Utenok 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 irisé, да прикладываю.. Никак.. Да я уже свыклась даже.. Вчера на ночь была жукая истерика,приложила к груди,он успокоился и начал нацеловывать грудь,как всегда каплю присосался и уснул голодный на 7 часов! Такое чувство вины перед ним,что сися ему нужна так,а все никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 shalfey777, вот хорошая информация про резус.... интересно вот что : У Артма была желтушка в роддоме...это и есть наш с ним резус конфликт???? тогда вот понять не могу...я постоянно сдавала кровь на антитела...и она все время был ОТР....врач говорила что все норм!!!! Получается ,что никакой профилактики нам не делали вообще...... :scratch: ...я ушоке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Olga1987, если Отр значит и не было конфликта,это просто желтуха. При гемофилич болезни она на 1-2 день возникает,а не на 3-4. Но, по-моему, если у тебя -,а у ребенка +,то должны были в течение 72 часов после родов ввести имуноглобулин,чтобы избежать рконфликта при следующей Б. Не хочу пугать,но я вроде даже читала,что если этого не сделать,то при послед Б,когда имбрион опять возьмет противопол резус,то ркомликт развивается оч быстро и м случиться ЗБ или выкидыш. Ты у врача обязательно спроси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Utenok, не кололи мне ничего точно знаю((((( :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Olga1987 со мной в РД в ралате девочка была,у нее 2"-" а у дочки 1"+" ей тоже имуноглобулин вкололи,но она его сама покупала,ей об этом врачи сразу сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Utenok Феденьку с прошедшими 3 месяцами! вы у нас самые старшенькие,здоровья Феде богатырского и желаю продержаться на ГВ как можно больше! Туфелька по-моему у вас сегодня 2 месяца,Лизе тоже всего хорошего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 natulik, такая фотка крутая с глазиком!!!!!!!!!!!!!! :good: София - очаровашка! :giverose: Муся, а твой - ну просто лавелас! такая улыбка!! :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Petty, прикорм нужен для того, чтоб ребенок привыкал к новым вкусам и его ЖКТ был готов перейти на общий стол. еще одна цель прикорма-научить пользоваться ложкой, чашкой, жевать, вести себя за столом.поэтому начинают постепенно. с маленьких порций (пока есть интерес) а потом докармливают сисей или смесью (ГВ или ИВ) постепенно прикорм вводится во 2 утреннее кормление, потом обед, ужин, но молочное питание до года-основное и часто дети когда болеют отказываются от еды, то с радостью берут грудь или бутылочку. наши мамы часто думают что цель прикорма-скормить определенное количество грамм определенных продуктов, но это не так, питательных веществ и каллорий достаточно как в молоке так и в смеси. намного важнее привить именно культуру еды, кушать сколько аппетит просит, не баловаться и не просить перекусов между кормлениями. тщательно жевать пищу и полоскать рот после еды (во избежание кариеса.)если все хорошо идет. то после года ребенок готов перейти за общий стол. а молоко остается бонусом и ночным кормлением (скорее утренним и на засыпание). прикорм заменяет грудь когда введены овощи, каши,мясо, рыба, молочные продукты. тогда уже хватит всех элементов чтоб отказаться от грудного или бутылочного способа питания. фрукты это не прикорм, а десерт. можно вводить на полдник или в течение дня после того как введены первые 3-4 продукта. соки-это питье, вводят когда уже ребенок кушает прикорм пару месяцев. дают разбавленные водой когда дите пить хочет. это мое мнение, может я и не права. + 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Olga1987, natulik, Людмила777, подружки по несчастью :friends: я тоже в этом году ГОСы сдаю вчера первый раз после родов в универе появилась, так соскучилась по группе, столько информации сразу выдали, что голова кругом пошла надо столько конспектов переписать, лабы отработать, 2 курсача сделать...все бы ничего, только со временем реально бяка :this: хорошо, что мама сегодня приезжает, сможет за малой посмотреть, пока я писать буду и отлучаться...хотя это самое тяжелое, наверное :glare: не знаю хватит ли доце молока, что я нацедила,да и вообще, так не хоца ее оставлять, привыкла, что она всегда рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Мусечка, Ваш Левон уже как маленький мужчина! :thumbsup: natulik, Софийка чудо как хороша! :give_heart: 1с, Да, нам сегодня два месяца. Спасибо за поздравление! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Туфелька, поздравляю! растите большие! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Лимонная кислота, Спасибо большое! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Olga1987, 1с, со мной в роддоме тоже девочка лежала, у нее "-", у ребенка "+", ей вкололи иммуноглобулин в течение суток после родов, тоде сама покупала (8000руб) и во время Б ей 1 раз вкололи. ТуФелька поздравляю тебя и Лизоньку!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Utenok, не расстраивайте Федора!! Купите батарейки!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Лимонная кислота, вот и хорошо, что убрала фотку. Я как раз хотела тебе написать, чтоб ты кого-нибудь из модераторов попросила ее убрать. irise, какое классное забавное видео!!! А ты на кого учишься? Наверное, на какой-то творческой специальности? natulik, вот у тебя дефффчонка модная! А как ты на нее колготки натягиваешь? Она не сопротивляется? Мусечка, Левончик - обаяшка! Такая улыбка славная! Туфелька, поздравляю вас с Лизой с 2 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Ой, девочки, я сейчас подумала, ведь у меня декретный отпуск до 30 мая. Т.е. уже совсем скоро, на следующей неделе, надо идти на работу и писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правда, я собираюсь перед ним взять очередной отпуск, у меня аж 42 дня накопилось за прошлый и позапрошлый год. Но не в этом дело. А в том, что мне казалось, что декретный отпуск такой длинный, а вот он уже почти и закончился. А потом так же незаметно закончится отпуск по уходу за ребенком. И ведь это значит, что и детки наши так быстро растут. Ой, что-то меня понесло в философию. Дочь, наконец, заснула, а я сижу и думаю, какая она уже у нас большая! Вчера муж с ней возился где-то полчаса, пока я в ванной была. Ну, как же трогательно на них смотреть. Сейчас, когда он начал от нее получать некоторую интерактивность, он готов часами сидеть с ней, агукать и корчить рожи. Жалко, что пока не может, т.к. готовится к экзамену 3 июня. А после этого, надеюсь, он будет с ней больше времени проводить. Я вчера, когда в ванную собралась, говорю ему: "Посидишь с Глашкой?". Он говорит: "Конечно", только ты мне ее переложи из кроватки на диван. Я спрашиваю: "А ты что, сам не можешь?" А он: "Могу, но у тебя лучше получается". :grin: Т.е. он с ней лежачей общается, но на руки брать пока боится. Берет только изредка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Плюшастик, ага, творческая у меня специальность-инженер-электротехних/теплотехник только творчеством и спасаемся чтоб крыша не поехала от электрических схем и рассчета отопления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Плюшастик вот и я на свою смотрю и думаю что большая она становится,мне почему-то время остановить хочется,а то не успеешь оглянуться,как им уже не маму и подружек подавай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 1с, ага! Сначала подружек, а потом и мужиков! Ой! Неужели и у нее скоро будет муж? :grin: irisé, :grin: это ты сама такую специальность выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Девочки , спасибо за комплименты нам с Софиичкой очень приятно :giverose: :giverose: :giverose: Плюшастик, Я ей первый раз решила одеть колготки , прошло все нормально :не плакала и не сопротивлялась juline, вроде бы не было ей жарко , я постоянно боюсь что ей будит холодно . А подружки у меня еще более сумасшедшие мамаши , у них детки всегда одеты теплее , хотя им уже 9ме и 7 мес . Они мне всегда говорят , что я слишком легко одеваю ребенка . :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Плюшастик, ага, я со школы математику любила и решила пойти инженером-энергетиком.как ни странно, учусь хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 juline, Плюшастик, Спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Туфелька, Ссылки скрыты. поздравляем Лизу с 2мя месяцами!!уррааа!! :giverose: -спокойных вам ночек))желательно без включенной воды в ванной)))(я балдею от вашего метода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 Мусечка, Спасибо! Это не мы воду включаем, это Плюшастик! :lol: На нас её метод не действует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 12 мая 2009 Поделиться 12 мая 2009 всем девочкам СПАСИБО-за тёплые слова в адрес Левончика)),нам безумно понравилось узнать что мы похожи всё-таки на маму,(хотя я сама не уверена в этом)мне вот на одноклассниках друзья пишут-мол ,ты не обижайся,но там от тебя ничего нет. ,а я и не обижаюсь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения