*Людмила* 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Девочки, а вы уже присматриваете прогулочные коляски? я вот капеллу 709 хочу Ссылки скрыты. сиреневого цвета. на одном сайте пишут что весит 7,5 кг, а на другом 10,5. вот и кому верить? вы к какой модели склоняетесь. мне бы и легкую хотелось, и чтобы раскладывалась в положении лежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 [ Кроха, такими темпами как у вас, вы не через 2 года в бой, а через 9 мес уже со вторым будете пыхтеть Мы вчера ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ПРО ПРЕЗЕРВАТИВ Муж надеется на авось, не прет его с презиком, но я ему сказала, что Анфиску рожать БУДУ :nea: :nea: :nea: Мы каждый раз начинаем "это дело" с мыслью что надо ППА, но не получается... :blush: :blush: :blush: Надо мужу поручить презиками закупиться, что то я к бою не готова пока... Тест что ли купить :scratch: :taunt: :taunt: :taunt: ой, не говорите. как представлю рядом еще одного малыша, так в дрожь бросает... это же с умай сойти можно.... ну хоть годик продержаться бы, будет разница в 2 года не так уже страшно.. хотя монстров у меня все нет.. я каждую неделю ловлю какие-то признаки, но все до дела не доходит! при моем-то ГВ сцеженном, еще и монстры не наступают))) Лимонная кислота, а как ты думаешь, когда прикорм будем Федьке вводить, то он начнет какать наконец сам??? или от этого не зависит? с сегодняшнего дня буду давать тока беби калм пока и постепенно бум слезать с него. а то надоело мне уже капли эти отмерять и толку кажись никакого.. вот тока что кал собрала с горем попалам, повезу на углеводы сдавать. инетересно, как изменится рез-т после приема Лактаза бэби.. мне кается никак)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Привет! Бегло прочитала последние страницы - мы все выходные пропадали. То по гостям, то в зоопарк ездили всей семьей - мне понравилось! Домой приехали уставшие до нельзя, но довольные! Olga1987, у нас тоже грыжа вылезла, я хирурга вызывала, она рекомендовала выкладывать на живот, делать массаж вокруг грыжи и акцентировать на пупочном кольце, если смущает выпирающий пупочек (а у нас выпирает), то вправлять и заклеивать пластырем от купания до купания. Я не парюсь особо на этот счет, так как пупочная грыжа практически никогда не ущемляется,и до пяти лет ее не трогают. Плюшастик, я продолжаю пеленать, если хочу, чтобы деть спал)))))) И ребенок спит, и мне спокойнее. Даю час бодрствовать, а когда вижу, что "веки тяжелеют", то ручки пеленаю или на живот спать укладываю. Fimоська, зря в дождик не вышла. На коляску дождевик, сама под зонтик и вперед! Если дома так тяжко, то меня никакие погодные условия не остановят! У меня дети под дождь так спят сладко, что вчера аж день расслабухи был! Я реально слонялась от непривычки и не знала, чем себя занять, так непривычно, что время появилось! Пошла собой занялась - маска, педикюр)))) Книжку почитала. Вера вчера спала по 4 часа днем, я не бужу ребенка никогда, но тут испугалась, что ночь спать не будет. Тем не менее не стала будить - жалко было. А ночь, к моему удивлению, мы тоже спали с перерывами по 4,5 часа. Как итог всего этого - сегодня молока мало - утром кричали: требовали кушать. Полчаса прикладывались слева-справа, уснула уже на улице. alena_sm, мы в слинге очень любим столбиком находиться. Хирург, который на дом приходил, сказал, что можно! Еще мы любим на руках столбиком лицом от мамы. Людмила777, прогулочная коляска у нас Катина еще осталась. Трехколесная Жане, совсем горизонтально она не раскладывается, есть положение полулежа. У нас Катя с приходом весны/лета, когда ей полгода было, стала очень плохо спать на улице, поэтому положение лежа меня не интересовало. А в девять месяцев мы вообще перешли на один дневной сон. Веру я надеюсь подольше повозить в люльке, потому что зимой дети лучше спят на улице, может, и не будет вскакивать в коляске. Мы предохраняемся @#$%&ами, всех устраивает, как только кормить закончу, вернусь к свои ОК. Я сначала принимала Три-Мерси (трехфазные, типа Три-Регол), но мне они не подошли: грудь болела сильно. Через три месяца перешла на Диане - просто сказка! Пила 3,5 года, волосатость уменьшилась, лицо очистилось, цикл по часам! Еще и похудела. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 irisé, мы берем грудь хорошо, но через какое-то время нижняя губка у Веры сползает и появляются чмокающие звуки, я понимаю, что она заглатывает воздух, грудь отнимешь, минуту сосет хорошо, а потом снова-здорова... А сонная и сытая она грудь не берет, удается только сосок впихнуть, но ребенок морщит нос и языком выталкивает, как будто я какашку ей предложила. а голову мы на животе держим на ура, видимо, потому что часто на нем лежим, в соотношении 50/50 как и на спине. У меня Катя в три месяца так не держала! но она и на животе ой как не любила находиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 juline, да, у меня есть подозрение, что эта транда -врачиха неверно намеряла при первом осмотре. Кроха, спираль нельзя после КС, по крайней мере на данном этапе, как я поняла, потому что там рана на матке ещё незажившая. это может к раку привести. вобщем врач мне очень не советовал. а настаивал, чтобы я эти Cerazette пить попробовала. я гнала от себя мысли о возможных последствиях, но вчера после поста шалфея полезла-таки в инете поискать отзывы..... лучше бы я этого не делала... там такого немецкие тетки понаписывали!... что я теперь и не знаю - пить или не пить??!! а муж настаивает: конечно пить!..ну, это ясно. с презерв. эму в лом, ППА тоже...говнюк... а у меня ничего с ощущениями не изменилось после родов... а я так рассчитывала...эх, последняя надежда рухнула ваг.оргазм когда-либо получить :blush: Кроха, а я чет не поняла: у тебя же тоже КС было. а с чем связаны тогда новые ощущения? я думала, что это только после ЕР, ну, меняется там "конструкция" снаружи/внутри и это влияет на "новые впечатления" . нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Бездна, надо придерживать голову и шею чтоб не сползала с груди, можко большим пальцем оттянуть губу вниз, или если соскользнула все-таки- зарать грудь (вложить мизинец в уголок рта чтоб сосок не кусала) и приложить снова. когда ребенок чвакает, он остается голодным и не получает почти молока, в итоге-капризы и недостаточная стимуляция груди. чем глубже захват, тем больше молока можно высосать за раз. тут есть немного о прикладывании Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 если надо-могу дать ссылку на видео где показывают как прикладывать а я видела это видео и у меня так все равно не получается. получается как нам на курсах говорили сжать сосок параллельно губам ребенка и запихнуть туда. ну - или сама берет. кстати, берет со временем лучше сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Бездна, а ножки при этом свисают из слинга, да? Я тож Диане пила года 2 примерно, заБ на отмене. Мне они подходили. Из побочных эффектов только снижение полового влечения (как на зло). А так на самом деле и кожа лучше была, и волосатость уменьшилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Людмила777, нужно не грудь к малышу, а малыша к груди! вот прямо берешь его одной рукой за головку и как бы надеваешь на сосок. со стороны выглядит немного брутально, но так правильно делать! это поначалу, а потом достаточно будет только кофточку расстегнуть и ребятня сама справится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 танга, есть ведь еще свечи противозачаточные. Может вам с мужем подойдет такой способ? Я не пробовала, но может и попробую. С презиком сама не люблю... Я лично для себя решила что пока ГВ не буду пить никакие таблетки, даже если их и можно при ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 alena_sm, вот и я боюсь чарозетту пить, хотя знаю, что они специально для гв разрабатывались, но гормоны во время гв - лучше я с резиночками. :pardon: А свечи - очень ненадежно, примерно так же, как и ппа. Это вам еще можно баловаться, все равно второго почти все планируют, а я лучше поостерегусь, третьего я как-то сейчас не очень готова рожать))))) А ножки - да, свисают мне на бедра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 alena_sm, с удовольствием бы! но моя сестра с ними забеременнела Теперь у меня есть племянник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Olga1987, Как Артём хорошо лежит в качельках, там ещё и подушечка с ушками. :good: А нам не особо помогают качели, всё равно на руках лучше успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 alena_sm, танга, я когда начинала пить ОК, подстраховалась свечами. Ощущения не очень :bad: , потому что "оттуда" все течет, не всякая поза будет удобна, это раз. А два, они все с ноноксинолом, который у некоторых вызывает жжение. У нас с мужем остались ярчайшие впечатления потом от борьбы за душ)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Людмила777, там последнее видео-симметричный и ассиметричный захват. когда сосок между губ это симметричный, а когда снизу ареолы больше-ассиметричный. в любом случае есть фокус-пальцами вывернуть губы наружу и захват глубже становится, главное голову к себе притягивать за шею -на макушке можно малышу больно сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 а у меня ничего с ощущениями не изменилось после родов... а я так рассчитывала...эх, последняя надежда рухнула ваг.оргазм когда-либо получить :blush: тебе с клиторальным что ли хреново? подумай, сколько на свете фригидных женщин и успокойся :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 irisé, у меня вопрос. как часто все таки менять грудь. мальчик ест в среднем через 2,5-3 часа. даю каждый раз новую (и из нее к этому времени уже брызжет). у меня ощущение, что деть съедает только переднее молоко, а заднее нет. хотя вес набирает хорошо, а вот стул жидкий, пенистый и с белыми комочками. может не париться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 ДЛЯ МАМ БЕСПОКОЙНЫХ МАЛЫШЕЙ нашла хорошую цитату дравствуйте!Хочу сначала рассказать о своем материнском опыте. Я родила студенткой, академический отпуск не брала. Часть экзаменов не успела сдать из-за родов. Ребенок у меня был спокойным. Когда я начала готовиться к экзаменам, у меня , конечно, появилась легкая тревога, а как я их сдам. Мой ребенок стал очень беспокойным, даже находясь не рядом со мной. Я для себя приняла однозначное решение , что экзамены переживут. Никто кроме меня не сможет дать ощущение спокойствия моему малышу. Преподавателю я так и сказала, что моему сыну не нравится его предмет, и получила зачет. Ваш ребенок скорее всего выдает реакцию на Ваше состояние. Да, он кричит , заявляя , что ему страшно. Можете назвать это манипуляцией. У него нет другого способа сообщить о своем беспокойстве кроме крика. Он еще слишком мал, чтобы самостоятельно организовать себе безопасность. Уходя на работу, оставляйте ребенка с отцом со спокойным сердцем, на работе работайте, а не тревожьтесь : а как там дома. Снизьте свою тревогу по максимуму. Ребенок не виноват в Ваших переживаниях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 shalfey777, у вас идеальный режим и грудей и по времени! комочки это как раз жирное молоко! а пенистость со временем пройдет, как и сильные приливы. мы долгое время и со слизью какали и с зеленью, и с комочками, и с пеной-прошло само по себе. хотя если фонтаны с груди идут, у меня они до сих пор есть. в 4-6 струй бьет на 30 см вперед. соломия привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Olga1987 можно поподробней про эту процедуру с ромашкой и чередой?как ее заваривать и т.д.? через сколько поможет? Лимонная кислота ну определяем потому что у меня он не успокаивается орет как резанный, а у папульки молчим первому мы папке улыбаться стали а не маме :glare: ну и потому что когда папы нет у малыша поведение одно, а когда папа есть другое! Ой нет Маш, сплюнь!!! я сейчас так боюсь что из-за тех "проколов" что-то произошло... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 ДЛЯ МАМ БЕСПОКОЙНЫХ МАЛЫШЕЙ нашла хорошую цитату дравствуйте!Хочу сначала рассказать о своем материнском опыте. Я родила студенткой, академический отпуск не брала. Часть экзаменов не успела сдать из-за родов. Ребенок у меня был спокойным. Когда я начала готовиться к экзаменам, у меня , конечно, появилась легкая тревога, а как я их сдам. Мой ребенок стал очень беспокойным, даже находясь не рядом со мной. Я для себя приняла однозначное решение , что экзамены переживут. Никто кроме меня не сможет дать ощущение спокойствия моему малышу. Преподавателю я так и сказала, что моему сыну не нравится его предмет, и получила зачет. Ваш ребенок скорее всего выдает реакцию на Ваше состояние. Да, он кричит , заявляя , что ему страшно. Можете назвать это манипуляцией. У него нет другого способа сообщить о своем беспокойстве кроме крика. Он еще слишком мал, чтобы самостоятельно организовать себе безопасность. Уходя на работу, оставляйте ребенка с отцом со спокойным сердцем, на работе работайте, а не тревожьтесь : а как там дома. Снизьте свою тревогу по максимуму. Ребенок не виноват в Ваших переживаниях. irisé, и это действительно правда ... мы с мужем пару дней назад поругались и я понервничала . Так София весь вечер так орала :shock: , я никак не могла ее успокоить , не спала , от груди отказывалась . Что для нее не свойственно , т.к. она спокойная и если и расплачется , то я могу ее быстро успокоить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 shalfey777, а что, много фригидных? правда? :blink: я не знаю статистики :lol: natulik, вот у меня так же поначалу было. Сейчас я попустилась,гормоны, видать, перебушевали и все стало супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Мусечка вот молодец наш Левушка! :friends: Настоящий джигит!!! :giverose: Лимонная кислота, та я сама не переживала, дак моя ма как увидела фотки, говорит: "Ты что?! У ребенка виски вытянутые, клади на валики и т.п..." Вот я и задергалась :cray: Короче, все эксперты А я малую сидя в кресле кормлю, а потом в кроватку отношу, так что стороны меняю независимо от сиси :pardon: Лежа кормить так и не научилась чегой-то. Сегодня съела кусочек белого шоколада, посмотрим, что будет. :dance: Кроха, ну вы молодцы конечно! А мне врач через 2 месяца после родов только "добро" дает, что ванну принимать, что товоситься. Еще две недельки и Fimоська, ты бодрись, мать! Малыш ведь правда твое настроение перенимает, вот и капризничает! Подумай, что почти лето! Что все злененькое и скоро будут фруууууктыыыы! Мням! shalfey777, Муж надеется на авось, не прет его с презиком, но я ему сказала, что Анфиску рожать БУДУ :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Olga1987, качели ваще отпад!! никогда бы такие не купила... :pardon: денег жалко Плюшастик, эти игрушки внатуре классные! ребенка не обманишь. shalfey777, вобщем полностью согласна с твоими подругами до 2 лет оочень жалко куда-то отдавать от себя. по поводу пеленания даж не знаю... да вроде моя нормально спит, но иногда конечно это непомешало бы. shalfey777, в зимних детках, если не ошибаюсь, есть девушка ... там по линеечкам у нее 4 мес ребеночку и 6 недель беременности Туфелька, ой, бедненькая Лиза :this: они же не различают где сон, а где явь... у меня недавно Варя во сне плакала и говорила: мама, папа.. куда..... мне тааааак жалко ее было :this: Utenok, :blush: :beee: :beee: :beee: да я 2 дня форум почти не читала... муж дома... болеет после прикорма стул по-любому изменится, но в какую сторону, это большой вопрос. но овощи по-любому хорошо должны пойти. Бездна, вот тоже планирую следующую зиму еще в люльке катать. а прогулка от Вари осталась. Инглезина Зиппи :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Девчат, я или слишком много пропускаю или... Я правильно поняла, все спят вместе с малышами? Или все таки кормят, положа рядом с собой, а потом кладут в кроватку? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения