♥Алeнa♥ 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Шалфей 777 , пасип ssea, а, кстати, муж то в курсе про развод? И как он на это реагирет, если в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 молодая мама, уверяю тебя,роды быстрые или нет независят от того плановые они или нет,это раекция твоего организма.У меня были плановые 2 раза,первые-стрмительные вторые нет Шалфей 777 , ну Фед как всегда-мужичек!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 ♥Алeнa♥, Муж говорит что сначала нужно начать нормально общаться, а потом уже смотреть разводиться или нет, а нормально не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 ssea, ну что сказать, муж твой прав ))) И присоединяюсь к Шалфей - мудрости тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Девочки, вот список лекарств - выкладываю сразу два, один Утенка был, второй Шалфея. 1.Оциллококцинум – начало заболевания, профилактика 2. Вибрукол – начало заболевания, профилактика, прорезувание зубов 3. Виферон – начало заболевания, острый период заболевания 4. Свечи Панадол – если температура свыше 38,5 (если не помогает или помогает слабо, то в следующий раз дать Нурофен) 5. Нурофен – если температура свыше 38,5 6. Отипак – ушные капли 7. Физиомер – насморк, затем отсосать аспиратором 8. Аспиратор – профилактика раз в 3 дня и отсосать аспиратором, насморк 9. Масло туи/персиковое масло – профилактика на ночь и при насморке 3 раза в день. 10. Регидрон – понос 11. Полисорб – отравление 12. Смекта – понос, отравление 13. Бифиформ бэби– после остановки поноса и снятия синдромов отравления 14. Йод 15. Бепантен 16. От аллергии 17. Тантум верде 18. Калгель 1. фенистил капли 2. энтеросгель (в случае отравления, аллергии) 3. перекись водорода, вата 4. карандаш-йод 5. парацетамол сироп 6. вибуркол (в случае Т на зубы нам помогает) 7. пантодерм (ожоги, порезы, царапины) 8. пластыри 9. аквамарис, аспиратор 10. регидрон 11. термометр, пипетка, ложка 12. доп.страховка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 9. Масло туи/персиковое масло – профилактика на ночь и при насморке 3 раза в день. мне ЛОР говорила, что маленьким деткам нельзя масло! там у них ресничтатый эпителий слабенький, а туда еще и масло. Вообщем, говорит нельзя. А для профилактики, мне кажется, море :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Шалфей 777 , я пару раз в магазине давала кефир из холодильника - норм было все. А вот постоянно побаиваюсь. Ты не когда не грела? всегда давала так? Босиком мы тоже не когда не ходили на улице - так как в городе мусора много - мало ли осколок какой. А вот в деревни думаю дать походить. Ты как думаешь можно просто с первого дня отпустить ходить по траве или надо постепенно чтобы не заболела? она с двухнедельного возраста засыпает сама, ее никто к этому не приучал, просто ее мама не подозревала, что бывает по другому . То есть ее мама кладет в кроватку и уходит Мы тоже засыпали до 3х недель, так я думала так и надо -все удивлялась зачем деей ачают и каляски возят а не стоят, а потом как начала истерить Настя...я поняла что бывает по другому, так что это не мамина заслуга а Лизы что она спокойная была. Замечаю, если в течение дня недоласкаю, недотискаю, недоцелую, вечером будет скандалить - так что всё предсказуемо У меня Настя вечером начинает капризничать если я ей ремя не уделяю иду за комп и т.д. Сегодня вообще вредина целый день. у нас2 шишки на десне...скорее бы пролезли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Шалфей 777 , классный Фед!!!!!! Мы тоже перешли на 22 размер. Утёнок, у вас тоже 22? Девочки, кто какой размер обуви сейчас носит? в начале лета был 21 слегка великоват, а буквально за месяц из него выросли, вчера купили обувку на улицу и в дом 22 размера. ♥Алeнa♥, какая Авкау тебя!!!!! :good: Шалфей 777 , а Ванечка боится морожко есть - попробует совсем чуть-чуть и больше не просит ещё:Ванечка перестал садится в стул свой, ест за взрослым столом или я бегаю за ним по всему дому. Девочки, а у вас как? или это бзик очередной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 olgetta, мы кушаем как кушали в своем стульчике. смотря телевизор и без если прям совсем голодные. у нас 19 размер на вырост так 18,5. но я заметила что у фирм свои размеры. у нас нога 11,5 см. Эдельвейс*, Я бы еще добавила энтнрофурил на случай инфекционного поноса - ротовируса. и ромашку аптечную. Нас высыпало - передавали клубники то ли черешни то ли зря инжирный персик дала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 A у меня муж приехал сегодня! Шалфей, ты своим рассказом про самостоятельные засыпания девочки Лизы мне прям соль на раны сыпешь! Сегодня Глафира опять ела ночью 3 раза ( не считая 180 мл смеси на ночь), а просыпалась раз 5-6. Причем в последний раз в 5-30 я пыталась обмануть ее водой - фигушки! Распищалась, пришлось мне с ней на руках (чтоб не разбудила бабушку с дедушкой) пилить в кухню и делать смесь. Она такая деловая: я в бутылочку воды налила, а она мне пальчиком в банку со смесью тычет, мол, "вот этого не забудь насыпать!" Теперь хоть муж будет ходить за смесью ночью. А у нас некоторые достижения! Со вчерашнего дня говорит слово "деда" (звучит, "дида"), а то до этого она только на него пальчиком показывала и улыбалась. Дед счастлив! Также со вчерашнего дня показываем, как поет петушок. А с сегодняшнего дня начали показывать, как мычит коровка (ммммм, т.к. со звуком "у" мы не справляемся) и как говорит кошечка. До этого в нашем арсенгале были только цокание лошадки и лаяние собачки (звучит "ат-ат"), а также рычание тигра. Сегодня еще начали осваивать аттракционы в парке: покатались на маленьком колесе обозрения и 2 раза покатались на пароходике, который по кругу ездит (и больше похож на поезд). Второй раз Глаша сама туда попросилась. Ssea, очень я расстроилась твоим новостям. А почему общаться-то не получается? Тебее уже не хочется с ним разговаривать? Или это он уходит от ответа? В любом случае, желаю, чтобы ваш с Юрочкой отдых удался. И чтобы ситуация в твоей голове пояснилась, и ты смогла принять правильное решение. Длина стопы у нас сейчас 13,7 см! Носим дома 22 размер, а на улице 21. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 Плюшастик, поздравляю с успехами!!!!! размер у нас аналогичный :grin: молодая мама, какая миниатюрная ножка у твоей красавицы(или лапища у моего прынца), у нас, похоже 13,5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 olgetta, ну он же мальчик))))) У менч у мужа 44...надеюсь Настя до него не дорастет Плюшастик, какие вы молодцы. а не говорим по заказу. сидит в машине играет - говорит типа как машина работает - вж...странный звук. а я спрашиваю про собак кошик и т.д - фиг Сегодня показываю фото - она с папой говоряю: "где маленькая Настя с папой" - она показывает пальчем.Спрашиваю кто это - на мужа - Ну и что вы думате...молчание и улыбка. Так и совсем. Я расстроилась.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 1 июля 2010 Поделиться 1 июля 2010 olgetta, мы по настроению, можем в стульчике есть, может капризничать - просится за общий стол. Алена, классная аватарка :man_in_love: :give_heart: Ssea, сочувствую, мы с мужем сейчас что-то тоже на ножах, скоро годовщина свадьбы, а настроения отмечать нет Шалфей, как же действительно хорошо деткам на даче, простор, свобода. Федор :good: Эдельвейс, Александра - дама во всех нарядах :giverose: . Не то что некоторые :spiteful: Девочки, кто удалял гемангиомы, к какому специалисту вы обращались? Нас тут только педиатр смотрел и к онкологу направлял, Вот хочу в Москве еще проконсультироваться, а специалист какой незнаю :pardon: И еще, у кого есть хороший окулист, хочу мальчишек проверить, что-то мне кажется зрение у них падать стало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 *Людмила*, я помню ты про масло говорила,но у нас аденойды и дыхание ночью жесткое,а ч садом даже не слышно как дышит. olgetta, щас носим 23 ровно по размеру. Хотела 24 купить но оказались слишком велики пока. *Nata*, Пэтти писала телефон окулиста,я на компе сохранила,если чё,но щас на телефоне сижу. Мы обследовались в центре восстановления зрения,это клиника отца мужниного одноклассника. Только этим наш выбор обусловлен,да и отзывы неплохие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 *Nata*, мы удаляли гемангиомы у сосудистого хирурга... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 olgetta, *Nata*, спасибо )) Девочки, я читала, что нельзя ребенкак постоянно проверять, т.е. спрашивать где киски, собачки, глазки, носики, мама, папа, и т.п. От этого неуверенность в себе формируется. ре чувствует что его проверяют, и может потом специально ничего не показывать или не говроить. У нас так было, пару месяцев назад Рома много чего показывал в книге, всегда безошибочно, очень много предметов, я удивлялась. Каждый день я у него просила это делать. И в один прекрасный день он перестал что либо показывать вообще! Книгу сам листает, смотрит. Спрашиваю - тычет наугад, либо вобще ничего не показывает, вредничал ))) Сейчас вот стал сам называть, то что видит. Я стараюсь не приставать к нему с расспросами. Что мы говорим: мама, папа, баба, дядя, тетя, диапазон различных звуков бж, бз, пррр губами (машина), кар-кар (ворона, это любимое животное у него), а-а (собака), цокает языком (лошадка), мя-мя (кошка), тик-тик-тик(чик-чирик, маленькая птичка, воробей), ууу (корова, еще не твердо знает), беее (овечка, тоже не твердо), ка-ка (с ударением на А, утка), ка-ка (только тоненьким голоском - лягушка), ба-бах (что то упало, или Рома кинул), ля-ля (самолет, не знаю почему ляля ))), а вобще он ля-ля много что называет, если не знает что как называется тычет пальцем и говрит ляля, или кака )))))), пу (пуп), тааак (когда сосредоточенно что то делает). Показывает некоторых своих друзей и их мам, с которыми мы гуляем. Иногда пытается повторять за мной разные сложные слова. Например, зайка (зака), бабочка (бака). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 olgetta, мы давно едим на обычном стуле в кухне,сидит она в нем сама,а в чикковском стуле мы рисуем (пока еще стул+стол не приобрела) Плюшастик, а как Глаша ест в течении дня.На днях смотрела канал детский,там у мамы были проблемы с уже 3 летней девочкой,она встала 2 раза ночью кушать,выяснилось что ребенок ел мало и с неохотой в течении дня,благодаря нек.рекомендациям ребенок стал хорошо есть днем и ночью отказался от еды.Может это ваш случай? С достижениями вас! Блин ну почему мы-то молчим? ♥Алeнa♥, ну Рома у тебя молодец много чего уже говорит.А мы только тик-так,кар-кар,ав-ав и ПАПА,папа это любимое слово,сегодня вот проснулась,мне улыбнулась для порядка и громко так ПАПАААА,папа прискакал и они ушли кушать а мамка вроде как и ненужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 *Nata*, я кстати к Беби Эйнштейн присмотрелась, некоторые мультики очень даже ничего. Серия про животных Роме понравилась, на слона и зебру цокал языком (типа лошадь)))) , на львов - мяукал )))) Мне не оч нравится, что там показывают иногда игрушки и куклы, которые изображают непонятно каких животных. Наталья1с, мне кажется, это развивалки помогли. Мы походили 1 месяц в июне. На лето они закрылись. В сентябре будем ходить обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Наталья1с, Наташа, мы тоже молчим) Папа хорошо говорит, мама перестал вообще говорить, баба говорит, и дай и все, перестал показывать как животные говорят, думаю, может период такой. Только дай чуть что орет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Да,видимо осенью нужно записать их в клуб какой-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 А еще у нас появилась привычка - чуть что не по его, падает на колени и голову в пол, хорошо хоть не бьется головой, а просто наклоняет к полу. Ппц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 olgetta, у нас 18 размер босоножек ♥Алeнa♥, какой Ромка молодец !!!! А мы говорим " мама,папа, баба,дедя,дядя, тётя, буба, ляля, кись( кошка). говорит как делает корова(муууу), собака (а-а-а) , кошка (мяяя), ослик(и-ааа),машина едет (дрррр)резетка,горячая кружка (кхх), когда что-то роняет (ба-бах или бух) ,когда поднимается по ступенькам или встает ( опа) , когда играем в прядки ( ку-ку) , если ударится обо что ,ругает пол или дверь например ( ну-ну-ну) . Если видит спящего ребенка говорит ( ляля а-а-а) . Когда муж на работе , спрашиваю "где папа?" , она говорит " папа ма " и разводит ручками . Когда вечером ложу ее спать , она без папы ложится не хочет , идет к нему и говорит " папа а-а-а" , это значит " папа иди спать " , еще говорит " дай и на " и когда хочет кушать " мамам" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Наталья1с, у нас тож папа любимое слово, постоянно говорит... на узи плановое вчера ходила. так в целом все норм, есть умеренное маловодие, обвитие пуповиной. Натулик, Ксю тож говорит ма-мам вместо ам-ам :grin: когда кормит кого то) игрушек своих например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Алина, на самом деле ничего страшного. маловодие конкретное не ставят, а обвитие сегодня есть, завтра нет. так что береги себя просто... привезли батут!!! сегодня в ночь поедем на дачу, а завтра утром уже посмотрим как он в деле)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 ♥Алeнa♥, а у меня бьется и Бездна писала что у нее тоже.Период чтоли такой???? Алинааа, еще сама уберет пуповину,у меня так было и еще многоводие ставили а в родах оказалось все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения