Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Спасибо всем за комплименты!

И за ответы спасибо. Делаю вывод, что, если б зудело - чесался бы :D:D:D

молодая мама, на фото же видно, что он сам обливается, я не настаиваю :grin:

*Nata*, вот-вот, это навязчивое мнение окружающих... сложно устоять на своих позициях, когда капают на мозг "заморозишь ребенка, одень носки, жар костей не ломит и пр..." Но вообще, моя свекровь старается в вопросе взращивания ребенка мне не перечить, это на отдыхе что-то раздухарилась. Я согласилась больше, чтоб фото прикольное сделать :D А что касается, что меня "тогда рядом не было", так до этого ж самому дойти надо, не думаю, что ты бы меня тогда послушала :D Многие мои друзья очень одобряют мою систему "воспитания", но "по моим стопам" никто не идёт :lol:

Девочки, читаю вас и понимаю, что, если б мальчик не ел с общего стола, не отдыхали бы мы так - по югам, по дачам, сидели бы дома. Хорошо, что он так рано "созрел" :rolleyes: Для меня отдых, это... отдых, "ничегонеделание", а не готовка постоянная. А так, что сами едим, то и ему. Хватает того, что он последнюю неделю от меня не отходит, таскаю слонёнка на руках.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nata, такая хорошенькая Варя! И развлекалка с фонтаном у вас там здоровская!

Шафлей, вот я и возьму с собой для подстраховки каши и банки мясные. Если не понадобятся, то и отлично, а так буду спокойна. Мы, кстати, вчера рейсы прилета/вылета поменяли из-за истории с Шереметьево. Полетим теперь из Домодедово, но в крайне неудобное время для ребенка - в 6-10. Пока ума не приложу, как это будет выглядеть.

Шалфей 777 , а что ты имеешь ввиду "с общего стола"? Уменя Саша ест тоже что и мы но готовлю я ей все равно отдельно,т.к. меньше солю и не перчу -это считается общий стол?И что не общий?

Эдельвейс*, а что с Шереметьево? У нас по времени рейс был примерно, как ваш ;)

Наталья1с, я сейчас отдельно не готовлю ему совсем. Но это потому, что я в наши, взрослые блюда почти не кладу специй (не умею я) и недосаливаю всегда (не специально). Муж досаливает в тарелке. И едим мы в основном вареное-тушёное-пареное. В гостях могу дать и кусок огурца с майонезом (из салата), и кусок жареного мяса (из серединки).

А не замерз он у тебя жить на улице раз такой думак был? На долго ездили?

Мы ездили на 4.5 дня :D

Может и замерз,но я не считаю это ужасным.

Я старалась одевать его как и себя,спал как я,ел как я))) :good:

Вообщем я его считаю большим мужиком ))) :thumbsup:

Девочки а у мпеня Артем вообще больое супы пюре предпочитает...так и кормлю пока что , жевать жует, но съедает не много.

Шалфей, ну да, ты ведь в деревне, новостей городских не знаешь! ;) Уже целую неделю жуткий скандал - перекрыли Ленинградское шоссе (оставили по одной полосе) в районе путепровода над Октябрьской РЖД (как раз по дороге), а также съезд из Шереметьево на Ленинградку. Эти участки дороги в аварийном состоянии. Короче, из-за этого там транспортный коллапс, из-за пробок пассажиры и пилоты опаздывают на рейсы, на машинах добираться не рекомендуют. Все ломанулись на Аэроэкспресс (с ребенком это не реально, как понимаешь). После вмешательства Прокуратуры и Путина открыли еще пару полос, но все это будет продолжаться до 1 ноября.

Шалфей 777 , ааааа,в гостях я тоже даю почти все на что показывает.Я бы тоже не готовила отдельно,но муж и Настя спокойно относятся к паренному а я люблю жареное и перченое :blackeye:

**Оля**, мы жуем уже все,я уже и блендер убрала,но говядину хоть я ее и варю по 2-3 часа отказывается жевать наотрез :glare:

*Nata*, Наталья1с, спасибо, девочки. Сейчас темпа снизилась, уже довольный бегает.

Сейчас прикол был. Я уже писала, что у Ромы любимая птица - ворона (кар-кар). И он часто показывал на окно и говорил "Кар-кар", я не понимала почему. А сейчас с мужем присмотрелись - Кар-кары сидят на крыше дома напротив ))))) Стоит уже минут 10 на диване у окна и каркает )))))

Эдельвейс*,

чипсы вон тоже детям не запрещают употреблять, хоть с 1-го года можно дать.

тут не соглашус т.к. все-таки даже на молоке написано деям с 3х лет.

Настя все жует хорошо, и мясо и колбсу могу дать и фрукты целиком, и когда я котлет делаю ей даю просто разминая вилкой и картошку тоже. а вот суп почему то не есть...бульон глотает а остальное плюет...

Все ломанулись на Аэроэкспресс (с ребенком это не реально, как понимаешь

почему? до него на машине а потом на экспрессе.

Шалфей, ну так себе готовить ведь тоже надо. Я раньше на отдыхе это ночью шашлык, а днем булочка с чаем...при всем желании так даже оч готового ре кормить не будешь. Я вот замечаю что рано на общий стол переводят тогда когда общий стол кто то готовит...У нас часто пельмени на ужин или бутерброды.

Не люблю готовить. Муж вообще любит мясо сиьно прожаренное.

Наталья1с,

паренному а я люблю жареное и перченое

ВОТ И Я!!!! То что ем я я даже наверное 5 летнему ре не дам. Я люблю хорошо про перчоное со специями, сленое. ням...я пока кормила ела только чтобы жиь....все это паренное и варенное.

Настя ест взрослую пщу...но не нашу. У нас вылез 12 зуб. Мы ныть перестали.

Приехала свекровь...Настя к ней так странно относится...наверное чувствует что она меня не любит...Мы едем в деревню а туда как назло вся семья едет...тети...сестра троюродная...она мне ...нафиг едете когда вы пока Настя спит на мысочках ходите...а там шумно будет :Crazy: испортила настроение...

Мы едем в деревню а туда как назло вся семья едет...тети...сестра троюродная...она мне ...нафиг едете когда вы пока Настя спит на мысочках ходите...а там шумно будет :Crazy: испортила настроение...

Ну, вообще то с этим, как ни крути, придется считаться. У нас во всех случаях была комната с отдельным входом :pardon:

Еще прикол: мальчика моего голенького и босоногого все чаще шутливо зовут Маугли. Говорю "мне в этом случае остается роль матери-волчицы". Соглашаются :spiteful:

Шалфей 777 , мы будем спать наверное на террасе. А все остальные будут через 2й вход ходить. У троюродной сесры тоже ре, тоже мартусик. Я вообще не хотела что бы она ехала, но она попросила я не отказала, они будут в доме, как ее Ксюша будет сосуществоватьс тетками я не знаю, не мои проблемы. Права я сначало забояась что Настя замерзнет на терсске. Но посмотрела на поход Оли, и подумала что у нас не +10 и не замерзнет, тем более с нами спать будет.

Я в любом случаи не много переживаю. В прошлом году мы не куда не ездили. поэтому волнуюсь как дорога как что. Щас жалею что не ездили, но тогда после больницы мне было страшно оказаться вне цивилизации.

♥Алeнa♥, Бедный Ромочка, скорее бы ваши зубы прорезались!

Шалфей 777 , Марин, шикарные фотки из серии "Богатырь в деревне", особенно с печкой и в носочках! :good:

Эдельвейс*, Да, придётся вам Сашку то будить, неудобное время вылета для неё. Но зато без пробок доберётесь. Я тоже больше всего из-за дороги волнуюсь. А нам бы вот Шереметьево хорошо было бы, если бы не этот коллапс, а Домодедово - это ооочень далеко!

Девочки, Лиза встала САМА на четвереньки! :dance: :dance: :dance:

Туфелька, ура :yahoo: Скоро ползать будет :clapping:

Туфелька, спасибо. С печкой кадр случайный, а в носках - постановочный :grin:

Очень рада за вас с Лизой! Вот и попёрли успехи! Теперь нужно Лизе тренироваться как можно больше, "через нехочу", мышцы быстрее окрепнут и поползет наша девочка, а потом и побежит! Поздравляю!!!

Мы, кстати, летели из Домодедова, а нам тоже далековато, Королев в 7 км от МКАД на севере. Но ранним утром "долетели" очень быстро, мальчик в быстроедущей машине ведет себя очень сносно. Проблема была только разбудить, он, когда будишь его, не просыпается ни фига. Переворачиваю его, чтоб одеть, а он обратно - кувырк! и продолжает спать. Но, правда, не плачет.

ОляС днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Мы на общий стол наверно с месяц перешли, отдельно готовить перестала, блендер убрала, супы вилкой помну и все, мясо тоже вилкой на кусочки делю, ребенку нравится и жует все чудесно, сейчас начал пробовать есть сам, это конечно ужас, отмывать и его и пол кухни приходится и пить стал тоже сам, стакан из рук у меня забирает и пьет, можно сказать что даже не проливает, у поильника научился откручивать крышку и тоже пьет как из стакана.

У нас билеты в среду на 5.50, тоже смутно представляю себе как ребенка поднимать и что потом с графиком у нас будет.

Туфелька, Я вас поздравляю!!!! Значит скоро поползет. через месяц - 2 точно! а то может и совсем скоро!!!!!!!

ssea, а зачем поднимать? Можно просто спящего переложить, а с собой взять воду в термосе и кашу детскую и тупо это потом размешать и покормить как проснется.

Да...дорога это самое тяжелое...нам еще далеко но я тоже с трудом представляю все эту процедуру. Я если честно рада что мы с ней едем. Я пока не готова рано утром уехать и ее оставить, я не смогу - она так ко мне привязана ей вечером кроме меня не кто не нужен, со мной сидит ласкается....изведусь скучать буду. не разу без нее еще не ночевала. Уехать с друзьями на день да...абольше не могу. Но с каждым месяцем легче ее оставить, мне морально. Может зимой осъездим куда вдвоем после НГ.

Ой...сегодн был прикол. Свекровь приехала когда Настя проснулась, заходим в комнату, настя насупилась...даже не улыбается...садится на горшок, смотрит на нее и показывает на меня пальцем...типа "не подходи...я под охраной, мама вот!". Настя вообще почему то ее не любит, мне иногда даже обидно, свекрови рассказывай как Настя всем глазки строит, кокетничает и смеется, а как приедет свекровь, Настя становится капризная и с рук не слазит, не улыбается даже. Может настя чувствует что свекровь меня не любит?поэтому так себя ведет с ней...настю то она любит.

Людмила, по консистенции как получается, жидко? Мне кажется, ты попробуй Ксюше все пожиже давать и перетертое в блендере. Может, рано ей еще просто вилкой разминать, поэтому она и не ест. Поэкспериментируй, если дело не в этом, вернешь как было.

Как раз-таки это она ест хорошо ;) она наоборот это любит, а котлету уже давно кусочками ест, они у меня мягкие (кстати, Плюшастик, пробовала делать котлеты, ну как? вкусные?) Котлеты вилкой разминаю, просто как фарш получается, а макароны она такие ест, я раньше иногда баночки давала, там как раз такие макароны мелкие. Она их нормально ела.

А блендера пока нет, он в ремонте, вернее, мне дали акт неремонтопригодности товара, и я должна обменять на новый в торговой организации. Завтра буду звонить, это интернет-магазин, не уверена что найду его, нашла эту организацию и один телефон, если что, то должны, наверное, в корпорации Филипс все равно обменять на новый.

А радионяню мне так и вернули, типа у них дефект не проявился. Дома у меня опять один раз был сбой, пока работает.

Оля, с днем рождения!

*Людмила*, Люд,как ты так выделяешь цитату что у тебя есть фраза - кто писал (а), у меня почему то только сама цитата выделяется.

Молодая мама, ну раз написано, тогда, конечно, чипсы стоит "отложить" до 3-х лет. И колой дать запить. Чтоб наверняка.

Про Аэроэкспресс. Ты в новостях видела, что там теперь творится с этими поездами? Добираться на машине через весь город до вокзала (пусть и рано утром), потом с ребенком-чемоданами-коляской грузиться в этот экспресс, в аэропорту выгружаться и т.д. - эти "удовольствия" не для меня. Может, для кого-то это "а что тут такого?", но я безнадежно испорчена комфортом. Мне легче аэропорт поменять.

Шалфей, а я вот вынашиваю мысль, чтобы Сашу не будить как можно дольше. В это время она будет крепко спать, ну одеть ее сонную, на руках вынести в машину, в аэропорту в коляску положить, а там сколько проспит....

Туфелька, ой, какие вы молодцы! Поздравляю от души. Думаешь, это курс в больнице действует?

молодая мама, в правом верхнем углу каждого сообщения есть кнопка "Цитата". Нажав ее, ответишь с цитатой. Можно процитировать все сообщение или удалить ненужное.

Эдельвейс*, вспомнила про чипсы-колу.

Сегодня в машине свекровь увидела брошюрку из "Перекрестка" со скидками на неделю (я взяла ее Фёдора в машине развлечь). А она так оживилась, сразу же наметила себе список покупок - соки, творожки какие то немыслимые, вафли с жутким названием "Гофры" :shock: Не осуждаю ни в коем случае, просто грустно, как легко мы поддаемся стадному чувству и покупаем и едим всё это, искренне веря, что это нам необходимо, полезно и без этих "Гофр" ну никак не прожить! Я сама своего мужа стараюсь в супермаркеты не брать или из виду не выпускать. Если не уследишь, он столько "мусора" в корзинку накидает, взгляд шальной просто становится...

Шалфей, а я вот вынашиваю мысль, чтобы Сашу не будить как можно дольше. В это время она будет крепко спать, ну одеть ее сонную, на руках вынести в машину, в аэропорту в коляску положить, а там сколько проспит....

Очень хорошая мысль! Положи уж тогда спать одетую во что нибудь удобное (подумаешь, помнется немножко), а то, пока будешь одевать - проснется (мой бы проснулся).

Я пока не готова рано утром уехать и ее оставить, я не смогу - она так ко мне привязана ей вечером кроме меня не кто не нужен, со мной сидит ласкается....изведусь скучать буду. не разу без нее еще не ночевала.

ой, я так же - не могу. У нас сейчас очень тяжело с деньгами, все в долгах, я, наверное, могу найти работу ближе к дому, если получится, но очень переживаю, не могу ее оставить.... она тоже очень привязана ко мне. Посмотрим, но я не хочу. Может до сентября посмотрим, если все наладится, то не пойду, а если нет, то пойду на работу. До сентября еще получаю детское пособие, хоть какие-то деньги.

А что тебя свекровь не любит? Вы ругались с ней? Она далеко живет?

Туфелька, поздравляю! Молодец Лиза! Скоро все наладится! :giverose: :giverose: :giverose:

молодая мама, Я себе что то смутно представляю как его одеть не разбудив)))Он мне кажется в моменте вскочит, ему все интересно будет)))) :pardon:

*Людмила*, Люд,как ты так выделяешь цитату что у тебя есть фраза - кто писал (а), у меня почему то только сама цитата выделяется.

сверху справа у сообщения нажимаю "цитата", а ты где нажимаешь? там еще есть кнопочки "правка" и "Х" (т.е. удалить сообщение)

Мама бусинки, Бусинка такая модная в очках! И мамин купальник примерила, он что ей даже не велик????????

Туфелька, Света, урррааааааа!!! Поцелуй Лизочку от нас!!!

*Людмила*, ну как обидно-то, Люда! Не вини себя в закалке, это вполне могло произойти и без нее! А закалка, по моему мнению, вам совершенно необходима. Выздоравливайте поскорее!

Алена, пусть уж поскорее зуб у Ромика вылезает!

Утенок, Катя, ты не переживай за нас! На даче выяснилось, что парень у нас вообще трусливый - на качелях категорически отказался качаться :worried: Два раза пытались усадить - напрасно. Книжки мне понравились больше те, которые для старшего возраста, мы даже купили одну - Тома Сойера с шикарными иллюстрациями. И три книжки на наш возраст, тоже неплохие, Гошка от них в восторге, оторвать его от книжек стало нелегко, чему я невероятно рада!

Девочки, простите, что не всех комментирую, вообще не успеваю :pardon: На даче Гошка бегал исключительно голый и босой, привет Феде! И у нас ощутимые подвижки с приучением к горшку - Гошка сейчас САМ подошел к нему и стал писать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...