Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Всем привет!

Мусечка, пока не собираемся, еще месяца 2 как минимум тут будем. Я пока плохо представляю как справляться одной с дитем. Каляску я заметила :) А фотки не выкладываю так как инет тут жудко тормозной.

Мне после Бездниных фоток неймется на роликах погонять, как на зло погоду на выходные плохую обещают... :(

Irina29 Мишутка - папин портретик

Лимонная кислота, natulik, LiliSi, Малина ваши девочки все такие разные и очень симпатичные лапочки! :giverose: :giverose: :giverose:

Щас по местнмоу ТВ показывали семью, где родились тройняшки (у нас в городе это впервые за15 лет). Пошли за вторым ребенком, а получилось еще трое. Теперь 4 дочки в семье! Вот здорово!!! :D

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alena_sm, :rotfl: :rotfl: :rotfl: 4 девки!! папа наверное счастлив!!! :taunt:

alena_sm, :rotfl: :rotfl: :rotfl: 4 девки!! папа наверное счастлив!!! :taunt:

Ага... Папку не показали, сказали "по понятным причинам папа большую часть времени проводит на работе" :grin:

Olga1987, а вы какой смесью питаетесь. Мы когда ели Нан, у нас каки тоже были зеленые. Сейчас перешли на Хуману, каки стали желтые.

Лимонная кислота, у нас есть большая коляска, но она неподъемная. Я несколько раз с ней выходила, а потом плюнула на это дело. Пусть та коляска стоит до осени. А с такой коляской-тростью как у меня ходит половина города.

alena_sm, сын правда очень похож на мужа. Причем вспоминая дочь в таком же возрасте, Мишутка является копией Даши. Но дочка с возрастом переросла, взяла какие-то мои черты. Думаю, что и сынуля еще очень изменится.

Лимонная кислота, ну, Дашка, юмористка! :grin: Хохочет :good:

Малина Ксюха такая большая кажется почему-то с шариком :pardon:

Ну и как верить бабушкиным приметам? У меня всю Б была изжога, а Ромки волос с гулькин нос :lol:

Lili Si Катринка тоже волосатенькая девчонка растет :grin: :good: С косами будет

Natulik Софийка так сладко спит :give_heart: Почему все детишки так руки за голову кладут, когда спят? И как ты такую одежку на нее одеваешь - колготки, маечки - она у тебя не капризничает при одевании?

juline, да волосатенькая, не то слово :) Правда залысинки у нас появились уже. Так интересно, все волосы выкатаются или все таки шось останется :pardon: Не желаю ее в годик брить, жуть какая (а эт я слышала принято вроде как, типа лучше расти волосики будут, как по мне - шевелюра чисто генетически передается, а не скок раз обрили :beee: )

Natulik вот меня тоже интересует, и каааак ты на нее колготки натягиваешь, Катринка от ползунов как уж на сковородке вертится, да и то, положу ее спать - в ползунах, раскрываю как проснется, чтоб взять на ручки - ползуны в стороне. :Crazy: :pardon:

Лимонная кислота, А нам комбезы ЖК 62-го размера в самый раз. :good:

Малина, Ой какие вы хорошенькие! :good: Как мало вы воды наливаете, мы целую ванну водой заполняем. :grin: :grin:

Туфелька, пасиб за ссылку,счас почитаю.

Бездна, Лимонная кислота, :Hello: пасиб))Левончик -весельчак,бум знать!!

МАш-нет мы не Москвичи-у меня временная рег-ия на 5лет,а прописка-Влад.область.

Плюшастик, -я тоже вот сижу на Утконосе-выходим гулять,заодно и за покупкой,а вы пользуетесь акцией Дни Советской торговли?типа сосисок-за 2.20 :grin: ,пива за 38коп.?и так далее,девочки не поверите-я думала товар фуфло,раз за 50коп.молоко продают,ан нет очень даже ничего,у нас 2зарегистрированные карточки.каждый раз 2шт.в одни руки беру)),хотя больше 1не дают.вот жду зефир ра рубьдесять))завтра надо заказать а 17-ого забрать)) :good: Fimоська, ага мы тоже тока педиатра прошли,и дали в лапы нам напрвление на анализы.которые мы уже сдали.вот ждёмс результатов!и потом на прививки!

shalfey777, пасиба за ссылку!!!!

Бездна, бывает что у женщины избыток пролактина и она хоть раз в 4 часа может корммить пока сама не бросит. но не все же такие!! очень важную роль играет и настрой. у меня окситоцин хорошо вырабатывается и молоко легко вытекает. а бывают дамы у которых молоко есть, но из-за внутренних переживаний (а хватает ли молока? а почему малышка плачет? а это точно мое молоко прохое!!! ) окситоцина мало, и у таких женщин постоянные проблемы с ГВ, с оттоком молока (лактостазы или уменьшение количества) я всегда говорила себе: голодный ребенок должен сосать, должен трудом добывать себе молоко, быть сильным. а я со своей стороны должна создавать условия для сосания: расслабиться, думать о льющемся из груди молочке, прикладывать теплое перед кормлением. хорошо пить и кушать. с таким настроем даже при малом кол-ве молочка оно будет легче вытекать из груди и приливать в большем обьеме.

дети растут, и бывают периоды когда молока реально мало. тут важно быть уверенной в себе, и не дать стрессу помешать ГВ. если ты в стрессе и боишься за молоко, то окситоцин заблокируется и молоко не прийдет вообще, а если и прийдет, малыш его не сможет сосать.

консультант мне рассказывала что при уверенности мамы, можно выйти и из трудных ситуаций. а кто боится и уверен в своей вине или в неполноценности груди- 90 % что даже опытный советник не поможет.

juline, ага... щас в ванной Дашку фоткали, так она тож ржала :grin:

Туфелька, вот нам ЖК из футера как раз комбезы, а интерлок немного большеват :pardon:

Мусечка, аа, ну мож по этому у вас гражданство требуют...

у нас игорь какает через 2 дня,три раза так было!живот мягкий,даю плантекс и бифидум,но все равно тоже самое,причем особо его это не беспокоит,каки жидкие...прочитала что на ГВ да пяти дней не какать-норма.... :confused:

приветики всем!

не успеваю вас почитать, ночью этим займусь, пока малыша кормлю)))

пока отпишусь о наших новостях.

позавяера начали ходить в бассейн в поликлиннику. тетенька поднырнула Феденьку, он первый раз не понял даже что проихошло, а второй раз улыбался уже))) недолго думая я решила вчера вечером повторить это дело дома в ванной.... короче говоря, он ни то испугался, ни то захлебнулся - гляза на выкате, тело оцепенело, не дышит и краснеет.... девочки, я чуть Богу душу не отдала... я начала ему искусственное дыхание делать уже не помню даже в какое место, а потом просто засунула в рот палец поглубже и он задышал....... как он задышал, сразу в слезу, руки дрожат, пульс просто в мозгу стучит... вообще просто ужасно.. рядом был муж, сказал, что я типа сама больше него перепугалась...

сегодня опять в ПК потащились. тама тетенька взяла его в больой бассейн и поплавала с ним. он там так глазел на все)))ему нравится плавать, и тут она его опять нрырять... он расстроился весь((( видимо я ему психологическую травму нанесла...

а сегодня я неуемная дурында пола опять его в ванне купать дома. просто плавали на животе, а он взял и сильно голову наклонил и воды ртом хлебнул и опять истерика.... короче, надо успокоиться самой сначала и постепенно вернуть ему любовь к заплывам....

кстати про колготки - у Фёдора есть одна пара колготочек на чейчас, так очень-очень удобно! они не сползают никуда и в них мона кофточку заправить! и одевать ни чуть не тяжее чем ползуники какие-нибудь!

а ЖК мы уже 68-74 размер носим. и вообще вещи, которые мы покупали на 6 мес, т.е. на лето нам сейчас как раз! я вообще не понимаю, у нас Федька совершенно компактный дитеныш, нигде даже лишней жиринки не виси (в отличие от его мамы :grin: ), а вещи на 6 мес уже в пору.... причем разных фирм и фактур.

LiliSi, у меня зоосад, мне нравится. второй тоже прикольный, но принципиальное отличие тока одно - у зоосада можно поднять бортики наверх кнопочками.

Всем спасибо за комплименты !!!

juline, LiliSi, когда одеваю Софию она не вертится , иногда может ныть если настроения нет , а так все нормально. Она же девочка , хочет быть красивой :grin:

Бездна я так надеялась , что после родов мне хоть пару кг останется ... За 2 недели ушли все кг :( ,теперь вес как до беременности, только сиськи на 2 размера больше ( что радует ) :Crazy: .

irisé, мне все вокруг говорят, что у меня молоко неполноценное! Но я так не считаю - хорошее у меня молоко, оно на стенке бутылочки в сливки сворачивается. Просто на данном этапе его мало. То, что в стрессе - это точно. Для меня последние дни кормление - стресс, ожидание истерики. Уже боюсь, жду, когда проснется. вот сегодня вечером так. Обошлись без смеси. Начала кричать, опять срыгнула. Я решила отвлечь ее купанием, искупались, дала грудь, на ней она и уснула. Решила 10 минут поцедиться. Переложила в кровать, и Вера захныкала-заворочалась. Вот и встала дилемма: либо дать сосок, и она окончательно проснется, опять начнется ор и закончится все смесью. (такое у нас как раз было вчера), либо дать пустышку для успокоения, и, возможно, обойдемся без смеси, потому что подошло время "большого" перерыва. И я-таки дала пустышку... Мне кажется, это лучше, чем смесь. Сейчас спит, я в душ сходила, погрелась. Надеюсь встретить ночь с молоком.

За два раза дойки пустой груди - зо гр с обеих получается за 40-50 минут - все совсем плохо?

Utenok, то что плаваете - это круто!! :good: я не буду в поликлинику ходить. а вот с занырами поосторожнее. видно он и впрямь испугался. сама щас не подныривай его, а то потом вообще будет бояться в ванной купаться. и вообще на счет заныров есть двоякое мнение... странно, но говорят, что у деток, которые заныривают, часто отиты случаются. мы с Варькой заныривали, когда маленькая была, потом чуть подрасла и перестали. а навык быстро этот забывается ... стоит 2 недели не позаныривать и деть уже бояться начинает.

линеечка :good:

да, я так поднимала кнопочками. ребеночек как в небольшом манежике получается. как-будто в отдельной комнатке.

ой, все же не удержалась и почитала вас)))

посмотрела фотки - все просто красотули))) оч интересно сомтреть как детки растут и меняются. как взгляд умнеет)))

папа наш обещался на выходных выдать нам фото для размещения)))

сегодня еще ездила с своему ортодонту - брекеты у меня стоят. ужас какой-то - конца края нет!!!! :Crazy:

все он мне что то там устанавливает.. я грю, у меня сынуля уже в шоке от того, что уменя во рту, а ведь это тока начало!!!

познакомилась там с женщиной в очреди, которая уже 6 лет у него лечится, тоже грит и замуж вышла и ребенка родила, мальчику 2,5 спрашивает че за такое во рту у нее))))) блин, вот засада!!!

про ГВ разговорились, у нее также прям как у меня малыш брал сисю и орал, из бутылки давала момлок - половину проливал, ну короче я поняла я, что у меня не едок настет.... моя мама прежвкушает как он обычную пищу будет кушать... моему брату она впихивала, он был как нитка худой и это уже угрожало его здоровью.. так что посмотрим что нас ждет впереди с кормешкой)))

Лимонная кислота, тут говорят , что у нас девочки похожи :pardon: , посмотрела на Дашку на последней фотке , действительно похожи :give_heart: У нас тоже уже есть такой 2 -ой подбородочек :man_in_love:

Бездна, меня бесят, кода говорят, что Федя не какает, потому что у меня молоко жирное! ну что за хрунь, у меня в бутылке 240 мл, сливок на 0,3 см! и это жирное!!! они у коров не видели как сливки отстаиваются!!! :spiteful:

а молоко оно у всех полноценное, либо оно есть либо его нет по разным причинам!

Лимонная кислота, спасбо, я старалась с линеечкой))) а против заныров только из-за отитов? или есть еще каие-то причины? и вообще не оч понимаю их пользу. вот пользу купания понять мона, а вот заныров... но вообще прикольно ему в первый раз было))) сама я больше не буду ео заняривать точно, это того не стоит)))

Привет! :D всем спасибо за комплименты , толком не успеваю все прочитать - только по диагонали. Девочки, а кто нить наблюдается в клинике медси2 или юнона медика? посоветуйте педиатра там или в других клиниках. Хочу, чтобы Ксюню достойный доктор наблюдал, не могу найти. Доча вес что то плохо набирает, 10 дней назад взвешивала - 4500 и сейчас также( и прыщики не проходят - я вообще уже не понимаю - они гормональные или аллергические(

Лимонная кислота, Дашутка оч клевая с неваляхой)

Бездна, надеюсь, что волосики не вытрутся.

juline, кажется большой ;) , а на самом деле мы оч мелкие.

Туфелька, мы по разному - то много, то мало наливаем водички)

Utenok, ой представляю как ты испугалась!!! ужас :( слушай, ну главное теперь сыночку вернуть радость купания, может с ним дома будешь купаться? или муж? у меня Ксюха не кричит когда я с ней залезаю) мне кстати оч нравится)

Бездна, 30 гр с пустой это даже хорошо!! у меня 40-50 гр с 2 полных было! :) раз перерыв большой-попробуй теплый душ на декольте и еще по 10 мин каждую грудь после душа сцедить. ну и будь спокойна перед кормлением, видишь что малышка чувствует твой настрой ;)

насчет пустышки-я даю лежа сисю или мизинец, если хватает пару минут только чтоб ребенок спал дальше-то можно. не маленькие уже. главное просто так пустышку не давать и надолго не давать. мне просто легче так

Малина, муж у меня приходит часов в 22 с работы и тут уже не до купания. я стараюсь Федю уже уложить. купаю сама. надо кстати попоробовать нам вдвоем искупнуться хорошая идея, пасиб)))

Utenok, я своего подныриваю сама, чтобы прочихался и сопли повылетали сами (чтоб в нос не лазить ;) ). Я ему перед заныром дую в лицо, он зажмуривается, потом провожу под водой по всей длине ванны. Он явно воду не захлебывает, но выныривает с растопыренными конечностями от страха. И тут главное - вести себя, как будто ничего не произошло. Я вожу его дальше по воде и рассказываю ему всякую байду ( у меня кстати детское радио во время купания включено). Через секунду он прочихивается и забывает обо всем. Но тебе конечно теперь нужно, чтобы он забыл этот негатив.

Мой мальчик сегодня в 18-00 ушел спать в ночь. Просыпался есть в 20-00 и в 22-00. Боюсь, как бы в 4-00 утра не начал песни петь :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...