♥Алeнa♥ 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Людмила, извини, я что то пропустила видимо, муж у тебя не работает чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Молодая мама, у сестренки 6 месяцев беременности. Девочки, опять жилищная проблема поднялась. Мы сейчас живем в трешке, а если переедем в Томск, то там нам светит только двушка. Не представляю, как это будет выглядеть. Зала не будет, а будет две спальни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 ssea, Хотя конечно мы предполагаем, а Бог располагает. согласа на 100%. Видешь ты н одна в семье, у тебя сестра еть! а у меня нет, я одна и поэтому поверь - это не есть хорошо. Плюшастик, стаж у меня для моего возраста нормальный. работала с 17 лет. но с декретом все вышло чеез жопу....я уволилась от 1 июля, а узнала что Б 12...вот так я и пролетела. поэтоу не где не числюсь, безработная я. И поэтому получаю пособие как не работающая мама - 2000 руб в месяц....обидно досадно, но ладно((((((. Кошмар как ты спишь. Utenok, я просто по нашей ситуации знаю что за год два три мы не расширимся - это точно. хочется ну а что делать. в моих идеальный планах через 4 года - 2го а лет в 35 - третьего))) а в промежутках - карьеру хочу и квартиру)))))))). ой...мечты мечты...пока мужу 27 не стукнет и и оне не сможет уволится из МЧС....а не выйду из декрета - нам это не светит. Ты вроде писала что засыпали дого ночью? ты тоже. проснулась днм в 16....должна была в 22 уже спать а мы еле еле в 00 уложили! мне нужна золотая середина - в однушки с тремя мне не было бы комфортно - а в четырехкомнатной - я бы 3х рода запроста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Я вот тоже спокойно отношусь к одному ребёнку в семье,считаю что уж пусть один будет,но обеспеченный со своей отдельной комнатой нежели "семеро по лавкам" но это тоже кто как привык жить и кому как комфортно Эдельвейс*, моя мечта иметь свой загородный большой дом,вот там можно рожать и рожать :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Плюшастик, ты жива еще с таким-то сном? Очень-очень сочувствую! Эдельвейс*, а я вот третьего рожать собралась либо если отстроим дом который от свекра остался,либо новостройку трешку купим,на все-про-все у меня 2 года,если до 35 неуспею то все поезд ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 читаю вас и понимаю что мнена мужа грех жаловаться. он конечно не внимательный к мелочам дико...и 100 дел как я разом не умеет делать, но этого и не требую). Он любит готовить, может и суп Насти сварить и на пылесосит всегда только он и вечером он с Настей играет пока я Дом 2 смотрю ее укладывает спать, ночью раньше он к ней вставал теперь вставать не куда, с нами она. а когда грудная была - он в выхи вставал а я по будням. он мне ее перекладывал под грудь а я сплю и кормлю). но у мужа график щас нормлаьный как у утенка с 9 до 18. я тоже так всегда работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Utenok, с 9 до 18 кошмар ладно хоть у тебя зарплата хорошая,да и родители золотые :good: вот и я хочу поставить ей только куда???Нода серьёзно заняться этим вопросом...Когда у меня братик родился в доме сделали такой уголок даже канат был,теперь вспоминаю и думаю,что для развития ребёнка-это просто не обходимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Наталья1с, ну в 36 тоже можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Мама бусинки, пусть один будет,но обеспеченный со своей отдельной комнатой нежели "семеро по лавкам" но это тоже кто как привык жить и кому как комфортно спорить не буду но каждому свою. семеро по лавкам не смогла ы но и так не думаю так как одной очень одиноко даже в золотом доме. завидуешь тем кто имеет сестер братьев которые за друг друга горой...а ты одна....вообще это трудно объяснить. друзья это не то!у меня много 2юродных 3юродных а так хотелось своего родного. Наталья1с, а почему именно до 35? мне кажется 3го и в к 40 можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Мама бусинки, что до меня, то самозабвенно "рожать и рожать" я не собираюсь точно, считаю, что в жизни есть еще много чего интересного. Наталья1С, а чего это ты себе такие жесткие рамки поставила? А промежуток 35-40 лет чем тебя не устраивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Эдельвейс*, ну это так написала не имея в виду,что надо плодиться и размножаться просто когда есть свой дом можно позволить себе не одного ребёнка Молодая мама у меня есть брат на 8 лет младше...просто я считаю,что прежде чем рожать надо знать,что ты сможешь обеспечить будущее своим детям-это моё личное мнение и я не кому его не навязываю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Молодая мама, не знаю, я одна в семье, и никогда у меня не было того, о чем ты пишешь. Одинокой я себя не чувствовала, и не завидовала ни кому, уж точно )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Ой девочки сейчас прикол такой был)))Сижу я не пне с ноутом идёт мимо мужчина с собакой и спаришивает у меня-"Красная шапочка у тебя есть пирожки?"Я ему говорю-"Иди отсюда сейчас мне ребёнка разбудишь"Он мне-"а у вас это ноутбук или неутбок"ну я сделала вид,что не слышу его и он ушёл,теперь сижу и думаю а что такое неутбук?везёт мне на идиотов в лесу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 молодая мама, потому что я нехочу вести ребенка в первый класс в полтинник и в иститут отдавать в 60 Мама бусинки, про будущие согласна.Для меня просто родить потому что хочется это абсурд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Наталья1с, тогда ясно, сдесь я с тобой согласна. Для меня просто родить потому что хочется это абсурд. а то значит просто хочется? все работают все живут или надо обязательно каждому ре по квартире дать иначе рожа абсурд? Еще считаю себя обязанной содержать родителей в старости, и надо помино детейй обеспечивать будет и папу с папой, ыбла бы я не одна мне бы в этом было кому помоч а так нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Мама бусинки, :rotfl: да, у вас в лесу много чудаков, похоже )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 молодая мама, имеется в иду рожать, когда не знаешь сможешь ли ты сделать ребена счастливым и дать ему некий приемлемый для тебя минимум. любовь любовью, но дети разные и многие переживают достаточно остро нехватку денег у родителей и нищету. для меня минимум это каждому по комнате, потом по квартире. но это только мой минимум. для жругих минимум бутер с колбасой на завтрак, а для третьих дом на Ямайке. т.е. тебе брат или сестра нужны для разделения бремени содержания ваших родителей????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Мама бусинки, хи-хи! Да, уж чем-то ты их притягиваешь, видно! Неутбок - может, это вопрос из серии "где находится нофелет?" Т.е. просто чтобы разговор завязать? Наталья1с, да я нормально, даже как будто себя выспавшейся чувствую. На работе сижу, сейчас все спокойно, вот я и расслабляюсь, к вам вот залезла. А подчиненные мои расчеты делают. (ДОПИСАНО: читать "подчиненные мои" а не "мои расчеты") Помочь им что ли? Я вот себе возрастные рамки жесткие для рождения второго ребенка не ставлю. Мне кажется и в 37-38 можно нормально родить. а чтобы ребенка вести в школу в полтинник, так это надо в 43 родить. Хотя вон Моника Белуччи родила недавно и такими вопросами не парится! Алена, какая у тебя аватарка суперская! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 молодая мама, так мы по вторму кругу скоро пойдем. Рожать не имея денег на врача,лекарства ,игрушки и т.п.,потом неиметь возможности отдать в хорошую школу,ВУЗ-это абсурд.ДЛЯ МЕНЯ Плюшастик ну ты сравнила-Моника Белучи и тетка из России.У них по-крайней мере порог смертности такой что и в 60 родить можно,а я че-то нехочу чтобы мой 20 летний ребенок сироткой остался Да и всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Плюшастик, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 ♥Алeнa♥, Плюшастик, ко мне всегда дурачки пристают...видимо их,что то привлекает Utenok, +1000000 я тоже считаю,что у моей дочери должна быть отдельная комната,потом конечно квартира и машина,а для этого надо трудиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Ssea, а я, если буду еще раз рожать, то только в собственный загородный дом. Вот муж готовит подарок, вроде, на будущий год (ттт).... Согласна +1 :thumbsup: Мы вот постоили,дом, почти переехали,в городе "трешка" большая наша, но я бы подумала б еще рожать бы в "трешку " второго или нет,или хотя бы продумала перспективы на расширение. Лично для меня предпочтительней каждому ре своя комната и фин.стабильность,перспективы на обеспечение этих же деток в буд.жильем. Считаю, что двоих детей для нас вполне достаточно. Я вот один ре в семье, очень даже комфортно мне, хотя родители мои воспитывали племянницу и племянника папы, те учили их, обесп.жильем.Вообщем я как бы и не одна.У нас огромная семья и родня.Мне комфортно.Никогда не считала себя ущербной оттого что родной сестры к примеру у меня нет.:good: Хочу деток именно погодок, чтобы выростить за раз,разобраться с пеленками итд,слава богу с работой ттт ,и быть при этом молодой мамой))) :grin: )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 **Оля**, уверяю тебя,после 30 проснется материнский инстикт втрое больший чем в чуть за 20,так что если родишь погодок то точно на 2-х детях неостановишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Utenok, да нет конечно, но знаешь когда ты у мамы одна у папы одна у бабушке одна у дедушке однав...поступать в вуз зная что ты должна это деду а не себе. когда ты у всех цель в жизни и единственная радость - тяжело!!!!! вот мне тяжело нести такую ответственность как быть смыслом жизни для стольких лбдей. моя сестра тоже все думала про кватиру и машину и ей щас 32 - детей нет, квартиры тоже и заБ она не может 2 года и все там глухо.....а уже и в комуналку готова лишь бы родить! мой минимум это счастливый брак и отдельное жилье от родителей - не могу с кем то жить! на дом на Ямайке не претеную, но и в деревню в Тулу жить не поеду.все ведь у всех вденьги уперается, а вот не рожать из-за того что фигура может пострадать или я не смогу лишний раз в клуб поехать - это дурь уже. вообще я просто хочу еще раз все эт полувствовать - беременность роды ГВ улыбки и т.д.))))))Это бесценно))))осталное заработаем вся жизнь впереди)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 6 июля 2010 Поделиться 6 июля 2010 Не хочу не кого обидеть но работаь я и в 40 смогу а вот рожать вопрос... ..мой начальник говорит так: если мужчина/женщина до 30 лет не сделали "фундамент" под дальн.карьерный рост,то считай карьеры не будет... я вот ему почему то верю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения