Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

А для меня один ребенок не вариант. Вот у Игоря была дочь, а потом он остался совсем один.

Мама бусинки, он тебя спросил про нетбук и ноутбук. Это разные вещи. Но что клеился, это 100%.

Гоша начал говорить "Умка". Это его любимый мультфильм (и единственный, который мы разрешаем смотреть). Еще обожает говорить "Моя мама", стал говорить "пока", когда прощается. Это все в добавок к предыдущим достижениям!

Девочки, хотела вас всех спросить - как детки себя ведут во время прогулки? Гошка все время что-то говорит на своем языке, а когда в коляске едет, то вообще все время громко скандирует какие-нибудь тексты так, что все оборачиваются. У кого-то ребенок что-то похожее делает?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталья1с, ой Наташ ))) ненаю ненаю))))) я ж нервная Б ))) :rotfl: :rotfl: :rotfl: ,переживала оч за пузо свое))) Мне б еще разок и хватит))) :Crazy::Crazy::Crazy:

У меня сегодня Катенька во сне постоянно плачет :( начинаю катать коляску успокаивается...наверно что-то снится ей плохое :(

Petty, Моя тоже постоянно когда сидит в коляске что-то говорит да ещё так громко :grin: а так вообще перестала говорить раньше хоть что-то говорила,а теперь только на своём языке :scratch: Какой Гоша молодец :good:

Есть подуга работали работали купили квартиру и машину родилась долгожданная дочь и пришел кризис....тепер не а вуз и школу сад денег нет...вот у меня впрос к вам девочки - где горантия что беременяя с деньгами - ты до ВУза с ними будешь? Как можнопрям на 20 лет то загадывать?

Чтобы были у наших детей и внуков большая семья как у **Оля**, надо чтобы кто то их родил, если у всех будет по одному...то через 40 лет не будет у наших детей большой семьи.

Мама бусинки,

конечно квартира и машина,а для этого надо трудиться...

т.е т считаешь что машину детям родители должны покупать??? Вот тут нее согласна категорически! Обеспечить все для будуего - образование и т.д. а простите купиьть машин квартиру права вуз проплатить...кто это вырастит????на всем готовым?

молодая мама, Я считаю да,но это моё личное мнение)))Мне вот до сих пор мама помогает и в этом ничего плохого не вижу...я тоже хочу Катеньке обеспечить будущее,а в наше время как же без квартиры и машины?Просто меня так воспитали и я так же буду воспитывать свою дочь СБ пока финансы позволяют...Пускай на всём готовым растёт я не против этого ;)

**Оля**, у меня папа стал зарабатывать когда мне было 9 лет. причем очень не плохо....начал в абсолютно новй для сбя сферы...поэтому если человек что то хочет нет правил, утверждение твоего начальника - это тоже самое что и рожать надо 1го только до 30.

мама бусинки - я считаю что детм надо дать фунщдамент а машины квартиры - сами должны зарабатывать. ане сидетьптна шее у родителей. чего я не когда и не дала живу самостятелньос с 1го курса с 17 лет.ну тут каждому свое!

молодая мама, это смотря какое воспитание...я тоже живу отдельно с 16 лет и стараюсь сама себя обеспечивать,но не считаю нужным как только ребёнок окончил университет,что бы сам себе на жизнь зарабатывал...тем более я хочу что бы моя дочь получила высшее образование или в Москве или в Казани поэтому приложу все усилия,что бы у неё была своя квартира и машина да и проблем с финансами не возникало...не сичтаю это сидением на шее...я же её родная мама,а не дядя с улице...

молодая мама, я получала образование в москве и мне это работать не мешало, а ты же сама в москве училась, а родилась тут или в Чебаксарах? Ты считаешь что в 22 (во столкь вуз заканчивают) и чтобы тебя мама и папа обеспечивали - это нормално?

молодая мама, а мне родители помогали,платили за мою учебу за 3его курса(потом на бюджет перевелась) и машину первую мне купили,и квартиру одну,потом вторую,ничего в этом плохого не вижу.С 20 лет с 3его курса я уже начала работать,беззаветно на шее не сидела у род-ей.

Сыну своему так же все постараюсь купить по максимуму,пусть ему будет легче .

Знаете моя мама всегда говорит так:" Балуйте своих детей пока можете,как можно БОЛЬШЕ, ибо вы не знаете какая жизнь им в дальнейшем предстоит!"

( молодая мама, это к той фразе про загадывать на 20 лет вперед)...

Поэтому лично я, вылезу из кожи вон,...но сыну (пока сыну,а там гляди и еще ре) сделаю все по максимуму,как смогу так помогу!!! :D:D:D

молодая мама, а ты квартиру сама себе купила?машина есть у тебя?

молодая мама, да Господь с тобой, если есть возможность почему бы не дать своему ребенку машину и квартиру????

у меня всегда была и машина и квартира, а на работу я сама устроилась и работаю сами и ничем мне не помешала помощ родителей. и еще неизвестно, не было бы у меня своей квартиры поженились бы мы с мужем и вообще много всего реально могло бы и не произойти.

я считаю, что родители устроили и обеспечили мне жизнь, я им благодарна и дай мне Бог сделать для своих детей хоть половину того, то они для меня сделали.

Оля, соглашусь с твоим начальником, в начале карьеры идет именно фундамент, потом ты уже являешься специалистом и за тобой гоняются, а нет ты тыешься во все дыры "возьмите меня!!"

Пэтти, какой Гоша говорун))) я уже писала, что Фед тоже очень любит скандировать на улице, да и дома он жжет))))

Девочки приехали в город...терпеть не могу гулять во дворе...у меня Артем ест песок...причем совком...ппц...я в шоке... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: на даче так не делает....почему???что тут песок вкуснее что ли???? :shock: :shock: :shock:

молодая мама, Я родилась в Казани потом жили в Литве...потом поступила в МГАХ окончила его в 18 лет потом поступила на высшее образование в Москве потом ещё одно высшее уже в Казани и всегда моя мама чем только могла помогала...у меня квартира есть и в Казани и в Москве...замуж вышла и так как у мужа здесь работы больше переехали в Чебоксары при этом у мужа здесь собственная квартира плюс квартира в Москве...поэтому я тоже буду обеспечивать свою дочь хоть до 30 лет...считаю нормальным если у родителей есть финансы обеспечивать ребёнка в 22 года,а что в этом плохого?Знаешь у каждого професси разные кто то может себя начать обеспечивать со школы,а кому то надо ещё учиться всё дело в самих людях :pardon:

молодая мама, реально не понимаю...неужели, если твоей дочери будет 22...и у тебя будут финансы позволять,а у нее нет, ты не купишь ей квартиру/машину...?

куда деньги то девать?

в мешок?

**Оля**, квартиру да - о родителей. машины нет, пока сами не заработали но и не хотим чтобы нам ее покупали.

сымсла в споре не вижу т.к каждый все ровно останется при своем. я считаю что если родители купили все и оплатили - то это как бы не твое..не заслуженное. и это не твое достяжение которым можно гордится. Есть знакомый который уже 3ю хонду аккорд разбил и не видит в этом не чего такого...папа же еще купит...фу...не люблю таких людей. не кого не хочу обидеть каждому свое. Я хочу чтобы все в жизни было у меня - было мное заработано.

ушли гулять.

Оля, ну песок в городе это пыль какая-то... мне прям тошно вчре было в этой сра---ой песонице торчать с ним....

Petty, согласна с тобой , я тоже хочу минимум 2-х детей , о плохом лучше не думать конечно , но в жизни все бывает. У нас есть соседи , ооочень богатые , так у них 2 года назад погиб их единственный сын , это ужасно , им уже почти 50 лет , когда она смотрит на Софию у меня сердце сжимается от жалости :cray:

Моя София тоже постоянно что-то говорит , пищит , во общем любит когда на нее внимание обращают, посторонних вообще не боится , но на руки не пойдет.

Утенок а у моего мужа рабочий график с 8 до 20.00 :doh: , причем его никто не заставляет , график у них свободный .

Натулик, мой муж раньше 22 домой не приходит....(((((( тоже никто не заставляет, но обстоятельства такие там, то работу выполнить надо. прием работает и не замечает ничего вокруг...

у меня муж в срднем в 19 00 уже дома...,но уставший блин...ужас... :(:(:(

**Оля**, мой тоже уставший , т.к работает физически :(

Natulik, а мой умственно...,ручкой машет как я говорю))) но работа ответственная... :(:(

У меня мечта, чтобы муж до 16 00 работал)))))))))))))))))))))))))))) :Crazy:

Съездили к ортопеду планово. Она осталась очень Сашей довольна, сказала, что очень гармонично сложенный ребенок. :D Теперь только в 2 года приходить.

Эдельвейс*, поздравляю с хорошим походом к ортопеду! А меня ножки мальчика беспокоят по-прежнему, хоть ортопед и сказал, что криминала нет.

Девочки, а хождение босиком по неровной поверхности - трав, камушки, песок - полезнее, чем в обуви?

Эдельвейс*, поздравляю с хорошим визитом к ортопеду! Расскажи, тебе врач нравится? Они платно принимают? А то я тоже все хочу Глашины ножки показать.

Шалфей 777 , да, все ортопеды говорят, что надо ребенку ходить босиком по песку и гальке. Там как-то особым образом пальчики подгибаются, ступня напрягается и т.д. Не знаю точно, как это объясняется, но формируется правильный свод стопы. А уже от свода стопы зависит постановка голеней. Кажется.

Поддерживаю точку зрения молодой мамы по поводу обеспечения ребенка. Я считаю, что детям надо в первую очередь обеспечить достойное образование - чтобы впоследствии смогли сами хорошо зарабатывать. Если ребенок хочет совмещать учебу и работу - это его право. Но после окончания учебы он уже должен сам себя обеспечивать и покупать все, что требуется его душе (телефоны, машины и т.д.). Но вот квартиру надо (по возможности, конечн) ребенку обеспечить, хотя бы однокомнатную. Во-первых, чтобы молодому человеку/девушке было от чего оттолкнуться в жизни. Если мозги есть - расширить жилплощадь всегда смогут. Но в возрасте 22 лет ребенок уже должен быть самостоятельным и жить отдельно. У него же и личная жизнь в это время бурная, зачем мешать? :) Во-вторых, и у мамы с папой личная жизнь есть, зачем ей протекать на глазах у взрослого ребенка?

*Людмила*, мне так хочется вышивать, чио днём я никогда не сплю, вобщем, не хочется. иногда минут 15 могу поспать, когда муж приходит с работы и играет с Ваней.

Люда, может тебе валерьянку или новопосит попить, или что-н в этом духе. ты просто морально истощилась.

Petty, аналогично, Ваня в коляске всё время такие тирады выдаёт! мне приятно, но люди оборачиваются!

Вчера, надеюсь, у тебя всё будет замечательно!

Эдельвейс*, поздравляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...