♥Алeнa♥ 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Всем привет! Мусечка, пока не собираемся, еще месяца 2 как минимум тут будем. Я пока плохо представляю как справляться одной с дитем. Каляску я заметила А фотки не выкладываю так как инет тут жудко тормозной. Мне после Бездниных фоток неймется на роликах погонять, как на зло погоду на выходные плохую обещают... Irina29 Мишутка - папин портретик Лимонная кислота, natulik, LiliSi, Малина ваши девочки все такие разные и очень симпатичные лапочки! :giverose: :giverose: :giverose: Щас по местнмоу ТВ показывали семью, где родились тройняшки (у нас в городе это впервые за15 лет). Пошли за вторым ребенком, а получилось еще трое. Теперь 4 дочки в семье! Вот здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 alena_sm, :rotfl: :rotfl: :rotfl: 4 девки!! папа наверное счастлив!!! :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 alena_sm, :rotfl: :rotfl: :rotfl: 4 девки!! папа наверное счастлив!!! :taunt: Ага... Папку не показали, сказали "по понятным причинам папа большую часть времени проводит на работе" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Olga1987, а вы какой смесью питаетесь. Мы когда ели Нан, у нас каки тоже были зеленые. Сейчас перешли на Хуману, каки стали желтые. Лимонная кислота, у нас есть большая коляска, но она неподъемная. Я несколько раз с ней выходила, а потом плюнула на это дело. Пусть та коляска стоит до осени. А с такой коляской-тростью как у меня ходит половина города. alena_sm, сын правда очень похож на мужа. Причем вспоминая дочь в таком же возрасте, Мишутка является копией Даши. Но дочка с возрастом переросла, взяла какие-то мои черты. Думаю, что и сынуля еще очень изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Лимонная кислота, ну, Дашка, юмористка! :grin: Хохочет :good: Малина Ксюха такая большая кажется почему-то с шариком :pardon: Ну и как верить бабушкиным приметам? У меня всю Б была изжога, а Ромки волос с гулькин нос :lol: Lili Si Катринка тоже волосатенькая девчонка растет :grin: :good: С косами будет Natulik Софийка так сладко спит :give_heart: Почему все детишки так руки за голову кладут, когда спят? И как ты такую одежку на нее одеваешь - колготки, маечки - она у тебя не капризничает при одевании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 juline, да волосатенькая, не то слово Правда залысинки у нас появились уже. Так интересно, все волосы выкатаются или все таки шось останется :pardon: Не желаю ее в годик брить, жуть какая (а эт я слышала принято вроде как, типа лучше расти волосики будут, как по мне - шевелюра чисто генетически передается, а не скок раз обрили :beee: ) Natulik вот меня тоже интересует, и каааак ты на нее колготки натягиваешь, Катринка от ползунов как уж на сковородке вертится, да и то, положу ее спать - в ползунах, раскрываю как проснется, чтоб взять на ручки - ползуны в стороне. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Лимонная кислота, А нам комбезы ЖК 62-го размера в самый раз. :good: Малина, Ой какие вы хорошенькие! :good: Как мало вы воды наливаете, мы целую ванну водой заполняем. :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Туфелька, пасиб за ссылку,счас почитаю. Бездна, Лимонная кислота, пасиб))Левончик -весельчак,бум знать!! МАш-нет мы не Москвичи-у меня временная рег-ия на 5лет,а прописка-Влад.область. Плюшастик, -я тоже вот сижу на Утконосе-выходим гулять,заодно и за покупкой,а вы пользуетесь акцией Дни Советской торговли?типа сосисок-за 2.20 :grin: ,пива за 38коп.?и так далее,девочки не поверите-я думала товар фуфло,раз за 50коп.молоко продают,ан нет очень даже ничего,у нас 2зарегистрированные карточки.каждый раз 2шт.в одни руки беру)),хотя больше 1не дают.вот жду зефир ра рубьдесять))завтра надо заказать а 17-ого забрать)) :good: Fimоська, ага мы тоже тока педиатра прошли,и дали в лапы нам напрвление на анализы.которые мы уже сдали.вот ждёмс результатов!и потом на прививки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 shalfey777, пасиба за ссылку!!!! Бездна, бывает что у женщины избыток пролактина и она хоть раз в 4 часа может корммить пока сама не бросит. но не все же такие!! очень важную роль играет и настрой. у меня окситоцин хорошо вырабатывается и молоко легко вытекает. а бывают дамы у которых молоко есть, но из-за внутренних переживаний (а хватает ли молока? а почему малышка плачет? а это точно мое молоко прохое!!! ) окситоцина мало, и у таких женщин постоянные проблемы с ГВ, с оттоком молока (лактостазы или уменьшение количества) я всегда говорила себе: голодный ребенок должен сосать, должен трудом добывать себе молоко, быть сильным. а я со своей стороны должна создавать условия для сосания: расслабиться, думать о льющемся из груди молочке, прикладывать теплое перед кормлением. хорошо пить и кушать. с таким настроем даже при малом кол-ве молочка оно будет легче вытекать из груди и приливать в большем обьеме. дети растут, и бывают периоды когда молока реально мало. тут важно быть уверенной в себе, и не дать стрессу помешать ГВ. если ты в стрессе и боишься за молоко, то окситоцин заблокируется и молоко не прийдет вообще, а если и прийдет, малыш его не сможет сосать. консультант мне рассказывала что при уверенности мамы, можно выйти и из трудных ситуаций. а кто боится и уверен в своей вине или в неполноценности груди- 90 % что даже опытный советник не поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 juline, ага... щас в ванной Дашку фоткали, так она тож ржала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Туфелька, вот нам ЖК из футера как раз комбезы, а интерлок немного большеват :pardon: Мусечка, аа, ну мож по этому у вас гражданство требуют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 у нас игорь какает через 2 дня,три раза так было!живот мягкий,даю плантекс и бифидум,но все равно тоже самое,причем особо его это не беспокоит,каки жидкие...прочитала что на ГВ да пяти дней не какать-норма.... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 приветики всем! не успеваю вас почитать, ночью этим займусь, пока малыша кормлю))) пока отпишусь о наших новостях. позавяера начали ходить в бассейн в поликлиннику. тетенька поднырнула Феденьку, он первый раз не понял даже что проихошло, а второй раз улыбался уже))) недолго думая я решила вчера вечером повторить это дело дома в ванной.... короче говоря, он ни то испугался, ни то захлебнулся - гляза на выкате, тело оцепенело, не дышит и краснеет.... девочки, я чуть Богу душу не отдала... я начала ему искусственное дыхание делать уже не помню даже в какое место, а потом просто засунула в рот палец поглубже и он задышал....... как он задышал, сразу в слезу, руки дрожат, пульс просто в мозгу стучит... вообще просто ужасно.. рядом был муж, сказал, что я типа сама больше него перепугалась... сегодня опять в ПК потащились. тама тетенька взяла его в больой бассейн и поплавала с ним. он там так глазел на все)))ему нравится плавать, и тут она его опять нрырять... он расстроился весь((( видимо я ему психологическую травму нанесла... а сегодня я неуемная дурында пола опять его в ванне купать дома. просто плавали на животе, а он взял и сильно голову наклонил и воды ртом хлебнул и опять истерика.... короче, надо успокоиться самой сначала и постепенно вернуть ему любовь к заплывам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 кстати про колготки - у Фёдора есть одна пара колготочек на чейчас, так очень-очень удобно! они не сползают никуда и в них мона кофточку заправить! и одевать ни чуть не тяжее чем ползуники какие-нибудь! а ЖК мы уже 68-74 размер носим. и вообще вещи, которые мы покупали на 6 мес, т.е. на лето нам сейчас как раз! я вообще не понимаю, у нас Федька совершенно компактный дитеныш, нигде даже лишней жиринки не виси (в отличие от его мамы :grin: ), а вещи на 6 мес уже в пору.... причем разных фирм и фактур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 LiliSi, у меня зоосад, мне нравится. второй тоже прикольный, но принципиальное отличие тока одно - у зоосада можно поднять бортики наверх кнопочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Всем спасибо за комплименты !!! juline, LiliSi, когда одеваю Софию она не вертится , иногда может ныть если настроения нет , а так все нормально. Она же девочка , хочет быть красивой :grin: Бездна я так надеялась , что после родов мне хоть пару кг останется ... За 2 недели ушли все кг ,теперь вес как до беременности, только сиськи на 2 размера больше ( что радует ) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 irisé, мне все вокруг говорят, что у меня молоко неполноценное! Но я так не считаю - хорошее у меня молоко, оно на стенке бутылочки в сливки сворачивается. Просто на данном этапе его мало. То, что в стрессе - это точно. Для меня последние дни кормление - стресс, ожидание истерики. Уже боюсь, жду, когда проснется. вот сегодня вечером так. Обошлись без смеси. Начала кричать, опять срыгнула. Я решила отвлечь ее купанием, искупались, дала грудь, на ней она и уснула. Решила 10 минут поцедиться. Переложила в кровать, и Вера захныкала-заворочалась. Вот и встала дилемма: либо дать сосок, и она окончательно проснется, опять начнется ор и закончится все смесью. (такое у нас как раз было вчера), либо дать пустышку для успокоения, и, возможно, обойдемся без смеси, потому что подошло время "большого" перерыва. И я-таки дала пустышку... Мне кажется, это лучше, чем смесь. Сейчас спит, я в душ сходила, погрелась. Надеюсь встретить ночь с молоком. За два раза дойки пустой груди - зо гр с обеих получается за 40-50 минут - все совсем плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Utenok, то что плаваете - это круто!! :good: я не буду в поликлинику ходить. а вот с занырами поосторожнее. видно он и впрямь испугался. сама щас не подныривай его, а то потом вообще будет бояться в ванной купаться. и вообще на счет заныров есть двоякое мнение... странно, но говорят, что у деток, которые заныривают, часто отиты случаются. мы с Варькой заныривали, когда маленькая была, потом чуть подрасла и перестали. а навык быстро этот забывается ... стоит 2 недели не позаныривать и деть уже бояться начинает. линеечка :good: да, я так поднимала кнопочками. ребеночек как в небольшом манежике получается. как-будто в отдельной комнатке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 ой, все же не удержалась и почитала вас))) посмотрела фотки - все просто красотули))) оч интересно сомтреть как детки растут и меняются. как взгляд умнеет))) папа наш обещался на выходных выдать нам фото для размещения))) сегодня еще ездила с своему ортодонту - брекеты у меня стоят. ужас какой-то - конца края нет!!!! все он мне что то там устанавливает.. я грю, у меня сынуля уже в шоке от того, что уменя во рту, а ведь это тока начало!!! познакомилась там с женщиной в очреди, которая уже 6 лет у него лечится, тоже грит и замуж вышла и ребенка родила, мальчику 2,5 спрашивает че за такое во рту у нее))))) блин, вот засада!!! про ГВ разговорились, у нее также прям как у меня малыш брал сисю и орал, из бутылки давала момлок - половину проливал, ну короче я поняла я, что у меня не едок настет.... моя мама прежвкушает как он обычную пищу будет кушать... моему брату она впихивала, он был как нитка худой и это уже угрожало его здоровью.. так что посмотрим что нас ждет впереди с кормешкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Лимонная кислота, тут говорят , что у нас девочки похожи :pardon: , посмотрела на Дашку на последней фотке , действительно похожи :give_heart: У нас тоже уже есть такой 2 -ой подбородочек :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Бездна, меня бесят, кода говорят, что Федя не какает, потому что у меня молоко жирное! ну что за хрунь, у меня в бутылке 240 мл, сливок на 0,3 см! и это жирное!!! они у коров не видели как сливки отстаиваются!!! :spiteful: а молоко оно у всех полноценное, либо оно есть либо его нет по разным причинам! Лимонная кислота, спасбо, я старалась с линеечкой))) а против заныров только из-за отитов? или есть еще каие-то причины? и вообще не оч понимаю их пользу. вот пользу купания понять мона, а вот заныров... но вообще прикольно ему в первый раз было))) сама я больше не буду ео заняривать точно, это того не стоит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Привет! всем спасибо за комплименты , толком не успеваю все прочитать - только по диагонали. Девочки, а кто нить наблюдается в клинике медси2 или юнона медика? посоветуйте педиатра там или в других клиниках. Хочу, чтобы Ксюню достойный доктор наблюдал, не могу найти. Доча вес что то плохо набирает, 10 дней назад взвешивала - 4500 и сейчас также( и прыщики не проходят - я вообще уже не понимаю - они гормональные или аллергические( Лимонная кислота, Дашутка оч клевая с неваляхой) Бездна, надеюсь, что волосики не вытрутся. juline, кажется большой , а на самом деле мы оч мелкие. Туфелька, мы по разному - то много, то мало наливаем водички) Utenok, ой представляю как ты испугалась!!! ужас слушай, ну главное теперь сыночку вернуть радость купания, может с ним дома будешь купаться? или муж? у меня Ксюха не кричит когда я с ней залезаю) мне кстати оч нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Бездна, 30 гр с пустой это даже хорошо!! у меня 40-50 гр с 2 полных было! раз перерыв большой-попробуй теплый душ на декольте и еще по 10 мин каждую грудь после душа сцедить. ну и будь спокойна перед кормлением, видишь что малышка чувствует твой настрой насчет пустышки-я даю лежа сисю или мизинец, если хватает пару минут только чтоб ребенок спал дальше-то можно. не маленькие уже. главное просто так пустышку не давать и надолго не давать. мне просто легче так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Малина, муж у меня приходит часов в 22 с работы и тут уже не до купания. я стараюсь Федю уже уложить. купаю сама. надо кстати попоробовать нам вдвоем искупнуться хорошая идея, пасиб))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 мая 2009 Поделиться 15 мая 2009 Utenok, я своего подныриваю сама, чтобы прочихался и сопли повылетали сами (чтоб в нос не лазить ). Я ему перед заныром дую в лицо, он зажмуривается, потом провожу под водой по всей длине ванны. Он явно воду не захлебывает, но выныривает с растопыренными конечностями от страха. И тут главное - вести себя, как будто ничего не произошло. Я вожу его дальше по воде и рассказываю ему всякую байду ( у меня кстати детское радио во время купания включено). Через секунду он прочихивается и забывает обо всем. Но тебе конечно теперь нужно, чтобы он забыл этот негатив. Мой мальчик сегодня в 18-00 ушел спать в ночь. Просыпался есть в 20-00 и в 22-00. Боюсь, как бы в 4-00 утра не начал песни петь :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения