Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей, про скидки эти.... "уж сколько раз твердили миру....", но как говорится, раз есть спрос, будет и предложение. Про одежду я точно также подумала, не знаю, правда, наверное, жарко спать ей будет.... ладно, ближе к делу посмотрим.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, а что за книжки такие? тоже хочу хорошие книжки! ссылку можешь дать?

На даче Гошка бегал исключительно голый и босой, привет Феде! И у нас ощутимые подвижки с приучением к горшку - Гошка сейчас САМ подошел к нему и стал писать :yahoo: :yahoo: :yahoo:

:wave:

Поздравляю с успехами с горшком! Я пока оставила это дело. Мальчик часто совершенно не акцентирует внимание на процессе мочеиспускания - идет и писает. Из чего делаю вывод, что пытаться сейчас приучать к горшку - дохлый номер. Хотя, когда обнаруживает случившуюся рядом лужу, аккуратно ее обходит - много раз падал, поскользнувшись :grin:

Шалфей, про скидки эти.... "уж сколько раз твердили миру...."

а что в них плохого? я смотрю обычно срок годности. вроде нормально. в билла у нас акции бывают часто, нормально

Девочки, всем привет!

Оля, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю свершения всех желаний и оч=существления всех твоих грандиозных планов!

Туфелька, ура! Вот Лиза молодец! Ты ее стимулируй повторять это! И совсем скоро она поползет! (У нас, правда, прошел ровно месяц между вставанием на четвереньки и настоящим ползанием, а до этого она просто раскачивалась на четвереньках и прыгала, как лягушка).

Мы завтра едем в Москву. Первый раз мне не хочется уезжать с дачи. Вообще, я дачную жизнь не очень люблю, но сейчас я вижу, насколько здесь хорошо Глаше, как все здесь влияет на ее развитие. Сегодня ходили в парк и прыгали на батуте. Сначала не заметили детского батута и прыгали на взрослом. Мне разрешили с ней залезть (надо сказать, что до этого я никогда на батуте не прыгала, так что и для меня это был новый опыт). Глаша залезла туда с опаской, но ей быстро понравилось. Пыталась даже прыгать, отрывая ноги. :) Но в основном просто раскачивалась, падала, кувыркалась. Все время смеялась. Потом пошли на детский батут и там тоже она попрыгала-повалялась немного.

Жду-не дождусь увидеть все новые фотки, а особенно нашего Феденьку! Завтра вечером в Москве, надеюсь, будет время их посмотреть.

Мы Глашу не кутаем и никогда не кутали, но все равно босиком мы тут начинали ходить только когда земля-трава-песок и бетонные дорожки прогревались, а не с самого утра. И совсем голенькой не пускали, только в бодике и панамке. :)

Плюшастик, да, мне тоже жалко было мальчика увозить. Постараюсь повторить поездку через какое то время, чуть-чуть вот отдохну (тоже не люблю дачную жизнь, а еще и условия у нас там ну очень скромные).

Но мы рады, что вы взвращаетесь, может почаще будешь к нам заходить :wave:

Туфелька, поздравляю тебя и Лизоньку!!!!!! Ура!

Алёна, ох, уж, эти зубы!!!!

Шалфей, Фёд с ягодами - прелесть :good:

Оля, с Днём Рождения!

Petty, поздравляю с горшком! Умница!

Мама Бусинки, красатулька, а в очках - ваще!!!!!

Плюшастик, батут - это круто! Босиком - молодцы, надо нам попробовать.

Мы сегодня приехали к моим родителям, сестра с дочей. Вобщем, будет у нас детский сад. Ванечка всё время пытается Элинку потрогать, иногда это превращается в удары и щипки. Будем смотреть теперь за ними.

Эдельвейс*, каждому свое...я не вижу в картошке с мясом не чего общего с чипсоми и колой....или ты видешь общей состав...?Наверное для тебя это одно и тоже.лично я не читала что творить на аэровокзале и на дороге там вообще т.к. телевизор сейчас не смотрю особо - нет желания, но когда я ездила с Савеловского в 2008г, мы чемоданы сдали там, а не в шереметьево. т ехали с комфортом, которым ты избалована - почти одни в вагоне.

*Людмила*, живет в Балашихе, разыне концы МО. но не так уж далеко. Ругались 1 раз когда она приехалапогостить на НГ, Настя заболела и только начала попровляться после ротовирусной инфекции, как свекровь к нам в дом гостей-родствеников позвала.Мы болели почи 10 дней. 2 раза. был жуткий понос, антибиотак, она не пила не ела...и тут гости...я до этого с ней старалась не ругаться, все в себе...для меня это сложно я оч эмоциональный человек, но тут меня понесло. А вообще она меня не любила с самого начала. Еще когда она моему 23 летнему МЧ говорила чтобы он в 11 был дома...т.к. ему надо учится...я вообще в шоке была. или когда он ей сказал что мы женимся и она спросила "что залетела...нет...а тогда зачем?"...Потмо говорила мне что детей нам рано. Сечас говорит что 1 в семье ре это норма и больше не надо.А и еще говорила мне "я с тобой поеду платье покупать свадебное, а то ты слишком дорогое купишь"...типа на рынок поедем. вот так....(ПС купила платье за 30 тыс. сказала об этом...она чуть не позеленела"

ssea, у меня просто настя утром спи крепко и я даже ее в машину клала во сне и приезжали в гости и до утра она дрыхла.

Petty, а моя книжки не любит(только собак на картинках показывает. Я купила - стишки и прибаутки - пытаюсь читать. Хочу всякие потешки выучить - типа "водичка, водичка, умой детки личико..."

*Nata*, молодая мама, *Людмила*, olgetta, Спасибо девочки! :friends:

Шалфей 777 , Спасибо Марин! А "через не хочу" Лизу вообще ничего не заставишь делать, упрямая такая. Хорошо, хоть ей на четвереньках нравится стоять, с ходьбой куда сложнее.

Эдельвейс*, Да, наверное курс в больнице так подействовал и ещё массажист мне наш понравился последний. :good:

Petty, Спасибо Таня, уже поцеловала Лизуньку от Вас!

А мы тоже на качелях не любим качаться, даже не знаю почему. На домашних то она качается.

Вы совсем уже взрослые, даже писаете в горшок! :good:

Плюшастик, Спасибо Лен! Ну я думаю, что у нас больше времени пройдёт между вставанием на четвереньки и ползаньем. Хотя она вроде как раскачивается. :)

Интересная у вас дача. Там рядом парк?

молодая мама, Видно, что свекровь тебя не очень жалует. Но вы, Слава Богу, держите нейтралитет, так что может всё и наладится.

А мы наоборот, очень любим книжки, стихи и сказки. Когда ей рассказываю, она аж рот открывает. Уже все книги выучила. А в больнице все удивлялись, откуда я столько стихов знаю и песенок, думали, что я педагог. :D

*Людмила*, ты же второго рожать решила,зачем на работу-то?

Мне тоже кажется Сашу невозможно одеть не разбудив,у нас вылет в 9-15,где-то я так понимаю в 7-20 нам надо быть в аэропорту,ехать мин.40,т.е.из дома надо выйти+- в 6-40,пипец,а встать естественно итого раньше :scratch:

Petty, с победой над горшком вас! У нас все также глухо.В штаны навалит подходит и говорит показывая на трусы "кака",раньше хоть кряхтела как-то понять можно было что в туалет хочет,а щас как-то "бессимптомно" все делает

Наталья1с, нам из дома выходить в 5 утра :tease: как это будет пока не представляю))) буду по ситуации смотреть

Petty, Поздравляю с победой над горшком) У нас все глухо с этим, может посидеть на горшке, но делать ничего туда не хочет- :banghead:

ssea, ты когда вернешься-то? Ты на поезде?

Наталья1с, Когда вернусь- не знаю))) Билеты обратно будем там брать. Да на поезде, с самолетами все проблематично, из самары прямого нету почему то, только из Москвы, а лететь в Москву,от туда в Одессу, а потом еще из Одессы на автобус пару часов, это через чур, без мужа одной с ребенком. Я решила что не справлюсь, а поезд прямо идет, без пересадок)) Еду со своей младшей сестрой, ей 16.

Всем привет!

я вас прочитала за выхи! чего кому хотела написать уже не помню.....

Оля, с Днем рождения тебя!!! счастья, здоровья и сбычи всех мечт!!!

Людмила, мне кажется, что ваша болезнь совершенно не связана с меньшем количеством одёжки. и еще мне кажется что вам надо показаться хорошему иммунологу.

про еду... знаешь... моему бы не понравились макароны с котлетой... мы обожаем супы, причем обычные не суп-пюре. куриный, борщ, щи от прям трясется перед обедом!!! овощи мы едим так- в пароварку режу все овощи что есть, потом солю каплю и оливковым маслом поливаю - вот и гарнир. Мой очень любит. мясное блюдо - печень куриная, говяжья, язык, мясо, котлетки паровые. сам кусает все или порезаные кусочки жует.

кашу рекомендую дать человеческую... детские каши лично мне всегда были чрезвычано противны..... гречку можно помять толкушкой и молочком залить, в овсянку яблочко потереть...

Палатку я убрала, т.к. он вообще перестал ее видеть, там просто игрушки лежали. потавим потом. Спасибо за похвалу нашей комнаты.

Люд, а может повременить с рождением второго ребенка, если у вас так тяжело сейчас с деньгами...

Пэтти, у нас с батутом фигня вышла... он залезает на него с удовольствием и начинает за ручку раскачиваться туда-сюда. а прыгать никак не поймет как.... короче расстроилась... а Гошенька прям прыгает?

ssea, а ну если с сестрой то все нормально,я тоже обратно на поезде еду (люблю я поезда,хотя этого никто не понимает :pardon: ) но обратно-то я с Настей.Как муж? Я своего тут в пятницу из дома выставила,правда в субботу вернулся и я поняла что мне как-то без него скучно чтоли,а думала наоборт без него все ок будет

Речь зашла о свекровях.

Мне вот кажется залог хороших отношений как с невестками ,так и с зятями итд - не лезть в семью к своим детям,не критиковать и не учить их жизни,а особенно не "трогать" невестку и зятя...

Тогда все будет гуд. :good:

**Оля**, моя вот из-подтешка лезет,а начнешь разбирать ситуацию-вроде получается и не лезла.Но я держусь и общение прекратила совсем.

Оля, с ДНЕС РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, ура, ура, ура. Лизочка умница! :giverose: Скоро Лиза поползет и у тебя закончится спокойная жизнь. А у вас не один массажист, вы их постоянно меняете? Они чем-то не устраивают?

Наталья 1С, ой я тоже очень люблю поезда. Мне как-то в них спокойно становится. Стук колес что ли успокаивает, не могу объяснить почему нравится :grin:

Наталья 1с и Пэтти, я кстати решила завязывать с покупками... я тут представила какие траты будут с октября месяца и ахнула....

в развивалку - 7 тыс, в бассик первое время с инструктором 1800 - 2500 в неделю. мне прям дурно... а вот на этом лучше не экономить как раз... вообщем я в завязке. в конце августа еще ребенка на море надо отправлять, и еще на зимние каникулы мы задумали поездку. вообщем на батуте и новых сандалях я пожалуй останолюсь... все зимнее и демисезонное у нас есть, игрушки у нас все как новые, т.к. то на даче, то в Москве ребенок, так что харэ)))

Utenok, ну-ну :D

[А и еще говорила мне "я с тобой поеду платье покупать свадебное, а то ты слишком дорогое купишь"...типа на рынок поедем. вот так....(ПС купила платье за 30 тыс. сказала об этом...она чуть не позеленела"

я тоже за 29 тыс. только платье купила без причендалов, она хотела меня тоже вначале на рынок сослать, присмотреться, я даже не поехала, я уже выбрала платье и все. Дизайнер Оксана Муха.

Но она ничего такого не сказала, кстати, платье оплатил муж, я ему сказала что так типа нужно :pardon:

Наталья1с, Я тоже очень поезда люблю, но понравится ли мне с ребенком, вот это вопрос, я обычно брала себе пару книжек и получала удовольствие, а теперь это вряд ли возможно. Надеюсь сестра его развлекать будет))) А без мужа и правда скучно), но мне просто кажется что я оттягиваю неизбежное и всем этим делаю себе только хуже. Страшно в 35 проснуться с теми мыслями, что у меня сейчас. Просто если судьба, то все равно вместе будем, просто через какое то время, а если нет, то лучше раньше разорвать все. А еще тянет очень сильно к человеку, и ничего поделать с собой не могу, но он себя ведет очень не хорошо, делает мне больно причем специально и давит на самые больные места, причем такое ощущение что мстит мне как будто за что то. Я нервная уже стала, все еще худею, уже 55 кг при росте 175, хотя нормальный мой вес где то в районе 62-63. я сама себя уже не узнаю. Замучилась себе одежду покупать, месяц-два и уже все велико. Перешла на 42 размер.

ssea, дааааа ппц, а ты у него не спрашивала причину такого к тебе отношения?

Я вот все время думала что мужу на наши отношения мягко говоря пофигу,но вот в субботу он пришел и говорит что у нас не было медового месяца и много еще чего,сам разговор начал и я увидела что думает он о нас гораздо чаще чем я думала и такие сентиментальные штуки думает

Наталья1с, ты, наверное, невнимательно прочитала. На работу, потому что у нас денег не хватает.

Катиш, Спасибо! :friends: У нас есть две любимые массажистки, но они в отпуске, поэтому пришлось искать ещё одного. Оказался очень хорошим специалистом! :good: Он как раз по неврологическим заболеваниям специализируется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...