Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, :this: угу...

На сколько я помню в мартусиках не выкладывала свой рассказ о родах, только в теме о родах, по-моему его тогда только Маша читала, но не смотря на весь ужас описанного действа я уже готова ещё раз беременеть :grin:

♥Алeнa♥, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :good:

молодая мама, ну конечно, герой, скажешь тоже :blush: единственное за что я могу считать себя героем так это за то что за всё это время я позволила себе крикнуть всего лишь 2 раза и то первый был просто пробный (стало интересно действительно ли легче когда кричишь :D ) а второй раз орала во всё горло колите наркоз скорее. А то что я прошла через всё это и не смогла родить сама меня очень расстраивает :(

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, ♥Алeнa♥, спасибо

♥Алeнa♥, лазанья, с таким помощником, - удалась!(на мне сейчас 3 мужчинок - Ванюша, муж и свёкр, вот, и зависаем на кухне каждый день пока свекровь на морях нежится)

у нас жары и след простыл. сегодня дождб, завтра тоже и 14 градусов :(

Natulik, рост у меня 163 см. Ну 53 кг мне конечно много, а вот 50 - в самый раз, тогда и попа и грудь становятся то что надо. А ты, наверное, повыше?

Туфелька, поздравляю! Лиза - молодчина!

Вчера, ты меня успокоила про грудь. Буду ждать, когда она уплотнится. А то че-то перед мужем стремно. Понимаю, это глупо, и он мне ничего не говорит по этому поводу, но ничего не могу с собой поделать :pardon:

Лимонка, круто - из ГВ в Б :taunt:

Бедная Даша, блин Полька тоже воду пьет из ванной, хоть ты тресни :rant: , еще и смеется.

Эдельвейс*, бедняжка Сашуля, ну скоро все пройдет. Мы тоже ходили с ободранным носиком :this: А у нас на одной площадке спец.покрытие - резиновые плиты, а на других просто песок. Но песок меня раздражает, мы с улицы обе приходим как свинюшки.

♥Алeнa♥, видео супер :rotfl: :rotfl: :rotfl: Но мне кажется - это залипуха какая-то.

У нас сегодня тоже дождь, я балдею. хоть дыхнуть можно.

Туфелька, очень рада вашим успехам, так держать!!!

**Оля**, я к хохламе спокойно отношусь, если б у меня была девочка, то даже наверна купила бы именно хохламу.

а мы теперь знаем некоторых животных)))) сегодня решила чем-нибудь научить ре, достали мы наших животных и за 5 минут уже знаем корову, мишку, жирафа, слона, собачку.

фигурки типа таких.

Ссылки скрыты.

Фед их очень любит перебирать, завтра узнаю помнит ли он после ночи наши уроки))))

я еще параллельно начала собирать такую серию гномиков, но пока сына к ним равнодушен.... пока не буду

Девочки!

Привет вам от мартовских-2010!!!

Вспомните, пожалуйста, кто на СВ был, когда и как прикорм вводили?

И до какого месяца на СВ держались, т.е. когда бросили грудью кормить?

Мне Бог не даровал много молока, ни частые прикладывания, ни лактогонные ср-ва не помогли, сейчас не всякий день 50% своего молока бывает, а то и 30 :scratch: но держусь, хоть бы до 6 мес. дотянуть.

Мерси заранее :Hello:

Utenok, молодец какой! :good: Я заметила что сейчас детки начинают всё на лету схватывать. Мы за сегодня научились показывать сколько нам годиков, строить высокую пирамидку из кубиков ставит 4-5 штук :shock: а потом с визгом разрушает :lol: показывать где пупик и сисечки :D

Кроха, ага,прям впитывает моментально! Еще пропылесосил кухню электровеником!!!

Utenok, ооо, надо тоже научить :Crazy:

Кроха, как уже писали Тане, главное - это здоровый малыш, а сама не сама - это все мелочи. Т@нюш@, во мне 165 - и для меня 53 самый раз, а щас 50 - слишком дохло.

Agape, я кормила до 4 только молоком а пропало она у меня за 2 недели и вот с 4,5 мы на СВ были - прикорм начали в 5 - так как смесь пить отказалась - как не мучались сцеживалась по 10 грамм за день - смесь не ела - сидела голодная. Начинают либо с кабочка (в особенности если трудно какать) либо с каши (гречка кукуруза рис) (если вес плохо набирает) наодной смеси если ест хорошо до 5-6 мес можно смело сидеть без прикорма смеси щас современные по питательности и витаминам, поэтому прикорм в обычном порядке. Слишком рано не надо даже при СВ.

Utenok, Кроха, - Настя тоже пылесосит)))))))). я кухню пропылесосила и пошла куда то приходу а она держит полесос и туда сюда его :rotfl: и плиту тоже, дала ей пока ели зажигалку она сразу к плите потянулась. А вот сколько Насти годиков не кажет...И когда я спрашиваю "где Настя" идет к зеркалу - оч редко на себя пальцем показывает. А у вас как?

**Оля**, а мне рассказывали что эпедруал наоборот нельзя ставить если раскрытие маленькое - типа деятельность родовая затормаживается. Кто что говорит. странно.

Эпидурал ставиться от 4 пальцев вроде :scratch: не знаю считаеться оно маленьким или нет, но мне как поставили...и все поперло как надо,род.деят не затормозилась нисколько ,чз 2 часа после укола пошли потуги...вообщем сам процесс родов я чувствовала.И родила на кресле за 25 мин.

У всех же орг-м разный...у меня вот шейка 1.была дубовая...2.как начала раскрываться и ОЧЕНЬ долго...

так можно было не сутки как я ...а ТРОЕ рожать... :(

А вот подруга моя рожала в том же РД,в январе,у нее та же картина(роды-25 часов)...вот только эпидурал ей не ставили...они ей вручную открывали шейку...ппц...

Т@нюш@, Utenok, Спасибо девчата!

Agape, Мы на СВ с рождения, продержались до 10 месяцев.

молодая мама, мы гуляем сутра час-полтора, а вечером 3 часа.

ОЛьгетта, дааа, классный помощничек :grin:

Agape, ну у нас только сися была. а вот сестра прикармливала смесью тоже параллельно груди. прикорм стала только вот к 6 месяцам вводить.но у нее всеже ГВ было много.

Т@нюш@, у меня 168см , так что ты еще не худенькая ;)Utenok, как вы хорошо кушаете , прям мечта ... моя раньше тоже хорошо кушала :glare: , а сейчас только с песнями и плясками ...

Мы вчера были в ПК , весим 10,5 кг и 76,5 см . За 3 мес 800г , а я думала , что она похудела , т.к. щечки уменьшились .

Natulik, наверное оттого что выросла и кажется что похудела,мне тоже кажется Саша схуднула но я ее еще невзвешивала.

Я сегодня дома,ура-ура :yahoo: :yahoo: :yahoo: ,у мужа ДР,к вечеру поедем на Волгу :clapping:

**Оля**, мне тоже вручную пытались открыть шейку, это ппц!!! а открытие 4 у меня было только к 10 утра, когда уже дисфункция вовсю шла, может поэтому и не поставили.

Наталья1с, поздравления мужу от нас! :spiteful: :friends:

Agape, привет! Мы на СВ с рождения, держимся до сих пор уже в удовольствие ;) Наташа у тебя чудесная!!! Пиши свои вопросы в личку, отвечу с радостью.

Кроха, я почему тебя про переношеность спросила - мой врач сказала, что норм для Б не бывает, нужно исходить из готовности ребенка, конечно, для этого нужны и хороший врач и серьезная аппаратура. Она сказала, что можно на 37й неделе родить доношеного малыша, а можно на 42й неделе не переношеного родить. Я тогда очень удивилась, по-моему даже в мартусиках писала об этом. А сейчас тебя читаю и вижу, что у тебя шейка совсем готова не была!

**Оля**, а мне сделали два укола - спинальную анестезию и эпидуральную. И тут выяснилось, что у меня искривление позвоночника :shock: Так вот спинальная не попала куда нужно! А действия эпидуралки не дождались, потому что спасать нас нужно было, вот и получила я общий наркоз :(:(:(

Наташа, поздравляю мужа!!!

что норм для Б не бывает, нужно исходить из готовности ребенка, конечно, для этого нужны и хороший врач и серьезная аппаратура

Согласна. Мой врач мне с 37 недель начала говорить что ребенок готов и шейка готова.Родила ровно в 39 и у Юрчика уже были признаки переношенности. :pardon:

девочки, обнаружила у Дашки какой-то нарост на десне. сбоку, как-будто кусок кожи съехал, на на конце беленькое. даже не пойму что это... :scratch: может просто как бывает, надулся пузырик, потом лопнул и кожа висит? :scratch: :scratch: :scratch:

Petty и другие девочки, спасибо за ответы. Я последние 2 дня не сцеживаюсь, решила просто давать обе груди через кормление, так мне кажется молока заметно меньше стало :scratch:

Спасибо девочки,все передам

Petty, а шейка может быть и никогда не готова,называется -слабая родовая деятельность,это когда шейка неготова+ребенок высоко а потуги уже вовсю.У меня так начальница тянула с родами,все сама хотела родить,но шейка совершенно не готова была,более того она даже не укорачивалась,в 42 нед.2 дня ее раскесарили,у ребенка уже кислородное голодание было+все признаки переношенности

А у меня наоборот,в 36 нед.шейка короткая была+1,5 см открытие,проходила почти 2 недели с раскрытием уже 2 см,Саша была доношенная,а как пузырь прокололи,шейка как поперла раскрываться,правда только до 8 см,более саша ждать была не согласна,Слава Богу ничего не порвала

Лимонка :), ты сфоткай,а то так непонятно

**Оля**, говорят в ручную очень больно. Это точно ппц! 4см - это норм раскрытие, я про этои писала что если раскрытие см 2 - эпедруал не делают. В нашем роддоме не анастозиолога - только если вызывать отдельно. А я рожала в воскресенье...вызвать не получилось. Я даже не знаю за сколько я родила...для меня время как то странно шло...вроде за 30 мин - если правльно помню что в карте написано.

Natulik, молодцы хорошая прибавка!

, а сейчас только с песнями и плясками ...

Рассказывай как наразвлекаь для такой прибавки. нам к педиатору завтра думаю не какой прибавки не увижу вообще.

Petty, я очень боялась что переношенную рожу. родила маленькую - но зрелую и доношенную не переношеную. Дура, надо было хоть до 43 ходить, но ты права надо отслеживать состояние на хорошей аппаратуре.

Наталья1с, я думаю что поэтому все таки правильно смотреть ШМ после 37 нед чтобы если она совсем дубовая и не готовая ее готовить к родам. у меня потому что тоже была мягкая коротка я и пелец впускала и ходила я с токой почти 3 нед. а у сестры на 38 воды отошли а схваток нет...ей чем то жестким роды вызывали капельно - окситоцином вроде.

Natulik, да я не худая в принципе, просто при 50 кг я себе нравлюсь больше - формы круглее, и вещи сидят хорошо. А София скорее всего просто вытянулась, а не похудела.

молодая мама, я родила на 42-ой неделе. Непереношенная была. для меня до сих пор мои роды загадка, т.к. УЗИ ставило срок 39 недель :pardon: А шейка всегда была коротка 1,5 см, во всяком случае с 25 недель точно.

Наталья1с, да конечно, все бывает! Поэтому я и буду трястись в следующий раз. Ведь никто и ничто гарантий не дает, ни врачи ни аппаратура..... Вообще, зря я это, ведь у нас беременные девочки :blush: Перестаю сама бояться и другим не советую! Все в руках Божьих и к нашему благу!!!

Т@нюш@, я мечтаю при росте 157 вернуться к своим 58кг. Мне все друзья хором твердят, что я перестаю на себя быть похожей с меньшим весом.

Маша, ты сфоткать можешь или там не подлезешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...