Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

молодая мама, в Турции визу оплачиваешь прямо в аэропорту. Со след.сезона, по-моему, отменят. Про анкету не подскажу, не сама делала

Эдельвейс*, а ты коляску с собой планируешь брать? В отеле ведь у вас можно будет взять.

Natulik, ничего себе :shock: Выздоравливайте скорей!

Туфелька, моя трость Инглезина Трип мне очень нра. Достоинства: длинное спальное место, огромный капюшон + еще маленький от солнца, удобство складывания-раскладывания (я справляюсь одной ногой и одной рукой). Недостатки: раскладывается до 160 гр (неполное горизонтальное положение), нет бампера, спинка в сидячем положении не полностью вертикальная, малюсенькая корзина (сумки вешаю на ручки - их две, а не одна слитная), вес 7 кг.

Ты пойми, что для тебя важно, тк для меня эти недостатки уже кажутся фигней ;)

Девочки, мы таки гуляем без памперса (в такую жару представила себя с толстенной прокладкой :rolleyes: ). Ходит в бандане и шортиках - щеголяет загаром :lol: С песочницей решила так - гуляем до пОписа, потом меняю штанишки и идем в песочницу - час у нас есть, а больше он в песке и не сидит.

Ступеньки у него уже просто на ура идут, даже не поддерживаю, а вчера САМ залез на шведскую стенку в парке :dance:

молодая мама, про слинг. Я пользовалась с огромным удовольствием, у меня был с кольцами и я таскала мальчика на бедре вот так

Ссылки скрыты.

В основном катались в коляске, но был у нас период, когда он не желал быть в коляске вообще, тогда спасал слинг (на руках больше 10 минут держать не могла, он уже в полгода весил под 11 кг).

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natulik, ОЙ КАКАЙ КОШМАР!!! может это ртовирус какой? У нас так 3е болели в январе. Мама ее муж и настя. ТТ рвот и понос. Я понимаю какая эта жесть. мы пили энтнрофурил. взрослые в таблетках настя в сииропе. Попровляйтесь скорее! примодофилус потом можешь подавать - кишечнику помоч востановится он и крепит чуток.

Шалфей 777 , я на руках таскала все прошлое лето мы до 6 мес - были ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЕ она не лежала не в коляске не дома - засыпала только на руках. и носили вертикально :Crazy: на улице орала,щас вспоминаю....кошмар.В слинге тоже не стала лежать. Потом начала ползать и живот прошел и я вздохнула. Фото супер!

Людмил, как ваши засыпания?

Девочки, привет!

До компьютера только сейчас дошла.

Алинааа, я не в Москве живу. Консультанта вызывала местного, я тогда 2 или 3 день дома была после выписки, состояние было ужасное, с момента рождения дочки я не спала почти и она проводила у груди почти по 24 часа в сутки, орала в промежутках и мало спала. Консультант показала мне позы, в которых можно кормить и продала ССК, я тогда не догоняла, что может мне молока не хватает, думала не так прикладываю.

В общем, к месяцу при оччер.визите медсестры на дом посоветовали мне докорм и ребенок впервые уснул! а я приняла душ! точнее до этого ре уже 1 раз спал, когда я сцедила меделовским свингом и тоже в душ пошла, а кормил папа.

Людмила777, ты вот пишешь, что молоко снова пришло, т.е. до 2 мес у тебя его было предостаточно?

Сколько жидкости пьешь? (пить нужно ну очень много, я пила хипповский чай).

пью уже не оч. много, как прийдется сейчас, но все же стараюсь как вспомню - пила и хипповский и лукошки и пр. И млекоин пила и лактогон и апиллак и настои делала из орехов, тмина и т.п.

Были ли лактационные кризы? лакт. кризов замечено не было - ввсе в одной поре..

Делаешь компрессы теплые на грудь? иногда делаю, были дни -пробовала компрессы и душем и ванной, в этом случае молоко легче отделяться начинает первоначально

Сколько спишь? Выспаешься? вот это атас, сплю первые часы как дочь на ночь кладу, точнее часа через 2 как дела поделаю, потом ее к себе на сисю и так проводим неск-ко часов до полного пробуждения

Нервничаешь? (можешь не отвечать, оно и так понятно ;) ) эт конечно, но последнее время с СВ смирилась, поэтому поменьше чем первые 3 месяца

Сколько грамм сцеживаешь за раз? Например сегодня - после кормления с 3-40 до 9 утра в 12 сдедила 60мл с двух грудей, потом в 17-30 только смогла это сделать + еще 60

А зачем ты Бромокриптин пила? я на нем заБ, так как пролактин у меня был зашкален намного.

меделовская ложечка-поильник 1000р. стоит, я ее видела, она как большой полый с одной стороны шприц, может и разорюсь, посмотрим )))

молодая мама, моя доча вроде сосет все хорошо - и меня и бутылку, в последнее время даже пустышку берет иногда

Девочки, спасибо всем за ответы, приятно, что столько внимания!

Agape, соску зря дала...маловато сцеживаешь. я когда грудь дочь барала раз в 3 часа по 100 с одной цедила. 150-200 с обоих. смесь вам конечно необходима. Прибавка ксате у вас хорошая.

Agape, у тебя маленький объем сцеженного молока потому что ты редко сцеживаешь! установи себе график - каждые 2 часа. и ночью тоже (ну можно каждые 3 часа ночью). не знаю как у тебя, но у меня бы за 2 дня точно молока было бы достаточно.

молодая мама, засыпания более менее нормальные, в среднем минут 30, но бывает днем когда с прогулки и за 5-10 мин. заснет. Просто кладу рядом, голова на левой руке, как будто держу, правой глажу. ПОтом убираю руку и просто рядом лежит, и колыбельная медведицы на телефоне играет

Agape, да, с молоком у меня в-принципе, проблем не было. Когда было мало, то делала то, что тебе описала.

ты пустышку лучше не давай, если пока привычки нет. я отучала, тяжело это. вообщем, пить нужно очень много!!!! в день литров 5!!! (вроде так мне говорили). дальше, спать нужно больше, когда она спит и ты старайся спать. дела пусть будут, не делай лишней работы, например, можно не гладить себе постельное белье и полотенца. Я тоже раньше все это гладила, спать хотела, делать нечего было :)

сцеживаешься ты очень редко - отсюда и результат, я сцеживалась постоянно можно сказать, чтобы молоко пришло, т.е. в течение часа раза 2 сцеживалась.

Тебе некому помогать? ты вся измотанная. готовь что попроще, чтобы быстрее.

я сама пожалела, что ложечку меделовскую не купила, думаю хорошая вещь, это лучше чем бутылка. даже докармливать можешь с нее. почитай в инете про нее.

Бромокриптин пила, чтобы молоко исчезло. я уже писала, что устала сцеживаться и начала пить его, чтобы молоко ушло. но до этого был ручной авентовский. а с меделой электрической, тоже свинг у меня, конечно, намного лучше!

т.е. самое главное:

1) сцеживаться часто-часто, особенно ночью, часов в 3-5 (замечено на себе, если в это время не сцеживалась, молока меньше становилось).

2) спать побольше. ты очень мало спишь.

3) и пить очень много жидкости.

Если этого не выполнять, никакие апилаки и т.д. и т.п. не помогут

Позвони в линию по грудному вскармливанию, посоветуйся :friends:

Алинааа, спасибо! это мы по набережной Москвы-реки гуляем в Печатниках. где живем.

Natulik, ой, бедненькие... надо же какая Т высокая... а почему Бисептол? это разве можно детям? я б сама его пить не стала... :scratch:

Шалфей 777 , фотка такая хорошая со слингом )) Федю не узнать )))

ничего себе вы на шведскую стенку залезаете! :shock: :shock: круто! мы еще ооооочень плохо по ступенькам ходим. сама ни за что не заберется.

Natulik, лечитесь там давайте!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки а у нас 1ый день распродаж по городу с 50% скидоном!!!)))

Поехели мы с Темычем магазины опусташать! :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

**Оля**, круто! :D

Всем привет!

Шалфей, коляску планирую брать, на всякий случай, ну и в аэропортах она нужна. Я все равно хочу трость докупить, чтобы у мамы ее держать, т.к. наша "прогулка" для нее тяжеловата, когда Саша у нее. Я присмотрела Baby care city style, только цвет пока не могу найти нужный, бежевую хочу.

**Оля**, здорово!

Девочки кто-нибудь уже мыл/стирал коляску прогулку,у меня блин вся ткань вроде снимается но прикручена на каких-то шурупах,короче легче вымыть чем открутить и выстирать,но где мыть не представляю,в ванной чтоли.Так-то уже на коляске мы не гуляем,только если в парк едем или в ТЦ на коляске а то таскать или ловить замучаешься,но перед отпуском хотелось бы привести в божеский вид коляску Саша ее так уделала мама не горюй.пришло подтверждение брони в отеле,ура,5 августа буду уже пузо греть на море

Всем привет!

Натулик, выздоравливайте с Софийкой!

Девочки, у кого то вроде была такая проблема - при начале хождения ножки пошли на варус (буквой О). Через какое время они должны исправиться? Нам ортопед сказала до осени посмотреть, потом возможно на физио отправит.

Наталья1с, у нас тоже вся коляска уделана.

Наталья1с, тоже пыталась чехол с коляски снять - ни фига. Планирую засунуть в ванну из душа промыть, потом на балконе высушить.

♥Алeнa♥, у моего немного О-образные ножки, нам массаж прописывали и постоянное хождение в обуви.

Приветы!

молодая мама, соску стали недавно давать - в качестве выключателя звука на засыпании в основном :) на желании ее пососать именно грудь это никак не сказывается, а давать грудь постоянно - невыносимо

Utenok, это я сейчас сцеживаю раз в 3-4 часа обычно, а до 1 мес. ре был ПОСТОЯННО на груди, с 1-3 то на груди, то сцеживала, а воз и ныне там..

С 4 мес. стала реже сцеживать, раз никакие ср-ва не помогают

Людмила777, литров 5 - эт я тогда либо с чашкой буду все время, либо на унитазе :D

по дому муж помогает, он готовит в основном, остальное чаще мне приходится и с ре тоже.

Да, насчет ложечки я подумаю еще

Спать побольше даже не знаю как, вчера попробовала, так у нас такая жара, только прилегла, ре проснулся, вчера макс. мин. по 40 2-3 раза поспала

А про частые сцеж. я Утенку уже написала, не эфф-но оказалось в моем случае к тому же ты пишешь про утро, в это время ре все время уже "висит" на груди, вот сегодня с 5 утра до 8-30 беспрерывно сосала. А в 9 еще и смеси 150 съела

Шалфей 777 , вот тоже подумала,ванна наверное единственный выход,не на улице же ее мыть,тока как же ее с порошком-то мыть,щеткой чтоли

Натулик у меня тоже вопрос-ты уверена насчет бисептола

Шалфей 777 , фотка такая хорошая со слингом )) Федю не узнать )))

Я вчера смотрела видео с 5-,6-,7-месячным мальчиком. Вообще не помню его таким :shock: Он там такой толстый :lol:

молодая мама, Сейчас у нас инфинити. Но мне не нравится у неё слишком открытый капюшон. Как солнце или ветер Лиза скандалит.

Natulik, Ох, ничего себе как вы отравились. :this: Может из-за воды?

Шалфей 777 , Федька - молодец! :good: Спасибо за описание колясочки, но такая не подходит, так как без бампера.

Ой, смотрите какой плакатик октябрятки придумали :Dviewtopic.php?f=44&t=19676

Наталья1С, здорово! Я забыла, на какое море вы едете?

Туфелька, потрясающий плакат, молодцы - отличная идея!

Девочки, привет!

А мы Гошку вообще к унитазу не подпускаем :pardon: Он в туалете берет веник и совок и может воду спустить, другое запрещаем. А, еще бумагу мне отрывает!

Т@нюш@, напрасно ты жалеешь, что Полина отказалась от ГВ! У вас это произошло не рано, вы вполне успели насладиться процессом :grin: Значит Полина была готова, стала самостоятельной и взрослой! Не жалей, еще следующего покормишь ;)

Эдельвейс*, поздравляю тебя с туром!!! Готовься теперь, это ТАК приятно!

Natulik, ого, как вы заболели! А это точно не вирус у вас?

Наталья1с, и ты едешь скоро! Как здорово!

Туфелька, плакатик супер!

Девочки, я с понедельника пойду на курсы 3D Max. Нам для компании это совершенно необходимо. Курс очень интенсивный, начало каждый день в 9 утра, а вставать мне придется в 7........ Но я очень очень довольна, ведь это серьезное повышение квалификации, фактически дополнительная профессия.

Эдельвейс*, в Сочи еду

Petty, эээ,а что это за курсы такие

Наталья1с, это визуализация - создание в объеме интерьеров. Когда все выглядит, как на фотографии. Нам для презентаций очень нужно, а я потом и в собственных интересах буду пользоваться, например когда переезжать будем.

девочки всем спасибо за переживания!

Лимонка Наталья1с, бисептол детский в сиропе , а чем он плох :scratch: ?

Молодая мама рвоты СБ нет ...

Petty, я вот тоже начинаю думать что вирус скорее всего, у меня сегодня горло начало болеть

Софии уже полегче , всю ночь Т не было , сейчас 37,3 , посмотрим что дальше будет. А у меня ночью была Т , еще горло начало болеть :(

Petty, молодец! Учёба - дело нужное!

Наталья1с, когда едешь? Эх, Сочи.... :good:

Туфелька,в Арии спинка не полностью горизонтальная, но почти. у сестры доча на улице всегда спит, им понравилось. мне моя коляска нра - TFK Buggster S, места много, лёгкая, но тож не до конца опускается

Наталья1с, у меня подруга недавно с Кинотавра приехала, очень разочарована в Сочи. Цены московские, сервис ужасный, везде надувают. В ресторанах не было дня, чтобы не обманули.

Natulik, если это ротавирус, тогда просто нужно потерпеть, он довольно скоро отступает. Пейте побольше!

Petty, я изучила 3дмакс очень интересная программа.главное сразу практиковать а то я изучила начала в ней работать, и забеременела, перестала заниматься дизайном и все забыла сейчас :glare:

хорошо хоть другую программу которой пользовалась до 3дмакса помню

Natulik, выздоравливайте скорее :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...