Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, чувствую, накипело у тебя. Поведение мужа - за гранью..... Но то, что он за родителей в конфликтной ситуации вступается, это как раз норма, сын чаще всего поддержит мать, а не жену. Я этот закон всегда знала, поэтому никогда не позволяю при Игоре высказывания о его отце. Моя свекровь давно умерла. Мне кажется, в первую очередь тебе нужно решать проблемы с мужем, это корень зла!

Плюшастик, засмущала :blush:

Туфелька, утром завтракаю фруктами и сухариком, пью чай или кофе. Потом перекус: фрукт или овощи или рис. Обедаю так: салат + основное блюдо (рыба с овощами или паста нежирная или ризотто). Сейчас еще пост, особо выбора нет.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

М@риша, ну и ситуация у вас :scratch:

Petty, так много скинула уже,ну и сила воли у тебя :good: :good: :good: Я бы так не смогла...

М@риша, Блин, безвыходность какая-то. :this: Надо тебе с мужем поговорить спокойно, если получится. А вообще, ты не одна такая, мне мой тоже угрожал, что Лизу отберёт в пылу ярости и у подруги моей так же было, хотя она сейчас вторым беременна.

Таня, А тебе есть не хочется? У меня как-то овощи быстро проваливаются и я опять есть хочу. :pardon:

М@риша, и у сестры моей подруги тоже муж угрожал. А теперь вообще с сыном не общается, а ему уже 13 лет.......... Мрак.

Мама бусинки, смогла бы! Когда влезала бы только в беременные вещи, а прежние казались бы тебе детскими, обязательно бы смогла!

Наташ, а сколько материнский капитал сейчас? и его можно потратить только на приобретение или еще и на погашение ипотеки уже существующей?

а какие варианты с обналичкой?

Utenok, можно и в ипотеку,у меня капиталл-317 тыс.кажется,в этом году-почти 350 тыс.Мне до трешки (хорошей) надо 1 млн.,у мамы есть квартира кот.можно продать она тыс.700 стоит ну и эти деньги.Незнаю может с ипотекой и завяжусь ,но тогда надо все равно денег на ремонт накопить,т.к.сама знаешь что такое новостройка

Знала бы варианты с обналичкой уже бы там была :D ,пока только машину на них купить типа Приора (сейчас есть какая-то программа) и тут же продать

Petty, сбросила тебе инфу. Поздравляю с успехами в похудании, молодец! :good:

Туфелька, вот как раз как минимум двое из моих знакомых уже точно не передумают (им больше 40 лет) и на сегодняшний момент они ни о чем не жалеют, а вполне наслаждаются жизнью.

Молодая мама, спасибо за ответ про образование.

Утенок, мы жили в Хельсинки, а потом на несколько дней уезжали в коттедж (на берегу замерзшего озера, зимняя сказка, все дела). В Турку, кстати, тоже заезжали. Вообще мне все не очень понравилось, Хельсинки особо не интересный город в плане архитектуры (по сравнению с тем, что я уже видела), да и Рождество они встречают скучно (может, в Лапландии как-то по-другому), на улицах никого нет, еле нашли ресторан, который до 23-00 работал. Короче, единственная страна, от которой у меня остались такие пресные впечатления.

Мариша, сочувствую по поводу ситуации с мужем. Согласна с девочками, не вполне понятны корни ваших проблем с мужем, поэтому пока затруднительно что-то проанализировать.

По поводу тура. Наш стоит 160 тыс. (15 ночей, двухместный номер в основном здании (бунгало дешевле стоит), индивидуальный трансфер). А ты как хочешь поехать - вместе с мужем? Мне кажется, совместный отдых в данном случае только обострит ситуацию.

Наталья1С, квартиру можно оформить на твою маму, например, а потом она дарственную на тебя. В этом случае, она не будет считаться совместно нажитым в браке имуществом и разделу не подлежит.

Эдельвейс*, я знаю,но мат.капитал можно испозовать ТОЛЬКО в случае совместной собственности,либо оформленной на меня,что однофигственно

Наталья1с, фото ждём!

Petty, 1,5 кг - это круто!

молодая мама, с целовашками!

Кроха, приучай к горшку, молодчинка он у тебя!

Наталья1С, ну тогда и фиг с ним, с этим капиталом, там же небольшая сумма совсем, накопи сама ее и реши вопрос с квартирой.

Нам коляску-трость привезли, нашла я все-таки бежевую. Такая легкая по сравнению с нашей! Все, в выходные к бабушке ее отвезу, а потом на море ее возьмем.

Эдельвейс*, с колясочкой вас! Я же машину поменять хочу,так что незаню как накопить,ну ладно разберусь

Petty, нет слов! Вот это сила воли :good: Молодчина!

Наталья1с, жду фото, очень интересно!

Наталья1С, ой , я в тебе вообще не сомневаюсь - и машину поменяешь, и квартиру решишь! :dance: Вопрос времени.

Марина, да уж... короче, специально сделали так чтобы квартира не была совместной собственностью))) а почему Егора еще не перепрописали?

а ты с ним не разговаривала, зачем он уходит и ночуе вне дома? вы ссоритесь и он не ночует или просто не ночует?

может и специально, я даже и не знаю. но у меня и мыслей раньше не было претендовать на что-то....хотя сейчас руки чесаться стали - подг...внить чем-нибудь :scratch: столько уже люди моей крови попили....

а Егора все еще не перепрописали все из-за того же отсутствия паспорта :pardon: , т.к. там надо заявление на прописку писать и данные паспорта указывать

уходит и не ночует - всегда по-разному. когда ссоримся - уходит ()сейчас вообще стал ночью уходить, когда мы спим с Егором), когда не ссоримся - уходит, но придумает потом причину, что перед свадьбой (8 лет назад) я ему то-то и то-то сказала...или будет накануне ухода меня провоцировать на ссору и тут 2 варианта - я поддалась, значит, есть повод - ссора и я не поддалась - все равно причину найдет. вот так у нас.

Petty, для него отец - это все! а мать - особых чувств у них обоюдно нет. она им особо и не занималась никогда. он кней очень ровно относится. но тут все дело в том, что я в этот раз не прогнулась под них, не стерпела оскорбления в свой адрес, а ответила. мать извиняться не хочет (как всегда, да и не барское это дело, видимо), отец ее заставить не хочет или не может, муж тоже, да и не пытается. а я уперлась на своем - жду извинений. поэтому теперь им как бы к нам приезжать неудобняк. следовательно они не могут видеть Егора. а мужа бесит еще и то, что моя мама каждый день у нас бывает и помогает нам, а его родители - нет.он злится больше из-за отца, что он не может из-за матери к нам приехать, т.е. один - он не хчет, а вдвоем с ней - " сразу балаган разведу" (цитата мужа). Тань, надеюсь, я понятно написала :pardon:

Эдельвейс*, да, чувствую, что вместе нам будет проблематично поехать на отдых, т.к. у него же паспорта РФ нет и он, похоже, не торопится его делать :scratch:

спасибо, что сориентировала по ценам. я примерно на такую сумму и предполагала. но опять же ехать без него, нужен помощник - я не такая храбрая, как Шалфей. а кто со мной поедет??? :scratch:

с колясочкой вас!!!

девочки, я вот думаю - как же в 2-х словах быстренько описать "корень зла" в наших отношениях....

все началось с его бесконечных пьянок и обманов...чего я дура терпела это все???? как привороженная была....но сейчас жаловаться не могу на это, т.к. у меня уже есть сынок от него, и это мое величайшее счастье :give_heart:

и вот так и жили от раза к разу.....до свадьбы думала, что поженимся - одумается, не прокатило, а только еще больше усилилось...потом выкидыш и его мать нас выкинула из домачерез месяц, опять нервы, звонки его пьяного отца мне с угрозами, что я отняла у него сына.... потом так сложилось, что мы снова переехали к его родителям, и через полгода они съехали на др жилье. думала, что вот сейчас-то он почувствует себя ХОЗЯИНОМ и все изменится... затеяли ремонт, муж хотел все сам сделать, но гулянки брали свое....в недоделанном ремонте постоянно обвиняли меня...

ну, вы понимаете, что все эти ситуации только накаляли наши отношения, да???

тут я как раз заканчиваю институт и мы собирались планировать Б, как тут мне как снег на голову - у него другая появилась....я ушла....долго у них любовь-морковь не длилась, месяц где-то, потом он стал меня возвращать обратно....попыталась простить....но чувствую, что не простила до сих пор, старалась просто не вспоминать об этом....еще полгода после этого эта мадам нас терроризировала....он, коечно, клялся, да и сейчас клянется, что это была ошибка всей его жизни, что он мог меня потерять и не вернуть.... а тогда мне казалось, что мир ушел из-под ног, я плакала 24 часа в сутки, похудела, но, кстати, это мне только на пользу пошло тогда....так что плюсы тое есть....ну, с горем пополоам прожили еще...в 25 лет я поняла, именно в свойй ДР!!! что мне нужен ребенок, у меня как по часам проснулся инстинкт....у меня это, скорее, как программа, сработало...и я стала планировать Б и не обращать на мужнины выходки внимание, и втайне надеясь, что когда я заБ, он изменится (дура :lol: )....пьянки-гулянки - скандалы никто не отменял в это время....пережили еще один выкидыш....кстати, моя сноха винит в этих выкидышах мужа, т.к. у меня как таковой причины не выявили....ну а дальше Б Егором, сохраненная и вылежанная мной до 12 недель....вспомнила, как он пропадал на 2 дня, а мне реально было тяжело и опасно для Б не то что в магазин, до холодильника дойти поесть, в котором еще и кушать-то особо нечего было... :(

как вы поняли и во время Б он не изменился, а еще больше озверел, про роддом я вообще молчу - он пил беспробудно и мне еще потом высказал, что я раньше срока родила и он так рано нас не ждал...ну и жизнь с Егором, те же пьянки-гулянки и приходы ночью с перегаром на всю квартиру

сейчас, правда, он после зимы меньше пьет и гуляет, но это уже ничего не меняет...

еще добавлю - все эти годы я пыталась разговаривтьа с ним, он обещал, что эта пьянка в последний раз, такого больше не будет, прости=извини - слезы - сопли, валяние в ногах.....но потом опять все по-новой. я каждый раз надеялась, что он исправится!!!такая вот я :pardon: а меня б дубиной бить и от него подальше...на кого я потратила эти годы?????

вообщем, это снежный ком обид, предательства....я чувствую, что на него в душе очень злая....когда он меня бесит, я могу его ударить :blush: - а это ненормально, и боюсь, что в таком состоянии могу ударить чем-то тяжелым, а это уже чревато, сами понимаете...но настолько во мне кипит все в такие моменты, что теряешь контроль....это очень страшно...порой кажется, что я его ненавижу за все!!!

подведя итоги всему сказанному - вот наши ссоры бесконечные...и еще к этому прибавлются бесконечнные влезания в нашу жизнь его родителей....мои не лезут, хоть и чаще видимся...

например, отец недавно у строил мужу скандал, что он ему ни разу не позвонил за день...типа, ты мне все время звонишь в это время, а тут не позвонил, а я ждал, и выдал ему по первое число....недавно у нас с мужем была ссора, потому что, якобы свекру не понравилось, как я ему ответила по телефону и "у него создалось впечатление, что я послала его на 3 буквы"...как можно жить в таком???????????????

я мужу неоднократно говорила, что пока ты не пресечешь их влазки в нашу жизнь, ссоры так и будут....соглашается, но ничего не меняется....ну, а дальше про скандал со свекровью вы знаете....да, причина скандала вот в чем....муж, как обычно ушел в ночь, у тром уже пришел с ней, наехал на меня, я в свою очередь стала ему говорить, что так не делают, мне пришлось пропустить вождение....а свекровь с ним "сюси-пуси"...нет бы сказала сыну, почему он так себя ведет....я ее спросила -неужели она считает, что это нормально...в итоге он меня довел, я его стала дубасить по спине (мы были на кухне одни, я уже просто не вытерпела его отношения) со слезами - сколько можно надо мной издеваться? и она вбегает - что ты его колотишь? какое ты имеешь на это право? и начала - я такая-сякая.......много чего мне наговорила

М@риша, пипец! Как ты живешь? Беги Марин чем дальше тем лучше,про Егора- у юристов посоветуйся,но как правило отобрать ребенка у женщины оооочень непросто (правда проверять на себе это не надо,а надо спеца хорошего),мужу удобно с тобой поэтому Егором манипулировать будет еще как будет,тебе подготовится надо,как известно хорошее само придет а вот к плохому нужно быть готовым

М@риша, ты, по-моему, уже сама для себя поняла, что муж не изменится. Осталось решить для себя, хочешь ты жить с этим дальше или нет. Не могу ничего советовать. Буду держать кулаки. Сил тебе.

М@риша, страшно, все что ты пишешь. Беги из этой семьи пока не поздно, мужа уже не изменишь, свою жизнь загубишь окончательно. :scratch:

Тань, ну ты где раньше была со своими кандидатами?? Юрфак МГУ.. мы тут все слюни пускаем)))) спасибо, а понедельник придет, посмотрим-познакомимся)))

Наташ, я бы сначала квартиру, потом машину)))))))))) я сорвалась.. купила книжку за 250 рублей... музыкальная про крошку Енота...

а еще мне звонила мама и сказала, то сынуля сегодня сам съел суп, потом требовал добавки (обшарил пустую кастрюлю), а потом проследовал к нам на кровать, прыгал и в подушках нашел соску свою. всунул, лег и уснул, она даже не поняла что с ним)))))))))))

Utenok, неа,нереально сначала квартиру,я уже все варианты продумывала,пока нереально

Я уже думала хрен с ней с трешкой,Настя большая уже,наверное целесообразней ей купить однушку хотя бы,Саша маленькая,потом наследства у меня куча не пропаду точно,Саше уж точно тоже квартира будет+у нас дом свекра (при условии жизни с мужем) так что если и еще рожу то всех расселю :D

Марина, я вот насколько всегда за сохранение семьи... но тут беги к родителям, иди на работу и устраивай свою жизнь!!!! и не думай ни о чем!!!! ты вооще в своем уме???? это законится очень печально все!!! ты молодая и все у тебя будет и Егору ты папу найдешь. и тут такой редкий случай, когда лучше никакого папы, чем такого.

мне кажется твой муж просто не очень психически здоровый человек и с нравственностью не знаком!!!

Наташ, жду фото!!!

а однушка действительно лучше!!! ты просто ее сдавать сейчас можешь и усе. и если брать, то близко с вами, чтобы присматривать за Настей потом, помогать ей.

М@риша, как мне тебя жалко :( , беги быстрее от него ... такие никогда не меняются , тем более у тебя есть родители которые тебя всегда поддержат , но жить в таком кошмаре невозможно . Пока не поздно уходи ... ты молодая встретишь еще свое счастье

Наталья1с, мы вот тоже в раздумьях: то ли расширяться, чтобы у Вари комната была, то ли начинать квартиры мальчишкам прикупать (пока сдавать можно). Вот спорим, к единому мнению пока не пришли :duel:

Petty, поздравляю со сброшенными кг. Молодец!! :clap:

Мариша, теперь более менее ясно. Никакой "склеенной чашки" у вас нет, потому что ее не было изначально - нечему разбиваться. Нормальной жизни у тебя не было никогда, ни до свадьбы, ни после. Вмешательство его родителей - не основная твоя проблема, основная - натура и образ жизни твоего мужа. Ничего такого, усугубившего ситуацию, у вас не происходило - ситуация законченная была изначально. Мое видение жесткое - дальше будет еще хуже, только теперь уже страдаешь не только ты, но твой крошечный сын. Я бы однозначно спасала ребенка и себя. Сломала себе мозги, но нашла бы возможность уйти (хотя бы к родителям) и чем скорее, тем лучше.

*Nata*, я вот просто задумала,если Настя выйдет замуж как я в 19 лет,это ж 6 лет осталось всего.И чего? Придет с мужем (если у него ничего не будут что скорее всего) жить к нам.Ну нет,только не это.Зятек пускай родней на расстоянии будет,а то с моим характером я ж его быстро "построю" а если у него психика слабая окажется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...