Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

**Оля**, а я незнаю как моя относится к молочке,т.к.даю ей только ту молочку что относится к детскому питанию,эту молочку пьет/ест всю ну и из взрослого иногда сметану с творогом

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мыпьем икефир ийогурт без добавок, но любимэто дело иключительно чз трубочку, потом вынуть и пьет дальше из горла или дырочки дл трубочки. творог ест без добавок тоже.иногда покупаем и сладкий дляразнообразия.

Девочки, сегодня ходили с утра в ПК. В который раз убеждаюсь, что в жару даже выходить не стоит. Мы в заточении уже долго сидим, дома кондиционер, хорошо! Ходили в 8-30 утра, чуть с ума не сошли. :bad:

Ещё из ПК звонили, наша очередь на массаж подошла. А мы хотели на дачу. Как же быть? :scratch:

От прививки пока отказалась на время жары, а то сегодня хотели АДС делать. Ещё хотелось, чтобы манту сначала прошла.

**Оля**, моя любит всю молочку. кефир в день или йогур по 2 пакета пьет, на ночь молоко по 180, творог даю по 50. любит все это. А вот смесь не любила и не пила вообще, с 5 мес до 1года и 3м - давали только во сне.А молоко понравилось очень. А ты какой кефир берешь? Может ему козьего молока дать поробывать?

кефир и творог без добавок, йогурт агуша с фруктами, молоко Тема. все кроме творога покупаю детское. А про творог нам нефролог скзаал не в коем случае не покупать ростишку и лучше покупать взрослый так как в детском слишком много добавок, даже в классическом, педиатор такого же мнения.

Наталья1с, а молоко ты какое покупаешь? каши на каком варашь?

Utenok, трубочка :good: . Мы тоже все пьем из нее, кроме молока на ночь - так как делает это лежа даем из бутылки, а собираюсь все бутылки вообще убрать а молоко давать из поильника.

У меня Настя перестала пить воду из непроливайки, ей так понравилась бутылка взрослая с дозатором что из поильника ей лень, пришлось открутить клапан.

Туфелька, а как вам вколят прививку без манту???!!! :shock: . Плюс АКДС ведь действует на нервную систему, может вам лучше инфанрикс сделать? Ты наверное сама жару плохо переносишь, ходите в лес гулять.Мы сегодня гуляли в 12.30 до 14.в теньке на площадке жарко но нормально.

Я буду наверное теперь кефир на улицу брать т.к. Настя его ропсит и мы утром только по 1,5 чсаса гулем. буду брать банан и кефир и гулять дольше, вчером тоже с кефиром ходим.

молодая мама, молоко покупаю любое только чтобы не в тетрапаке было,а каши мы не едим почему-то и из трубочки не пьем.А жаль,трубочка очень облегчила бы мне жизнь.У нас есть 2 поилька,один обычный Авент,другой Нуби с трубочкой не пьет ни из одного

Наталья1с, т.е ты не детское молоко покупаешь? В мягких пакетах и кипятишь? А чем кормишь вместо каши? Я все пытаюсь кашу давать не 2 раза а 1....и не как...вчер макароны с фаршем и с сыром плохо поела. только яичницу хорошо....рагу не ест...не знаю чем кормить вечером.Сколько раз в неделю можно яица давать?

А про творог нам нефролог скзаал не в коем случае не покупать ростишку и лучше покупать взрослый так как в детском слишком много добавок, даже в классическом, педиатор такого же мнения.

это касается творога Агуша, который дают на молочке?

Кстати, моя Ксюша второй день с утра ест гречневую кашу на молоке, гречку мну толкушкой с дырочками, получается меньше крупинки. Ест с удовольствием, не то что разводные каши :good:

Наталья1С, а чем ты кормишь вместо каши? Опиши что она у тебя за целый день кушает

Вместо каши приходится изголяться.Ранним утром часов в 5-смесь,потом часов в 9-омлет или чего-нибудь второе но не то что вечером есть будет,например макароны с овощами,в 13 ч обед-суп,в 15 ч-йогурт/творог/фрукты,в 18-30 ужин-че-нибудь второе и на ночь смесь.

Молоко покупаю в бутылках,но Саше-то оно идет только в омлет раз недели в три все-таки пытаюсь запихнуть кашу почти никогда не ест,с кашей было бы легче

молодая мама, Манту нам делали три дня назад. А какая связь между манту и АКДС? :this:

Utenok, Наталья1с, Катя, Наташа, расслабьтесь, мы тоже дом заказывать пока не будем. Игорь уговорил меня взять его на следующий год (я долго сопротивлялась).

**Оля**, Оля, Игорь сам делает мацони Гошке, поэтому даем только его - на полдник и перед сном. Ест с удовольствием!

*Людмила*, не обращай на слова свекрови внимания! В ее время не было таких "игрушек", поэтому они без них и обходились.

Кроха, расскажешь потом про лодку! Мы бассейн простенький на даче поставили, Гошка в нем с удовольствием плескался. А на следующий год хотим бассейн с горкой купить.

Мы сегодня ездили в Икею и купили детский столик и стульчик:

Ссылки скрыты.

Как сделать ребёнку омлет???

Petty, спасибо за идею! и чего я мучалась :banghead: надо съездить в икею и купить там стол и стулья, а то в местных магазиназ одна сплошная хохлома :banghead: а мне не нравится она :beee:

Petty, а чего такое мацони????

Наталья1с, это кисломолочный продукт, в разных странах называется по-разному, у нас это простокваша. В Грузии мацони.

Кроха, там еще и другие варианты есть, цветные. Рада, что идею подкинула!

*Людмила*, в первую очередь да агуши, и всяких растишек.

Туфелька, ну через год просле прививки БЧЖ деают манту и только потмо прививку, а не как наоборот.

Наталья1с, а молоко вместо смеси еще долго будешь давать?

Я одна со смеси на молоко перешла?!

Кроха, да как и себе, яйца размешать с молоком и на сковородку, я мешаю чтобы хорошо прожарелся. делаю на оливковом масле.

Настя спит ужеболее 2 часов так как ночью всего 9 выспала....во сколько опять ляжет....7 часов от просыпа....

Девочки из Моосквы на сл. недели обещают за 30 градусов...жесть...

Девочки любимые басаножки порвались :this: :this: У меня очень очень маленький подъем! его просто нет всегда нога вываливается.....найти удобные басаножки просто не возможно.... :lol: :lol: :lol:

молодая мама, да-а-а, жаль, что порвались... А у меня наоборот - слишком высокий подъем.

Девочки, как часто можно давать яйцо? Через день или через 2 дня?

Кроха, я делаю омлет так. Яйцо разбиваю в миску, взбиваю, потом добавляю молочка прилично, думаю 100 мл добавляю, на глаз, все перемешиваю, соль немного.

В микроволновку ставлю на 1,5 минуты, потом перемешиваю, потом опять ставлю на 50 сек-1 минуту. Потом снова перемешиваю. Я люблю такой омлет, как бы кусочками получается. И Ксюша его очень любит!

*Людмила*, настя тоже любит, а я вот на сковородке жарила...может и правда в микроволновке лучше...

Petty, высокий подъем красив на каблуках в особенности нога смтрится очень сексуально.

*Людмила*, а от микроволновки привкуса нет никакого? :scratch: а то я когда рис делаю, то он потом немного горчит...

У нас тоже жара, умираааааю :wacko: ещё плюс сильная влажность :banghead: и даже дождь не спасает, у нас вчера вечером и сегодня гроза налетала пару раз и всё равно не освежила :wacko: на сейчас всего +25, а на след. неделе до 35 обещают :swoon2:

Мы сегодня на занятия первый раз сходили, Артёму больше понравилось в машинки играть, остальное его мало интересовало :( разве что когда подушку дали он быстренько кинул её на пол улёгся сверху и зажмурил глаза, типа "всё, я спать" :lol: Я с такой радостью туда его вела, а когда пришли мне стало так неуютно :( дело в том что со вчерашнего дня Артём кашлять перестал а сегодня на занятии опять начал. Только пришли и его как прорвало, почти через каждые 5-10 минут прокашливался. Когда первый раз кашлять начал от нас мама с ребёнком как от прокаженных отпрыгнула :( Я конечно же понимаю её, но блин... я ж вела его туда полностью уверенная что ребёнок здоров... Сутки кашля не было плюс вчера врач из пк приходила, послушала его и горло посмотрела, сказала что всё норм.

В течении дня наблюдала, кашель опять есть... соплей нет а кашель мокрый есть :(

Кроха, да, это очень неприятно, я понимаю. Кашель обычно усиливается от активных игр, может и вас так было?

молодая мама, мне всегда говорили, что у меня подъем балетный. Только вот фигура не балетная :pardon:

вот что нашла -

Блюда из яиц: омлет – это тяжелое блюдо, он трудно усваивается и грузит печень, кишечник. Омлет из одного яйца предлагают ребенку не ранее года и не чаще двух раз в неделю, как и яйца всмятку или в мешочек, которые тоже сложны для переваривания. Омлет для ребенка должен быть тщательно взбит. Что такое «тяжелое блюдо»? – это когда структура продукта нарушена варкой или запеканием, чем больше манипуляций вы производите над едой, тем хуже она усвоится. Поэтому ребенку до трех лет крайне нежелательно давать запеканки с яйцом и выпечку в большом количестве: пожалейте печень, она еще не сформировалась, а вы уже ее забиваете пирожками и блинами

Ссылки скрыты.

Кроха, читала Камаровского - там написано что это хорошо, макрота вся выходит

в местных магазиназ одна сплошная хохлома :banghead: а мне не нравится она :beee:

+1 !!! Тож хохлому ненавижу :bad: :bad: :bad: Я весь город перерыла и нашла таки то ,что мне надо))) :give_heart:

Кто у нас спец по загран. паспортам :Crazy: Если я не буду его делать ребёнку сейчас, а просто впишу в свой загран, проблем не будет? Летать собираемся в Болгарию, Турцию, Египет...

Биометрический делать не хочу, зачем нам сейчас паспорт для Артёма на 10 лет... я делаю паспорта через интернет, анкеты уже прошли и нас вызвали на фотографирование с копиями док-ов. Но через интернет для маленьких деток анкету не заполнить, а там на месте по словам моего папы даже консультацию взять не у кого, у них конвейер быстро фотают забирают док-ты и до свидания. Всё что можно сделать это сдать доки ребёнка для вписывания в паспорт. А мне что-то не улыбается потом куда-то ездить и торчать в очередях чтоб Артёму сделать отдельный паспорт...

И хотела про биометрический спросить, на днях мне сказали что его многие страны не принимают :shock: это так? тогда нафига их ввели??? А мы в Америку в Диснейленд хотели слетать... говорят в Америке их не принимают :shock:

Кроха, во Франции тоже есть диснейленд, стоит ли из-за него в такую даль лететь? В испании тоже есть типа диснейленда. У меня Варя вписана в загранпаспорт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...