♥Алeнa♥ 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 У Ромки тож темпа сегодня. Максимум 38,8 была, панадол дали. Ведет себя как обычно, больше никаких симптомов. Думаю что зубы, лезут верхние 4-ки, там такое все набухшее, ужас, может прорежется. Вот думаю, идти ли гулять с ним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 ♥Алeнa♥, мы не гуляли сегодня. Надеюсь, обойдется. Так, слава Богу, не такая высокая температура как была. А заколять нужно все равно, вон какая слабенькая. Со вторым ребенком надо будет сразу заколять. А то как вспомню как одевала ее :shock: бодик с длинным рукавом, а сверху еще теплый комбинезончик, и так спать. но я боялась что она раскроется, и поэтому так одевала, чтобы с открытым окном спать. Ужас, надо было слабее одевать. Надо с Федора пример брать. Шалфей, подскажи что я сделала не так, я переборщила? Вроде аккуратно все делала. Что же это такое? Как дальше поступать после выздоровления? Как быстро ты снижала температуру воды в ванной? Как ты приучала пить холодное молоко? Просто дала и все? А раньше грела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 молодая мама, Это троян, отправлять ничего не нужно, через поисковик набери проблемы в контакте, заблокирован аккаунт, там очень подробно написано как и что сделать, у меня 3 дня назад такое же было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 *Nata*, как вам хорошо на море!!!!!! *Людмила*, поправляйтесь, а, может , это зубы? ♥Алeнa♥, и у вас зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 olgetta, я думаю не зубы, никогда на зубы не было соплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 *Людмила*, тогда поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 *Людмила*, да ужас. Я ровно год назад в плюс 25 ее одевала в бодик а сверху комбез и чепчик...а 25 мая я была в легкой кофте а она в комбезе таком махтаном.....жесть......и что самое странное она не болела у меня до 9 мес не разу....1 раз поднялась ТТ в 2 мес приехала скороая наорала на меня за перегрев я ее раздела и ТТ спала...я ее кутать после этого случаю перестала...а до этого я ее укрывала 4 слоями байкововго одеяла :shock: :shock: :shock: . Сейчас мы спим с открытой в памперсе майке, без носков. Я уже пару раз давала йогурт на улице купленный в магазине и грела пару мин в руках, фрукты даю из холодильника, вот все до воды в ванной не как не дойду...надо к морю. мне честно кажется что нет прям такой прямой связи между закалеванием и болезнью. Знаю пару детей не гретых и не кутанных но болеющих и наоборот всех одетых и здоровых. Правда это индивидуально. Но я в коем случаи не говорю чтобы не закалять. ♥Алeнa♥, я до 37,5 точно бы гулять не пошла, несмотря на то что сегодня не жара. Девочки я боюсь в прошлый раз когда тут все болели мы только переболели и я вас читала и думала - не дай Бог по второй....так и случилось....заболели. и щас опять с ТТ...мне страшно...хотя я вообще не суеверная!Еще зубы эти иммунку ослабляют. девочки вибуркол - чудо. свеча и через 30 мин ныть перестает плюс камистад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 *Людмила*, хотя я знаю что у многих детей сопли есть на зубы, но вообще просто иммунка на них ослабивает. Ой...это такой кошмар когда дети болеют. :this: Просыпайтесь здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 молодая мама, спасибо, сегодня лучше, температуры на ощупь нет, соплей тоже очень мало. Думаю что Изофра помогает, т.к. это местный антибиотик. Неужели у нее опять была бактериальная флора там, почему так быстро? я и мирамистин капала для профилактики. и все так быстро. МОжет не долечили бактериофагом? Может заново капать начать? Девочки, моя Ксюша плохо с утра ест кашу, что делать? ночью не ела. Аж до рвоты, когда увидела кашу, даже еще не пробовала, уже позывы на рвоту. Несколько раз рвало от каши. Даю Хайнц, раньше давала, сейчас разлюбила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 *Людмила*, Очень рада, что Ксюше сегодня лучше! Надо нам тоже эту Изофру прикупить на будущее. молодая мама, Да, я с тобой согласна, это всё очень индивидульно. У меня есть подружки-близняшки, у них очень слабый иммунитет, с детства болеют. Стоит им съесть мороженое или выйти с недавно вымытой головой на улицу и всё. :no: А уж как они кутаются... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Туфелька, их с детства кутали? может поэтому болеют, надо им постепенно заколяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 *Людмила*, Ага, с детства как капусты одеваются, они очень мерзлявые. Когда к ним приезжаю в гости схожу с ума от жары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Всем привет! Людмила, мне не кажется, что перебарщиваешь с закаливанием. Во-первых, очень удачно выбрано время - сейчас тепло совсем и твои меры не являются стрессом для организма, он привыкает в комфортных условиях. Просто еще совсем мало времени прошло, результатов так быстро быть не может. Поэтому не переживай, что Ксюша приболела, приостанови пока закаливание пока она поправится, а потом обязательно продолжай. По поводу каши, если такая реакция, убери ее на какое-то время, давай что-то другое, потом попробуешь опять вернуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Утенок, а зачем ты палатку с шариками убрала? Феду не нравится? Ему надоело? Я Ксюше поставила, ей нравится, сама с ней там играюсь, и шарики нравятся. Только вот пол-комнаты (почти) занимает. по идее надо ставить в дальнем углу, но у нас там все занято, а с другой стороны балконная дверь, и тоже тумбочка стоит. Поэтому практически перед входом, смотрится как будто вся комната занята. У вас очень красиво в комнате у Феда :good: Дописано Эдельвейс, спасибо за совет! Я тоже рада, что именно в летнее время, потому что и голыми ножками ходит, пол не очень холодный, постепенно привыкает. И ветер на улице теплый, и дома сквозняк, но теплый же ветер. А что давать вместо каши? Какие ты блюда для Саши готовишь? Что вкусного она любит? Помню, ты писала, что вы любите овощи. Я вот не очень их люблю. Сейчас постимся. Расскажи какие вы себе овощные блюда готовите, раз так любите, может вкусно готовишь? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Привет! Мы вернулись! *Людмила*, всё, что сейчас скажу - не аксиома, просто так поступаю я :pardon: Еще раз повторюсь, сопли у Фёдора встречаются часто, но настолько несеръезные (спать не мешают), что я их за болезнь не считаю. Они не были для меня поводом одеть потеплее или не купать. Раньше были такие, что спать мешали - инфекции и вирусы никто не отменял, моя цель, чтоб мальчик переносил их легко. С каждым разом все легче и легче! После и во время сна он до сиР поХ покашливает. У бабушки на даче чуть не случился инфаркт "Ребенок болен!!!!" - а я просто не обращаю на это внимание - это не "больной" кашель, иначе он был бы чаще, постоянно. Я все это к тому, что Фёдор не волшебный человек, не болеющий никогда. И закаливание продолжается постоянно, всю жизнь. Про холодные напитки - сначала давала фрукты из хол-ка, потом компот предложила, потом кефир. Кстати, кефир не всегда холодный пьет, я и не настаиваю. Воду для купания остужала, включив стуйку холодной воды в уже налитую ванну. Пока купается спокойно, значит все нравится. В след.раз начинала уже с этого градуса, пониженного. Не нужно искать, где ты ошиблась. Ошиблась или нет, какая разница? У тебя есть чудесная цель, вот и иди к ней! Заморозить ты Ксюшу при все желании вряд ли сможешь Начать нужно с себя. Это сложно. Даже я, считающая себя очень уверенной в правоте своих действий, под гнетом родственников на даче не раз психовала, начинала сомневаться и шла на поводу - носки мальчику в доме одеть, теплого питья дать и пр. Но больше, чтоб не ругаться, а то я вспыльчивая очень. Но вчера под дождик - босиком, и сегодня утром, в семь проснулись и - голышом гулять :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Девочки приветики!!!))Мы вернулись))) :wave: :wave: :wave: Отдохнули хорошо))) Ре вел себя прекрасно))Ехали на озера 4.5 часа))) Из них Темка спсл 2 часа, а 2 часа пел нам песни и веселился,жуя булочки))) :pardon: Приехали,расположились ) 1 ночь лил дождь, и эту ночь я с Темкой спала в машине тк был дубак..10 градусов всего... Ост время спали в палатке)))Артем спал со мной в одном спальнике,засыпал быстро))) Вообщем давал нам с 21 00 посидеть у костра с друзьями,отдохнуть)) Просыпался в 10 00 тк от яркого солнца становилось жарко Кушал все подряд,каши,супы,фрукты итд)) Попали мы на фестиваль (его каждый год устраивают различные народы ) (фото чуток покажу) ,вообщем сходили на дискотеку) Артем отплясывал часа 2 с др.детьми)) Купаться в озеро его не пускала, плюхались мы в бассейне) Вообщем отдых вышел замечательный))) Через выходные опять поедем покарять нашу Хакасию))) :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ездили с друзьями 15 чел,из них 2 детей ,из них 2 Б подружки))) Так что у нас скоро будет куча деток и МОРЕ ПОЗИТИВА!!! Вернулись сегодня, а не завта как планировали , тк родители мои очень попросили)))тк у меня сегодня ДР!!!))) И я сегодня как сказал дядя мой я -"КОРОЛЬ" :give_heart: Вообщем я вот в инете, а для меня готовят праздник)))) :good: :good: Ждем гостей,будем гулять,а Артемка мой уже как 6 часов спит))) Пошла кину пару фоточек,и вас почитаю))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 **Оля**, С днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Людмила, жалко Ксюшеньку, и тебя тоже... Вот посмотри видео Комаровского про часто болеющих детей, успокоишься немножко Ссылки скрыты. Оля, классные фотки! Очень красивая природа! Ты отлично выглядишь, Артемка хорошенький! Ой, у вас так холодно было, так необычно смотреть на ре в теплой куртке и шапке, когда мы тут от жары помираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 **Оля**, с днем рождения! :giverose: Отдохнули вы классно! Такие молодцы! Фотографии чудесные, Артем и вправду веселится, такое не сыграешь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 *Людмила*, мы пока не вылечии стаф. пили 3 курса фагом плюс КИП. Это оч долгий процесс ибавления от плохой флоры. на счет каш, может хватит ей детские каши давать? свари обычную может бдет есть. Каши семпер сладкие и с фрукторыми добавками есть может они ей больше понравятся? Девочки ужас. сварила борщ, целую кастрюлю. ночью, оставила а газу остывать...а утром встала он скис.....обидно. Щас варю еще, придется поставить в ванну остывать чтобы скорее убрать в холодильник. *Людмила*, А ты суп Ксю варишь? моя раньше овощи обожала, потом тоже перестала, я варю супы, вот борщ она оч любит. считай и овощи и сытно. А вот рагу с кабачком кушать не стала. **Оля**, с днем рождения! С ре с палатками, молодцы! Блин, я бы не рескнула. Подвиг в деревнб выбраться, не походная она у меня)А вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 ♥Алeнa♥, я тоже ролик с удовольствием посмотрела :good: У него на сайте новая рубрика, здорово, все очень наглядно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Шалфей 777 , Федора в шерстяные :shock: носки одели :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Федора не узнать Я прям уржалась :friends: да еще взрослые, веревочкой завязали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Шалфей 777 , Федора в шерстяные :shock: носки одели :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Федора не узнать Я прям уржалась :friends: да еще взрослые, веревочкой завязали Бабушку пожалела. Мальчик бегал по дождю босиком, когда промок, привела домой погреться, тут бабушка и "оторвалась". Я сама ухихикалась вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 молодая мама, да супы она ест. с утра каша (уже не любит), в обед суп с одной котлетой, полдник творог и пюре фруктовое, ужин макароны/картофельное пюре/овощи с котлетой. в течение дня еще сок 100 мл. не знаю что давать вместо каши. попробую завтра обычную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 ♥Алeнa♥, Шалфей 777 , молодая мама, спасибо девочки))) ♥Алeнa♥, да,вот так пришлось один день тепло одеть под вечер...дубббак был ппц ... Шалфей 777 , посмотрела ваши фотки!Федор богатырь)) У нас Артем так же по дачам носиться, голый...и босиком))))))))))))))) Люда,а ты вместо каши свари молочный суп, у меня ре есть с удовольствием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Девочки, вы замечали, ваши детки чешутся? Вообще, они умеют чесаться, руку там почесать, ногу? Объясню. Вчера заметила, мальчик мой отряхивает руки одна об другую. Уже несколько раз, настойчиво. А руки то чистые. Потом вижу, с тыльной стороны ладони сидит слепень и грызёт моего зайку. Я его прогнала, а потом поняла, что он так, неумело, пытался почесать укушенное место. И вообще поняла, что ни разу не видела, чтоб мальчик чесался. Вот говорю, что его комариные укусы не беспокоят, а если беспокоят, а он просто не умеет чесаться????? А искусан весь, спрееем можно пользоваться не больше двух раз в сутки, а хватает его на 2 часа :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения