Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 , Ой, а зачем свидетельство в аэропорту?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, Свет, ну мне кажется, что через 15 минут любой ребенок в этом круге закапризничает. там же особо нет возможности как только крутиться в стороны.

Свет, зря ты не гуляешь!!! Лизе, как никому, нужны витамины! выходи хотя бы в 7 вечера. уже спадает такая жара. ей ведь развитие нужно :this:

Эдельвейс*, с покупкой тура вас!

olgetta, точно ужас! я в туалет Дашку даже не допускаю.. хорошо, что у нас раздельный санузел!

ssea, ой, какой хороший мужчина! без предрассудков! молодец! :good:

**Оля**, у нас в этом месте обычно потничка. скорее всего там потовые какие-то железы.

ssea, на выходные у нас +42 :scratch: :scratch: :scratch: ,поеду на Волгу,буду там окапываться :D ,так что тоже давай к воде двигай

Лимонка, спасибо! Как Даша, как там нарост ваш? Он болезненный, беспокоит ее?

Наталья1с, Да с ребенком как то страшно в такую жару ехать, мы уже и так стали один раз в день гулять с 7 вечера и до 9, вроде не такая жара, но дома сидеть тоже не вариант. Смотрела прогноз - следующую неделю каждый день 38-39, дурдом :Crazy:

Эдельвейс*, поздравляю с покупкой тура! если не секрет - что за отель? (хоть пойду на будущее посмотрю:)

Оля, у нас тож в этом месте бывает потничка, думаю она.

ssea, дай Бог им любви...такое встречается супер редко... :beg:

Эдельвейс, у нас в аэропорту свидетельство о рождении не надо было. достаточно загранпаспорта.

Девочки привет! Видела уже среди вас опытных путешественников :grin: Подскажите пожалуйста вы деткам делали загран отдельно?? Какие документы нужны (а то на сайте ФМС данные разнятся), фотки приносить или там фотографируют?

А если я делаю паспорт отдельно нужно ли его еще и вписывать в паспорт мамы и папы?

Эдельвейс*, нет, нарост оставили как есть. он ее не беспокоит.

девочки, выложила немного фоток, как мы сегодня прогулялись с Дашей :)

Девочки а у нас +20 СЕГОДНЯ,Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДА....ПРОХЛАДНЕНЬКО...СУПЕР!

Со сл недели обещают +35..зажаримся...

Мы в среду едем на озера на 6 дней.

У меня вопрос: 1.какой крем детский выбрать защитный? (у Артема на пред.неделе нос сгорел :Crazy: ),теперь думаю защита нам нужна на всяк случай...

У нас сег.такая история была...вообщем наняли мы гастрорбайтеров заливать дорожки ...пришло их двое...а с одним пришел его сын...мальчишке года 4 .

Вообщем грязный,плохо одетый,видно голодный...буку какую то жует...

...практически ре босиком...,носился там по уши в песке и бетоне...

А мне надо было в город.Я поехала, заехала в маг, купила ему 3 костюмчика ,конфет,шоколада,печенья,всего до кучи...

Приехала на дачу,все это ему вручила,потом накормила его...,а он потом ходил и все говорил спасибо...спасибо...спасибо...

блин ну прям до слез жалко ре.... :cray: :cray: :cray: а ведь они так все у них растут...

Эдельвейс, Туфелька,

В том случае, если ребенок имеет индивидуальный паспорт при его выезде за границу обязательно и наличие свидетельства о рождении ребенка. Наличие свидетельства о рождении является обязательным в том случае, если фамилии ребенка и сопровождающего его родителя различаются. При подобных обстоятельствах только наличие свидетельства о рождении может быть доказательством того, что ребенок пересекает границу именно с родителями.

А я посчитала, что оно в любом случае необходимо :pardon:

tatyanai,

Ссылки скрыты.

Оля, я брала крем фактор 50, наносила дня три на все тело мальчику, потом мазала ф.25

Наталья1с, унитаз закрывать бесполезно, он его научился открывать

Лимонка :), не пускать в туалет уже не получается - Ванечка дотягивается до всех ручек, открывает все двери.

olgetta, есть блокираторы, вот такие, например,

Ссылки скрыты.

Конечно, для взрослых это неудобно, каждый раз унитаз "отстегивать", но может со временем забудет?

Лимонка, чудесные фотки, Даша улыбчивая такая. Она пошла таки, красотка? А я пропустила :pardon:

Лимонка :), Маш, мне кажется, что вечером всё равно жарко. Попробую, конечно, выйти. Но вот вчера с утра одна выходила (в СОБЕС), от жары потом целый день голова болела. Кстати, оформила Лизе пенсию, там получается 5 тыс., а от Собеса всего 700 руб ежемесячно. А девчонки в больнице про какие-то 20 тыс. говорили. :pardon: Решила ещё от некоторых льгот отказаться в пользу компенсации денежной.

Фото чудесные! Дашка отлично ходит, давольная такая и самостоятельная! :good: Волосики подросли!

tatyanai, Мы сегодня пойдём оформлять загран, после расскажу, что требуется.

Шалфей 777 , Ну тогда Лизе тоже возьму свидетельство, у нас же фамилии разные. Хотя зачем оно, всё равно не понимаю. У меня же в паспорте, в графе дети она вписана.

Туфелька, ты же на таможне предъявляешь загран.паспорта, а вписана она у тебя в российском, так ведь?

Я сначала подала в аэропорту только паспорта, а таможенник кровожадно так и вкрадчиво говорит, предвкушая скандал, " А свидетельство о рождении ребенка?"

В общем, обязательно - возьми свидетельство.

Шалфей 777 , Туфелька, спасибо огромное :giverose:

Шалфей 777 , а вписывать в свои паспорта вы не будете??

Наталья 1С, Olgetta, мы тоже периодически "купаемся" в унитазе. Пойдет пополаскается в нем, руки олижет и ходит довольный.

Ssea, какой мужчина попался замечательный твоей подружке. Это очень большая редкость. Снимаю шляпу перед ним :Hello:

**Оля**, я Егору крем Бюбхен фактор 50 покупала. Мне понравился.

У нас сегодня жарищщаааа +40. Мы тут все таем как мороженое

Шалфей 777 , спасибо, про блок унитаза я не додумалась, надо поискать, двери блокировать , вроде, не критично, а унитаз - теперь самое любимое место и ещё кладовка, закрывается там и вынимает все коробки с обувью

Катиш, да, с унитазом играть мило дело, я и к рукам, и всему остальному спок отношусь, но соска....

Лимонка, Даша- прелесть, мы ещё в песочнице не играем, как я хочу колясочку с куклой!!!!!!

Алина, не секрет, конечно! Вот он

Ссылки скрыты.

Tatyanai, советую делать отдельный загранпаспорт на ребенка, потому что сейчас во многих турагенствах даже информационный лист выдают с предписанием отдельного паспорта детям любого возраста.

Детский паспорт (не биометрический) делают быстрее, чем взрослый (у нас месяц заняло). Из документов нужно: 1 экз. детской анкеты (на сайте ФМС есть), свидетельство о рождении с пометкой о гражданстве, паспорт РФ одного из родителей, 4 фото, квитанция об оплате госпошлины (есть на сайте ФМС).

Лимонка, такая Дашуля умилительная! Она у тебя блондиночка такая! А Варя тоже такая беленькая была сначала? И трико полосатое у вас озороное - напоминает купальные костюмы начала 20-го века.

olgetta, потом папа будет дочь больше любить) он у тебя вообще всех детей парней хотел? А если бы Ваня девочком был?)

Шалфей 777 , родишь). Ты ходила со слингом? я могу сказать точно - что слинг не для меня. Лимонка :), Irina29,

и во второй раз грудь наливается до силиконового состояния так, что кубики на груди видны

зато как красиво)))))))))))) :give_heart:

Лимонка - вот эта девушка мне тоже говорит что 2й хочит грудь постоянно и сил нет на это. с первым говорт легко было каждые 15 мин давать грудь а тут не хвтает ее на это. У меня настя тольео первые недели 2 так часто хотела а так она и по 2-3 часа могла не просить.

Наталья1с, У меня сестра такая же пьяная была, мне повезло чуть больше я когда просыпаась полность была в нормалном сознании но вот родовые ощущения - жесть. А Оля моя сестра вообще глаза открыть не могла даже...У меня тоже молоко на 2й день пришло и тоже резко очень.

Туфелька, а почему не гуляете? жарко конечно но в этом плохого? тем более если в сквере - парке?

Настя тоже в унитаз залезает...боремся. Надо в ашане купить заглушку.

ssea, мои неры тоже на молоке не сказываись и ела одну гречку и мясо и то когда успевала. Я счтаю пока сосет ре - молоко будет. Какой молодец мужчина подруги, не каждый сможет и она молодец н убила ре!!!! :give_heart:

Оля, у нас тже бывают такие прищи...я думаю потничка. Для меня самый лучший крем - это амбар Солер.

Шалфей 777 , я буду впиывать настю, надо брать св-во?

Эдельвейс*, т.е. со вписыным паспортом не уедешь????? Как заполняется 2я страница детсикой анкеты?

Девочки что лучше сделать отдельно или вписать??? Я не мог найти не гдеанкету где еще есть графа для вписывания...у меня есть анкета 2008 г она подойдет???

olgetta, так мы эти руки, "помытые" в унитазе потом облизываем :glare:

**Оля**, ты молодец, что позаботилась о мальчике.

olgetta, дааа, сложно.. моя Дашка еще не дотягивается до ручек :pardon:

Шалфей 777 , Марин, она все за ручку ходит. ну с колясочкой уже нормально. может и сама, но очень медленно и неуверенно. вобщем если считать эти неуверенные шаги, то получается, что она пошла примерно в год и 2-3 месяца.

Туфелька, Свет, мы гуляем исключительно в тени домов даже вечером.

olgetta, Оль, а вот мы постоянно в песочнице, т.к. гуляем же с Варей на площадке :pardon: если бы одни гуляли, то я б песок этот стороной обходила :glare:

а коляску Ване купи обязательно, голубенькую например. я заметила, что мальчики даже больше играют с такими колясками, чем девочки. и ничего в этом зазорного нет.

Эдельвейс*, нет, Варя сразу была темненькая. вобщем они разные. костюмчик и вправду прикольный, но немного тупорылый. рукава длинные, а ножки короткие. вобщем он нам уже впритык и поносить не удалось нормально.

Шалфей 777 , Туфелька, olgetta, Эдельвейс*, девочки,спасибо за комплименты моей кукушке! :D

Молодая мама, я советую делать отдельный во избежание всяких возможных проблем. Вот ссылка на анкеты

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...