молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки у меня еще для вас вопрос есть про роды - кому нибудь нажимали на вверх живота при потугах?как бы подталкивая? мне зачем то нажимали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, мне тоже нажимали. ну не знаю зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, это называется крестеллер. мне не нажимали, а какбы поперек руку поставили типа чтобы назад ре не откатывался при потугах. видимо неправильно тужилась как-то или не могла удержать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Эдельвейс*, Поздравляю с купленным туром :good: :good: :good: А я ещё в раздумьях куда ехать...мы двоём с Бусинкой :scratch: в Турцию там есть в Аланьи знакомый один,он держит свой отель,зовёт нас говорит,что будут отдельно готовить для Катеньки...или на наш юг...или вообще в этом году пожить на даче с ней :scratch: Лимонка , класссные фотки :giverose: и правда прикольный костюмчик- похож на купальный в 20 веке :friends: У Бусинки на спине выскочили пятнышки а думала,что потничка,а потом пригляделась,а они какие-то водянистые потничка может быть такой :scratch: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, если б Ваня девочком был, тож всё было ок. Эти мужчины сами не понимают что и как. я, например, хотела только девочек, а Ванюшу люблю до безумия. Откуда мы знаем, что и как будет? Лимонка , коляску куплю, тем более теперь есть повод, я уже мужу сказала, что и домик , и кухню и тд купим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, мне тоже нажимали, я так поняла что бы ускорить процесс, потому что перед потугами было плохое ктг, Юрка запутался в пуповине и они перепугались и разрез мне сделали из за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Мама бусинки, спасибо! olgetta, вот вот! правильно, покупай! обоим деткам пригодится! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Алинааа, я согласна с Шалфей на 100%. Я тоже за 1,2 года ни разу не сцеживалась. Если за ночь грудь наливалась "до упора", то я обе груди давала дочке и все было ОК. Я очень жалела о том, что Полина, в принципе, сама отказалась от ГВ в 1 год и 2 мес. Я бы еще кормила. Я тоже Полину месяцев до 7 не поила водой вообще, да она и не пила ее. Только грудь была. Я считаю, это очень удобно, особенно вне дома. Если будет второй ребенок, буду тоже долго кормить, во всяком случае, я так хочу. И сказать, что ГВ это в тягость, я не хочу. Мне всегда было проще ночью ей дать грудь, и мы вместе засыпали, чем качать ее, наводить смесь и т.д. Но это моя точка зрения, я тебе ее навязывать не буду. Каждой матери лучше знать, как кормить своего ребенка. Наталья1с, мы унитаз закрываем - не помогает. Полина его научилась открывать, бросает туда свои игрушки :pardon: молодая мама, мне тоже нажимали на живот, не знаю зачем, но Полина выскользнула сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Эдельвейс*, ты меня уговорила - сделаем 2 паспорта. Т@нюш@, и у меня после этого сразу вылетела Utenok, ой такое название странное). я точно тужилась не так и сильно не могла - так как желания не было потуг не чувствовла - пармидол зараза. я тогда еще подумала -зачем тужиться если тут нажала раз и готово)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Шалфей 777 , Хорошо, возьму обязательно! :friends: tatyanai, Не получилось сегодня оформить загран, пришли в 4, а там народууууу. Хотя на прошлой неделе никого не было. Мне кажется, что мы не успеем его сделать в это лето и никуда не поедем.:this: Катиш, + 40 - это кошмар! :shock: Я считаю, что в такую погоду нужно выходные объявлять! молодая мама, Лиза солнце не любит, а мне на жаре плохо. У нас тут лес рядом, но даже там душно. Лимонка , У меня подружка тоже купила сыну голубенькую детскую колясочку, чтобы ходить учился. Девочки, посоветуйте лёгкую коляску на лето, только с большим капюшоном и спальным местом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Мама бусинки, спасибо! Молодая мама, :drinks: ! По-моему, это разумно, дополнительных сложностей - никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Туфелька, Пег Перего Ария, если ты про прогулку, я себе такую сейчас куплю,вчера сестра себе купила, мы её опробовали - Ване очень понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, правильно, сделай ребенку отдельный паспорт. А вписать тоже можно - на визе сэкономишь, их по паспортам считают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Шалфей 777 , может знаешь, в турцию виза нужна? Мы если поедем в Черногорию - то туда нет до 30 дней. в крым тем более (туда даже паспорт по моему не нужен). и еще вопросик - мы когда мужу оформляли я брала анкету на новый загран и тупо удаляла фразу новый. Кто нить еще так делал? Я себе уже анкету набрала - не охото перебирать. а вдруг у нас не примут, муж прописан в Балашихе он там делал. И еще Эдельвейс*, Шалфей 777 , Утюнок - что писать на 2й стр для детского? там про законного представителя - себя или папу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, мы вписывали мать, т.е меня, поскольку делали по месту прописки моей. но как надо честно не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Utenok, мы тоже с Настей вместе прописаны а папа у нас в другом месте, поэтому я себя тоже впишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, но я не ручаюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 olgetta, А вроде читала, что у Арии то ли спальное место короткое, то ли полностью не раскладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Туфелька, а щас вы на какой коляске ездите?Как дела у Лизы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Лимонка , Дашка прелесть и костюм мне тоже очень понравился :good: Девочки,по-чесноку,то нам тоже не помогает унитаз закрывать,поэтому там и "купаемся" А мне на живот ни в этот раз ни в прошлый не нажимали,думали наверное эта туша сама все вытолкнет :grin: молодая мама, в Крым паспорт не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки извините что опять влезаю, но я тут поузнавала: в ФМС заходила сказали делать дитю паспорт отдельно, и желательно еще и вписать :grin: Еще звонила подруге "из туризма" - в Турцию-Египет можно и вписать, страны Европы и Шенгена такое не преветствуют, и могут отказ влепить в паспрт. Вот такая информация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Наталья1с, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Лимонка , Даша - оч клевая!))) и коляска у нее крутая) а где это вы гуляете, Маш? Эдельвейс, хороший отельчик! приедете - расскажете))) я бы тож с удовольствием там побывала, но сейчас реально уже бы никуда не полетела - тяжело и страшно, хорошо, что в марте мы отдохнули! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки привет ! Мы с Софией заболели , подозрение на отравление . Но ума не приложу чем , единственное что в голову приходит это абрикосы с дачи . У нас Т и понос :blush: . У Софии сегодня была Т 39,4 40минут не могла сдвинуть Т с места , думала что поседею , до 37 она спала за 3 часа :shock: , и теперь опять подымается . У меня была 39,2 , но хорошо хоть сбивается хорошо , правда не надолго. Была врач , принимаем регидрон. София пьет бисептол , а я оспамокс. Вот такие у нас дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Natulik, ох, поправляйтесь скорее! Может, плохо помыли их? Молодая мама, вписывай того, кто документы пойдет сдавать и кто свой паспорт РФ будет прикладывать, потом при получении там нужно будет расписаться и также со своим паспортом РФ прийти. Алина, обязательно расскажу. А тебя уже, по-моему, на таком сроке в самолет не пустят, у авиакомпаний ограничение, кажется, 32 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения