bellis 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Девочки как я завидую тем,у кого уже тепло!!!!!!!!!!!!! У нас в городе холоддддд..........................................до сих пор в комбезе теплом гуляем, да в шапке!!! Артем вообще одеваться на улку не любит.... Тепло видимо никогда нас не посетит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 natulik, Ой, какая Прелесть в маечке спит! :give_heart: И после купания такая спокойная, наша то орёт как резаная. :grin: Мусечка, Насчёт пособия до 1,5 лет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 наконец-то и я добралась до ваших фоток - я в щенячьем восторге! :yahoo: Olga1987, отлично выглядишь! :good: Автомобильчик у вас, что надо - классный!А Артемка кроха по сравнению с остальными, ну по фото так кажется! Туфелька, а мне наоборот показалось, что вы худенькие девочки! И хде ваши 180 гр смеси? Другое дело у shalfey777 - кабанчик так кабанчик :grin: . Или у Petty - добрячок (мама скромничает, не показывая себя, потому что смотритесь вы шикарно!), девочки правы, от тебя действительно свет исходит. :amen: А вот Тарасик у танга по-моему схуднул - мать, ты чего - ребенка не кормишь? Лимонная кислота, вы тоже сдобная девочка, есть за что подержаться (я щеки имею в виду, не подумай плохого :grin: )! natulik, какие вы нарядные, сразу видно - девчоночка! И ты не отстаешь! :good: Стройная! Спите вы забвно - тако вихор рыжий на затылке У Мусечка глаза у Левончика не по возрасту смышленые. Смотрит так, как будто уже разумное существо! Глаша у Плюшастик тоже любознательная девочка - на всех фотках все куда-то заинтересованно смотрит! Малина, тут я визжу от восторга - какая у вас причеееееска!!! :clap: Ты в год будешь уже косички ей заплетать! класснючая! Мои-то обе лысые, как коленка))))) nata74, ну у вас большое семейство, глядя на твоих мальчишек, думаю, что двое - не предел моих мечтаний все-таки! У тебя детки, по-моему, все между собой похожи - нет? juline, Ромка вдумчивый малый, и голову так старается держать! Lilu tk, мы также любим кривляться - показывать второй подбородочек! :grin: У LiliSi Катринка соня та еще - вы все спите и спите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Мусечка, такая линеечка у тебя потешная :grin: молодец!! ты все кушаешь, что даже я себе не позволяю.. например соусы... горошек... чето боязно... хотя я тож почти все ем. мороженое тож побаиваюсь... нас прописали уже давно, но мы ж москвичи... или вы тоже москвичи?? я чет не припомню... а за денежками только закинула удочку, но мне ж на второго поболе будут давать.... а я пошла туда, да на Варю не взяла свидетельства.. тупанула... а надо было и на нее брать.. Натулик, такая прелесть твоя Софийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Бездна, ну у нас и без щечек есть за что подержаться :pardon: я выкладывала фотку голенькую, но девочки сказали убрать... так что мы в рядах сладких булочек... а вообще по мне , так они все такие сладенькие :give_heart: :give_heart: :give_heart: что самое интересное, уже видно у кого какой характер! у Муськи Левончик - весельчак, у Плюшастика Глашка - интеллектуалка :good: Софийка и Лизонька - настоящие леди будут, как мне кажется :pardon: Тарасик - гроза района (в хорошем смысле). Федор - сурьезный мужчина, а Гошка - обаятельный любимчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Лимонная кислота, Бездна, спасибо, что так хорошо о Глафирке отзываетесь. Надеюсь, что так оно и будет - вырастет умненькой. И все остальные детки тоже - умными, красивыми, а, главное, здоровыми! Мы вчера испробовали чепчик для купания с пенопластом. Что-то Глаша его не заценила. Почти сразу начала куситься. Мы чепчик сняли, но все равно купались всего 6 минут. Что-то не ладится у нас с купаниями, не любит она это дело. Хотя периодически даже улыбается в воде, но в итоге максимум через 10 минут начинает плакать. И что ей не нравится? Температуру сначала делаем нормальную 35-35,5 горадусов, вроде не должно быть ей холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Ой девочки такие малыши классные! Блин так хочется и мне похвастаться нашими достижениями во внешности и щекастости,но дома инета нет,т.к.старшая дочь наказана и инет я отключила,ну ниче,1 числа включу,все равно каникулы,и похвастаюсь! Плюшастик по-поводу пеленания-я пеленаю когда спать ее укладываю,пеленаю только ручки она так спит дольше и крепче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Плюшастик моей Саше очень нравиться купать НО не более 5 минут,потом все-она все разглядела,кулак пососала,все заняться она считает больше не чем,можно и поарать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Мусечка, Бездна, Лимонная кислота, Спасибо за отзывы. Ну да, Лизка у нас маленькая, но щёки большие и живот раздувает, когда поест свои 180 гр. Плюшастик, Ну 10 минут купания - это нормально. Просто ей потом надоедает купаться и она начинает капризничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Дорогие девочки, совсем не успеваю вас читать, по диагонали просматриваю, выискивая свое имя... Фотки потом посмотрю, я так поняла, там новые фоты Лизы моей любимой! Ирис, мне просто жалко свое молоко выливать, я все домой привожу, на работе в холодильнике храню. А Гошка его пьет, когда меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 1с, как Сашенькино здоровье? Вы уже делали массаж? А как пеленать только ручки? Я так не умею. Т.е. получается, что ножки остаются совсем без пеленки? Или они в пеленке, но свободно, не плотно замотаны? Туфелька, так получается, что Лиза съедает сколько-то у тебя из груди и потом ПЛЮС 180 грамм смеси??? Мне кажется, это очень много! У нее желудочек растянется. У нас всего за кормление грудб+смесь выходит 150 грамм максимум. Petty, заходи хоть на секундочку, мы тебе всегда рады! Как твое пафосное мероприятие? Ты с платьем определилась? У моего мужа в следующий четверг ДР, так я ему от Глаши такую майку заказала! Сегодня после 14 должны привезти, я вам тогда фотку покажу. А вообще, с рождением Глаши я так активно стала пользоваться интернет-магазинами! Все время что-то покупаю. Вчера и позавчера - детские шмоточки купила, позавчера еще Утконос, сегодня уже привезли подарок моей подруге, которая к нам в выходные придет. В общем, развлекаюсь. Мне как раз начислили на карточку денег - федеральную выплату при рождении ребенка (9600 руб. ) и материальную помощь от работы (8400 руб.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Petty, Спасибо дорогая! :friends: А ты молоко потом молоко при комнатной температуре греешь? Плюшастик, Да, представляешь как много она ест. Правда моё молоко она большей частью отрыгивает. И ещё, если я ей не дам то, что она требует, она ведь всё время орать будет. Ну ты приколистка, от Глаши майку заказала. :lol: Я тоже активно пользуюсь интернет-магазинами. И деньги с социальной карты уже кое-какие потратила. Пошла в магазин одежду прикупить, а наличных не хватило, распластилась социальной картой. Девочки, у меня подруга родила. А фотки не показывает, ребёнку уже 1,5 месяца. Ей муж не разрешает до полугода показывать сына. Мне так обидно, я же сразу из роддома ей фотку Лизину прислала. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Туфелька, а вот мне интересно, муж ей почему-то показывать так долго не разрешает, а крестить они когда собираются?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Лимонная кислота, Они не будут крестить, они татары. :pardon: Он бы ещё до школьного возраста не показывал! :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Petty, Я понимаю что молока жалко, но если часто не сцеживать, оно не будет приходить в нужном количестве, ребенок то растет, и потребности в молоке растут... вы ж уже на СВ перешли? и я 1 гость вижу....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Плюшастик Саше сделали массаж но головку она так и не поднимает,когда лежит на животе,но я думаю что наши щеки перевешивают :grin: педиатры когда ее видят говорят "вот и наши знаметые щечки пришли",а когда ее столбиком держишь,то головку она держит хоть и плоховато,посмотрим что скажет невропатолог. Ручки пеленаю туго а оставшая часть пелени свободно на ножках болтается и это сашу очень устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Всем приветик! Надо и мне фотки выложить как-нибудь. Девочки, вопрос! Вы ходили в 2 мес в поликлинику? И что там было? Опять врачей проходить? Или только педиатр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Fimоська в 2 месяца только педиатр,все врачи теперь в 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Мы теперь кандидаты на СВ... Молока достаточно только ночью, утром еще хватает остатков с ночи, днем уже напряжно (возмущается), а вечером караул - пусто! Несколько дней кушает из двух сисек, с одной не наедается. И так каждые два часа. После Веры пробовала сцеживать - она все до капли высасывает. Вчера довела ребенка до истерики, кричала весь вечер, два часа висели на груди, переминаясь справа налево, потом терпение у ребенка закончилось, и она зашлась в истерике, и уже никакую грудь не брала - визг стоял. Мама меня отругала - наводи смесь, говорит, у вас грыжа, много орать нельзя! А я и не покупала ничего, осталось пару банок от Кати. Посмотрела срок годности - еще не прошел. Пока Вера кричала, срыгнула и ту малую часть, что удалось высосать за последние два часа. Навела я ей смесь в бутылочку, что в роддоме дарили - сама-то не покупала. Она эти 60 гр выпила залпом, как из стакана, как только бутылка закончилась - опять ор. Еще 60 навела - высосала 40 и вытолкнула соску... После бутылки пробовала еще грудь дать, да какой там - испортила детю настроение только. После смеси проспала свои 4,5 часов (наш обычный перерыв ночной), за это время молоко подошло, и дальше до утра кормились грудью. Сейчас обед опять переминались справа-налево, кряхтела-кряхтела, но уснула. Чувствуется, что не до конца насытилась. Вот теперь сижу репу чешу :scratch: Покушала, чая чашки три выпила... А какашки у нас после смеси красивые были, я удивилась, но качественнее, чем после груди. :scratch: Ролик я посмотрела, прикладываю также, но чмокаем мы все равно. И губка нижняя вывернута, за ней даже ареолы не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 irisé, ты говоришь, что грудь не должна наливаться. НО! мы наедаемся досыта только с груди, которая больше похожа на силикон! Если грудь податливая, то все - надо готовить вторую, не накушается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Всем привет! Ну и погодка сегодня опять! Но мы все-таки успели утречком заскочить в лес на часок (одни там были среди бегунов). Девочки, как же соловьи сейчас поют! А какое великолепие с цветущими яблонями, черемухой, сиренью и вишней! Даже хмурый день не портит настроения... Мы сегодня Сашу все-таки положили одну спать в кроватку на первую половину ночи - все отлично прошло, она не просыпалась вплоть до своего кормления. Потом не сразу хотела засыпать, так что пришлось опять в нашу кровать взять, но начало уже положено! Надеюсь, что очень скоро приучу ее отдельно спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 1с, ясно! Это радует! Бездна, ндаа, сочувствую. Кстати, у нашего пупса тоже грыжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Edelweiss, расскажи, плиз, как происходило укладывание вечером? Неужели так просто заснула? Мы вчера пробовали, но номер не удался.Устроил скандал и только у меня на груди заснул, так и остался с нами до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Бездна, если кушаете только с "силикона"-значит неэффективно сосет и не доходит до заднего молока нормально, отсюда и какашки "плохие". попробуй позвонить консультанту или в форум написать. если вы научите малышку сосать "пустую" грудь-молока сразу набежит!! а пустышку даете с рождения? бывает дети после пустышки начинают неэффективно сосать. после кормления я б посоветовала еще минут 10 отсосом простимулировать пустую грудь, чтоб больше приходило. плотно его приложить и цедить, одной рукой немного гладить грудь будто сметану из пакета выжимаешь. от основания груди к соску (ладонь с одной стороны грудь держит, а большим пальцем противоположную выдавливай) и так по кругу. я понимаю что ты сама ждешь перехода на докорм, но вам уже 2 мес! поборись с собой еще хотя бы 2 мес. ребенок чувствует что тебе не хочется грудью кормить. докармливай хотя бы не из бутылки, а с чашки или ложки.... молоко зарождается в голове. раз ты сама писала что тебе ИВ больше нравится тут ничего не поделать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Edelweiss, молодцы! поздравляю с таким хорошим началом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения