Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алинаааа, а мне тоже моловодие ставили, а в родах, так же как и у Натальи 1С нормальное количество вод оказалось.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алинааа, с хорошим УЗИ тебя, главное что с малышкой все в норме!

Наталья1с, я думаю, у нас кризис 1-го года, запоздалый )))

Девочки, а у меня Ксюша такая капризная, жуть. Что не дали, слезы, обиды. Не знаю как себя вести :scratch:

А сегодня подогревала себе обед, а Ксюша где-то ходит, прихожу в коридор, а она забралась на кресло (такое бывает часто) и с него лезет на этажерку для обуви, меня чуть инфаркт не схватил. Рухнула бы, ужас, вот-вот почти, я успела. Вот и как оставлять ее одну? Даже ничего сделать нельзя. А в кухне не могу дверь закрыть, орать начинает, или лазить по всем ящикам. Как с этим справляетесь?

На улице тоже, не разрешаю если что-то, то снова крик. Я уже нервная стала (хотя и была такая), от крика, капризов устаю за целый день.

*Людмила*, У нас все тоже самое, чуть что не даем сразу в крик и на землю падает или на пол, если дома, игрушки отбирает у других детей. и если кто хочет забрать у него свою игрушку, такие концерты устраивает. Тоже устала от этого.

*Людмила*, я разрешаю лазить по ящикам. Все опасное (лекарства, ножи, ножницы и т.п), а также ценные и бьющиеся вещи убрала наверх. А капризы сейчас у многих, период похоже такой.

Плюшастик, я тебе очень сочувствую с ночными просыпаниями и кормлениями. Я сама к годику была так вымотана этим, но у нас грудь была, а тебе еще смесь надо готовить... Хотя, я бы наверное готовила смесь заранее на ночь. Посоветовать сложно, так как у нас отлучение от ночных кормлений прошло практически безболзненно. Да и ты навреное уже все перепробовала. Может, и правда Глаша днем не доедает? Днем она пьет смесь? А если ночью не давать ей есть она так и будет плакать, не уснет???

♥Алeнa♥, я задумалась, надо отстать от дочи. Она сегодня кошку видит и говорит "кк" - значит все понимает. просто по просьбе не хочет.

Единственное что говорит всегда это "на" когда дает. и на улице детям - дай- отдай.

А вообще я смотрю детки оч разные. Есть кто в 2года еле еле - мама и дай, а есть у нас мальчик Гоша который в 1г6м уже говорит предложениями. подходит к маме и спрашивает " мама а где собачка?"...я у него беру нашу коляску а он мне "домой?!".....я чуть не упала!

Хотя я все ровно иногда переживаю что Настя не говорит. а, еще когда падает иногда говорит "бах" и кога пьет ,"А..." Еще начали пить сами из спортивной бутылки шишкин лес, и теперь вообще не презнает когда ее поят.

ssea,

перестал показывать как животные говорят

у меня это наотрез не хочет!

Мы чуть что не по ее, сразу на папу и "АААААА"ю..меня это злит...видно же что карпизы!

*Людмила*, я на кухни даю лазит куда хочет, кромемиски собаки хотя мы и там рук уже мыли.

Плюшастик, а во скольо она засыпает и во сколько она кушает и чо на ночь? Мы едим так - в 21 - ужин оч плотный. и в11 - 12 спат. на засып молоко а если не хочет то когда я ложусь во сне ей его даю., если не дам то она часов в 7 захочет а мы от этого ушли.

У нас годовшина скоро. 5 июля 2 года со свадьбы. :give_heart: Хотя сегодня хотела мужа убить. Мне идти в 15 подавать док-ты на загранник я его попросила распечатать анкеты... и что ..благо я посмотрела...он их на 2х листах распечатал...там же написано даже ОБОРОТНАЯ сторона...пришлось идти к соседу. Прям бесит....а если бы я не посмотрела.....почему вечно все надо контролировать самой!!! :spiteful:

Девочки, не успеваю вас читать. Всё с документами ношусь. Сегодня вообще сумасшедший день. Ездила в 6 утра в УФМС очередь занимать, потом в 10 мама туда же поехала за талончиком. Потом я в пенсионный фонд рванула. А потом мы все вместе пошли опять в УФМС. Там час ждали, пока очередь подошла. И что вы думаете? Так и не дала Лиза себя сфоткать, пришлось старый загранпаспорт ей делать. А как вернуть наши 1200 за био, я не знаю! :pardon:

Девочки, привет!

Не успеваю, как и Света писать. А сейчас уезжаем на дачу. Там песочницу поставили и качели Гошке сделали. Нужно пофоткать будет.

ssea, я согласна с теми, кто советует тебе повременить с разводом.

Утенок, съездили мы во Времена года, купили сандалики Натурино, книжки и игрушки. Но в целом поездка вышла неудачной: меня жаба задушила покупать дизайнерские вещи Гошке, все же дорого это для нас. Я обеими руками за Mothercare. Для девочки я может и купила бы что-нибудь, там очень красивые вещи на девчонок. Потом мы пошли на атракционы, я предвкушала Гошкино удовольствие, но не тут-то было - он ТАК испугался! Может быть потому, что музыка слишком громкая была, не знаю. А Игорь ему взял карту на 500р. Пришлось ему самому играть. Магазин игрушек мне понравился, хотя наценка чудовищная. Очень хорошие консультанты. Пишу в торопях, поэтому особо без подробностей :pardon:

Гошка к горшку приучается с переменным успехом. Сейчас голенький бегал, стал писать, а я ему спокойно говорю "Гоша, ну что же ты не в горшочек писаешь?" Так он побежал к горшку дописывать! Соображает, значит!

Курсы мне очень нравятся, хотя вставать каждый день в 7.00 мне с непривычки тяжело. На работе мы заказали супер компьютер для меня, так что придется соответствовать.

Пока :wave: :wave: :wave:

Туфелька, Свет, ужас у вас! У нас есть запись пон ср и пят ты потел записываешьсяна определенное время и потом приодишь к указанному времени. Я так записалась - прихожу а я забыла фотки.........ну как всегда. Перезаписалась на пятницу следующую. потом смотрю наоду в очередь живого окна мало...ну я и заняла, пошла домой за фотоками - 25 мин в одну сторону. пришла обратно уже мужик который передо мной, ну я и подала док-ты, правда пишлось бежать еще 1 копию моего паспотра делать. а в окно на био когда я пришла вообще не было народа....

мы делаем обычный т.к. в страны типа США не поедем пока точно. и мне как то странно - фото ре в 1 год а поедет он в 9....вот лет через 5 сделаем био...тогда вообще круто будет у насти фото в 6 и до 16... :dirol:

Свет, узнай про запись у вас. у нас даже есть тел горячей линии нашего уфмс на сайте города.

Petty, ну ты меня расстроила, что все не очень прошло....

про вещи, конечно, дорого, но буквально парочку на выход))) а на девочек согласна, и больше и краше (ну так во всех магазах) - сама там себе иногда прикупаю на 10-12 лет)))

ну хоть книжки вам понравились?

Petty, Хорошего вам отдыха! :wave:

молодая мама, Нет, Ир, у нас нет записи. :pardon: И что самое противное, у всех моих знакомых в из разных районов ни у кого нет таких проблем, только у нас в Митино! И так во всех учреждениях! В СОБЕсе я стояла в первый раз 5 часов. А всё потому что народу много, а учреждений мало и работают не каждый день.

Туфелька, поход по госучреждениям и чиновникам - это мой кошмар! :banghead:

Utenok, если найдешь тел, скинь в личку, плиз :beg:

♥Алeнa♥, у нас беби эйнштейн на английском, Варя все равно смотрит :lol:

Nata, спасибо за комплимент! Я уверена, что у Варюши все еще наладится с нарядами! :pardon:

Наташ,на 206 странице Таня писала.

Туфелька, наголость у вас! тебе или кому то надо позвонить на горячую линию и пожаловаться. у нас так же было лет 5 назад. а тепрь даже поставили терминал для оплаты гос услуг как на мобильном даже в сбербанк идти не надо - и го. пошлины там и штрафы, кондишен повесил все вежливые, видать по голове хорошо настучали.

доброе утро! мы собираемся на дачу, всем хороших выходных! :grin:

Девочки вода 23 градуса - это холодно. читаю что в Черногории там будет вода 23 - воздух 26. Как вы думаете не замерзнет Настя. у нас выбор до пон. мужу надо писать рапорт на перелет. надо со страной определятся...мы блин уже запутались

Вчера, Мне кажется, что бюрократические походы - это кошмар всех! Главное, я два дня ездила в СОБЕС для того, чтобы узнать, что нам ничего не положено. :rant:

молодая мама, У тебя муж тоже военный? У моего тоже требуют заранее знать конкретную страну! :glare: 23 градуса воды для ребёнка холодно. :this:

olgetta, Хорошего отдыха! :wave:

Туфелька, он у меня в МЧС. Есть конечно мысли ее дома приучать к прохладной воде, потому что отпуск в сентябре а в Турцию-Египет сами не поедем, а по путевки дорого будет на 20 дней.еще выход бассейн на море надуть и пусть она там сидит вода на солнце нагреется. а в сезон еха жарко очень. 26 воздуха мне кажется это самое оно.

Utenok, спасибо, нашла :Hello:

молодая мама, для моря, мне кажется, это нормальная температура. У нас сейчас 23-25, Варя с удовольствием лезет в воду. Потом они же еще не купаются полноценно в воде. Моя, например, предпочитает бегать по набегающим волнам, а в воду заходит только по ножки, из воды практически не вылазит. Мы когда сами идем купаться, ее тоже окунаем, но ей нравится самой ногами стоять. Она вообще у нас на руки просится только когда ей плохо, даже засыпать не любит на руках, ей не удобно. Бассейн тоже выход из положения (я вот зря купила, не прошел он у нас), главное морским воздухом подышит Настя.

*Nata*, да щас сижу узучаю раойны и пляжи. пос. радовичи мне понравился.

Девочки, Ксюша снова заболела :(

Вчера сопельки начались к вечеру, спала очень плохо, хоть и промывали и сосудосуживающие капали. Первый раз за все время спала со мной всю ночь. Просыпалась каждые полчаса первую половину ночи, а потом вроде нормально. Температуры вчера не было, сегодня 37,5-38. Жаропонижающие не давала. Сопли начались сегодня с зеленцой, сразу закапала Изофру (местный антибиотик), сопли теперь просто льются, жидкие. Вот думаю, я перестаралась с закаливанием? Сделала где ошибку??? Или в магазине подхватили, не знаю. Я расстроена.

*Людмила*, блин, да что же такое!!!!!!!!! Я стала давать холодные напитки почти не грея вот тоже боюсь перезаалять.... Может вам иммунограмму сдать. Хотя я когда нашему педиатору про это сказала она - нет смысла.

А мы ноем, у нас прорезался 11 зуб и 12 почти почти!! 9 уже такой прличный а вот 10 маленький. у нее вообще левая стороа доминирует. я все параною и голову трогаю.

У меня не работает инет. Пишут что сеть в контакте за рассылку спама мне заблокировали станицу. типа отправте смс - я отправляю, написано стоит как 1 смс в сети, у мне 100 р на тел а мне приходит ответ денег не достаточно...я в шоке не понимаю не чего. Работает только мартусики наши и все!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...