Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

olgetta, зимой легче было? У меня чесалось пузо от колгот и джинс, эти куртки, шапки сапоги и т.д. Как доставало меня это я честно завидывала летним Б которые ходят в шортах и майках. А ты где живешь? У нас жара спал сегодня +22.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эдельвейс, да, мы купили стол и стул 1-й ростовой категории. Высота стульчика от пола 26 см. Он ей еще велик, т.е. ножками до пола она не достает, поэтому долго на нем сидеть не может, т.к. край стула начинает пережимать ножки. Тем не менее, сидеть на этом стульчике и за этим столиком она любит, мы каждый день там рисовали. Я думала, что, может, лучше было купить стул 0-й ростовой категории, у него высота 23 см. Но решила, что лучше все-таки немного на вырост брать. По таблицам стул 1-й ростовой категории рассчитан на рост детей от 80 до 100 см.

Шалфей, Глаша всегда правильно показывает себя, маму, папу, бабушку, дедушку, тётю (мою сестру), Лизу (дочку сестры) и почти всех животных, которых знает (собаку, кошку, лошадку, лягушку, бегемота, медведя, ёжика, поросенка, птичку). Это еще с года у нас так. Может путать козу, овцу, корову, уток-кур-индюшку, жирафа и слона, но чаще показывает правильно. Остальных животных (зайца, лису, белку, черепаху, улитку и т.д.) знает, но нетвердо, поэтому путает часто.

Туфелька, я очень рада вашим достижениям! Ты молодец и Лиза молодец! С таким настроем вы обязательно скоро догоните свестников! Насчет дачи мое мнение совпадает с тем, что высказали девочки: ехать обязательно! Я по Глаше сужу: для нее здесь столько нового, и прям видно, как она это новое впитывает! Думаю, что по приезду нас ждет скачок в развитии. И наши теперешние капризы только подтверждают мои ожидания.

Кстати, сейчас мы заснули за 20 минут. :) Правда, опять со слезами. :(

Всем привет!

ну и денек сегодня.... утром читала лекции, днем по дороге на работу не смогла устоять спустить деньги, полученные за лекции на распродаже в детском магазе)))) а потом на работу, и просто без продыху пахала 3 часа, делая одновременно 100 дел, чтобы успеть закончить во время. от такого сеанса одновременной игры у меня шарики за ролики зашли окончательно, аж руки тряслись))) ну а после работы, не поверите, схватила Феда и погнали опять на распродажу, еще докупили))) затарились на следующее лето мы))) только вот с обувью нам не свезло. 23 размер нам как раз, а 24 оказался нереально большим.... так и не купили новых сандаликов. остальная обува у нас вроде имеется.

Вчера, Бездна, Наташ!!!! ты меня сразила наповал))) тоже нервно смеюсь и радуюсь за вас!!! сразу представила себя на твоем месте и волосы дыбом встали!!! я ставлю на мальчика!!!

Туфелька, очень рада вашим достижениям!!!! на дачу собирай вещички и поезжай как можно на дольше, это точно!

Шалфей, мы иногда путаем, единственное, что знаем безотказно это собаку, причем разных пород. как только видит на улице собаку, так сразу рычать начинает. если на улице гавкает собака, то ребенок начинает тут же рычать. сразу даже не поняла чего он рычит, потом только услышала лай собаки))))

Плюшастик, спасибо за инфу. Я вот тоже пиглядываюсь к этому набору, наверное, закажем скоро.

Туфелька, а как твоя свекровь к Лизе относится? Знаешь, меня в такой ситуации вообще бы не волновали причины, по которым бабушка из эгоистических соображений хочет навредить ребенку.

молодая мама, на счёт - когда легче, не скажу, жары ещё особо не было да и пуз мой только начинает расти. Зимой, конечно, во всех этих одёжках не фантан, но летом есть свои минусы. я живу в Минске(Беларусь).

Плюшастик, Глафира всегда поражала своими способностями! и ты, конечно, - умница :good: всему её учишь! а что вы рисуете? и чем?

Ссылки скрыты.

девочки, мы очень любим смотреть развивающие мультики Клуб Микки мауса. смотрит с удовольствием и там мультики законченые со смыслом.

Шалфей, Фёдор знойный мужчина))) что за сандалики у него такие хорошенькие??? какой размер?

Вчера, а тебе Катя сейчас как-нибудь помогает? Ей же уже 3 года. Легче с кем, с ней или с Верой? Т.е. интересно, с возрастом легче с детьми? Зато я так рада за тебя!!!! Тоже хочу ребенка, давайте я буду следующая!!! :blush:

Для меня самое сложное сейчас - это, что Ксюша капризничает, когда что-то не дали, прям со слезами и истерикой. Я прям нервничаю сама сильно. Это кризис 1 года??? Это у всех так? А то муж говорит, что она капризная, типа я виновата :Crazy:

olgetta, ой у нас щас аномальная жара закончилась и надеюсь такой уже не будет. Это перебор для наших широт. Минусы всегда есть - надо на экватор ехать где всегда погода одинаковая))))))))

Людмила777, мы капризнчаем когда я за компом. аж кусает меня за ноги возьми дай мышку сломать...поэтому залезаю когда она спит днем и на ночь или перебешками.

Девочки как вы развиваете детей, как и по сколько занимаетесь?

Мы купили билеты в деревню уезжаем 17 июля. У Вовы блин наряд попадает....он же больничный берет...

Люд, я думаю что со взрослыми детьми в чем то легче в чем то нет. Кушают сами на улице бегать не надо за ними, но и проблемы если есть серьезднее. Заниматься уже надо не время от времени

молодая мама, Тоже хотела задать вопрос про занятия, сколько и как занимаетесь?

Я на улице стараюсь много показывать, потом спрашиваю где то-то? Она пальчиком показывает. Дома если смотрит книжки, я спрашиваю где рыбка, мишка, лягушка и т.д. , она пальчиком показывает. Иногда путает, но когда уже не раз называлось, то практически не путает. Рассказываю что я делаю периодически. Пока так, на улице что-то объясняю, т.к. много сейчас гуляем.

Я кстати, наконец-то начала немного Ксюшу заколять, если это так можно назвать. Начала купать с открытой дверью, босиком ходит дома почти постоянно. Спит без носочков в бодике, прикрытая пеленкой. На улице сразу обувь не одеваю, босиком едет, сегодня с утра не жарко было, ножки замерзли, потом носочки одела. А так сегодня с утра хотела поверх футболки с коротким рукавом одеть тоненькую кофточку х/б, но удержалась, вспомнила Шалфея, что она по минимуму одевает, а потом одевает если замерз. Решила так же. На улице по травке ходит босиком, часто в одних трусиках. Дома и сквозняк бывает, пусть привыкает. Вообщем так. Т.е. раньше больше одевала я на нее. Сейчас, правда, и погода позволяет. Но в-принципе...

Нормально, девочки?

Сейчас купаемся при 35 градусах. Ножки пока не обливаю. МОжет завтра начну.

Шалфей, ты при 28 градусах купаешь, или я ошибаюсь?

Девочки, вы при скольки градусах купаете детишек?

Сегодня Ксюшу на ночь кормила картоф. пюре с котлетой, в обед борщ, котлеты не съела, одну после сна поела, другую перед сном (ужин). Буду теперь мясные блюда на 2 приема разделять. А то что-то кашу она не любит, носом воротит.

Бездна, покажи фотки своих красавиц, действительно, сто лет не видели. Интересно, какие они сейчас?

Людмила777, я почему то боюсь по траве...вдург холодно. в деревню поедем наверное попробую....страшно))). мы сегодн вечером тоже в футболке и платье гуляли но я колготк одела т.к. днем было прохладно и ветер.

Вчера, вот это дааааааааааааа!!!!!!!!!!!! :good: :clapping: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Гммм, я вот тоже на днях буду тестик делать :Crazy:

А у нас сегодня наконец-то потеплело :yahoo: утром ещё ветер был ледянючий до обеда, а потом практически исчез и темпа до +23 поднялась :yahoo: Ребёнка в руки и гулять скорее побежали, сегодня впервые на батут Артёма пустили, снчала плакал сильно (ему просто понравилось только когда папа на боковинах его "прыгает") ну а потом кааак пошёл сам прыгать по батуту, полчаса не могли забрать, с истерикой уносили. Это мы решили проверить действительно ли нам нужен батут дома :Crazy: оказалось нужен :Crazy: через недели полторы бум прыгать дома на своём :) А ещё мы сегодня на лодочке катались, восторг у ребёнка неописуемый!!! Даже помогал нам грести :D

Болтать мы много стали, говорит каша, баба, мама, папа, дай, бака(собака), на, да, дай, не, гуль и т.д. и т.п. Я прям ненарадуюсь на него :give_heart: То молчал долго, теперь его не остановить! только просыпается и понеслось :swoon2: :D

Эдельвейс*, молодая мама, olgetta, Плюшастик, Utenok, Девочки, спасибо за советы! Значит решено, едем на дачу!

Эдельвейс*, Свекровь очень любит Лизу, хочет её чаще видеть. Но она уже пожилая и больная женщина, мне кажется, что долго ей тяжело с Лизой сидеть.

Плюшастик, Какого скачка в развитии ты ждёшь от Глаши? :D Вы уже и так всё умеете! Разве что Глашка научится примеры решать! :)

Utenok, Ой мать, ну ты и транжира! :tease:

Людмила777, Люд, у меня Лиза тоже сильно кричит, когда не подношу её туда, куда она хочет. Но и отвлечь её тоже реально. Молодец, что Ксюшу закаливаешь! :thumbsup:

молодая мама, За ноги кусает? :taunt: Вот хулиганка! Надолго уезжаете?

Кроха, С болтушками вас! :giverose:

Шалфей, Фёдор как всегда неотразим в своей бандане и в своих складочках! :give_heart:

Всем привет!Ну наконец-то спала эта невыносимая жара)))

Туфелька, конечно стоит поехать на дачу свежий воздух полезен Лизе да и тебе :wave:

Людмила777, у меня тоже Катенька капризничает,но я думаю,что это не кризис просто мы живём сейчас у прабабушки с прадедушкой на даче и ей достаётся очень много внимания,а она привыкла быть одна со мной или папой...

я вот вспомнила про свою беременность и следующего хочу тоже родить весной,мне так понравилось ходить беременной зимой :D всю зиму проходила в легкий штанах и кроссовках и не сколько не мёрзла :) Но пока на второго не решаюсь одной с одим ребёнком тяжело,а если ещё один появится тогда вообще с ума сойду...

Всем привет!

Туфелька, вот молодец, отлично, что поедете. А про свекровь - в данном случае, не важно, как много свекровь может помогать с Лизой, гораздо важнее, что она ее любит, а не только о себе думает, от нее исходит искренняя положительная энергия, и она не будет Лизу инвалидом называть. Короче, общение с ней намного полезнее, чем с твоей мамой.

Мама бусинки, а у нас жара началась :Crazy: вот только сколько она продержится... :glare:

Начиталась вас... сегодня впервые идём в свет без памперса :Crazy: посмотрим что из этого выйдет :)

Кроха, сочувствую :( у нас жара +30-35 стояла целую неделю...

Мама бусинки, Спасибо! :friends: Я тоже думала, что у нас жара спала. Но вот вчера и сегодня днём опять как-то жарковато. :glare:

Кроха, Расскажи потом как без памерса сходили! :D А я не могу Лизу без памерса держать, она в такую жару очень много пьёт и писает каждые 20 минут.

Эдельвейс*, Спасибо! :friends:

Девочки, как ребёнка приучить к солнцу? Невозможно с Лизой в такую погоду на улицу выходить, все дети в колясках едут спокойно, только моя плачет. Она как маленький вампирёныш, не любит солнечный свет. :Crazy:

Мама бусинки, у нас стоит уже 2 недели и спада не обещают,жесть!

Кроха, как там твой тест?

Девочки, а вы куда планируете детишек отдавать заниматься, может уже есть какие размышления? Я бы может в художественную гимнастику отдала. Мама бусинки, со скольки берут, не знаешь?

Людмила777, У нас Артем в хоккей пойдет:))) :friends:

Людмила777, у нас на гимнастику берут с 4 лет.

Свою дочку я в 5 лет отдала на балет, отзанимались год, а потом она начала халтурить (пока хореограф отвернется или на нее не смотрит, делает движения как попало). В итоге нам сказали сидеть дома пока ребенок сам не захочет. А другие кружки от нас далеко. К тому же пошли в школу. Поэтому с дочкой сейчас по кружкам не ходим.

А Мишку отдадим, наверное, в бассейн. Травмирующие виды спорта нам запретили.

Туфелька, да на неделю. Настя - хулиганье! если ее на руки не бурет она подходит и кусает. Засранка! По мне сегодня самая идеальная погода!Все-таки не такая жара!

Кроха - поздраяляю с разговором!

Людмила777, Я хочу на спортивные танцы отдать, но до этого еще далеко - куда сама захочет. В сентбяре идм в шкоул раннего развития.

Если бы у нас был мальчик мне кажется его муж с роддома бы в футбольную школу отвез....у нашего папы страсть (кроме меня :Crazy: конечно) - это футбол!

Irina29, я в детстве ходила на бальные танцы с месяц где-то года в 4 и бросила...) а так просила.

Я в детстве все что начинала мне наскучивало и крестиком вышивать и танцы и все на свете

Люда, я хочу в бассейн отдать (водное поло) и в хоккей. ну а там как захочет. обязательно походит еще на борьбу. после возращения с моря осенью (октябрь) начнем в бассейн, развивалки и детсякий фитнес посещять!

Заказала батут! в четверг привезут!!!! прям жду не дождусь как на дачу его приволоку и попрыгаем с сынуськой))))

Девочки, а у нас жара даже и не думает спадать. +40 в тени это просто жесть. Дышать невыносимо, воздух горяченный.

Вчера, ура, ура, ура!!!!! Поздравляю!!! Вот это я понимаю новость! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, а на дачу надо ехать однозначно. Для ребенка там будет намного лучше, чем в душной квартире. Для нее там будет очень много впечатлений. Я думаю, что ты нисколечко не пожалеешь.

Шалфей, мы тоже часто ошибаемся в картинках. Мы иногда даже маму с папой путаем. Идет ко мне, смотрит на меня, а называет папа :pardon: или может "мапа" или "пама" (мама+папа...типо сокращение у него такое).

Алинааа, шикарно выглядишь, т-т-т. вся просто светишься :giverose: :giverose: :giverose:

Людмила777, Люд мы с наступлением жары начали купать в воде+28, а то может и чуточек поменьше. С большим удовольствием купается в речке (не думаю, что в речке вода +28). Сначала боялась, т.к. недавно переболели ангиной, а потом успокоилась. А на счет развивалок, то по осени хотим в бассейн отдать и в развивалку

Наталья1с, вот и я лоханулась думала,что жара спала :scratch: а как вышли из дома сразу поняла,что +30 :this: потом посмотрела ТВ целую неделю жару обещают :banghead:

Людмила777, в художественную гимнастику берут с 4-5 лет,но это зависит от физических данных ребёнка...а про спортивную гимнастику не знаю :D Я решила сначала отдать года в 4 в бальные танцы,фигурное катание и художественная гимнастика,ну а потом выберем что ей будет по душе :D да ещё обязательно пойдёт в музыкальную школу...если конечно,как я в балет не захочет :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...