Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

молодая мама, зато может быть ЗБ что тоже не айс.Но Наташа уже мамочка опытная сама разберется

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама бусинки, спасибо! :D

Людмила, у нас Miniman.

Вчера, какие девчонки у тебя славные! Кого третьего ждешь?

Девочки, привет!

Кроха, держу @@@@@@@@@@@@@@! С приучением к горшку!!! Гошка тоже почти всегда уже писает в горшок, но тут на днях он накакал на пол, да еще и наступил туда и побежал по квартире :sick: :sick: :sick: Игорь в магазине был, я как представила, что будет, если он придет и ЭТО увидит :worried: В рекордные сроки я и Гошку помыла и квартиру тоже!

Мне врач сказала первое УЗИ делать в 7 недель по-моему. Но я за Б слишком много их сделала, в том числе и чтобы пол узнать. В следующий раз не буду узнавать и не буду делать 3D и 4D. Я в этом отношении согласна с Молодой мамой, я бы и вообще не делала (у меня есть такие друзья), только знаю, буду слишком переживать.

*Людмила*, линеечка очень нежная! С привесом вас! Люда, если хочешь худеть - ну не ешь ты шоколадки!!! Просто не ешь и все! Я вообще не помню, когда сладкое в последний раз ела и ничего.

молодая мама, да, туда каждый день можно ходить, но если ты не член клуба (это отдельная оплата), там есть специальные правила для сопровождающих людей. За полгода можно платить, можно ли по-другому, не знаю.

Мама бусинки, у меня одна знакомая девочка в Перми в оперном театре работает, она звезда мирового масштаба, я не шучу. И вот там она получает просто гроши, перебивается непонятными заработками......... Вобщем печальная это тема........

Utenok, Кать, ну мы сегодня во Времена года едем :spiteful:

ssea, Наталья1с, я когда заБ - даже такие названий не знала. У меня честно даже мысле не было что кто то может там как то не так быть. Иногда неведение - золото)))). Единственное что я вообщ знала о Б до недели 28 - это то что если кровь звони срочно 03. Второй раз так конечно уже не получится, тут такого поначитаешься.

Ой девочки права. у нас бэби бум, столько Б и планирующих)))))))), что аж тоже охото))))))))

Вчера, Наконец-то красавиц своих показала! :giverose: Готовьте ружьё от назойливых поклонников!

Эдельвейс*, Сашенька - прелесть! :give_heart: И платье у неё такое нарядное! :thumbsup:

Вчера, ты не чувствуешь себя Б? я до сих пор не чувствую себя Б, очень часто забываю. С Ванечкой с первых дней была , как на последних месяцах, а теперь никак... Ваня не даёт расслабиться. А ты с двумя малявками и подавно!

Эдельвейс*, Александра - само очарование!!!!!!

Девочки, спасибо всем за ответы про причастие. Расскажите еще, плиз, поподробнее, как вообще это происходит. Просто надо прийти к концу службы, подойти к Батюшке, и он даст ребенку ложку вина. Или надо еще что-то сделать? Блин, я ж сюда н адачу только в джинсах приехала, ни одной юбки нет. У мамы что ли попросить?

И еще я порадовалась, что не у нас одних ребенок к бабушке так привязан. С одной стороны, это меня чрезвычайно радует. Чем больше людей ребенка любят, и он это знает и чувствует, тем лучше. Вот и сейчас я тут в форуме сижу, а Глаша у бабушки в комнате чего-то смеются вместе! :) Но все равно немного ревности есть. :)

У нас ночь была ужасная. Глаша просыпалась каждый час с плачем! В 1, 3 и 5 успокоилась только после 120 мл смеси (в итоге прописала к утру памперс), а в 2, 4 и 6 мне удалось ее поглаживаниями успокоить. Да еще ночью комары объявились, хотя мы тут уже 10 дней живем, и ни одного комара в доме не было. Я не смогла вытерпеть это жужжание над ухом, в 3-30 встала, пошла искать в своем чемодане антикомариный браслет из МК, нашла, распечатала, надела себе на руку. Но жужание все равно осталось. :( Хотя утром я ни одного укуса ни у себя, ни у Глаши не обнаружила. Поэтому не могу уверенно сказать, помогает этот браслет или нет.

*Людмила*, поздравляю вас с Ксюшенькой с набором 9 кг!

Вчера, ну, ради ваших фоток я даже подключила картинки (помнишь, в прошлом году, будучи на даче в это же время, я писала то же самое! Уж очень редко ты нас фотками балуешь!) Катерина очень выросла и стала еще больше на тебя похожа. Ну, насколько я тебя помню, т.к. себя ты тоже не показываешь. Верочка красотка, такая ладненькая!

молодая мама, а куда тебе с детьми торопиться? Это ж не марафон,придет и твое время и ты будешь Б :D

Плюшастик, я тоже незнала как причищать,там бабульки на службе все тебе расскажут.У нас в конце службы выстраиваются люди на причастие у алтаря,сначала причащают детей,подойдешь назовешь имя -Раба Божья Глафира,священник ее причастит,дат кагор,потом просфирку и чай и все

Я тоже картинки подключила,т.к.завтра будет новый трафик

Вчера так Катя выросла и изменилась,настоящая мадам и Веруська прелесть!

Пойду тезку нашу погляжу

Эдельвейс какая хорошенькая Саша,а наряд просто супер,особенно поразила панама :man_in_love: .И еще,ты знаешь я вот все время смотрю на твою дочь и немогу представить чтобы ее например звали Машей или там Олей она настоящая Александра!

Таня, удачи вам, держи себя в руках, но и непроворонь ничего очень срочно необходимого))))))))))))))

будем надеется, что там еще не все расхватали...

а внизу в гастраноме можно купить молоко разивное и творг и масло... и еще детские макарончики зоопарк из твердых сортов пшеницы)))))

парковка крытая бесплатная, так что смело заезжайте под шлагбаум. в ТЦ вам надо на последний этажжжж.

а я батут перехаказала таки... тот, что не ЕЛСи можно и на улице на даче сотавлять на все время и до 70 кг (т.е. я порезвлюсь тоже). дома я его и не планировала ставить, совсем места нет уже...

Плюшастик, я за шахматы! Сама очень любила в детстве играть. А Глаша-умница просто создана для интеллектуальных игр!

У нас Гошка очень к дедушке привязан, постоянно сидит у него на руках, требует его носить везде. Если дед сидит, он его поднимает (руками за бедро берет и тянет). Все потому, что дедушка ему ни в чем не отказывает, плакать вообще не дает. Поэтому Гошка в его присутствии страшно капризный.

Я его перестала ревновать, когда увидела, что я занимаю в его мире особое место. И еще - ни с кем он больше так не радуется и никого так не целует!!!

Наталья1с, да я не спешу, простотак охото заново пережить шевелюшки ГВ)))))))

Petty, ой а я наоборот хотела сделать 3Д, а чем оно плохо? 1 раз можно может быть? я делала заБ 4 узи. лишнее на 35 нед вместес доплером т.к. вес отставал. Я когда себе 2ю Б предствляю - так хочется чтобы все идалньо прошло. хотя я согластна на токсикоз)))).

Мне не нелали а я думаю после 32 нед надо еще хотя бы на38 делать когда ре доношенный уже.

Плюшастик, ты приходишь к концу службы, там уже очередь на причастие, обычно с детками вперед, они с молитвой дают с ложечки вина. вытерают ротик краснм полотенцем (название его не помню) потом ты идешь к столику там будет что то типа этого и даешь малышу просфоры кусочек и записать чай. потом батюшка выносит крест ты малыша к нему прикладываешь и все. служба окончина. Детки до 7 лет причащаются без исповеди и прочих молитвенных и прочих правил для взрослых.

Я вот тоже за УЗИ в 8 недель)))Когда была беременная первый раз решила не ходить на УЗИ в итоге ЗБ...при этом я узнала,только на 9 неделе когда у меня уже кровотечение началось,а бер-ть замерла на 5-6

Вчера, тебе памятник ставить надо :good: детки с такой маленькой разницей в возрасте :D я бы точно не смогла :scratch:

Вчера, я имела ввиду про помощь вообще, что-нить делает по дому, как мамина помощница :pardon: жаль что с Верой не помогает, я думала помогает.

Катя очень подросла, и Вера тоже уже большая!

Молодая мама, набрали 1 кг за 3 мес. А может меньше, т.к. когда она сама стояла то 8800 была. И не какала еще. Вообщем, я не парюсь. Ты считаешь это маленький набор веса?

Утенок, куда ты все игрушки деваешь? Почему у тебя не сдвигается бегунок, все так и стоит на 50,5 кг. Ты в спортзал ходишь после работы, 3 раза в неделю? или каждый день?

Мама бусинки, я с первой Б тоже нарвалась. Сделала узи, когда уже эндометрит начался (воспаление матки) - зб была аж на пяти неделях.

молодая мама, ты правда считаешь, что если давать гладить живот, показывать малышей на улице и в журналах, рассказывать, что у нас будет маленький, который потребует много ухода, и первое время будет много плакать и спать, но потом будет, глядя на тебя, такую умненькую и уже такую взрослую, учиться все делать, и ему надо будет помогать и тэ дэ, и тэ пэ, и прочее, и прочее - то это убережет от чувства ревности? По моему вопросу, думаю, уже понятно, давала ли я гладить живот. :)Имхо - это только вопрос характера и мировоззрения ребенка. Мы когда приехали из роддома, Катя даже не подошла на писк посмотреть, что это там такое. На второй день я ее подвела и показала, она так бегло глянула и убежала по своим делам. :pardon:

Девочки, всем спасибо за комплименты! Очень-очень приятно, правда :drinks: А ушки прокололи на майских праздниках, просто так мимо проходили и зашли. :)

Люда, нет, с Верой не помогает, она от нее бегает. В крайнем случае может сунуть ей кусок чего-нибудь съестного (сушка, хлеб), чтобы та кричать перестала. Или разозлится и кааак грохнет=положит перед ней какую-нибудь игрушку, мол "на! не ори!".

*Людмила*, мне кажется ты много хочешь от четырехлетнего ребенка,она маме чем может помочь? Разве что посидеть тихо или не мешать уборке например и то не факт

Наталья1с, я же еще не знаю чем может помогать в таком возрасте, поэтому и спрашиваю :pardon:

*Людмила*, 1 кг это очень хорошо. Мы 300 грамм за 3 мес.

Вчера,

ты правда считаешь, что если давать гладить живот, показывать малышей на улице и в журналах, рассказывать, что у нас будет маленький, который потребует много ухода, и первое время будет много плакать и спать, но потом будет, глядя на тебя, такую умненькую и уже такую взрослую, учиться все делать, и ему надо будет помогать и тэ дэ, и тэ пэ, и прочее, и прочее - то это убережет от чувства ревности?

ИМХО, да я считаю что надо давать гладить живот, рассказывать-тогда мне кажется больше шансов что малыш бдет ждать, а если не чего не говорить тогда вряд ли ре буде проявлять интерес. У меня все знакомые с маенькая разницей так делали - все вроде хорошо, разница у одних была 2 года - девокам уже по 15 и 13 и вот у подруги сыну 4 доче 1 - сын не ревнует. я согласна что большаячасть зависит то характера малыша, но помогать ему любить надо, это мое мнение я тебе его н в коем случаи не навязываю.

Моя вчера первый раз в углу отметилась.Пришла домой и не взяла Сашу на руки,она легла животом на пол и билась об пол головой,причем это уже не первый раз,пришлось принимать радикальные воспитательные меры

Туфелька, Olgetta, спасибо за комплименты! :pardon:

Наталья1С, спасибо большое! Эта панама скорее на шляпку смахивает по фасону, папа когда ее впервые увидел, сказал, что даже он не может позволить себе такой шик! :grin: А по поводу имени, так это у нас тоже целиком папина заслуга - меня вообще никто не спрашивал, что мне нравится. Мы ведь долго думали, что мальчика ждем, и он еще тогда постановил, что Александр будет, ну а когда в конце девочка подтвердилась, он сказал: "Значит, Александра".

Наталья1с, Интересно и долго она смогла простоять в углу?

Наталья1с, я торможу. Какую в угол то поставила?

Эдельвейс*, ага я помню! Ну у нас тоже Александра папина заслуга,а ж Лизу хотела,хотя теперь понятно что дочь уж кто-то но точно не Лиза не ее это имя Мама бусинки, нет конечно минут 5,но в чувство пришла,долго мою реакцию изучала,как увидела что канючить бесполезно так и угомонилась

молодая мама, младшую естественно не старшую же :D

Наталья1с, Наташ, моя тоже чуть что не по ее - ложится и начинает рыть землю))) Я молчу. Периодически она замолкает и поворачивает голову, ну как, смотрю я, реагирую - нет? Тогда надо еще покричать и побиться об пол. Через раза три-четыре понимает, что эффекта ноль и поднимается, идет. Причем даже слез нет. Манипуляторы)))) :D

Наталья1с, а с Настей ты делала узи?

Девочки вот мы пишем про узи и Б..я не Б а мне прям страшно как заБ буду загонятся, хотя когда настю родила была уверена что в жк за 28 недели не пойду ывообще и делать не чего не буду...такая антипатия к врачам, ведь они не на что толком повлиять не могут. тот же актовигин колят всем а то что кислорода больше ре не доказано. а щас бэби план читаю и боюсь что опять с задержкой побегу и буду всего всего бояться!

а я всегда именно настю хотела и щас она действительно настя, подходит имя. Даже родилась в воскресенье - Анастасия переводится как - воскресающая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...