Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 , :friends: там и про закаливание есть (это я для Люды и молодой мамы :D ). Там как раз про все-все-все, и про холодное питье, и хождение босиком, даже есть рекомендации сколько слоев одежды одевать при какой температуре ;)

Еще про холодное - у меня подруга всегда косо на меня смотрела, когда я зимой давала ре ХОЛОДНУЮ соску :grin: :grin: :grin:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777 , мой чешеться от комаров, и еще как....в кровь расчесывает ...

кста...когда нас тогда комары "покоцали" ...помазала Бипантеном,все прошло.... :friends:

и еще научился отмахиваться от мух)

**Оля**, как ты суп варишь молочный?

Алена, а подруга что соску нагревает??? кипятком что ли обдает :spiteful: :Crazy:

Шалфей 777 , Ромку один раз сильно покусали комары на даче, был весь лоб искусан. Он не чесал. Но когда его сильно высыпало на ногах, то я замечала что он одной ножкой об другую чесал.

Людмила, а у нее доча не сосала соску ))))))) Наверное нагревала бы )))))))))))))

Людмила, да овощи даю в произвольных сочетаниях, только мясо с картошкой не смешиваю. Я даю как супы-пюре, иначе она очень мало съест, что меня не устроит, конечно. А по составу и щи делаю, и борщ, и гороховый, и со стручковой фасолью, и с кукурузой и т.д. Вот довольно частый у нас супчик с мясом - мясо, лук репчатый, морковь, сельдерей, капуста белокачанная, кабачок. Ну, рыбный самый простой - рыба, лук репчатый, морковь, сельдерей, картошка. Кстати, собираюсь начать сметанку добавлять. Попробуй в овощи сметану добавить, у нас Саша тут недавно так из папиной тарелки уплетала кабачок с картошкой, тушеные в сметане. :grin:

*Людмила*, а ты макароны и картофельное пюре как даешь? разминая или в блендер?

Оля, поздравляю с Днем рождения! Артемка отличный на фотках!

Шалфей, ваша деревенская пастораль такая умилительная! Вот она, связь веков - мальчик в подгузниках лезет в печку! :good: И обливание мне очень понравилось. :pardon:

Шалфей 777 , и правда Федор в шерстяных носках-нонсенс.Фотка "Федор в печке" отпад :good:

Моя тоже умеет чесаться,а еще Саша вчера так об духоку обожглась-жесть,но мужественно терпела,пятно на ручке большое но ее не беспокоит,я решила ничем не мазать

**Оля**, с днем Рождения тебя! всего-всего тебе самого хорошего и главное здоровья!!!

Фотки классные,моя Саша так у воды не смогла бы стоять,по-моему она умеет только в воде на природе находится :pardon: а иногда так хочется чтобы она туда не лезла.Сегодня вечером хотела поехать на пялж,но зайдя домой под кондер передумала (вроде),развлекательную программу для Саши я уже выполнила,в парк свозила на аттракцыонах покатала можно и дома посидеть

Эдельвейс*, я уже добавляла сметану,все прошло гуд.Мы очень любим уху и суп со щавелем еще щи и борщ а вот куриный суп че-то неуважили.

Всем привет!!!Мы наконец-то добрались до дома)))Жара пошла мне на пользу за это время скинула 3 кг :D только думаю,что они ко мне быстро вернуться :( так как дома такая прелесть за Катериной бегать не надо,да и еда всегда под боком :Crazy: но единственное что меня огорчило это вес моей Катеньки я думала она набрала,а оказывается нет весим 9200 приросте 89см,хотя по внешнему виду она поправилась :scratch:

Эдельвейс*, а почему ты не даёшь картошку с мясом?Ты и в щи и в борщ не добавляешь её?

Шалфей 777 , Пркольные фотки мне очень понравилась,где Фёдор в шерстяных гольфах с ягодами :giverose: Мальчик просто богатырь :good: :good: :good:

*Людмила*, Люд да просто молоко подогреваешь, и туда чуть чуть макарон ,я беру макароны "паутинку" , сахар по вкусу :) и все дела, у нас когда Артем от каш отказывается я всегда так делаю))) :grin:

А еще я стала часто делать смузи на десерт.

Делаю так: любой фрукт мелкими кусочками+раскрошенное печенье+йогурт, перемешиваешь :grin: и все дела)))

Оч вкусно ,мы любим,лучше делать из персика, абрикос, банана ) чтоб помягче было)

**Оля**, классно вы отдохнули! С Днем Рождения тебя!!!! :giverose:

Шалфей 777, хихикаю над Федором, а сама вспоминаю как свекровь Мишку кутала, мы тогда вместе жили, а я дура была, думала так и надо :banghead: , вот тебя тогда рядом не было. Мишка только сейчас перестал болеть (за год 2 раза болел с кашлем, несколько раз были сопли за день проходили, а раньше каждые 2-3 недели болел) и то потому, что свекровь далеко, укутать и теплой воды дать некому :spiteful:

Алена, как Ромашка себя сегодня чувствует?

*Людмила*, выздоравливайте, и продолжай закалять Ксюшу. А каши попробуй давать нормальные, у меня Варя детские всегда плохо ела. У меня проблема стала вечером накормить Варю, ест плохо, а ночью потом сисю просит :(

Наталья1С, о, надо будет щавелевый ей с яичком дать! Кстати, у нас куриная лапша тоже не особо приживается пока.

Мама бусинки, медицинский факт: сочетание мяса с картошкой - термоядерное для желудка. Для нас с мужем я готовлю все супы без мяса, поэтому картошку туда кладу, а в Сашины мясные вместо картошки добавляю кабачок.

Эдельвейс*, ну надо же а я и не знала :scratch:

Эдельвейс*, вот и я делаю суп пюре, а то мало съедает. Как ты думаешь когда они будут уже обычный суп есть. Я варю суп как обычный суп а суп -пюре потом в блендере делаю для нее.

**Оля**,

Делаю так: любой фрукт мелкими кусочками+раскрошенное печенье+йогурт, перемешиваешь и все дела)))

супер надо попробывать. А не замерз он у тебя жить на улице раз такой думак был? На долго ездили?

А я варю с картошкой супы, ну те в которые ее обычно кидают. Борщ в нее добавляю и мясо.Мой и Настин желудок отлично переваривает. Знаю оч много дет. питания - типа "кролик с кортошкой"...

Девочки у меня Настя стала пить молоко...как смею убрала и его ввела. И когда она его выпьет много....стул на утро светлый....как вы думаете это нормально?

Шалфей - малыш супер! Большой такой! он всегда у тебя босиком?

Ой, я пока на такие подвиги с обливаниме не готова, т.к. сама я после такого слягу с циститом...

молодая мама, макароны соломка Макфа разрезаю по 0,7-1 см, смешиваю с котлетой, разминаю филкой, добавляю масло сливочное и подсолнечное. а картофельное пюре обычное на молочке, толкушкой мну.

*Людмила*, а зачем и сливочное и подсолнечное масло одновременно? Первый раз такое слышу

Мы когда ходим гулять на площадку, там работают фонтанчики, вода там холодная, так у меня Варя очень любит там играться. Я ее потом по горячему песку ножками вожу. Фото на тел, фонтанчик капельками получился, а вообще там под напором вода бежит, это малышовый фонтан, есть еще для ребят постарше, он побольше и напор сильнее.

Вот так спасаемся от жары

Ссылки скрыты.

Молодая мама, ну все зависит от привычек питания, многие и фаст-фуд не считают нездоровой пищей. Про "кролика с картошкой" - пищевой промышленности сугубо все равно, чем ты будешь кормить своего ребенка, чипсы вон тоже детям не запрещают употреблять, хоть с 1-го года можно дать. Это уже на выбор родителей.

Я суп-пюре делаю точно также, обычный суп, думаю, еще не скоро начнет есть. Я все-таки даю ей чего-то кусочками, вот сыр она очень любит, может 3-4 ломтика во время завтрака съесть, недавно отварной язык дала брусочками (он очень мягкий), но это все равно не полноценное питание.

Людмила, на мой взгляд, слишком сухая масса получается для ребенка, даже с маслом, я бы обязательно водой разбавила до консистенции жидкого пюре.

*Людмила*, а зачем и сливочное и подсолнечное масло одновременно? Первый раз такое слышу

мне кажется так вкуснее, я так всегда делаю, добавляю в супы также, получается вкуснее намного ;)

Людмила, на мой взгляд, слишком сухая масса получается для ребенка, даже с маслом, я бы обязательно водой разбавила до консистенции жидкого пюре.

я добавляю сок, который остался в пароварке в поддоне

*Nata*, Рома температурит опять, до 39 поднялась, сбили. Сейчас лежит зайка в кроватке... 99 % что зубы, десны набухшие, синие. Но завтра буду вызывать врача, для очистки совести.

Людмила, по консистенции как получается, жидко? Мне кажется, ты попробуй Ксюше все пожиже давать и перетертое в блендере. Может, рано ей еще просто вилкой разминать, поэтому она и не ест. Поэкспериментируй, если дело не в этом, вернешь как было.

♥Алeнa♥, бедный зайчик, выздоравливайте скорее :this:

*Nata*, слушай здорово,у вас там столько примочек классных

♥Алeнa♥, Рома бедняжечка,выздоравливайте скорее

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...