Шалфей 777 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 молодая мама, в Турции визу оплачиваешь прямо в аэропорту. Со след.сезона, по-моему, отменят. Про анкету не подскажу, не сама делала Эдельвейс*, а ты коляску с собой планируешь брать? В отеле ведь у вас можно будет взять. Natulik, ничего себе :shock: Выздоравливайте скорей! Туфелька, моя трость Инглезина Трип мне очень нра. Достоинства: длинное спальное место, огромный капюшон + еще маленький от солнца, удобство складывания-раскладывания (я справляюсь одной ногой и одной рукой). Недостатки: раскладывается до 160 гр (неполное горизонтальное положение), нет бампера, спинка в сидячем положении не полностью вертикальная, малюсенькая корзина (сумки вешаю на ручки - их две, а не одна слитная), вес 7 кг. Ты пойми, что для тебя важно, тк для меня эти недостатки уже кажутся фигней Девочки, мы таки гуляем без памперса (в такую жару представила себя с толстенной прокладкой :rolleyes: ). Ходит в бандане и шортиках - щеголяет загаром :lol: С песочницей решила так - гуляем до пОписа, потом меняю штанишки и идем в песочницу - час у нас есть, а больше он в песке и не сидит. Ступеньки у него уже просто на ура идут, даже не поддерживаю, а вчера САМ залез на шведскую стенку в парке :dance: молодая мама, про слинг. Я пользовалась с огромным удовольствием, у меня был с кольцами и я таскала мальчика на бедре вот так Ссылки скрыты. В основном катались в коляске, но был у нас период, когда он не желал быть в коляске вообще, тогда спасал слинг (на руках больше 10 минут держать не могла, он уже в полгода весил под 11 кг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Natulik, ОЙ КАКАЙ КОШМАР!!! может это ртовирус какой? У нас так 3е болели в январе. Мама ее муж и настя. ТТ рвот и понос. Я понимаю какая эта жесть. мы пили энтнрофурил. взрослые в таблетках настя в сииропе. Попровляйтесь скорее! примодофилус потом можешь подавать - кишечнику помоч востановится он и крепит чуток. Шалфей 777 , я на руках таскала все прошлое лето мы до 6 мес - были ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЕ она не лежала не в коляске не дома - засыпала только на руках. и носили вертикально на улице орала,щас вспоминаю....кошмар.В слинге тоже не стала лежать. Потом начала ползать и живот прошел и я вздохнула. Фото супер! Людмил, как ваши засыпания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки, привет! До компьютера только сейчас дошла. Алинааа, я не в Москве живу. Консультанта вызывала местного, я тогда 2 или 3 день дома была после выписки, состояние было ужасное, с момента рождения дочки я не спала почти и она проводила у груди почти по 24 часа в сутки, орала в промежутках и мало спала. Консультант показала мне позы, в которых можно кормить и продала ССК, я тогда не догоняла, что может мне молока не хватает, думала не так прикладываю. В общем, к месяцу при оччер.визите медсестры на дом посоветовали мне докорм и ребенок впервые уснул! а я приняла душ! точнее до этого ре уже 1 раз спал, когда я сцедила меделовским свингом и тоже в душ пошла, а кормил папа. Людмила777, ты вот пишешь, что молоко снова пришло, т.е. до 2 мес у тебя его было предостаточно? Сколько жидкости пьешь? (пить нужно ну очень много, я пила хипповский чай). пью уже не оч. много, как прийдется сейчас, но все же стараюсь как вспомню - пила и хипповский и лукошки и пр. И млекоин пила и лактогон и апиллак и настои делала из орехов, тмина и т.п. Были ли лактационные кризы? лакт. кризов замечено не было - ввсе в одной поре.. Делаешь компрессы теплые на грудь? иногда делаю, были дни -пробовала компрессы и душем и ванной, в этом случае молоко легче отделяться начинает первоначально Сколько спишь? Выспаешься? вот это атас, сплю первые часы как дочь на ночь кладу, точнее часа через 2 как дела поделаю, потом ее к себе на сисю и так проводим неск-ко часов до полного пробуждения Нервничаешь? (можешь не отвечать, оно и так понятно ) эт конечно, но последнее время с СВ смирилась, поэтому поменьше чем первые 3 месяца Сколько грамм сцеживаешь за раз? Например сегодня - после кормления с 3-40 до 9 утра в 12 сдедила 60мл с двух грудей, потом в 17-30 только смогла это сделать + еще 60 А зачем ты Бромокриптин пила? я на нем заБ, так как пролактин у меня был зашкален намного. меделовская ложечка-поильник 1000р. стоит, я ее видела, она как большой полый с одной стороны шприц, может и разорюсь, посмотрим ))) молодая мама, моя доча вроде сосет все хорошо - и меня и бутылку, в последнее время даже пустышку берет иногда Девочки, спасибо всем за ответы, приятно, что столько внимания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Agape, соску зря дала...маловато сцеживаешь. я когда грудь дочь барала раз в 3 часа по 100 с одной цедила. 150-200 с обоих. смесь вам конечно необходима. Прибавка ксате у вас хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Agape, у тебя маленький объем сцеженного молока потому что ты редко сцеживаешь! установи себе график - каждые 2 часа. и ночью тоже (ну можно каждые 3 часа ночью). не знаю как у тебя, но у меня бы за 2 дня точно молока было бы достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 молодая мама, засыпания более менее нормальные, в среднем минут 30, но бывает днем когда с прогулки и за 5-10 мин. заснет. Просто кладу рядом, голова на левой руке, как будто держу, правой глажу. ПОтом убираю руку и просто рядом лежит, и колыбельная медведицы на телефоне играет Agape, да, с молоком у меня в-принципе, проблем не было. Когда было мало, то делала то, что тебе описала. ты пустышку лучше не давай, если пока привычки нет. я отучала, тяжело это. вообщем, пить нужно очень много!!!! в день литров 5!!! (вроде так мне говорили). дальше, спать нужно больше, когда она спит и ты старайся спать. дела пусть будут, не делай лишней работы, например, можно не гладить себе постельное белье и полотенца. Я тоже раньше все это гладила, спать хотела, делать нечего было сцеживаешься ты очень редко - отсюда и результат, я сцеживалась постоянно можно сказать, чтобы молоко пришло, т.е. в течение часа раза 2 сцеживалась. Тебе некому помогать? ты вся измотанная. готовь что попроще, чтобы быстрее. я сама пожалела, что ложечку меделовскую не купила, думаю хорошая вещь, это лучше чем бутылка. даже докармливать можешь с нее. почитай в инете про нее. Бромокриптин пила, чтобы молоко исчезло. я уже писала, что устала сцеживаться и начала пить его, чтобы молоко ушло. но до этого был ручной авентовский. а с меделой электрической, тоже свинг у меня, конечно, намного лучше! т.е. самое главное: 1) сцеживаться часто-часто, особенно ночью, часов в 3-5 (замечено на себе, если в это время не сцеживалась, молока меньше становилось). 2) спать побольше. ты очень мало спишь. 3) и пить очень много жидкости. Если этого не выполнять, никакие апилаки и т.д. и т.п. не помогут Позвони в линию по грудному вскармливанию, посоветуйся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Алинааа, спасибо! это мы по набережной Москвы-реки гуляем в Печатниках. где живем. Natulik, ой, бедненькие... надо же какая Т высокая... а почему Бисептол? это разве можно детям? я б сама его пить не стала... :scratch: Шалфей 777 , фотка такая хорошая со слингом )) Федю не узнать ))) ничего себе вы на шведскую стенку залезаете! :shock: :shock: круто! мы еще ооооочень плохо по ступенькам ходим. сама ни за что не заберется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Natulik, лечитесь там давайте!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки а у нас 1ый день распродаж по городу с 50% скидоном!!!))) Поехели мы с Темычем магазины опусташать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 **Оля**, круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Всем привет! Шалфей, коляску планирую брать, на всякий случай, ну и в аэропортах она нужна. Я все равно хочу трость докупить, чтобы у мамы ее держать, т.к. наша "прогулка" для нее тяжеловата, когда Саша у нее. Я присмотрела Baby care city style, только цвет пока не могу найти нужный, бежевую хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 **Оля**, здорово! Девочки кто-нибудь уже мыл/стирал коляску прогулку,у меня блин вся ткань вроде снимается но прикручена на каких-то шурупах,короче легче вымыть чем открутить и выстирать,но где мыть не представляю,в ванной чтоли.Так-то уже на коляске мы не гуляем,только если в парк едем или в ТЦ на коляске а то таскать или ловить замучаешься,но перед отпуском хотелось бы привести в божеский вид коляску Саша ее так уделала мама не горюй.пришло подтверждение брони в отеле,ура,5 августа буду уже пузо греть на море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Всем привет! Натулик, выздоравливайте с Софийкой! Девочки, у кого то вроде была такая проблема - при начале хождения ножки пошли на варус (буквой О). Через какое время они должны исправиться? Нам ортопед сказала до осени посмотреть, потом возможно на физио отправит. Наталья1с, у нас тоже вся коляска уделана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Наталья1с, тоже пыталась чехол с коляски снять - ни фига. Планирую засунуть в ванну из душа промыть, потом на балконе высушить. ♥Алeнa♥, у моего немного О-образные ножки, нам массаж прописывали и постоянное хождение в обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Приветы! молодая мама, соску стали недавно давать - в качестве выключателя звука на засыпании в основном на желании ее пососать именно грудь это никак не сказывается, а давать грудь постоянно - невыносимо Utenok, это я сейчас сцеживаю раз в 3-4 часа обычно, а до 1 мес. ре был ПОСТОЯННО на груди, с 1-3 то на груди, то сцеживала, а воз и ныне там.. С 4 мес. стала реже сцеживать, раз никакие ср-ва не помогают Людмила777, литров 5 - эт я тогда либо с чашкой буду все время, либо на унитазе по дому муж помогает, он готовит в основном, остальное чаще мне приходится и с ре тоже. Да, насчет ложечки я подумаю еще Спать побольше даже не знаю как, вчера попробовала, так у нас такая жара, только прилегла, ре проснулся, вчера макс. мин. по 40 2-3 раза поспала А про частые сцеж. я Утенку уже написала, не эфф-но оказалось в моем случае к тому же ты пишешь про утро, в это время ре все время уже "висит" на груди, вот сегодня с 5 утра до 8-30 беспрерывно сосала. А в 9 еще и смеси 150 съела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Шалфей 777 , вот тоже подумала,ванна наверное единственный выход,не на улице же ее мыть,тока как же ее с порошком-то мыть,щеткой чтоли Натулик у меня тоже вопрос-ты уверена насчет бисептола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Шалфей 777 , фотка такая хорошая со слингом )) Федю не узнать ))) Я вчера смотрела видео с 5-,6-,7-месячным мальчиком. Вообще не помню его таким :shock: Он там такой толстый :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 молодая мама, Сейчас у нас инфинити. Но мне не нравится у неё слишком открытый капюшон. Как солнце или ветер Лиза скандалит. Natulik, Ох, ничего себе как вы отравились. :this: Может из-за воды? Шалфей 777 , Федька - молодец! :good: Спасибо за описание колясочки, но такая не подходит, так как без бампера. Ой, смотрите какой плакатик октябрятки придумали viewtopic.php?f=44&t=19676 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Наталья1С, здорово! Я забыла, на какое море вы едете? Туфелька, потрясающий плакат, молодцы - отличная идея! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Девочки, привет! А мы Гошку вообще к унитазу не подпускаем :pardon: Он в туалете берет веник и совок и может воду спустить, другое запрещаем. А, еще бумагу мне отрывает! Т@нюш@, напрасно ты жалеешь, что Полина отказалась от ГВ! У вас это произошло не рано, вы вполне успели насладиться процессом :grin: Значит Полина была готова, стала самостоятельной и взрослой! Не жалей, еще следующего покормишь Эдельвейс*, поздравляю тебя с туром!!! Готовься теперь, это ТАК приятно! Natulik, ого, как вы заболели! А это точно не вирус у вас? Наталья1с, и ты едешь скоро! Как здорово! Туфелька, плакатик супер! Девочки, я с понедельника пойду на курсы 3D Max. Нам для компании это совершенно необходимо. Курс очень интенсивный, начало каждый день в 9 утра, а вставать мне придется в 7........ Но я очень очень довольна, ведь это серьезное повышение квалификации, фактически дополнительная профессия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Эдельвейс*, в Сочи еду Petty, эээ,а что это за курсы такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Наталья1с, это визуализация - создание в объеме интерьеров. Когда все выглядит, как на фотографии. Нам для презентаций очень нужно, а я потом и в собственных интересах буду пользоваться, например когда переезжать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 девочки всем спасибо за переживания! Лимонка Наталья1с, бисептол детский в сиропе , а чем он плох :scratch: ? Молодая мама рвоты СБ нет ... Petty, я вот тоже начинаю думать что вирус скорее всего, у меня сегодня горло начало болеть Софии уже полегче , всю ночь Т не было , сейчас 37,3 , посмотрим что дальше будет. А у меня ночью была Т , еще горло начало болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Petty, молодец! Учёба - дело нужное! Наталья1с, когда едешь? Эх, Сочи.... :good: Туфелька,в Арии спинка не полностью горизонтальная, но почти. у сестры доча на улице всегда спит, им понравилось. мне моя коляска нра - TFK Buggster S, места много, лёгкая, но тож не до конца опускается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Наталья1с, у меня подруга недавно с Кинотавра приехала, очень разочарована в Сочи. Цены московские, сервис ужасный, везде надувают. В ресторанах не было дня, чтобы не обманули. Natulik, если это ротавирус, тогда просто нужно потерпеть, он довольно скоро отступает. Пейте побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Petty, я изучила 3дмакс очень интересная программа.главное сразу практиковать а то я изучила начала в ней работать, и забеременела, перестала заниматься дизайном и все забыла сейчас :glare: хорошо хоть другую программу которой пользовалась до 3дмакса помню Natulik, выздоравливайте скорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения