Кроха 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Наталья1с, :this: угу... На сколько я помню в мартусиках не выкладывала свой рассказ о родах, только в теме о родах, по-моему его тогда только Маша читала, но не смотря на весь ужас описанного действа я уже готова ещё раз беременеть :grin: ♥Алeнa♥, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :good: молодая мама, ну конечно, герой, скажешь тоже :blush: единственное за что я могу считать себя героем так это за то что за всё это время я позволила себе крикнуть всего лишь 2 раза и то первый был просто пробный (стало интересно действительно ли легче когда кричишь ) а второй раз орала во всё горло колите наркоз скорее. А то что я прошла через всё это и не смогла родить сама меня очень расстраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Наталья1с, ♥Алeнa♥, спасибо ♥Алeнa♥, лазанья, с таким помощником, - удалась!(на мне сейчас 3 мужчинок - Ванюша, муж и свёкр, вот, и зависаем на кухне каждый день пока свекровь на морях нежится) у нас жары и след простыл. сегодня дождб, завтра тоже и 14 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Natulik, рост у меня 163 см. Ну 53 кг мне конечно много, а вот 50 - в самый раз, тогда и попа и грудь становятся то что надо. А ты, наверное, повыше? Туфелька, поздравляю! Лиза - молодчина! Вчера, ты меня успокоила про грудь. Буду ждать, когда она уплотнится. А то че-то перед мужем стремно. Понимаю, это глупо, и он мне ничего не говорит по этому поводу, но ничего не могу с собой поделать :pardon: Лимонка, круто - из ГВ в Б :taunt: Бедная Даша, блин Полька тоже воду пьет из ванной, хоть ты тресни :rant: , еще и смеется. Эдельвейс*, бедняжка Сашуля, ну скоро все пройдет. Мы тоже ходили с ободранным носиком :this: А у нас на одной площадке спец.покрытие - резиновые плиты, а на других просто песок. Но песок меня раздражает, мы с улицы обе приходим как свинюшки. ♥Алeнa♥, видео супер :rotfl: :rotfl: :rotfl: Но мне кажется - это залипуха какая-то. У нас сегодня тоже дождь, я балдею. хоть дыхнуть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Туфелька, очень рада вашим успехам, так держать!!! **Оля**, я к хохламе спокойно отношусь, если б у меня была девочка, то даже наверна купила бы именно хохламу. а мы теперь знаем некоторых животных)))) сегодня решила чем-нибудь научить ре, достали мы наших животных и за 5 минут уже знаем корову, мишку, жирафа, слона, собачку. фигурки типа таких. Ссылки скрыты. Фед их очень любит перебирать, завтра узнаю помнит ли он после ночи наши уроки)))) я еще параллельно начала собирать такую серию гномиков, но пока сына к ним равнодушен.... пока не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки! Привет вам от мартовских-2010!!! Вспомните, пожалуйста, кто на СВ был, когда и как прикорм вводили? И до какого месяца на СВ держались, т.е. когда бросили грудью кормить? Мне Бог не даровал много молока, ни частые прикладывания, ни лактогонные ср-ва не помогли, сейчас не всякий день 50% своего молока бывает, а то и 30 :scratch: но держусь, хоть бы до 6 мес. дотянуть. Мерси заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Utenok, молодец какой! :good: Я заметила что сейчас детки начинают всё на лету схватывать. Мы за сегодня научились показывать сколько нам годиков, строить высокую пирамидку из кубиков ставит 4-5 штук :shock: а потом с визгом разрушает :lol: показывать где пупик и сисечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Кроха, ага,прям впитывает моментально! Еще пропылесосил кухню электровеником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Utenok, ооо, надо тоже научить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Кроха, как уже писали Тане, главное - это здоровый малыш, а сама не сама - это все мелочи. Т@нюш@, во мне 165 - и для меня 53 самый раз, а щас 50 - слишком дохло. Agape, я кормила до 4 только молоком а пропало она у меня за 2 недели и вот с 4,5 мы на СВ были - прикорм начали в 5 - так как смесь пить отказалась - как не мучались сцеживалась по 10 грамм за день - смесь не ела - сидела голодная. Начинают либо с кабочка (в особенности если трудно какать) либо с каши (гречка кукуруза рис) (если вес плохо набирает) наодной смеси если ест хорошо до 5-6 мес можно смело сидеть без прикорма смеси щас современные по питательности и витаминам, поэтому прикорм в обычном порядке. Слишком рано не надо даже при СВ. Utenok, Кроха, - Настя тоже пылесосит)))))))). я кухню пропылесосила и пошла куда то приходу а она держит полесос и туда сюда его :rotfl: и плиту тоже, дала ей пока ели зажигалку она сразу к плите потянулась. А вот сколько Насти годиков не кажет...И когда я спрашиваю "где Настя" идет к зеркалу - оч редко на себя пальцем показывает. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 **Оля**, а мне рассказывали что эпедруал наоборот нельзя ставить если раскрытие маленькое - типа деятельность родовая затормаживается. Кто что говорит. странно. Эпидурал ставиться от 4 пальцев вроде :scratch: не знаю считаеться оно маленьким или нет, но мне как поставили...и все поперло как надо,род.деят не затормозилась нисколько ,чз 2 часа после укола пошли потуги...вообщем сам процесс родов я чувствовала.И родила на кресле за 25 мин. У всех же орг-м разный...у меня вот шейка 1.была дубовая...2.как начала раскрываться и ОЧЕНЬ долго... так можно было не сутки как я ...а ТРОЕ рожать... А вот подруга моя рожала в том же РД,в январе,у нее та же картина(роды-25 часов)...вот только эпидурал ей не ставили...они ей вручную открывали шейку...ппц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Т@нюш@, Utenok, Спасибо девчата! Agape, Мы на СВ с рождения, продержались до 10 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 молодая мама, мы гуляем сутра час-полтора, а вечером 3 часа. ОЛьгетта, дааа, классный помощничек :grin: Agape, ну у нас только сися была. а вот сестра прикармливала смесью тоже параллельно груди. прикорм стала только вот к 6 месяцам вводить.но у нее всеже ГВ было много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Т@нюш@, у меня 168см , так что ты еще не худенькая Utenok, как вы хорошо кушаете , прям мечта ... моя раньше тоже хорошо кушала :glare: , а сейчас только с песнями и плясками ... Мы вчера были в ПК , весим 10,5 кг и 76,5 см . За 3 мес 800г , а я думала , что она похудела , т.к. щечки уменьшились . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Natulik, наверное оттого что выросла и кажется что похудела,мне тоже кажется Саша схуднула но я ее еще невзвешивала. Я сегодня дома,ура-ура :yahoo: :yahoo: :yahoo: ,у мужа ДР,к вечеру поедем на Волгу :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 **Оля**, мне тоже вручную пытались открыть шейку, это ппц!!! а открытие 4 у меня было только к 10 утра, когда уже дисфункция вовсю шла, может поэтому и не поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Наталья1с, поздравления мужу от нас! :spiteful: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Agape, привет! Мы на СВ с рождения, держимся до сих пор уже в удовольствие Наташа у тебя чудесная!!! Пиши свои вопросы в личку, отвечу с радостью. Кроха, я почему тебя про переношеность спросила - мой врач сказала, что норм для Б не бывает, нужно исходить из готовности ребенка, конечно, для этого нужны и хороший врач и серьезная аппаратура. Она сказала, что можно на 37й неделе родить доношеного малыша, а можно на 42й неделе не переношеного родить. Я тогда очень удивилась, по-моему даже в мартусиках писала об этом. А сейчас тебя читаю и вижу, что у тебя шейка совсем готова не была! **Оля**, а мне сделали два укола - спинальную анестезию и эпидуральную. И тут выяснилось, что у меня искривление позвоночника :shock: Так вот спинальная не попала куда нужно! А действия эпидуралки не дождались, потому что спасать нас нужно было, вот и получила я общий наркоз Наташа, поздравляю мужа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 что норм для Б не бывает, нужно исходить из готовности ребенка, конечно, для этого нужны и хороший врач и серьезная аппаратура Согласна. Мой врач мне с 37 недель начала говорить что ребенок готов и шейка готова.Родила ровно в 39 и у Юрчика уже были признаки переношенности. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 девочки, обнаружила у Дашки какой-то нарост на десне. сбоку, как-будто кусок кожи съехал, на на конце беленькое. даже не пойму что это... :scratch: может просто как бывает, надулся пузырик, потом лопнул и кожа висит? :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Petty и другие девочки, спасибо за ответы. Я последние 2 дня не сцеживаюсь, решила просто давать обе груди через кормление, так мне кажется молока заметно меньше стало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Спасибо девочки,все передам Petty, а шейка может быть и никогда не готова,называется -слабая родовая деятельность,это когда шейка неготова+ребенок высоко а потуги уже вовсю.У меня так начальница тянула с родами,все сама хотела родить,но шейка совершенно не готова была,более того она даже не укорачивалась,в 42 нед.2 дня ее раскесарили,у ребенка уже кислородное голодание было+все признаки переношенности А у меня наоборот,в 36 нед.шейка короткая была+1,5 см открытие,проходила почти 2 недели с раскрытием уже 2 см,Саша была доношенная,а как пузырь прокололи,шейка как поперла раскрываться,правда только до 8 см,более саша ждать была не согласна,Слава Богу ничего не порвала Лимонка , ты сфоткай,а то так непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 **Оля**, говорят в ручную очень больно. Это точно ппц! 4см - это норм раскрытие, я про этои писала что если раскрытие см 2 - эпедруал не делают. В нашем роддоме не анастозиолога - только если вызывать отдельно. А я рожала в воскресенье...вызвать не получилось. Я даже не знаю за сколько я родила...для меня время как то странно шло...вроде за 30 мин - если правльно помню что в карте написано. Natulik, молодцы хорошая прибавка! , а сейчас только с песнями и плясками ... Рассказывай как наразвлекаь для такой прибавки. нам к педиатору завтра думаю не какой прибавки не увижу вообще. Petty, я очень боялась что переношенную рожу. родила маленькую - но зрелую и доношенную не переношеную. Дура, надо было хоть до 43 ходить, но ты права надо отслеживать состояние на хорошей аппаратуре. Наталья1с, я думаю что поэтому все таки правильно смотреть ШМ после 37 нед чтобы если она совсем дубовая и не готовая ее готовить к родам. у меня потому что тоже была мягкая коротка я и пелец впускала и ходила я с токой почти 3 нед. а у сестры на 38 воды отошли а схваток нет...ей чем то жестким роды вызывали капельно - окситоцином вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Natulik, да я не худая в принципе, просто при 50 кг я себе нравлюсь больше - формы круглее, и вещи сидят хорошо. А София скорее всего просто вытянулась, а не похудела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 молодая мама, я родила на 42-ой неделе. Непереношенная была. для меня до сих пор мои роды загадка, т.к. УЗИ ставило срок 39 недель :pardon: А шейка всегда была коротка 1,5 см, во всяком случае с 25 недель точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Наталья1с, да конечно, все бывает! Поэтому я и буду трястись в следующий раз. Ведь никто и ничто гарантий не дает, ни врачи ни аппаратура..... Вообще, зря я это, ведь у нас беременные девочки :blush: Перестаю сама бояться и другим не советую! Все в руках Божьих и к нашему благу!!! Т@нюш@, я мечтаю при росте 157 вернуться к своим 58кг. Мне все друзья хором твердят, что я перестаю на себя быть похожей с меньшим весом. Маша, ты сфоткать можешь или там не подлезешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения