Лимонка :) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Ссылки скрыты. эта штука на десне прям сбоку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Agape, я думаю, попробуй давать грудь и сцеживай все время пока не кормишь, докармливай с ложки, а не с бутылки. Когда у меня был лактационный криз, я сцеживалась, правда, кормила из бутылки, и грудь давала. Получалось что чуть ли не весь день сцеживалась и кормила. Пила очень много жидкости, постоянно ходила теплые компрессы на грудь делала. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Лимонка , напиши Бездне (Вчера) в личку, вместе с фоткой. а нет возможности к стоматологу сходить? Они обычно до 8 работают ( у нас так). Что-то непонятное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Лимонка , ни разу такого не видела. Сходи к врачу, если можешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Людмила777, я все время так и делала как ты пишешь, все кроме ложки. По 150 мл с ложки давать затруднительно, к тому же она из ложки часто выплевывает, а мне жалко потерять даже капельку сцеженного таким трудом. Просто я 2 дня расслабилась, вот.. но не знаю ск-ко я в таком режиме продержусь, поставила себе цель хотя бы до 6 мес. А то тяжко столько месяцев беспрерывно либо сцеживать, либо кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Лимонка , даже не представляю, что это. Я бы к врачу обратилась. У Бездны тоже вариант спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Лимонка , У меня во рту похожий нарост, стоматолог сказал, что можно удалить лазером. Но я с ним пока ничего не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 молодая мама, кушаем с книжками , маминой косметичкой , кошельком ( пустым) , да чем угодно лишь бы отвлечь , но нас спасает то что мы еще на ГВ . Лимонка , странный нарост , никогда не видела такого :huh: , согласна с девочками надо у стоматолога спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Natulik, часто грудь еще сосет? мы молоко пьем только на ночь - грам 100. Я прям уже навернео всех извела нашим весом. Я сеня сделала ей омлет съела хорошо. Творог стала покупать обычный - "Сыр домашний". Мы были у нефролога - она сказала что хуже всего это растишка и вообще дет творожки - там много искуственных витаминов. сказала творог строго по 50-70 грамм в день до 2х лет. А вот жидкую кисломолочку - кефир , йогурт - без ограничений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 девочки, залезла я туда основательно в рот и там все же кусочек зубика под этим наростом. Наташа говорит, что при прорезывании четверок такое часто случается. и сказала мне ничего не трогать и не дергать. я склоняюсь, что это ничего страшного, т.к. у Дашки даже при прорезывании других зубов тоже отделялись так кусочки десны, но не такие большие. вот думаю, съездить завтра к стоматологу или не морочиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 olgetta, классно - лазанью готовили! а Ванечка такой взрослый на этих фотах))) как папа воспринял весть о доче? об имени не думали? мож ты писала - я могла пропустить... Оля, ну ты знаешь - до недавнего времени все было отлично, без проблем - т.е. считай до 30 недель, а вот неделю как - уставать конечно стала, да и живот большой - наклонится тяжело - а за Ксю все время что то поднимать надо! да и вообще сил меньше на всю беготню целый день - которой меньше то не стало! да еще и жара но это все ерунда) переживем) кста, у меня тож от эпидуралки за 40 мин. шейка раскрылась с 4 до 9 см- а поставили тож потому что плохо шло раскрытие из за давно прижженой эрозии. Agape, у меня было тож самое, с 2-3 мес. молоко только утром и на ночь, остальное смесь. дотянула до 6 мес., не сцеживалась, ничего особенного не делала для молока - давала как "лекарственные капли" и не парилась прикорм начали в 6,5 мес. с кабачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Алинааа, потому что плохо шло раскрытие из за давно прижженой эрозии. т.е. все таки из-за ее прижигания ШМ плохо может раскрываться? Оля и Алина - вы меня убедили 2й раз с эпедруалкой). Я хотела либо с ней либо без вообще. но это щас кажется что без можно. а когда рожаешь - так вряд ли будешь думать так. Расскажите о последствиях - были ли головные боли, или кто то говорит что ноги опухаеют? И как чувствуешь схватки? как потоги? можно подробностей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 молодая мама, да часто 5-7 раз в день и ночью 1-2 раза Алинааа, Поздравляю с неделькой ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Натулик, спасибо! )))))))) теперь я их только по линеечке и замечаю - если зайду в этот день молодая мама, слава Богу, последствий эпид. у меня нет и не было. схватки чувствовала как сжимается немного живот и все, никакой боли, за 40 минут, которые она у меня стояла (больше не добавляли лекарство) - я хорошо отдохнула от изматывающих схваток и была готова хорошо продышать первые потуги и потом родить. Единственное меня трясло мелкой дрожью все время действия эпид. - врач сказал это норм, такая моя индивидуальная особенность. накрыли 3 одеялами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 молодая мама, у меня после эпидуралки онемел кончик пальца большого на ноге. шо делать с этим не знаю... и еще все же сейчас понимаю, что я вообще не чувствовала куда я тужилась, не чувствовала ребенка. мне казалось, что я выполню все как говорят врачи, а у ре на голове синяк от моих потуг неправильных..... во второй раз если предложат, то не откажусь все же)))))))))))))) Алина, а меня трясло после отхождения вод, я даже не могла понять есть ли у меня схватки)))) съездили не Узи сердечка, все прекрасно. ничего там не нашли, у глазного были, все проверили, что только можно за 2 часа))) тоже все ок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koza Dereza 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки, можно к вам в гости? : Мы ровно на год вас младше и пришли за советом! Скажите, есть среди вас храбрецы, кто с 6мес реб на моря летал? Если да, то как все прошло? Думаю насчет Кипра в сентябре, мы на гв. Муж как-то побаивается ехать Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Utenok, хорошо, что все хорошо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Алинааа, а "лек. капли" сами потом закончились или ты помогла как-то? так жалко, я только что головой потолок не пробила, но все попытки тщетны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Agape, само ушло и все...как то потихоньку. но главное - доча от этого совсем не страдала, и стресса с отучением от груди не было. слушай, ну если ты так сильно хочешь кормить - может вызвать консультанта из рожаны? они обычно всем гв налаживают с любого момента... зависит от твоего к этому отношения, я лично считаю, что и того малого кол-ва достаточно - ну кормила я только месяц, а потом до 6 мес. СВ - и норм, кто то считает наоборот, что всеми силами надо ГВ сохранять, кому то в кайф долго кормить, кому то-нет, кто то вообще за ИВ. а мы вот сегодня провели с подругой и ее ребенком 9-мес. целый день - вот они на гв...ппц, ребенок от любой другой еды отказывается и требует только сисю постоянно! ей в любом месте приходится доставать грудь и кормить - и в кафе, и в примерочной магазов, и в парке, и в машине, и ночами напролет (поэтому она больше не хочет детей - вся вымотана) - я бы так не хотела, а ей нравится гв (ну кроме того, что сынок ее больше ничего есть не желает). ....поэтому ориентируйся только на свои чувства и мысли...оч все индивидуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Koza Dereza, я б полетела,если оч хоцца. Но это я щас такая смелая)))) у меня подружка в 6 мес сына возила,все чудесно прошло,говорит с гв прекрасно путешествовать. Я сегодня в тц видела магазин с под таким же названием как твой ник)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Agape, конкретно напиши что ты делаешь? Сколько жидкости пьешь? (пить нужно ну очень много, я пила хипповский чай). Были ли лактационные кризы? Делаешь компрессы теплые на грудь? Сколько спишь? Выспаешься? Нервничаешь? (можешь не отвечать, оно и так понятно ) просто молоко на нервах пропадает. свекровь рассказывала, что когда она нервничала, молоко пропадать начало, отключилась когда от всех проблем, сразу пришло. Надо быть уверенной, что у тебя все получится!!! Сколько грамм сцеживаешь за раз? Например, если 100 мл за 3 часа, то, думаю уже хорошо. Я тебе расскажу свою историю. Она у меня от груди отказалась месяца в 2. Я сцеживалась месяца 1,5-2, как меня это измотало, устала вообщем. Решилась даже пить Бромокриптин рихтер от лактации. Молоко стало пропадать, уже было 10 мл. Муж уговорил продолжать лактацию и купил мне Меделу электрический молокоотсос. Дотянула до 6,5 мес. Вообщем, расцедилась я очень сильно, что снова молоко пришло, сидела и постоянно сцеживалась, постоянно пила чай теплый хипповский, пила млекоин больше дозы, часто. И была уверена, что молока станет больше. Вот так. А из ложки знаю, что тяжело кормить. Попробуй купить меделовскую ложечку-поильник. Я не пробовала. но думаю хорошая вещь. в инете посмотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Людмила777, прально пишешь!!! Ч вообще со свои отсосом чудеса творила. Всегда могла контролировать количество молока. Сцеживала ровно на кормление. Как вспомню,так вздрогну... не знаю смогла бы щас.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки, раз подняли тему ГВ. с Ксю у меня было мало молока, но я упиралась, ругалась и твердила всем, что на ГВ допаивание водой исключено! потом в какой то момент муж все таки заставил дать ей воду и она жадно пила потом (кстати сейчас пьет мало). Вопрос вот в чем - все таки допаивать или нет? сейчас маленькая родится - если у меня опять будет мало молока - как быть? я за ГВ бороться не буду - сколько получится - столько и покормлю. если сразу будет не хватать, буду смесью докармливать. ну а если на чистом ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Алинааа, допаивание водой при НАЛАЖИВАНИИ ГВ исключено, как и пустышка (это в течение 2-х первых месяцев), при этом грудь даётся при каждом писке - через каждый час - пожалуйста,через каждые 15 минут - тоже пожалуйста. Что такое сцеживаться не знала до определенного времени (мальчик был лучший молокоотсос). Этого принципа Я ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ, ни в коем случае никому его не навязываю. Но он помог мне кормить до 6 мес. на чистом ГВ (даже без воды), и потом с прикормом до года (могла бы и дальше). Да мне так и легче было - ну что может быть проще, чем дать грудь? Но бывают же и исключения (ленивые сосуны, например). А вообще, если ты решила не "цепляться" за ГВ, смотри по своим ощущениям :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Utenok, я от пармедола (лекарство от которого я спала) тоже потуги не чувствовала - мне говорят тужся я тужусь. чувствовала вместо потуг просто боль как бы раздирающую. и так больше не хочу...ну как то странно без желания тужиться. А больно делают эпидруал, я все таки надеюсь на роды 2е как описыпали - раз два и готово))) но не уверена - так как думаю что Настю быстро родила из-за капельницы. Хотя в палате была девочка которой такие 2 дня подряд ставили - и не рожала ((капельница на 6 часов!)-а мне хватило 15 мин для род деятельности)). Мы тоже узи сердца делали - все хорошо. правда у нас доп. хорда есть. Мы лежали в больницы после родов. я думаю ты представляешь как я нервничала - а молока было залейся, отказничкам даже сцеживала. Ты думаешь от питья еще зависит прилив? вроде уже зрелая лактация должна у них быть от сосания, а не как в начале от воды и еды? или я путаю? Алинааа, где вы были с советами когда мое ГВ сворачивалось) я бы вызвала консультанта. Наше СВ продержалось 2 нед. как грудь брать перестала вообще. про допаивать - мне сказали так если жара - то давать воду, если нет - то нет. лучше грудь дать лишний раз.и молока больше и ре напьется. я не давала воду. Agape, а дочь грудь сосет хорошо? просто мы так были с 2-3 мес - я сцеживлась днем а во сне ее кормила из груди. в 4,5 она перестала во сне брать и молоко ушло. Людмила777, Мы лежали в больницы после родов. я думаю ты представляешь как я нервничала - а молока было залейся, отказничкам даже сцеживала. Ты думаешь от питья еще зависит прилив? вроде уже зрелая лактация должна у них быть от сосания, а не как в начале от воды и еды? или я путаю? Блин у меня молоко от молокотсоса не пришло я по 10 грамм цедила пару дней каждые 30 мин и уже муж сказал - все хорош мучатся. щас жалею что в 2 мес повелась и допаивала из бутылки, но мне казалос что она мало ест и маленькая очень, надо вес набирать. и жалею что соску дала, но она была такая взбужденная из-за живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения