T_Tasha 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Лимонная кислота, у меня доча в месяц уже хорошо головку держала, а Андрюшкин в 2 месяца - переверну на живот, он ее положит и всё. НСГ - в абсолютнейшем порядке, у невропатолога никаких претензий. Сказала, что все разные и переживать нечего, нужно гимнастикой заниматься и всё такое. И на 3-ем месяце наступил такой прогресс - сейчас уже никаких претензий к его голове у меня нет :lol: . Ну и конечно большая голова у него - в 3 месяца ОГ был 42 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Лимонная кислота, у меня вопросы появились в два года - и мы поехали на Фрунзенскую платно. Там нас по записи приняли, в один день сделали ЭЭГ и ЭХО. А на НСГ наша поликлиника бедная областная не направляет. Нам не делали. У нас диспансеризация в три месяца в поликлинике, но я не пойду, я там с двумя в очередях стоять не смогу! Буду на дом вызывать. У нас это 800 рэ стоит. Кстати, на мое заявление, что к специалистам не смогу ходить - я чокнусь с двумя в очереди стоять, участковая медсестра сказала "с тремя не чокаются, а ты с двумя справиться не можешь" - на что получила ответ : "Да хоть с пятью! Флаг им в руки - а мне мое время жалко!". Плюшастик, кормила сцеженным три-четыре недели. Я через день после выписки из роддома учиться вышла на дневное, в шесть утра уезжала, в пять вечера приезжала. Грудь Катя после докорма в роддоме не брала (лежала там отдельно), кормила из бутылки, пока было что цедить. Аппетиты у нас были очень скромные - 20-30 гр каждые три часа. И то впихивали, иногда из ложки кормили. Так что если 100 гр нацедила - на весь день хватит)))) В один прекрасный вечер я сцедила 20 гр с обеих грудей. Позвонила маме и сказала, что с меня хватит. Днем учишься, ночью цедишься, я была похожа на зомби. Мы уже вовсю докармливались смесью. Больше я о грудном молоке не думала - и оно больше не пришло. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Лимонная кислота, мы были у невролога в три месяца, той показалось, что Катя неуверенно держит голову. Прописала нам делать ванны соль/хвойный экстракт через день - день одна, день другая в течение двух недель. И сироп пантогам. Сироп я дала один раз, после чего ребенок срыгивал весь день. Больше я его не давала. И смех, и грех, но он у меня до сих пор в холодильнике стоит))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Итак, нам сегодня 2 месяца! Наши достижения: - вес 5000 гр (+ 920 гр за месяц, + 1330 гр с рождения), рост 58 см (+4 см за месяц, +7 см с рождения); - улыбаемся маме, папе, мобилю, ч/б картинкам и мишке на бортике; - говорим "агу", "абу", "гу", "бу", "ву" и вчера произнесли "агыай" ; - лежим под мобилем до 15 минут; - внимательно следим за игрушками и погремушками, которые мама с папой держат и крутят перед глазами; - хорошо несколько минут держим голову, лежа на животе, и лежа на животе у мамы или папы, в столбике пока не держим, но пытаемся; - снизили температуру воды при купании до 34,8 градусов; - нам удалось сохранить CВ с соотношением 55% грудь к 45% смесь. Наши анти-достижения: - плохо засыпаем днем, надо носить столбиком на руках, а последние 3 дня засыпаем только в ванной (в том же столбике) при включенной воде; - никак не признаем свою кроватку, не спим в ней ни днем, ни ночью, лежим только под мобилем; - не очень любим купаться, в среднем купаемся 7 минут, иногда 10 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 irisé, спасибо за ссылку! буду смотреть! T_Tasha, у меня Варюха тож в месяц уже голову отлично держала, хотя и неповоротливая была. а эта вроде шустрая, а головку не держит. а голову нам даже не измеряли. хотя старшей измеряли постоянно (но это была другая поликлиника :glare: ) Плюшастик, спасибо. но особо вопросов у меня нет...вроде нормальный ребенок. не рвет ее, ни тремора нет, ни плача какого-то безпричинного.. а на что еще внимание обратить? за игрушкой следит. на звуки вроде тоже реагирует. улыбается... Бездна, слушай, про сироп в холодильнике это прикол :taunt: :taunt: выкидывай его ужо! короче понятно, рекомендации одни и те же. Плюшастик, классные у вас достижения!!! а по поводу засыпания в ванной.. продаются такие фонтаны с журчащей водой. такой успокоительный звук. мож тебе купить и в комнате поставить его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Плюшастик, с 2 месяцами вас! и с вашими достижениями! Глаша молодец! А на счет анти-достижений - купаться и надо не более 10 минут. Везде пишут, что мобиль надо вешать где угодно только не в кроватке, так как ребненок не будет там спать. У нас уже кроватка используется как развлекательный центр, там и мобиль, и игрушки... Спит Ромка только на моей кровати. Я уже забила на это, пусть малыш спит где ему нравится! А ч/б картинки я на двери шкафа наклеила, и когда столбиком ходим - их разглядываем (комната теперь с этими картинками похожа на жилище сумасшедшего ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 alena_sm, ага, с картинками прикол! я сестру попросила распечатать, она распечатала со словами:" вообще пипец"!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 irisé, что-то я не поняла, как книжку скачать... захожу к тебе на форум, а там ссылка на сайт, а там уже пишут, что файл не найден :this: мож че не так делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 alena_sm, ага, с картинками прикол! я сестру попросила распечатать, она распечатала со словами:" вообще пипец"!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Главное что деткам нравится :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Лимонная кислота, щас разберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Лимонная кислота, починила, качает уже , чего то много файлов с этого обменника пропали :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Девочки всем привет!!!!! Долго меня не было!!! Комп сломался...вся извелась без интернета :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ой девочки были мы на УЗИ, я думаю всех отправляют планово? Делали нам НСГ (нейросонографию) вообщем у нас небольшое повышение внутричерепного давления.....я расстроилась....кто сталкивался с этим???Видимо это наша травма.... :scratch: :scratch: :scratch: Еще у нас расширение в левой почке лоханки, вроде умеренное расширение ...но все же....тоже вопрос : кто с этим сталкивался??? Говорит врач что это к году может пройти...вообщем надо нам к урологу..... УЗИ таза и внутр органов все норм, слава богу... вот таки у нас дела... какаем все так же стабильно раз в день, с животом не мучаемся)))) Спим ночью 7 часов )))))Я сплю ,сын спит и папа спит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 1с, А крестильное платье вы где будете покупать? Плюшастик, Сколько у вас всяких достижений! :good: Глашу поздравляю с двумя месяцами! Лимонная кислота, Моя тоже головку пока не очень хорошо держит, мотает её из стороны в сторону. И "агу" пока не говорит. Девочки, а кто-нибудь успевает вести дневник о ребёнке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Лимонная кислота, у нас Рома тоже не ахти голову держит. Я вот думаю, мож просто крупные нас детки с тяжелыми головами :pardon: Он вообще на животе не любит лежать - кряхтит, напрягается, потом плакать начинает...На груди у папы и на мяче ему удобней голову держать. Столбиком держит иногда, но частенько клюет носом и начинает плакать :pardon: irisé, я тоже не могу скачать Регистрацию требуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 irisé, золотые слова! никто кроме вас про вашу жизнь не побеспокоится. боритесь за свои права!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 juline, у меня только что получилось :scratch: попробуй по этой ссылке, там 3 цифры ввести надо Ссылки скрыты. тебя форум не пускает или файловый сервер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Туфелька, я не веду...иногда думаю, что зря....Но просто в тетрадке мне не интересно. Мне нужен какой-нить красивый ежедневник, но я не подготовилась вовремя Хотя...ЭТО МЫСЛЬ!!! Еще не поздно начать. Плюшастик поздравляю вас с Глашей!! Она умница!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 танга, мой принцип (я его конечно не навязываю):РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. тогда и разочарований меньше и помощь, когда она будет - ценнее. хотя мне с мужчиной повезло - часть домашних дел выполняет без напоминаний, а я ВСЕГДА жду его с ужином (даже если деть весь день на руках, положу - пусть покричит, но макароны сварить поставлю). а по поводу секса - тоже не хочу, НО ПОЗВОЛЯЮ СЕБЯ ЗАВЕСТИ. и сама потом довольна хотя инициативу сейчас не проявляю. конечно бывают и скандалы и срывы, но мы все обсуждаем, а не просто тяф-тяф и разошлись по углам. вчера он поменял мальчику подгузник, уж я так благодарила и расхваливала, ну и пусть резиночки не расправил (деть уделал всю одежку), ну и пусть липучки расстегнулись! хорошо, что не задом наперед, а то в следущий раз вообще не захочет делать!!! позволь не согласится: если семья - он и она, то да, на свои силы только рассчитывать - супер позиция по жизни! Но, если появляется ребенок, то очень даже неплохо, что ОБА "виновника" принимают активное участие в процессе воспитания и ухаживания! Это же общий ребенок! ну, или эта позиция: мама заботится о ребенке, а папа заботится о маме, чтобы мама в свою очередь смогла позаботиться о папе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 juline, вот и я думала о дневничке. Беременный я вела. но потом подумала: блин, ну сын у меня же, не дочка! Ему ж ведь это неинтересно будет!.. разве что самой сесть когда-то почитать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 танга, а разве за девочкой не собираешься в неопределенном будущем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 juline, Конечно не поздно, я сама только два дня назад начала вести дневник. :grin: танга, Смотря какой сын. Мой муж очень рад, что его мама вела когда-то дневник и с удовольствием его иногда перечитывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Туфелька, а я просто в экселевском файле записываю наши прибавки (рост, вес) за месяц и если в какие-то дни что-то интересное произошло или Глаша что-то новое сделала, то пишу. Например, она мне первый раз улыбнулась в 1 мес и 2 дня! А вчера сказала длинное слово "агыай". Я это пишу больше для себя, для памяти. Или чтобы потом сравнивать со вторым ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Туфелька, да, дневник это хорошо, но мне точно не реально его вести... может чуть позже... Я вот жду с нетерпеньем 3 месяцев, все говорят что после 3 месяцев становится легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Девочки, вы вот пишите что у вас детки прокакаться не могут и плачут. А у нас Ромка начинает плакать когда какает и пукает. Вот лежит, лежит спокойно, вдруг начинает пукать и сразу в рев. Вчера 2 часа это продолжалось, я чуть не повесилась... Что это??? М/с сказала что колики. А еще, мамы мальчиков, не замечали такое - мальчик плачет, снимешь памперс с него, он писает и успокаивается. Мне одна знакомая (у нее 2 сына и 2 внука) сказала что это бывает такое у мальчиков, больно им писать. Тоже должно само пройти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 alena_sm, у нас проблем с писаньем нет, но если тебе кажется, что ему больно писать, думаю, нужно обязательно врачу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения