление, очень облагородили городской парк, там много тенистых аллей с огромными клумбами, на каждом шагу, буквально, детские площадки-комплексы, а еще везде расставили потрясающие цветочные фигуры. Тааааак красиво :good: Вот там и тусим.А по средам-пятницам по вечерам на дискотеку с Фёдором ходим - там же, в парке играет "живой" оркестр :dance:

Наталья1С, мне кажется, у тебя Настя в этом деле помогла бы, пусть Саше почаще что-то про тебя говорит.

Про ссадины, поплакала, конечно, но немного, больше неприятно, наверное, было, чем больно. Хорошо, у меня вода питьевая была, сразу промыли. Да я к этому вообще спокойно отношусь, сколько еще этих ссадин-ушибов будет! А вот папа наш вечером "раскудахтался", я так умилялась про себя от этих переживаний. :taunt:

Petty, спасибо за счувствие! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...