Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

танга, да ну, икра такая соленая, откуда там токсоплазмоз :scratch: это сырую рыбу типа суши запрещают. я тожк Б была и сохла по икре, сейчас прошло

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танга, слушай, щас ты меня конкретно поднапрягла.... я всю Б жрала икру буквально килограммами.... :scratch:

Так и я ее жрала

а я суши уплетала!

у меня опять фигня!заболела я вчера,сопли и горло!с ребенком сидеть не кому кроме меня!вот сижу в маске с открытым балконом!почти не разговариваю с ним,чтоб микробы не вылетали)))балкон открыт,спит в корзике у себя

Лимонная кислота, irisé, , Lilu tk, знач вам повезло, слава Богу!

здесь врачи не советуют из-за токсоплазмоза есть: суши, матьес/селедку/, икру, свежие сыры/намазки здесь такие на хлеб/, сырое молоко. а там как хочешь, но все на свой страх и риск.

Возбудитель - Toxoplasma gondii - внутриклеточный паразит, относящийся к простейшим. Окончательным хозяином его является домашняя кошка, выделяющая с испражнениями токсоплазмы, которые способны длительно (до 2 лет) сохраняться во внешней среде и инфицировать многие виды животных и человека. Другие животные служат промежуточными хозяевами. Заражение человека происходит при контакте с кошачьими испражнениями, с землей и песком, загрязненными ими, а также при опробовании мясного фарша или употреблении недостаточно проваренного мяса. Баранина и свинина очень часто содержат токсоплазмы (от 10 до 25%). Контакт с собаками, сельскохозяйственными животными к заражению людей не приводит. Больной человек для окружающих не заразен.

Передача токсоплазм возможна также при пересадке органов инфицированных доноров, и при внутриутробном заражении плода от матери через плаценту. Соответственно способу заражения различают врожденный и приобретенный токсоплазмоз.

рыбу и сыры (мягкие и с плесенью) по другим причинам нельзя

Листериоз вызывается бактерией Listeria monocytogenes и вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, поноса. Листериоз может вызвать повреждение плода или выкидыш. Американский Колледж Акушерства и Гинекологии рекомендует избегать употребления в пищу непастеризованного молока и мягких сыров (творог, брынза), сырое или плохо прожаренное мясо, рыбу, моллюсков, яйца птиц.

А также беременной следует тщательно промыть свежие овощи и фрукты перед употреблением в пищу.

Дополнительно рекомендации Отдела по Пищевым продуктам и Медикаментам включают следующее:

• Не ешьте хот-догов и другую закуску, содержащую мясо, которое не было раскалено на огне или проварено в кипящей воде;

• Избегайте употребления мягких сыров. Твердые сыры безопасны.

• Не ешьте сырыми замороженные паштеты и мясные пасты (Листерия легко переносит замораживание). Консервированные аналоги – безопасны.

• Не ешьте сырыми замороженные морепродукты. Консервированные аналоги – безопасны.

Каких ещё продуктов следует избегать беременной?

Не употребляйте сырые овощи, непастеризованные соки, печень, мясо, птицу и яйца, не прошедшие достаточной термической обработки.В этих продуктах может содержаться яд от Сальмонеллы или Эшерихии коли (включая опасную разновидность E coli 0157). Правильная обработка убивает бактерии. Температурный режим следует контролировать по термометру. Говядину следует готовить при температуре не ниже 70о С, бифштексы при 65о С, целую птицу при температуре от 80о С. Яйца должны иметь твердый желток после приготовления. Голландский соус содержит сырые яйца и небезопасен для беременных. Печень может содержать очень большое количество витамина А, поэтому не следует употреблять его в больших количествах, чтобы избежать передозировки.

Lilu tk, не переживай, масику не должно передаться. когда я болела, дочка ни разу не заразилась.

Lilu tk мою тоже пронесло,не заболела,хотя у меня была простуда и я даже ее целовала (ну не могу я удержаться)

а как вы лечились?

Lilu tk ну это вопрос не ко мне,мы на ИВ,а у тебя же ГВ вроде?

Lilu tk, ну я имела ввиду, когда с Варей болела, а щас купила бы сразу оциллококцинум. в нос аквамарис. в горло тантум-верде.

девочки, напомните, кто заключал контракт на платное обслуживание ребенка до года, сколько стоит?????????? вроде Миляга, но она давно тут не появлялась...

Лимонная кислота, Туфелька, спасибо девочки!!! ))))

Девочки вопрос про какашечки: они чего то у нас зеленовато-болотно-желтоватые........ :scratch: :scratch: :scratch:

это как?не очень хорошо?

Olga1987 а вы анализы на какашечки сдавали? Не хочу напугать но лучше сдать,у нас при таких делах нашли стафилакок золотистый

Olga1987, а мне кажется, что ничего. мало ли что съела... на гв какаши имеют право и не только желтенькими быть. я вот замечала, что как Дашка животиком мучается, так какаши немного в зеленушку или с прожилками. а потом опять желтенькие.

Лимонная кислота, она на ИВ

Olga1987, отлично вылядишь!

, нет не сдавали,спасибо!

Лимонная кислота, да мы же искусственники полность, девочки а я ему даю просто смесь а на ночь даю смесь кисломолочную,на нее зелень может быть? :scratch:

танга, спасибо! :grin:

Привет всем!

Olga1987, молодец, что так следишь за собой! А вот, как и многие, забила на макияж. :(

Мы пришли из ПК. Терапевт с другого участка мне понравилась больше. Рост нам намерили 57 см (а дома мы мерили 58, но мне неважно). Про мокрые ладошки педиатр сказала, что это начальные признаки нехватки витамина Д. Говорит "Вы по сколько его принимаете?". А я говорю, что нисколько, нам не прописывали. Она удивилась. Назначила 10 дней водный раствор вит Д по 3 капли в день, а потом до конца месяца по 1 капле в день. Девочки, 3 капли - это не много? Не будет передозировки? А еще она нам в карте написала "Рахит" и дала направление на массаж.Но при этом сказала, чтоб я не пугалась диагноза, т.к. она нам его специально написала, чтобы дать направление на массаж. Я записалась в очередь, сказали примерно месяца через полтора подойдет. Но ч хочу раньше сделать платно, а бесплатный массаж перенести на 5,5 месяцев.

Дали нам направления на анализы. Тоже должны были в месяц дать. Не зря я удивлялась. Поговоррили о прививках. Она рекомендовала гепатит еще отложить, а в 3 месяца сделать только АКДС и полиомиелит. Думаю, я так и сделаю.

Невропатолог сказала, что в целом у нас все нормально. Про трясущиеся ручки сказала, что пока, в этом возрасте, это нормально. Назначила курс свечек вибуркол. Говорит, что они еще becgjrfbdf.n/ Вот не знаю, стоит их давать или нет?

Девочки, а нам можно МОРОЖЕНОЕ???

irisé,

а. ну да!точно! Ты права. беременный склероз :pardon:

Плюшастик, у нас тоже ладошки влажные. но мы вит D с недельки принимаем

Плюшастик, нам говорили по капле Д давать, но щас были солнечные деньки и я так и не давала.

чето 3 капли это она перестраховалась по-моему... :scratch:

Девочки, привет!

Olga1987, какая ты красавица! Молодец :giverose:

Лимонная кислота, мы не даем витамин Д.

По поводу еды - я стала есть все. И овощи сырые и фрукты, несколько раз шоколад ела. Никакой реакции у Гошки. А нет, вру, бобовые не ем.

Olga1987, У нас тоже пару раз были болотные какахи, правда у нас смешанное вскармливание.

Плюшастик, Нам витамин Д назначили по две капли. Мороженое я ела, усё было нормально. :grin:

Petty, спасибо!!!)))

Плюшастик, мы с 2 х недель по 1 капле капаем витамин Д и сейчас тоже так же.

Petty, Тань, а от огурцов и помидоров вроде животики пучит у деток??? я боюсь их есть... но очень хочется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...